Квесты, Головоломки, поиск предметов, диалоги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Квесты, Головоломки, поиск предметов, диалоги
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9254 ![]() |
Dreamfall: The Longest Journey
Трэйлер: http://www.youtube.com/watch?v=4WQL4bWaFbs Начать рассказ об этой игре хочется со слова «бомба», хотя в подобных ситуациях я чаще употребляю «Адронный Коллайдер». Ну так вот... Адронный Коллайдер! Dreamfall – это еще более эпичное продолжение не менее эпичной The Longest Journey. На этот раз в реал-таймовом 3Д, с дополнением различных аркадностей, еще более массивным сюжетом и новыми персонажами. Чтобы понять суть происходящего первую проходить совсем не обязательно. Возможно даже интересней будет пройти первую после второй. Игра вышла на Xbox и PC в 2006-ом году. А теперь немного подробнее: Сюжет. Так же как и в первой части, действие второй происходит на пересечении 2-ух миров – один из которых футуристический, другой – фентэзийный. Единственная связь между мирами – сны. В этой части нам предстоит играть сразу за трех персонажей из обоих миров. У этих троих в общем-то общие цели, но недоверие, нежелание понимать другого человека, отсутствие готовности помочь в большинстве случаев становятся больше здравого смысла, что и приводит к поражению. Это одна из ключевых тем сюжета. Гэймплэй. Игра стала чуть меньше квестом – теперь мы можем свободно перемещаться в 3хмерном мире, драться с супостатами при помощи 3ехмерных нижних и верхних конечностей, разгадывать некоторые загадки на время. Будет место и stealth‘у, что местами довольно интересно – мне к примеру нравится эпизод, где управляя одним охранным роботом нужно по-тихому отключить другого. В итоге гэймплэй стал более разнообразным, более динамичным – загадки же упростились значительно. Графика и саундтрек. Графика в основном очень хороша – красивые локации, достоверные (но не очень живо анимированные) модэли персонажей, органичный дизайн. Исключения в виде квадратных корридоров с квадратными окнами и квадратными дверьми, к сожалению, тоже имеются. Некоторые заблуренные «наклейные» фоны иногда портят впечатление. Но в целом – игровой мир смотрится достаточно правдоподобно, атмосфера присутствует. Саундтрек на этот раз выше всяких похвал. Есть несколько запоминающихся мотивов и пару десятков атмосферно-фоновой оркестровой музыки, плавно перетекающей из одного трэка в другой. Вдобавок к этому несколько песен некоего популярного норвежского музыканта, так же довольно мелодичные и «к месту» звучащие. В целом. По мнению части игроков, вторая часть получилась даже лучше первой. Что-то здесь и впрямь лучше, что-то хуже. Это уже нетрадиционный квест, включающий в себя элементы и других жанров, поэтому недовольны игрой остались в основном заядлые квестоманы. Для меня же важно, что вторая часть – это все тот же мир, прежняя атмосфера, история, не противоречущая первой. Играть, разумеется, желательно в английскую версию (которая оригинал, не смотря на то, что игра норвежская). |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
А я снова играю в квесты!
![]() Одна игра, которую я давно ожидаю теперь набирает баблецо в Kickstarter. Это изометрический квест с очень высокой детализацией в жанре научно-фантастического ужаса. Называется Stasis. Можно скачать большую демку (на гиг! ![]() http://www.kickstarter.com/projects/bischo...-adventure-game |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36914 ![]() |
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Nuculais, я говорил про чай, а не про чаек
![]() ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Всё, теперь понял.
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата (и почему её многие так не любят?) Меньше букв - больше скорость. ![]() |
Kadavr |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 354 ![]() |
Начал проходить это: Keepsake
![]() |
Cathedral |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 472 ![]() |
А что за игра такая Dracula: The Resurrection на PSX-PSP и других платформах (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1401354, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3618824, http://ru.wikipedia.org/wiki/Dracula:_Resurrection)?
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата А что за игра такая Dracula: The Resurrection на PSX-PSP и других платформах Это первая часть серии квестов, которая как бы продолжает историю романа Стокера. Играть в нее скорее лучше на PC (ибо мышкой банально удобнее и разрешение выше). Из достоинств - глубокая готишная атмосфера. Есть, правда, некоторая мультяшность в анимации (но это неудивительно, учитывая год выпуска), а в остальном игра хорошо погружает. |
Cathedral |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 472 ![]() |
Sobakus, спасибо большое! Очень важно было узнать мнение знающего и компетентного человека.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Вот вам-то пофиг
![]() ![]() https://www.kickstarter.com/projects/redthr...longest-journey Осталось ждать совсем немного. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Прошел вышедший пару дней назад Tormentum. Довольно жуткая и красивая вещь. При чем тут трудно сказать, где заканчивается красота, и где начинается жуть
![]() http://store.steampowered.com/app/335000/ |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Ого! Впечатляет!
![]() |
Berserk |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 262 ![]() |
А меня сейчас тоже, что-то на квесты потянуло (очень давно не играл) прохожу сейчас Broken sword 3. Много туплю, так как жанр к этому располагает
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3882 ![]() |
Единственный квест в который я играл, назывался вроде как "Код да Винчи". Поиграл немного, минут десять, не смог пройти дальше первой комнаты и забил. Были правда и ещё игрушки по мелочи, в которые я играл на мобилках, играл в "Капитана Пронина" на PS1, но моего отношения к жанру это не поменяло.
Мне не нравятся квесты. Не нравятся потому, что это всё равно что читать книгу, но тебе при этом не позволяют перевернуть страницу, пока не решишь какую-нибудь дебильную загадку, которую без гайда ты решить или не сможешь, или потратишь на это месяц. И так ещё 9000 раз пока не прочтёшь её до конца. Я в принципе не люблю загадки в играх, поэтому жанр, полностью на них построенный, мне точно не понравится. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Единственный квест в который я играл, назывался вроде как "Код да Винчи". Поиграл немного, минут десять, не смог пройти дальше первой комнаты и забил. Были правда и ещё игрушки по мелочи, в которые я играл на мобилках, играл в "Капитана Пронина" на PS1, но моего отношения к жанру это не поменяло. Мне не нравятся квесты. Стандартная картина ![]() Цитата Не нравятся потому, что это всё равно что читать книгу Совсем не тоже самое. Цитата но тебе при этом не позволяют перевернуть страницу, пока не решишь какую-нибудь дебильную загадку Довожу до твоего сведения, что в доброй половине квестов никаких загадок нет в помине ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3882 ![]() |
Цитата(Sobakus @ Dec 10 2016, 02:37) Стандартная картина ![]() Почему то мне кажется что даже если я сыграю в какой-нибудь общепризнанный шедевр, я этот жанр всё равно не полюблю. И дело тут в особенностях этого жанра, в способе подачи сюжета, в медлительности и тупняках, неизбежно возникающих в прохождении. Я уже говорил что не особо люблю много думать в играх. Цитата(Sobakus @ Dec 10 2016, 02:37) Может быть мы о разных жанрах говорим? Я подразумеваю под квестами такие игры как Space Quest, The Longest Journey, Syberia, Deponia, Петька и Василий Иванович в конце концов, и прочие. По моему эти игры вполне тянут на этакие "интерактивные книги" Цитата(Sobakus @ Dec 10 2016, 02:37) Довожу до твоего сведения, что в доброй половине квестов никаких загадок нет в помине ![]() Я наслышан о том, как популярна та же Space Quest (которая преисполнена самыми садистскими загадками), и это по твоему хреновая поделка? Я обобщаю, называя голомоломки, поиск всяких нужных для продвижения побрякушек и всякие задачки загадками. Квесты это ведь не визуальные новеллы (хотя в вики VN называют поджанром квестов), тут и думать надо (чего я в играх делать не люблю, как я уже не раз говорил). Но несмотря на моё равнодушное отношение к квестам, я всё же хочу пройти некоторые штуки в этом жанре. А конкретно Snatcher и Policenauts. |
A.D. |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 316 ![]() |
Цитата(NightHard @ Dec 9 2016, 00:16) Мне не нравятся квесты. Не нравятся потому, что это всё равно что читать книгу, но тебе при этом не позволяют перевернуть страницу, пока не решишь какую-нибудь дебильную загадку, которую без гайда ты решить или не сможешь, или потратишь на это месяц. Зато какой кайф получаешь, когда до тебя, наконец, доходит что надо делать. ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 4463 ![]() |
Я раньше не понимал все эти квесты, а теперь по всему этому скучаю. Кирандия (третью так и не смог запустить), Quest for Glory, Space Quest, какие ещё я там встречал мельком, King's Quest, Police Quest, Dr. Brain, Индиана Джонс. Сейчас их вряд ли на наших современных системах запустишь, а с эмулятором разбираться лень, да и часть игр из некоторых серий просто не портировалась, как это называется, в VGA? а я ещё удивлялся почему на всех сборниках есть только QfG 1, 3, 4 и SQ 1, 4, 5 и где все остальные.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 6 December 2019, 09:17 |