Клоны и предшественники Soulsborne
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Клоны и предшественники Soulsborne
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2933 ![]() |
Не секрет, что игры Soulsborne (Demon's Souls, Dark Souls, Bloodborne) навели в игровой индустрии некоторый шорох (не смотря на то, что на самом деле они были скорее возвращением к истокам жанра), особенно для избалованных современным геймдизайном игроков, что не могло не породить подражателей (как хороших, так и не очень).
Здесь и займемся обсуждением данного феномена: игры, созданные под впечатлением от Soulsborne. А вспоминая клонов, не стоит забывать и о духовных предшественниках. Тема задумана не только для обсуждения и критики, но и как некий путеводитель для тех, кто уже исследовал миры Soulsborne вдоль и поперек и под впечатлением ищет еще чего-нибудь подобного. Собранные рекомендации буду с некоторой периодичностью кидать в данное сообщение. Да и насчет прохождения и впечатлений по ходу прохождения, при желании, также можно писать сюда. По просьбам и требованиям присутствующих добавил свойственные серии DS критерии, ориентируясь по которым, можно определить клона и предшественника DS: 1. Упор на исследование сложносочиненного мира и взаимосвязанных между собой локаций. 2. Характерная или похожая прокачка и настраиваемость персонажа. 3. Игрок также учится: сам приобретает знания, опыт и требуемые навыки при исследовании мира и столкновении с врагами/препятствиями. Смерть персонажа - один из таких способов обучения игрока. 4. Характерная сложность и вознаграждаемость за преодоление особо сложных препятствий. 5. Характерная или похожая боевка. 6. Характерная или похожая подача сюжета или прописанного лора (необязательно). |
![]() ![]() ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2933 ![]() |
В общем, дошел до четвертого босса в The Surge и на нем застопорился.
Босс-то при этом - обычный противник в экзоскелете. Да, в мощном экзоскелете и с мощным топором, которым выделывает долгие комбинации, которыми может вынести персонажа, да и пуляет на расстоянии, если далеко отойдешь. Но проблема-то не в нем тут, его-то как раз легко бить... было бы, если бы этот скот в определенные моменты не убегал с арены и не призывал первого босса, которого я условно называю Metal Gear PAX ![]() Кто-то скажет, и что тут такого-то? Первый же босс! Наверное, самый легкий. Да, с ним тоже можно подраться, практически не получая люлей. Можно, да, но я нуб, начал конкретно на нем нубать (да чего уж греха таить, примерно и до него еще начал нубать). И не ТРИ же раза подряд с ним драться, с перерывами на махач с боссом! В общем, после третьей попытки решил немного забить не него и передохнуть, заодно попробовать другие типы оружия в игре. Всего их пять: одноручное оружие, шест, тяжелое оружие, одиночное крепление и двойное крепление. До этого все время бегал с одним оружием - с одноручным резаком-пилой. В начале игры просто попробовал еще оружие типа "одиночное крепление", и мне прям тогда совсем не понравилось, поэтому тогда я как-то решил вообще больше не менять свой резак, пока не найду для него более лучшую альтернативу в том же типаже оружия (то есть одноручное). Так и не нашел за это время. Но в этот раз все же решил оценить все типы оружия более подробнее, и поделюсь своими наблюдениями. Как я уже сказал, до этого всю игру пробегал с одноручным оружием. Это стандартный, всем известный тип оружия, который подойдет тем, кто хочет среднего урона, средней скорости, среднего расстояния, средней возможности ошеломить врага и т.д. и т.п. В общем, мне его было достаточно до этого времени и менять я его не особо собирался. Только вот как раз начались враги, с которымы мой верный резак (улучшенный, само собой, до максимально возможного на данный момент уровня) перестал хорошо справляться. На боссе я окончательно убедился, что надо с этим что-то делать. Итак, сначала я решил попробовать двойное крепление. Двойное крепление представляет собой закрепленные на руках экзоскелета перчатки, лезвия, когти и т.п. и предлагает высокую скорость и количество атак, но, ясное дело, малый урон за один удар, малое расстояние и малую способность к ошеломлению врага. Зато какие же они быстрые! Да и герой, хоть и в своей тяжелой броне, начинает прыгать с ними, как заправской ниндзя. Идеально подойдет для тех, кто любит скорость и более долгие комбинации ударов, в ходе которым можно легко в опасный момент уклониться. Затем я попробовал шест, и он тоже оказался приятным оружием. Предлагает большее расстояние, чем одноручное, и чуть меньший урон, но бьет чуть побыстрее и по площади, поэтому когда враг решил отпрыгнуть от вас подальше, вы все равно его достигаете. Подойдет тем, кто любит сочетание скорости и дальности в бою. С одиночным креплением и тяжелым оружием, увы, мои отношения не сложились. Одиночное крепление - это такая арматура, которая прикрепляется к правой руке. И будучи арматурой, оно тяжелое и медленное. Да, бьет очень больно, но пока будешь замахиваться, из тебя уже сделают отбивную или уклонятся. Я смог с ним более-менее совладать, и более-менее успешно разбирать врагов, но не мой выбор. Тяжелое оружие предлагает такое же. Только чуть-чуть побыстрее (но и послабее) и может выстроиться в кое-какие комбо, в ходе которых из противников всю душу можно вытрясти. Но с ним тоже надо подгадывать конкретный момент для нападения. В общем, одиночное крепление и тяжелое оружие хорошо пойдут для тех, кто любит вылавливать врагов на контратаках, но я, увы, такими навыками не обладаю. Поэтому пойду на разборки с боссом и тремя Metal Gear PAX с двойным креплением. Посмотрим, как оно в этот раз выйдет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21 January 2021, 22:03 |