Западные RPG
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Западные RPG
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10299 ![]() |
Западные RPG во многом круты и брутальны. Вот пару особенностей:
1. Изначально жанр ролевых игр - это жанр игр настольных. Некоторые западные ролевухи до сих пор делаются по правилам и канонам первоисточника. Это и хорошо, и не очень хорошо. Некоторые из этих правил в цифровую форму на мой взгляд не очень хорошо ложатся. Но это дело привычки. 2. В основном - это довольно мрачные и серьёзные игры. Особо радует то, что нет никаких, мать их ![]() ![]() 3. В основном высокий challenge, особенно в тех играх, что основаны на настолках. 4. Преимушественно - это игры писишные, а потому почти всегда мышиные. Мышка + горячие клавиши. 5. Основные виды - CRPG, приближённые к аутентичному настольному геймплею, пошаговые и реал-таймово-паузовые; Dungeon Crawler'ы от первого лица; Диаблоиды - западная версия ARPG. Ну и с недавнего времени игры в духе Dark Souls. Почти по всем этим поджанрам темы на форуме есть, а вот по CRPG - нет. Играю я сейчас в игры именно этого типа, так, что чиркнуть что-нибудь по теме найдётся. Для меня эти вещи как глоток свежего воздуха - вместо того, чтобы в очередной раз ругаться на осточертевшие штампы подростковых японских RPG, я лучше сяду за что-то что изначально расчитано на детей по-старше ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10299 ![]() |
Ну и тут ещё отмечусь топом.
1. Torment (оба) 2. Tyranny 3. Shadowrun (SNES, GEN, PC) 4. Dark Sun 5. Diablo (куда же без неё...) А сыграю в обозримом будущем в: -Vampire: The Masquerade - Redemption -Ведьмак -И может быть даже Mass Effect Есть во что поиграть. Есть где душе пиратской развернуться ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2 March 2021, 17:10 |