Клоны и предшественники Soulsborne
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Клоны и предшественники Soulsborne
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2933 ![]() |
Не секрет, что игры Soulsborne (Demon's Souls, Dark Souls, Bloodborne) навели в игровой индустрии некоторый шорох (не смотря на то, что на самом деле они были скорее возвращением к истокам жанра), особенно для избалованных современным геймдизайном игроков, что не могло не породить подражателей (как хороших, так и не очень).
Здесь и займемся обсуждением данного феномена: игры, созданные под впечатлением от Soulsborne. А вспоминая клонов, не стоит забывать и о духовных предшественниках. Тема задумана не только для обсуждения и критики, но и как некий путеводитель для тех, кто уже исследовал миры Soulsborne вдоль и поперек и под впечатлением ищет еще чего-нибудь подобного. Собранные рекомендации буду с некоторой периодичностью кидать в данное сообщение. Да и насчет прохождения и впечатлений по ходу прохождения, при желании, также можно писать сюда. По просьбам и требованиям присутствующих добавил свойственные серии DS критерии, ориентируясь по которым, можно определить клона и предшественника DS: 1. Упор на исследование сложносочиненного мира и взаимосвязанных между собой локаций. 2. Характерная или похожая прокачка и настраиваемость персонажа. 3. Игрок также учится: сам приобретает знания, опыт и требуемые навыки при исследовании мира и столкновении с врагами/препятствиями. Смерть персонажа - один из таких способов обучения игрока. 4. Характерная сложность и вознаграждаемость за преодоление особо сложных препятствий. 5. Характерная или похожая боевка. 6. Характерная или похожая подача сюжета или прописанного лора (необязательно). |
![]() ![]() ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2933 ![]() |
Двойное крепление действительно здорово помогло и Черного Цербера (так зовут четвертого босса) и три Метал Гира укатать получилось. Правда потом, чутка погуглив, я узнал, что можно было остановить этот "спаун" Метал Гиров не первом Метал Гире и тем значительно упростить бибтву, но ладно, что сделано, то сделано.
И, можете посмеяться над тем, какой я лох, потому что я случайно (так как на тот момент этого еще не хотел) прошел игру. ![]() Хотел сначала все доисследовать на локации (хотел все, что возможно собрать, да и там был еще какой-то выход с локации, не знаю, правда, на старую какую или еще одну (но надеюсь, что именно старую)), но пришел к финальнику и его укатал, а там сразу титры и - пока-пока, мое сохранение перед боссом - его само сразу переписали на начало НГ+. Я, если честно, не ожидал, так как думал, что после него дадут шанс еще побегать перед тем, как окончательно нажать на кнопку, запускающую концовку. Или, например, как в DS, дадут потом спокойно все доисследовать, прежде чем начать НГ+. Но что сделано, то сделано. В общем, подведу итоги. Локации, действительно, самая слабая часть игры. Практически одинаковые и скучные в том плане, что в них ничего интересного и оригинального. Хорошо только то, что центральная локация, в которую по ходу игры несколько раз возвращаешься, меняется: открываются новые пути и меняются враги. Но, в целом, весь дизайн локаций уныл. Сюжетной составляющей по сути нет. Да, подача такая же, как в DS (которую я, кстати, недолюбливаю и больше предпочитаю стандартное повествование, хотя безусловно читать тамошние описания предметов и узнавать самому другие подробности о лоре игры все же приятно), - через короткие диалоги с НПС, аудиозаписи и видеозаписи (но только парочка дают важную инфу о вселенной игры (к сожалению, сама вселенная игры оказалась слишком банальной и неоригинальной), а остальные - простая и болтовня об одном и том же снова и снова). Только вот большинство диалогов и аудиозаписей с НПС дают только информацию "было все хорошо, а потом пришел пипец", и сами по себе скучные. Боевка не надоела, и так и осталась самой сильной частью игры. Боссов всего пять в игре. К каждому свой собственный и особенный способ приготовления (у некоторых вроде даже не один), но до восторга или трепета ни один босс ни в визуальном, ни в геймплейном плане не доводит. Все же, в целом, неплохая игра, но восторгов не вызывает. В итоге, как я ранее и сказал: если понравились Lords of the Fallen, понравится и The Surge. В ином же случае, только обратная дорога в Soulsborne. Сообщение отредактировал Krusnik777 - 21 May 2017, 20:25 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21 January 2021, 15:13 |