Игры Falcom, Общая тема по разным играм Falcom
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Игры Falcom, Общая тема по разным играм Falcom
Ghost |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2335 ![]() |
Nuculais
Так обычно во многих играх, ну или раньше так было в основном. Плюс диалоги единственный способ узнать сюжет, а в Ys его лучше узнать, игра прекрасна им, как и геймплеем, дизайном уровней и музыкой. |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4321 ![]() |
Цитата(Nuculais @ Aug 21 2012, 09:03 PM) Однако за нагромождениями диалогов порой ценная для игрока информация содержится. Например, что делать и куда идти. Я уже пару раз попался на этом. Дважды плутал. ![]() Напоминает моё прохождение "Dragon View". В определённый момент я перестала придавать диалогам достаточно значения, из-за чего застревала дважды: в задании, где надо было одолеть песчаного червя, чтобы открыть тайный ход в горах к городу волшебников, и в задании, где надо было зачем-то пойти к колодцу, стоящему сравнительно недалеко от южного (самого нижнего на карте) города. |
Wizard |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40172 ![]() |
Мне вот интересно: почему нет прямых реплик от Адола? Вроде не немой, а нам постоянно пишут что-то типа "Адол рассказал о том и этом..." и в таком же духе.
|
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Nuculais
Адол вообще большей частью "немой" герой. Диалоги у него есть только в оригинальных Ys 3, немного в Ys 4 и одна реплика в Ys 1, намекающая в одном месте игры, что надо маску надеть. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Вот оно как. Типа человек не слова, а дела.
![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5787 ![]() |
Цитата Диалоги у него есть только в оригинальных Ys 3, немного в Ys 4 и одна реплика в Ys 1, намекающая в одном месте игры, что надо маску надеть. В Ys II Eternal у него ещё две реплики есть. Одна в начале игры в разговоре с Лилией, другая в конце в разговоре с Финой. Цитата Вот оно как. Типа человек не слова, а дела. Не. Просто немой ГГ - это старая JRPGшная традиция, которой уже дофига лет. Далеко не самая лучшая, но традиция. В Исе, правда, он не совсем немой, за него говорит рассказчик. А вот почему так - не знаю. У меня, правда, есть небольшое предположение насчёт всего этого. Дело в том, что Адол - воин и приключенец, которому по нраву лишь бродить по миру и помогать всем, кого встретишь. Но когда таких персонажей наделяют характером и даром речи, то как правило редко получается что-либо хорошее и интересное. Кучи JRPG с подобными героями тому пример. Поэтому разработчики Исов решили пойти иным путём, рассказав немного о герое и его мотивах, позволив закадровому рассказчику описывать его действия, и дав игроку управлять им и принимать за Адола решения. Благодаря такому подходу Адол не обзавёлся характером типичного приключенца и каждый игрок его видит его по разному. Можно даже сказать, что игрок вживается в роль главного героя и играет её. Тут можно привести аналогию с Саймоном Бельмонтом, о котором игрок знает лишь то, что он охотник на вампиров и должен убить главного злыдня, или же что он проклят и должен сохранить себе жизнь. То есть игроку дают роль некоего образа, а как он будет её играть и какой будет характер у персонажа - зависит лишь от него и его фантазии. В Исах используется подобный подход, но более совершенный. А вообще, зачем я так растёкся мыслью по дереву, если мог просто сказать, что это малость проапгрейженный олдскульный подход, дающий игроку примерить на себя шкуру другого персонажа. Вот всегда я всё усложняю, блин. Сообщение отредактировал Mr. Grim - 8 September 2012, 21:17 |
Devil Dante |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 527 ![]() |
|
Skarj |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 774 ![]() |
Сорри, что не по теме. Народ, подскажите - Где в инете можно заказать игры Falcom на ПСП? Хотел бы приобрести, но только наложкой (все ж Магадан далеко и доверия по предоплате нет).
Сообщение отредактировал Skarj - 12 September 2012, 04:34 |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Мне показалось, или на самом деле ни одна из частей Ys не выходила на GBA?
![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Наткнулся тут на один Ys, про который я ничего слыхом не слыхивал - Ys Nexus.
![]() Это некое чудо-юдо для японских мобильников. Вот тут арты и скрины: http://www.famitsu.com/news/201106/10045061.html http://www.famitsu.com/news/201106/03044650.html Вроде многопользовательская РПГ, больше ничего сказать не могу. Арты симпатичные. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Не хилое у китайцев комьюнити фэнов Фалком: http://www.falcomchina.com
Понятно, почему Фалком делает туда эксклюзивные версии своих игр. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10199 ![]() |
Shadowserg, да, с таким колличеством народа продажи гарантированны. Навряд ли мы когда-нибудь увидим такие цифры в России.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Возник вопрос: игра "в рамочке" - это фалкомовское изобретение?
Существуют ли другие игры с подобным визуальным оформлением? |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5787 ![]() |
Цитата Существуют ли другие игры с подобным визуальным оформлением? Я лично одну знаю - Некрономикон: http://en.wikipedia.org/wiki/Necronomicon_(video_game) |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Mr. Grim @ Nov 4 2012, 11:01 PM) Игра 1994 года, так что возможно оформление позаимствовано из серии Ys... А в других фалкомовских сериалах "рамочка" присутствует? |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Не знаю как вы, но я подметил вот что. В каждом Исе довольно скромный инвентарь, однако каждый раз аксессуары выполняют совершенно различные и порой непредсказуемые для игрока-новичка функции. Если в Кастлах на много лет кряду закрепился предсказуемый набор, то Исы в этом аспекте продолжают удивлять и радовать от игре к игре. Вам так не кажется?
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Nuculais, мне всегда нравилось, когда в играх именно "скромный инвентарь". Во-первых, даже при первом прохождении можно собрать все - что обычно очень радует. А во-вторых - ничего бесполезного.
Цитата каждый раз аксессуары выполняют совершенно различные и порой непредсказуемые для игрока-новичка функции. К примеру? ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Nov 5 2012, 07:35 PM) Nuculais, мне всегда нравилось, когда в играх именно "скромный инвентарь". Во-первых, даже при первом прохождении можно собрать все - что обычно очень радует. А во-вторых - ничего бесполезного. Невольно вспоминаются Simon's Quest, CV64 и LoD. ![]() Цитата(Sobakus @ Nov 5 2012, 07:35 PM) Достаточно просмотреть арсенал на сайте или в самих играх. Разнообразие функций по сравнению с кастловским барахлишком просто зашкаливает. Что касается непредсказуемости, для меня как не РПГ-шника многие функции были в диковинку. Особенно в AoN (я не так давно расписывал в соответствующем топике). |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Невольно вспоминаются Simon's Quest, CV64 и LoD. С некоторой натяжкой может быть еще LoI можно добавить. Цитата Разнообразие функций по сравнению с кастловским барахлишком просто зашкаливает. Мне лично больше всего запомнилась магия во второй части Ys'a, позволяющая превращаться в монстра и общаться с другими. Ну и кольца, конечно, надо отметить - в третьей части они просто мощь! А не какие-нибудь там "Def + 2" или "Luck +1"... |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19 January 2021, 17:46 |