Западные RPG
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Западные RPG
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10282 ![]() |
Западные RPG во многом круты и брутальны. Вот пару особенностей:
1. Изначально жанр ролевых игр - это жанр игр настольных. Некоторые западные ролевухи до сих пор делаются по правилам и канонам первоисточника. Это и хорошо, и не очень хорошо. Некоторые из этих правил в цифровую форму на мой взгляд не очень хорошо ложатся. Но это дело привычки. 2. В основном - это довольно мрачные и серьёзные игры. Особо радует то, что нет никаких, мать их ![]() ![]() 3. В основном высокий challenge, особенно в тех играх, что основаны на настолках. 4. Преимушественно - это игры писишные, а потому почти всегда мышиные. Мышка + горячие клавиши. 5. Основные виды - CRPG, приближённые к аутентичному настольному геймплею, пошаговые и реал-таймово-паузовые; Dungeon Crawler'ы от первого лица; Диаблоиды - западная версия ARPG. Ну и с недавнего времени игры в духе Dark Souls. Почти по всем этим поджанрам темы на форуме есть, а вот по CRPG - нет. Играю я сейчас в игры именно этого типа, так, что чиркнуть что-нибудь по теме найдётся. Для меня эти вещи как глоток свежего воздуха - вместо того, чтобы в очередной раз ругаться на осточертевшие штампы подростковых японских RPG, я лучше сяду за что-то что изначально расчитано на детей по-старше ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3003 ![]() |
Все, прошел Kingdom Come: Deliverance.
Впечатления, скорее, положительные, но кое-какие моменты, которые разочаровали или раздражают, есть. Но по порядку. (+) Средние века без всякого фэнтези. Да и еще в славянском колорите. Доказать, что построить интересную игру на таком материале можно, смогли. (+) Хороший сюжет от автора(-ов) Мафии. Много хороших роликов (некоторые на минут 10-20) и диалогов в его стиле. Я такое люблю. (-) Незаконченный сюжет. Ничего даже толком не начали - какой-то, скорее, пролог к основным событиям. Из интересных и запомнившихся моментов только задание в монастыре. (-) Открытый мир лишний, так как если отправляешься в поисках приключений себе на пятую точку именно в открытом мире, ничего интересного не найдешь. Например, как в TES, где можно было потопать куда хочешь, в ходе этого наткнешься на кучу квестов, зачистишь ряд интересных подземелий, увидишь какие-то интересные события и т.д. и забыть при этом полностью, что есть в игре какой-то сюжет и им надо бы заняться, и у каждого игрока в итоге получались свои собственные истории, которыми потом было интересно делиться. Тут ничего такого и в помине нет: все, что вы сможете найти - это толпы разбойников/половцев да оленей с заяцами в лесах. Так что только квесты... (+) ... среди которых есть интересные и долгие (что хорошо)... (-) ... но пока что есть поломанные квесты, которые невозможно пройти, или поломанные диалоги, из-за которых их нельзя пройти. (+) Красивый мир, построенный на основе реальных ландшафтов Чехии... (-) ... но внешне однообразный и быстро приедается. А после последнего патча, так еще и постоянно подгружается - долбанный CryEngine (у меня до патча все было ок, а теперь вот нет). (+) Классная боевка... (-) ...но против кучи врагов (которых в последней трети сюжетки на тебя толпами шлют) начинает изрядно бесить. (-) Хреновый стелс. У меня лично никогда никого не получалось вырубать или убивать с помощью кинжала, чтобы не поднять тревогу. Даже если у меня у одежды была низкая заметность и низкий шум. Помогал только один баг - если сохраниться с факелом в руке, а затем загрузить это сохранение, когда персонаж крадется, то вырубания выполнялись мгновенно и абсолютно бесшумно пока ты в "крадущемся" состоянии. Но патчами этот баг, думаю, поправят (или уже поправили). Хотя поправят ли ими сам стелс - тот еще вопрос. (-) Издевательская система карманных краж. Тому, кто это придумал, руки бы оторвать. (-) Отвратительно устроен также взлом замков. На геймпаде (возможно, пока что) взломать даже очень легкий замок вообще невозможно. Так что и здесь тому, кто это придумал, руки бы оторвать. (-) Система репутации тоже какая-то нерабочая. Убиваешь/вырубаешь кого-то из деревни, когда тебя никто не видел или когда в округе даже никого не было, все равно все в курсах и через день у тебя уже минусовая репутация и никто не хочет с тобой разговаривать. Или если убиваешь кого-то в закрытом доме, вся округа об этом мгновенно узнает, и все начинают бегать как угорелые и бежать за стражей. В общем, кривая, незаконченная, но все же хорошая игра. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24 February 2021, 21:25 |