Лучшие метроидвании
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Лучшие метроидвании
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 37002 ![]() |
Цитата Нахрена такой рандом? В Xanadu Next рандомное подземелье очень однообразно с точки зрения дизайна комнат и с точки зрения музыкального сопровождения. Но ведь интересно получилось. Стены ведь не самое главное, нужно смотреть какая начинка. Если наличествует интересный челлендж, то можно и однообразные комнаты простить. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9283 ![]() |
Secret Boss, один рандомный данжён - это даже хорошо. Разнообразит. Но когда вся игра по одному принципу строится - это уже нехорошо
![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
А, казалось бы, постоянный эффект неожиданности. Сюрпризы на каждом шагу.
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss, это в теории оно так, а на деле есть десяток вариантов таких сюрпризов и они повторяются, повторяются и повторяются. Меняются только цифры.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Проходить пока не буду, ибо устал от акшона в Crosscode, но не удержался и глянул Timespinner. Таки да - это идеальный кастло-клон со своими микро-фишками. То, что заказывали
![]() (Кстати, всю игру, кроме иконок персонажей, музыки и сюжета, сделал один человек. Респектыч автору ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Потянуло на метроидвании опять.
Прошёл Timespinner - отличный кастло-клон (минус сюжет ![]() Ознакомился с Chasm. Начинается хорошо, но, чем дальше, тем нуднее. Настолько скучно в неё играть, что не пожалел бросить её на 80+ процентов карты. Больше всего запомнился момент удаления игры с компа ![]() ![]() Ну и из нового осталась только Death's Gambit. Начал. Нравится. Напишу про неё в другой теме... |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Что-то ты про Timespinner совсем уж кратко расписал. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss, а Anchahmancha Medlin до меня уже всё правильно сказал: Timespinner - это Очень Order of Ecclesia и чуть-чуть Harmony of Dissonance.
Мне лично больше всего понравился именно мир игры. Помню, была тема про органичность замков Castlevania - вот в Timespinner мир очень органичный и на удивление разнообразный - чуть ли не через каждые 3 комнаты попадаешь в какое-то новое место и там обязательно будет что-то такое, чего ещё не видел. И красоты бывают, и жутковатые места бывают, и комнаты с секретами и.т.д и.т.п. А под конец даже секретный уровень завезли в нескольких вариантах с 2-я боссами ![]() Timespinner я не ждал, но игра съумела удивить много-много раз. Неприятно удивила только сюжетом, но его по-кастлвански мало, так, что стираю этот ужас из памяти ![]() |
Anchahmancha Medlin |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 206 ![]() |
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Anchahmancha Medlin, да, в том числе (хотя я в первый раз слышу слово "промискуитет" и гуглить его боюсь
![]() ![]() В общем, автору нужно было самому себе сюжет писать, а не давать это дело каким-то левым гомосекам. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Интересно, такие сюжетные изыски - это результат поиска "оригинальности"?
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss, а может и "зов души" сценариста. Гомодрильней сейчас мало кого удивишь. В основном игроки не оценили эту хрень.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Вот после такого и убеждаешься, что лучше сюжеты как в первой кастле - без слов и намёков.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Вот после такого и убеждаешься, что лучше сюжеты как в первой кастле - без слов и намёков. Эх... увы, да. Хотя я-то сюжеты интересные люблю. Но разочаровывают игры всё чаще именно сюжетом. Я уж и забыл когда в последний раз хвалил игру за текст ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11023 ![]() |
Цитата Хотя я-то сюжеты интересные люблю. Но разочаровывают игры всё чаще именно сюжетом. Я уж и забыл когда в последний раз хвалил игру за текст Я тоже. Только в визуальных новеллах можно что-нибудь стоящее откопать. Но они ближе к книгам, чем к играм. В остальных играх сплошная сборка шаблонов, включаешь игру и уже заранее знаешь, чем дело кончится.Поэтому либо новеллы и книги, либо Цитата сюжеты как в первой кастле - без слов и намёков |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Только в визуальных новеллах можно что-нибудь стоящее откопать. Но они ближе к книгам, чем к играм. Сюжетные квесты сюда же ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Вот я и сыграл во все новые метроидвании. Особенно хороши оказались Timespinner и Death's Gambit. La Mulana 2 наверно тоже, но я не смог её пройти
![]() А в следующем году я надеюсь сыграть в: Bloodstained - давай уже, Ига! Давай! https://store.steampowered.com/app/692850/B...l_of_the_Night/ Ghost Song - жуткий долгострой, но игра выглядит всё лучше и лучше ![]() https://store.steampowered.com/app/347800/Ghost_Song/ Heart Forth, Alicia - тоже красивая штука. https://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=190609144 |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Shadow Complex !!!
![]() Shadow Complex - это метроидвания в духе Контры и немного Metal Gear Solid ![]() ![]() Одна из лучших метроидваний. ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4806 ![]() |
Взял и за один заход прошёл The Mummy Demastered. Статистика после прохождения такая.
Ну что сказать об игре... Вполне приятная, хоть и короткая метроидвания. Сюжета считай что нет, хотя мне нравится что играем не за какого-то супер героя, а просто за обычного солдата, пусть и секретной организации. И если сдохнешь, то вместо тебя просто пошлю другого. Выглядит игра вполне хорошо, много бэкграундов красивых, боссы шикарны внешне, да и враги норм. Музыка годная, чем-то творчество Карпентера напоминает местами, атмосферно так вышло. Геймплей вполне приятный и затягивающий (к тому же огнестрелом орудуешь, что я люблю в таких играх), есть что пособирать, куча оружия на выбор, секретики всякие и попрыгушек много по платформам. Только вот этот арсенал не на ком толком использовать, благо враги и боссы очень уж простые. Да и какой-нибудь опционалки не хватает, где хотя бы полученные умения можно было использовать как в метроидах тех же. Разве что до получения реликта, дающего иммунитет к отбрасыванию от врагов, немного тяжеловато местами. И всяких прыгающих и летающих гадов тут дофига. Особо проржался с с местных флименов в виде прыгающих мозгов, лол. В общем, игра норм, хоть и не шедевр. Особенно если по метроидам изголодался, а мне именно они тут мерещились, надо сказать. Даже местный фарм лечилок и патронов как в них прям. А босс один так вообще по тактике почти финальник AM2R. 7 из 10 игра заслуживает явно. Любимые боссы: Анубис и крокодил Любимая локация: пусть лес будет, хотя и местная часовая башня ничо так Любимое оружие: огнемёт, ракеты и луч как в Охотниках за Приведениями Любимая музыка: в соответствующей теме поведаю Ещё посмешили некоторые отзывы в стиме, где игроки жалуются на игру. Типа неудобно и сложно. Учитывая что это одна из самых лёгких игр, что я видел в жанре. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Взял и за один заход прошёл The Mummy Demastered. Статистика после прохождения такая. Мощно. Я столько секретов не открыл. Интересно было только все оружия найти и попользовать. Цитата Только вот этот арсенал не на ком толком использовать, благо враги и боссы очень уж простые. У боссов дохрена HP зато - я помню все патроны на них и тратил. Игре может быть не хватает Хард Мода, но у WayForward всегда так - опционального и альтернативного в их играх почти нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16 December 2019, 02:55 |