Что для вас любовь?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Что для вас любовь?
cētus |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 324 ![]() |
Secret Boss
Это да. ![]() Помню шутку про то, что по венам девушек течет драма. ![]() Труъ! |
ПАУК |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 383 ![]() |
|
cētus |
![]()
Отправлено
|
ПАУК
Мне оно уже не помогает. ![]() |
ПАУК |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 383 ![]() |
Ну это, лечение должно длиться ~10 дней... Друзья, речка, пиво, раки...
![]() |
cētus |
![]()
Отправлено
|
ПАУК
Ну я же девушка, у меня все утонченнее.( Винцо и плойка - вот мой ответ. ![]() Сообщение отредактировал cētus - 14 May 2015, 20:04 |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10193 ![]() |
Цитата Наверное, Любовь - это проклятие человека разумного. Это - challenge ![]() Цитата Винцо и плойка - вот мой ответ. Вино хитрее пива. Развозит сильнее и в то же время незаметней. |
cētus |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
От вина не появляется пивной живот. И можно делать вид, что пьешь остывшую кровь. ![]() |
jarsimonio |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 772 ![]() |
Слава Богу наука добралась и до этого. Ну уже ясно, что за все это дело отвечает реакции в мозгу и феромоны. И вроде говорили, чтобы влюбиться - достаточно одной милисекунды. Вот только в кого мы влюбимся, когда это произойдет, от чего это зависит, как наш мозг в один момент "сканирует" лицо партнера и посылает гормоны в организм, никак не предугадать. Это как ожидание конца света - боишься и не знаешь, ведь это может произойти в любой момент, это событие словно подкарауливает тебя со стрелой в руке (условно говоря) в каком-то промежутке времени. И вот ты живешь, живешь и хрязь... прямо в сердце
![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
jarsimonio, лажает твоя наука
![]() ![]() ![]() |
jarsimonio |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Дело в том, что меня тянет говорить и высказываться на эту тему после... ну если ты читал мои посты во флудилке, знаешь, какая у меня ситуация была. И вот я думаю, может ли быть что-нибудь подобное, смогу ли испытать подобные чувства снова... Просто в тот период они были самыми сильными в истории моей жизни, а до этого так - поумилялся и забыл. А тут просто сохнул и с ума сходил до безумия, и когда я понял, что взаимности не будет - было ощущение, будто мир вокруг рухнул и было крайне неприятное ощущение внутри последующий год. Только не подумай, что я там какой-то подросток-нытик, просто в ночное время обычно тянет на какие-то мысли, и вот я просто констатировал факт и поделился опытом. Да и не я один такой, вроде бы) ![]() ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4878 ![]() |
Цитата(Sobakus @ Jul 25 2017, 00:46) Эти вот безымянные учёные тупят своими гениальными выводами, опускающими людей до скотов, у которых феромоны выше интеллекта ![]() То есть ты можешь опровергнуть выводы этих "безымянных" учёных? Может ты ещё и в бога веришь? Или в то, что человек влюбляется когда его поразит стрелой купидон? ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Только не подумай, что я там какой-то подросток-нытик, просто в ночное время обычно тянет на какие-то мысли, и вот я просто констатировал факт и поделился опытом. Да и не я один такой, вроде бы) Ничего такого не думал. Всё нормально ![]() Цитата То есть ты можешь опровергнуть выводы этих "безымянных" учёных? Я ж не говорил, что они не правы во всём. Просто у некоторых людей интеллект оказывается выше, и никакие феромоны и химия не в состоянии повлиять на их выборы и поведение. А они всех чешут под одну гребёнку, как буд-то человек волей вообще не обладает. Цитата Может ты ещё и в бога веришь? При чём тут Бог? Я тебе про интеллект и волю, а ты мне про Бога и купидонов ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Jul 26 2017, 05:48) Я ж не говорил, что они не правы во всём. Просто у некоторых людей интеллект оказывается выше, и никакие феромоны и химия не в состоянии повлиять на их выборы и поведение. А они всех чешут под одну гребёнку, как буд-то человек волей вообще не обладает. Феромоны и химия непосредственным образом влияют на поведение человека, и интеллект тут как правило бессилен. Ты же не можешь перестать спать например, и быть при этом всегда бодрым. Мозг будет посылать тебе сигналы в виде сонливости, рассредоточенности внимания, постоянной зевоты. Или та же влюблённость. Волей ты хоть и можешь контролировать своё либидо, но оно по прежнему будет влиять на тебя и на твоё настроение, и этого ты никак не избежишь. Словом человек всегда был и остаётся животным, с кучей сопутствующих животному проблем. Главное отличие человека от остальных животных — это высшая нервная деятельность, благодаря которой человек умеет мыслить и говорить. Цитата(Sobakus @ Jul 26 2017, 05:48) При чём тут Бог? Я тебе про интеллект и волю, а ты мне про Бога и купидонов ![]() Обычно если отвергается научная точка зрения, то это означает что человек находит для себя ответы в других областях, в частности в религии. Но я не думаю что ты из таких. Да я то тоже ничего дурного не вижу, до тех пор пока верующие не начинают во имя бога убивать себе подобных. Только наука и научное познание способно из верующего животного сделать мыслящего человека. Жаль только что очень немногие желают таким образом учиться, оставаясь в своём развитии на уровне животного. |
jarsimonio |
![]()
Отправлено
|
Цитата Обычно если отвергается научная точка зрения, то это означает что человек находит для себя ответы в других областях, в частности в религии Обычно это люди, которые не хотят брать на себя ответственность сами, и таким образом перекладывают её на воображаемого друга в лице Бога (обычно это пенсионеры или просто люди, у которых всё безнадёжно плохо в жизни). Ну это лично моё мнение, я из серии таких людей, которые поверят в Бога, только если будут доказательства, то есть просто так я верить не стану. В купидона я не верю, что он мне стрелой простреливает жизненно важный орган, так как он защищен грудной клеткой ![]() ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40146 ![]() |
Цитата я из серии таких людей, которые поверят в Бога, только если будут доказательства, то есть просто так я верить не стану То есть, ты приверженец агностицизма. Я сам такой. Не верю в бога. Но если мне предоставят неопровержимые доказательства... И то, я не стану ходить по церквям и расшибать лоб в молитвах.Цитата может ли влюбленность повториться снова, вне зависимости от её силы в прошлом? Безусловно может. |
jarsimonio |
![]()
Отправлено
|
И по моим прогнозам это произойдёт во втором полугодии четвертого курса (сейчас я перешел на второй). А как я это определил? Очень просто - опираясь на прошлый опыт. Первая влюбленность была в 7-8 классах, длилась полтора года. Потом возникла снова через 2,5 года во втором полугодии 11 класса и закончилась вот прям недавно и продлилась 1,5 года снова (собственно, о ней я и говорил и от которой сейчас эдакий "отходнячок"). Ну и почему бы не подумать, что подобное произойдёт именно через 2,5 года?) Так сказать, отследил закономерности в своих гормональных всплесках
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Словом человек всегда был и остаётся животным, с кучей сопутствующих животному проблем. Главное отличие человека от остальных животных — это высшая нервная деятельность, благодаря которой человек умеет мыслить и говорить. Не, не соглашусь ![]() ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Sobakus, может быть ты хотел вместо "конформистский" сказать "консервативный"? Потому что с учёными конформизм сочетается совсем никак (впрочем как и консервативный, потому что если человек консерватор, то он уже не учёный). Это вообще больше политический термин.
Ну а насчёт воли, ты всё же так и не доказал обратного. Да, люди могут совершать иррациональные поступки в ущерб себе и ради ближнего, но этим же занимаются и животные. Небольшая статья на эту тему, и ещё. Как я уже говорил выше, воля — это не панацея от своей природы. И что вообще ты понимаешь под волей? Спсобность противостоять своим инстинктам? Но сами то инстинкты никуда не деваются. Следовательно человек всё же остаётся животным. |
jarsimonio |
![]()
Отправлено
|
Приведу на эту тему собственный пример. Вот я когда влюбился год назад, тут в дело вошли инстинкты и биохимические процессы в организме, поэтому сколько я ни пытался, но ту даму я забыть никак не мог - вот о ней все мысли были и всё. Но моя воля и мозги взяли верх, чтобы я не обижался и не писал ничего лишнего. Итог: животные параметры сыграли роль в том, что мне нравилась только ОНА и никто другой, а человеческие воля и интеллект сыграли роль в том, что я не поддался инстинктам (наезжать, обижаться, мол хрен ли ты не отвечаешь) и не наломал дров. Так что тут дело в человеке, где его воля может взять верх, а где нет.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15 January 2021, 21:11 |