Западные RPG
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Западные RPG
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10299 ![]() |
Западные RPG во многом круты и брутальны. Вот пару особенностей:
1. Изначально жанр ролевых игр - это жанр игр настольных. Некоторые западные ролевухи до сих пор делаются по правилам и канонам первоисточника. Это и хорошо, и не очень хорошо. Некоторые из этих правил в цифровую форму на мой взгляд не очень хорошо ложатся. Но это дело привычки. 2. В основном - это довольно мрачные и серьёзные игры. Особо радует то, что нет никаких, мать их ![]() ![]() 3. В основном высокий challenge, особенно в тех играх, что основаны на настолках. 4. Преимушественно - это игры писишные, а потому почти всегда мышиные. Мышка + горячие клавиши. 5. Основные виды - CRPG, приближённые к аутентичному настольному геймплею, пошаговые и реал-таймово-паузовые; Dungeon Crawler'ы от первого лица; Диаблоиды - западная версия ARPG. Ну и с недавнего времени игры в духе Dark Souls. Почти по всем этим поджанрам темы на форуме есть, а вот по CRPG - нет. Играю я сейчас в игры именно этого типа, так, что чиркнуть что-нибудь по теме найдётся. Для меня эти вещи как глоток свежего воздуха - вместо того, чтобы в очередной раз ругаться на осточертевшие штампы подростковых японских RPG, я лучше сяду за что-то что изначально расчитано на детей по-старше ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3008 ![]() |
Прошел The Outer Worlds.
![]() И мне понравилось. Хоть и без существенных претензий не обошлось. Поэтому начнем с них. 1. Совсем мало контента для РПГ (хотя замечу, что 30-часовая продолжительность - это нормально и плюс): и противников (монстров вообще только пять видов), и событий, и мест и так далее - всего просто мало. 2. При этом сам контент дают еще неравноценно. Самой худшей части игры, планете Монарху, выдали неоправданно большую местность (которая еще и выглядит как серая помойка) с нудными заданиями, а, например, приключения в Византии ограничиваются всего парой-тройкой квестами. Или, например, квесты соратников. Очень бесит, что лесбиянке посвящают целую линейку квестов (в которой, что дополнительно очень-очень раздражает, заставляют ей помогать в построении этих самых лесбийских отношений - ты, конечно, можешь отказаться, но тогда будет висеть невыполненное (или проваленное) задание в дневнике, а из остальных возможностей в диалоге ты только можешь за нее порадоваться или похвалить (что еще дополнительно бесит - второй выбранный напарник наверняка сделает то же самое) двумя-тремя вариантами реплик или в лучшем случае есть один вариант изобразить пофигизм), а остальным - только по одному квесту. Соответственно, раскрытие напарников - прям "пять". И я еще жаловался на Spiders и GreedFall за их подход "по три квеста на напарника" - блин, даже там напарников лучше раскрыли, чем здесь. (Так что это теперь плюс к GreedFall.) 3. Раз уже упомянул, сама игра выглядит скучно и однообразно. Что мы имеем: две с половиной планеты, которые выглядят одинаково - как, уже раньше сказал, помойки и без интересных и занятных моментов. Другой возможный вид локаций - внутри кораблей и подобных конструкций - которые также, понятное дело, построены в одном серо-металлическом ключе. Благодаря этому, сами локации также совсем не интересно исследовать, да и не нужно. 4. Слабая боевая часть. При этом я слышал, что на нормальном уровне сложности игра еще простая, но вот на харде я бы так не сказал (я, конечно, играл персонажем-болтуном, и совсем забил на прокачку боевых-защитных навыков, но...) - твари иногда слишком живучи, убивают двумя ударами, а оружие быстро устаревает и начинает наносить крохи урона. Ух, как я замучился на долбанном Монархе с разборками с местной фауной. И да, здешний аналог VATS совсем никакой. 5. Основные конфликты ограничиваются разборками между, конечно, злой, но в чем-то правой, Корпорацией и добрыми повстанцами, которые, конечно, в чем-то совсем не правы или использует неверные методы. Короче говоря, дебилы тут все и вызывают только желание всех их перестрелять (что забавно, бортовой ИИ нашего корабля в начале игры такое и советует), вместо того, чтобы решать кто из них меньший дебил и кому стоит помочь. 6. Калька с Fallout (иногда даже с шагом назад по отношению к New Vegas) - ничего в общем-то своего, кроме пары моментов, в игре нет. А теперь о хорошем. (И хоть пунктов меньше, они существеннее.) 1. Это калька с Fallout - что на самом деле также очень хорошо. 2. Возможность отыгрывать своего персонажа. Ничего необычного и нового, но, во-первых, я уже забыл эти ощущения, когда ты не отыгрываешь уже какого-то готового персонажа, у которого свои взгляды и свои варианты реплик, или же у тебя только варианты ответа "Да", "Нет", "Сарказм" или подобная вариация, а не набор разных реплик, где ты можешь играть как адекватного, так и не совсем адекватного персонажа. А во-вторых, помимо этого еще можешь создать персонажа-болтуна и всех тупо забалтывать вместо того, чтобы стрелять. Прям на десять лет назад вернулся и это приятно. 3. Хулиганская атмосфера игры и забавный космический сеттинг. Много шуток, глупых и комичных персонажей (как уже сказал, все дебилы) и ситуаций. Сама игра еще очень напоминает Светлячок, что тоже огромный плюс. Как-то так. Не все удалось, и это очень обидно, но играл все равно с радостью. Надеюсь, что Obsidian теперь уже с поддержкой Microsoft сделает вторую The Outer Worlds, где уже все поправят и сделают как надо и с масштабом. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 March 2021, 12:26 |