Инди-игры
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Инди-игры
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10196 ![]() |
Сильно меня заинтересовал вот этот проект. И, судя по молниеносной кампании, не только меня
![]() https://www.kickstarter.com/projects/146025...ed-hook-studios Цитата Все те кому понравился Assault Suit Valken и Front Mission:Gun Hazard возрадуйтесь,чудо снезошло к вам gigi.gif А игра-то вышла. Уже попадалась на нескольких сайтах. Само собой, качаю Gigantic Army ![]() |
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4379 ![]() |
Цитата(Sobakus @ Feb 13 2014, 09:01 PM) Сильно меня заинтересовал вот этот проект. И, судя по молниеносной кампании, не только меня ![]() https://www.kickstarter.com/projects/146025...ed-hook-studios Видимо будет что-то похожее по атмосфере на Дарк Соулс,только с пошаговкой и психологической системой ![]() Запомню её. Цитата(Sobakus @ Feb 13 2014, 09:01 PM) О,значит надо скачать тоже ![]() |
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
Наткнулся на эту игру случайно Crawl
Идея очень интересная,один игрок играет за призрака и пытается убить второго который играет за героя и пытается пройти подземелье. Жду ![]() |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4321 ![]() |
С одной стороны, да, здорово. С другой стороны, сил уже нет на пиксели смотреть. Это просто спектрум уже какой-то.
|
RetroGamer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1518 ![]() |
Misericorde, тут уж ничего не поделаешь, инди-игры всё-таки. Но это же тоже немалый труд.
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
|
RetroGamer |
![]()
Отправлено
|
Ну вот. Пиксели, пиксели... Ну и что? Minecraft весь кишит низкими текстурами, но он стал популярен...
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Цитата(RetroGamer @ Mar 6 2014, 12:29 AM) Ну вот. Пиксели, пиксели... Ну и что? Minecraft весь кишит низкими текстурами, но он стал популярен... Майнкрафт популярен, потому что он - песочница. И мне он не нравится. Я лучше в игры LEGO поиграю, чем в Майнкрафт. ![]() Для меня пиксели и грубые острые углы неприемлемы в современных играх. Когда началась эра 3D, то подобное захлестнуло игровую индустрию. Графика была ужасна в сравнении с двухмерной, но популярность магическим образом заставляла людей манкировать факт непривлекательности визуальной составляющей. |
RetroGamer |
![]()
Отправлено
|
Кому как... Я в майн поиграл пару недель, вскоре надоел...
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Цитата(RetroGamer @ Mar 6 2014, 12:35 AM) Если вещь популярна, это не значит, что она должна всем нравиться. ![]() Посмотри арты Собакуса в теме его ремейка "Simon's Quest". Вот так можно постараться, если хочется красивой реализации. |
RetroGamer |
![]()
Отправлено
|
Я видел. Вот тут он зачётно постарался, не спорю. Скорее хочется поиграть в его творение.
|
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Misericorde @ Mar 5 2014, 02:14 PM) С одной стороны, да, здорово. С другой стороны, сил уже нет на пиксели смотреть. Это просто спектрум уже какой-то. Да...даже я уже устал от пиксельной графики.Уж больно много её стало. И ведь Valdis Story хорошо показывает как спрайты делать в играх с небольшим бюджетом,а про Dust я вообще молчу,там вроде бы всю игру один человек делал. Но игра меня заинтерисовала так что я думаю закрою глаза на это ![]() |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Да всё нормально сейчас с инди-проектами. Их больше, чем можно охватить. Огромное количество не доходит до полных релизов, оставаясь в бетах. Огромное число доходит до релиза и существует на некоммерческой основе. Есть и такие инди-игры, которые переходят в разряд коммерческих, но менее "инди" они от этого не становятся. Ну а есть те, которые перерастают себя, из-за чего начинается эксплуатация. И говорить только из-за наличия последних, что инди больше нет - несуразица.
Наоборот, игровая индустрия сейчас кишмя кишит инди-проектами. И три из четырёх стилизуются под ретро, что выдаёт графика намеренно похожая на Атари и Спектрум либо на SNES. Тетрис тоже когда-то был инди, а чем стал? PS. "Вот Иисус тоже был евреем. А кем стал?" (с) Жванецкий. |
RetroGamer |
![]()
Отправлено
|
Но знаешь, инди-игры иногда доходят до такого маразма. Короче, я только что увидел одну инди-игру. Симулятор сидения за компьютером. Я чуть со стула не упал, когда это увидел.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал RetroGamer - 5 March 2014, 22:00 |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
А ещё есть симулятор камня и тому подобные придури. Кому какая разница? Всё это продолжает выходить и существовать. Кто-то балуется, кто-то делает что-то серьёзное в устоявшихся традициях, кто-то изобретает от души новое и интересное. Инди-проекты получают всё большее развитие. Маразм я усматриваю не столько в дурацких симуляторах (хотя это маразм), сколько в стандартизации инди. Мало того, что любители делают массы проектов в духе пиксельных игр, так ещё и крупные студии начинают впадать в это состояние. Это уже что-то неладное. Когда игровой процесс стал уступать "графону", многие при всём восхищении заволновались. Но теперь игровой процесс не возвращается, а графика уходит куда-то в том же направлении.
Болезни искусства переходят в видеоигры, отравляя тем самым всю суть развлекательного процесса. Игры пережили почти всё то же, что и остальное искусство: их пытались делать ради развлечения, ради сопереживания и вживания в роль, ради обучения и воспитания - теперь же игры стали предметом баловства авторов. Отлично, пусть так, но в такие игры не захочется играть. Хорошо ещё, что продолжают появляться интересные проекты где бы то ни было, но их с каждым годом всё меньше. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40161 ![]() |
|
RetroGamer |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Misericorde @ Mar 5 2014, 09:07 PM) М-да. Придумают же всякое. И симулятор камня, и дерева, и чего либо-ещё... Короче, маразм с каждым разом крепчает. Но то, что всё ещё выходят интересные проекты, это в точку. Добавил(а) RetroGamer, Mar 5 2014, 22:15 Цитата(Nuculais @ Mar 5 2014, 09:12 PM) Симулятор какого камня? Лежачего? Прыгающего? Или камня преткновения? ![]() С трудом такое представляю... Да и надо ли? ![]() Nuculais, вот и я о том же. Хотя почему-то они популярные. |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Цитата(Nuculais @ Mar 6 2014, 06:12 AM) Симулятор какого камня? Лежачего? Прыгающего? Или камня преткновения? Не надо. Там камень лежит в лесу. Думаю, это временная лихорадка. Кто-то выдумал одну стартовую форму, а потом люди начали копировать. Подобные явления надолго не задерживаются лишь потому, что очень быстро исчерпывают весь потенциал, а цели при этом, кроме подражания, не имеют.![]() С трудом такое представляю... Да и надо ли? ![]() Это как ажиотаж вокруг игр про Палочника. Слендеры и записки повсюду. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Nuculais http://www.youtube.com/watch?v=kWVKesDjiGc
Улыбнул коммент Цитата не загорами симулятор гавна!!!встречайте в стиме)))) |
RetroGamer |
![]()
Отправлено
|