Шаблоны в видеоиграх
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Шаблоны в видеоиграх
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40146 ![]() |
Цитата(Demenchev @ Mar 7 2011, 03:43 PM) Ты имеешь в виду чек-пойнты? Да, порой они слишком уж часто напиханы. И это уже стало традицией.Ещё один штамп. Мыслимая и немыслимая акробатика с оружием в руках. Нереальные комбо и пируэты на радость геймерам. Физические и биологические законы нервно курят в сторонке. ![]() |
Necronom |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 128 ![]() |
А меня ещё бесит то, что главный злодей сидит где-нибудь "в самой высокой комнате самой высокой башни", или наоборот в катакомбах, и ждёт пока до него дойдёт уже раскачанный герой в мега-эквипе и убъёт его...
Нет бы блин сразу, в начале игры, выскочить из-за угла и грохнуть его... |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Приевшийся шаблон непосредственно из серии Castlevania. Несколько форм у финального босса. Ей богу надоело!
![]() |
malin |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 908 ![]() |
сами формы или их наличие?
оригинальности им очень не хватает,это да.Но что плохого в многоуровневом бое? |
von Krolock |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 833 ![]() |
Nuculais, ещё достало использование в стрельбе македонского стиля.
Кстати, несколько форм-- не такая уж плохая идея, НО. Лучше бы эти формы отображали разное состояние босса (вместо хелсбаров)-- форма свежего, небитого босса, потом босс чуть покарябан, потом он уже порядком покалечен, и т.п. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Очень популярный шаблон в современных играх.
При виде героя враги или боссы постоянно принимают "дежурную позу". Ноги полусогнуты, плечи отведены назад, пальцы скрючены, голова вытянута вперёд и "Ррррррр!" ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Shadowserg @ Mar 8 2011, 09:23 PM) ![]() ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Да, почти все делаются по кирпичикам. Но и по кирпичикам можно построить либо дворец либо дырявый шалаш. Так что, всё зависит от рук (и мозгов) разработчиков.
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Что верно, то верно. И относится к любому жанру. Да и не только к играм...
|
LongNail |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1108 ![]() |
В конце многих игр,друг,товарищ или персонаж вошедший в доверие предаёт главного героя и часто выступает в роли босса.Ещё вошло в моду пичкать сюжеты игр клюквой про теорию заговора.
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4321 ![]() |
Шаблон - сиречь красота жизни - никогда не вызывает у меня раздражение. Другое дело, что подчас бывают неудачные банальности - совершенно другая категория, - которые опираются на неумение творца штамповать. Ведь можно сделать копию так, что её от оригинала не отличишь, а можно и так, что дерзая подделка будет видна как на ладони.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10193 ![]() |
Просто по шаблону легко работать. А разработчики игр делятся на 4 категории:
1. Те, для кого это только работа (они работают исключительно по шаблонам.) 2. Те, кто ностальгируют по играм своего детства и хотят делать тоже самое. 3. Разновидность первых - они любят игры, но им еще и кушать надо. (они слушают своих маркетологов, которые говорят им, что для успеха нужно ориентироваться на легко узнаваемые образы.) 4. Инди (в том или ином виде). Делается единицами для единиц. Самый ненавистный для меня штамп - канализационный уровень. Я не знаю ни одной РПГ, где бы не было канализационного уровня. Откуда такая любовь к канализации? Для того, чтобы добраться из точки А в точку Б, есть масса альтернатив канализации. |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Dec 21 2011, 01:46 AM) Просто по шаблону легко работать. А разработчики игр делятся на 4 категории: 1. Те, для кого это только работа (они работают исключительно по шаблонам.) 2. Те, кто ностальгируют по играм своего детства и хотят делать тоже самое. 3. Разновидность первых - они любят игры, но им еще и кушать надо. (они слушают своих маркетологов, которые говорят им, что для успеха нужно ориентироваться на легко узнаваемые образы.) 4. Инди (в том или ином виде). Делается единицами для единиц. Самый ненавистный для меня штамп - канализационный уровень. Я не знаю ни одной РПГ, где бы не было канализационного уровня. Откуда такая любовь к канализации? Для того, чтобы добраться из точки А в точку Б, есть масса альтернатив канализации. Согласна со всем, кроме 4го пункта. Инди далеко не всегда (да и вообще не всегда) делается для единиц. Есть масса игр-инди, которые пробились на вершину успеха ("Brain", "Trine" и другие). Хм... Канализация, и впрямь, почти везде, но не везде. Сейчас начну приводить список: "Заговор Тёмной Башни", "Avencast", "Смертельные грёзы", "Эпоха варваров", "Frater", "Златогорье", "Аллоды" (обе части), "Магия Крови", "Боги: Дорога в бесконечность". (маловато вспомнила, потому что не все прохожу до конца, а значит не знаю точно, но слова правдивые - много клоак в играх, очень много) |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Dec 21 2011, 02:46 AM) Откуда такая любовь к канализации? Для того, чтобы добраться из точки А в точку Б, есть масса альтернатив канализации. Каналья - неотъемлемая часть нашей жизни, вот и весь секрет. ![]() Хотя порой подобные этапы очень классно смотрятся. Например, обожаю канализационный этап в Batman (NES). |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10193 ![]() |
Цитата Сейчас начну приводить список: "Заговор Тёмной Башни", "Avencast", "Смертельные грёзы", "Эпоха варваров", "Frater", "Златогорье", "Аллоды" (обе части), "Магия Крови", "Боги: Дорога в бесконечность". Интерестное совпадение - я как раз не играл ни в одну из этих игр. Видать, это у меня такое попадалово на канализацию... Цитата Например, обожаю канализационный этап в Batman (NES). Батман на нес прекрасен во всех своих проявлениях. Ему бы я и общественный туалет простил. |
MediEvil |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 306 ![]() |
Не очень люблю штамп "Небла-ародный ГГ мочит и добивается Великого Бобра". Куда интереснее заменить Великое Бобро на Ужасное ЗЛО.
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Цитата(MediEvil @ Dec 21 2011, 11:51 PM) Не очень люблю штамп "Небла-ародный ГГ мочит и добивается Великого Бобра". Куда интереснее заменить Великое Бобро на Ужасное ЗЛО. "Sacred" (обе - возможность играть самыми разными по благородности ГГ), "Overlord" (игра Злом против Зла в Бобре ради Бобра для Зла), "Некромания" (вообще игра Злом против Зла за Зло), "Disciples" (вся серия - возможность играть за стороны зла и видеть всё с их позиции), "Baldur's Gate" (вся серия - интриги Забытых Королевств и история детей Баала), "Заклятие" (три концовки - две не-Бобровые, - ну и герой не совсем неблагородный - скорее, странный), "King's Bounty" (исключительно благородные ГГ) И это только часть... вообще описанное тобою - типичная ARPG и реже CRPG, но среди них всё больше неклассических образцов становится. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15 January 2021, 21:22 |