Западные RPG
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Западные RPG
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10313 ![]() |
Западные RPG во многом круты и брутальны. Вот пару особенностей:
1. Изначально жанр ролевых игр - это жанр игр настольных. Некоторые западные ролевухи до сих пор делаются по правилам и канонам первоисточника. Это и хорошо, и не очень хорошо. Некоторые из этих правил в цифровую форму на мой взгляд не очень хорошо ложатся. Но это дело привычки. 2. В основном - это довольно мрачные и серьёзные игры. Особо радует то, что нет никаких, мать их ![]() ![]() 3. В основном высокий challenge, особенно в тех играх, что основаны на настолках. 4. Преимушественно - это игры писишные, а потому почти всегда мышиные. Мышка + горячие клавиши. 5. Основные виды - CRPG, приближённые к аутентичному настольному геймплею, пошаговые и реал-таймово-паузовые; Dungeon Crawler'ы от первого лица; Диаблоиды - западная версия ARPG. Ну и с недавнего времени игры в духе Dark Souls. Почти по всем этим поджанрам темы на форуме есть, а вот по CRPG - нет. Играю я сейчас в игры именно этого типа, так, что чиркнуть что-нибудь по теме найдётся. Для меня эти вещи как глоток свежего воздуха - вместо того, чтобы в очередной раз ругаться на осточертевшие штампы подростковых японских RPG, я лучше сяду за что-то что изначально расчитано на детей по-старше ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
В своё время думал что западные рпг жанр для меня потерянный. Что ж недавно мне намекнули что это не так. Как утром возвращаясь в свою библиотеку увидел я торчащий из двери "клевец" к которому была прикреплена визитка украшенная руной и диск с надписью.
Увидев надпись на обороте коробки диска - РПГ я уже даже приуныл. Особенно потому как был тот ещё опыт знакомства. Однако всё это дело сменилось довольной рожей Эльпа застрявшего за игрой часов 5 с ходу. Однако сразу оговорюсь рекомендаций от меня не будет. Я даю своё мнение а вы уж сами решайте согласны с ним или нет. The Dwarves ( Die Zwerge - тоже самое но на Германском) Стилистика - несмотря на то что игра у нас Фэнтези . Крутых магов игроку не дадут под контроль. Да и в принципе маги в компании героя долго здесь не находятся. Что в прочем не странно - Дварфы терпеть не могут магию и она отвечает им взаимностью. В прочем буду честен лично на мой взгляд игра от такого хуже не становиться. Поскольку игре будет что предложить в замен и под котролем у нас будут не только бородачи. Так что мне как человеку уделившему этой фэнтези расе не мало времени был приятен подобный где то даже въеливый подход не сколько к боёвке а сколько к отыгрышу. Что постараюсь раскрыть в дальнейшей части рассказа. Сюжет. Завязка - по сути самая банальная для кого-то может быть это будет слабостью. По сути мы имеем дело с банальным вторжением сил тьмы. Что случилось не без помощи мага предателя, попросту вырезавшего всех несогласных коллег. В прочем сюжеты для игр посвящённых подобным расам увы это отдельная тема. Ну закрепилось в сознании массовом что должны Дварфы превозмогать. Чем они здесь и занимаются враг всегда в большинстве и без боевых ран не уйдёшь. Но тем больше лично мне вериться в ту попытку "Гансов" создать атмосферу боевого братства. И тем сильнее тронуло поданное без лирики падение гномьего королевство. Мы только что стояли плечом к плечу с защищавшими из последних сил мост латниками. Видели как зыкрывая врата в потаённую страну где живут люди и за частую невыносимые им Эльфы. Но долг защитника не терпит лирики и в итоге победа хоть и приходит к бородочам но оказывается напрастной. Воина проиграна. Частности сюжета. На самом деле основная прелесть сюжета тут для меня не в основной линии а в том как оно вообще подано. Как не смешно избежав любимой ошибки японцев(перебор с лирикой) и американцев ( перебор с вырвиглазным пафосом, которым японцы кстати тоже не брезнуют). "Гансы " сделали то чего я не ожидал , самую мужиковатую в самом хорошем и не опошленном смысле слова игру. Из тех что мне доводилось играть. Позвольте привести несколько примеров , оговорившись что вместо имён героев буду использовать названия условных классов. Есть у нас условный "берсерк " весь из себя такой весёлый и компанейский. А по факту зарубил в горячке боя свою возлюбленную, приняв за орка. Что на него если и повлияло на него то на поверхности того не будет. Игра даёт нам понять что тут у нас бородочи старых правил. Что бы там не было. Они будут держать это в себе, оставаясь верными долгу и ведя себя так что бы остальные от того не страдали или хотя бы сводя неудобства другим к минимум. И знаете это ощущается в какой то степени "правильным" что ли ? Причём узнаём мы это от убитого горем брата погибшей дварфихи, который по сию пору бухает на пропалую и так и не смог с этим справиться . При этом находя в себе силы быть верным общему делу и отбрасывать чувства когда время приходит браться за боевой молот. У героев есть свои проблемы но они народ старой закалки и верность долгу на первом месте для них. И не смотря на внутренее горе. Любой из них может и зло пошутить и вставить объективную ремарку. Именно отсюда лично у меня такое ощущение живости. И да я не могу не похвалить разработчиков за один прикол, который в прочем в моих глазах дал понять что пусть у них не всё получилось но им было реально не плевать на свою работу. Знакомые с Днд люди, могут подтвердить что любит та система прикалываться на тему избеения героя пьянчугами. Дескать что бы сразу поставить игрока на место. Тут есть такой же прикол только с той лишь разницей , что тут можно дать сдачи. Прикол в том что получив в партию к герою, того самого берсерка и его брата, латника с двуручным молотом. ГЕрой скоро будет вынужден возвращаться обратно. И вот тут проходя мимо места где Главгероя избили хамоватые дровосеки. Можно будет подбить сопартийцев проучит их, что бы не повадно было. Что кстати повлияет на отношение в партии. Поскольку не все будут в восторге от этой идеи, Латник тут же напомнит что вообще то долг Дварфа защищать всех людей потаённого королевства , даже вот таких вот а потому отношения с ним даже ухудшаться хоть и ненамного. Геймплей : Ну он собственно делиться на 3 части. 1) Глобальная карта: Представленная в виде настолки, перемещаем фигурку , если здесь запланировано событие или сайд квест переходим к оному. И немалая часть общения с неписями происходит здесь же. А как же наши огромные города с не по делу раздутым функционалом ? А тут этого нет. Что лично для меня не малое достоинство . Потому как ребят вы уж простите но по орде типичых - i am error из зельды 2. Я не скучаю конкретно здесь это не нужно. И тех сайд квестов что есть на глобальной карте в виде текстового общения хватает. А побегать по городам пускают только когда нужно по сюжету. 2) Мирные локации : тут собственно всё просто. Довольно просторные но в целом ограниченные . Смысл здесь в небольшом количестве общения и исследовании. И вот тут вылезает другая мелочь - не малая часть прокачки идёт от исследования локации. И не заставляют гриндить. А потому облазить всё в поисках интерактивных объектов имеет смысл. 10 уровень героя максимален. Так что не упускаем задачки и интеракт. 3) Боевые уровни - главная неочевидность. Они мясные и не малая их часть построена по принципу - допри чего от тебя хотят. Так вот - это одна из особенностей. Мясо в игре илюзорно , по сути смысл в боёвке в том что бы уметь выцеливать именно что противников способных наподдать по настоящему. И сами боёвки так же исключительно сюжетны. Наратив тут исполинский но в целом не раздражающий. Сюжетность игры чувствуется. --- Да по сути это впечатления основанные на первых часах прохождения. Но уж больно хотелось ими поделиться. Мне что я вижу нравиться а уж понравиться ли оно вам дело ваше. https://www.youtube.com/watch?v=nbRkyuSBcKM - геймплей. Спецефики боёвки вы тут увидетите и так. https://www.youtube.com/watch?v=F5X7MXfLxEg - Дети кузни. В исполнении Blind guardian. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 8 March 2021, 16:16 |