Игры от Quintet
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Игры от Quintet
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10205 ![]() |
Shadowserg, там трудно сказать однозначно. Задачи стратегические, исполнение - аркадное. Но в целом, да - на другие стратегии она мало похожа.
Кстати, что можешь сказать о Legacy of the Wizard? Я в нее мягко говоря не въехал. Насколько я понял там есть что-то общее с Faxanadu - их ведь к одной серии относят. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Про Legacy of the Wizard могу сказать много чего, теперь это одна из любимых игр на NES хоть и врубался в неё тоже долго.
![]() Вот мой обзор на сайте Land of Ys: http://landofys.com.ru/reviews/dragon_slayer_iv.htm Аранжировка одного из лучших треков: http://www.youtube.com/watch?v=B_9XQhaxFEE |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() Нашел в гугле полную карту игры - испытываю одновременно и страх и восхищение. Через минут 5 ее созерцания, кажется мне удалось найти начало (я не уверен, но по-моему это верхний левый угол). Попробую еще пару раз пробежаться по игре - если запутаюсь, таки придется искать faq. А музыка и в правду мощная. И боевая и красивая одновременно. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Soul Blazer
Сюжет. Сюжет игры в каком-то смысле продолжение сюжета ActRaiser'a, только на этот раз "The Master" (он же Бог) не учавствует в бою лично, а посылает своего приближенного (ангела) с миссией - воскресить жизнь на Земле и победить DeathToll'а (по-видимому еще одно перевоплощение дьявола). В официальном мануале к игре сюжет описывается примерно так: В неназванном мире есть некая Freil империя, правит которой жадный король Маггрид, готовый на все ради золота. Однажды он услышал о некоем гениальном ученом, способном творить чудеса (Dr. Leo). Маггрид приказывает своим солдатам схватить ученого, а после шантажом вынуждает его создать машину, с помощью которой Маггрид смог бы связаться с потусторонними (и как всегда темными) силами. Так к королю является Deathtoll, предлагающий ему по куску золота за каждую живую душу, на что король и соглашается. В проданные Deathtoll'у души входят и души растений, и души животных, и души людей. В скором времени на земле не остается ни одной живой души, включая душу Магридда. Тогда The Master и посылает на землю своего ангела... Графика. По меркам раннего snes (а речь идет о 92-ом году) графика в игре очень и очень хорошая. Плюс - ее довольно много. Все локации выглядят по-разному, особенно хорошо смотрятся боссы. Анимация как правило состоит всего из нескольких кадров, но и здесь придераться в общем-то не к чему. Все крутые по тем временам эффекты (такие как прозрачность) в игре присутствуют. Саундтрек. Ничего эпохального в нем, конечно, нет, но и плохим или неудачным саундтрек не назовешь. Темы подходящие и не отвлекающие на себя чересчур много внимания. 2-3 из них могут даже запомниться. В основном же - саундтрек фоновой. Гэймплэй. Игру можно назвать минималистичной, но то, что в ней все же есть образует собой единую фантастически-реиграбельную систему, без чего-либо лишнего. Гэймплэй очень простой и интуитивно понятный. На локациях находятся так называемые monster lairs (примерно такие, как в ActRaiser'е), откуда выходят монстры. После победы над ними, monster lair запечатывается и души, по-видимому заточенные в них, возвращается в свои тела, а после игрок сможет пообщаться с ними в локациях-городах, так продвигаясь по сюжету. Весь equipment героя состоит из нескольких мечей, доспехов и магии. При том магия здесь используется несколько нетрадиционным способом - вокуг героя летает шар (душа некоего мага) и магические приемы использует именно она, а не герой. Из-за того, что душа эта никогда не стоит на месте, потребуется некоторая сноровка, прежде чем игрок начнет попадать fireball'ом в цель. Традиционно, в конце уровней можно встретить гигантских фэнтези паразитов - боссов. Они не очень сложные, но надо иметь ввиду - в инвентаре может быть только одна аптечка. В целом. Настолько сбалансированных и продуманных игр не так уж много. Игра короткая и простая, но в то же время в ней есть все необходимое. Даже если игра не понравилась сразу, есть большая вероятность "втянуться" по-ходу гэймплэя. В нее надо поиграть. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Sobakus
Хорошо расписал. ![]() Я с трилогией знакомиться начал как раз с Soul Blazer, а после него - по порядку. Кроме всего прочего было интересно видеть эволюцию серии. Сначала Соул - вроде бы ничего особого на вид, но оригинально и интересно. Затем Illusion of Gaia - сразу впечатляет графика, отличный сюжет, музыка (вообще, сцена на корабле у меня в этой игре самая любимая). Честно говоря, мне IoG некоторыми моментами нравится даже больше Терранигмы. Но все-равно, третья игра сразу же берет одним только коротким треком Resurrection вкупе с красивейшей визуальной составляющей, а уж по мере развития сюжета (а он тут очень масштабный) оторваться уже просто не получается. ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Я тоже с Soul Blazer'а начал знакомство. Игра оставила очень положительное впечатление. А всякие общения со зверушками мне напомнили о другой ARPG - Crusader of Centy. Вообще, эти игры довольно сходны по тематике, в том плане, что слегка оперируют к Богу и религии. Правда Crusader of Centy более радостная.
Второй игрой у меня была Illusion of Gaia. Сюжетные моменты там очень впечатляют. Особенно мне запомнились сцены на корабле (когда они дрейфовали на обломках), в гигантском подземном тунеле (где им пришлось есть малосъедобные грибы) и в деревне канибалов. Весьма оригинально (для JRPG) - показать трудности путешествия. Обычно ведь в JRPG путешествие - это посиделки у костра и любование пейзажами, а тут вот оказывается можно цингой заболеть. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
По части зверушек у меня любимый момент в Soul Blazer'e - это крот, попытавшийся "удивить" героя. Со мной у него это получилось точно. Crusader of Centy меня тоже заинтересовал - как-то забавно там все выглядит.
Сцена с кораблем в Illusion of Gaia - чертовски таинственно. А уж чем все это заканчивается - даже немного жутковато. Еще сцена с наемником в конце - как-то не ожидал я в этой игре увидеть заживо сгорающего человека. И путешевствие действительно напоминает путешевствие. В этом игре уступают даже гиганты жанра. Я сейчас уже точно не могу сказать какая из 3-ех частей мне нравится больше. Зависит от настроения. По части музыки Terranigma мне сразу запомнились обе темы глоб. карт. Даже иногда кругами бегал, чтобы тему до конца дослушать. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Фу-у-ух.. Прошел The Gramstream Saga. Только под самый конец полностью разобрлся в боевой системе - долго не мог понять, когда и как персонаж делает один удар, а когда комбо - все оказалось довольно просто. Прокачался до максимума - в смысле собрал 14 лп. Нашел почти все оружия. Не выполнил, однако, ни одного дополнительного квеста.
Боссы понравились. Особенно последний. Быстро его не убьешь. Но моя тактика была - разбежаться, пробить защиту - удар, и если получится комбо. Магией, как всегда, не пользовался. В-общем достойный во всех смыслах final battle. И достойная игра, которую точно буду проходить снова. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Боссы понравились. Особенно последний. Быстро его не убьешь. Но моя тактика была - разбежаться, пробить защиту - удар, и если получится комбо. Меня этот гад доставал своей атакой кристаллом (или что это такое) - особенно интересные выражения в голову приходили, когда он ее раз 6-7 подряд применял. Из магии на него очень хорошо огненные взрывы действуют (кажется Flare она называется) - блокирует он их не так часто, а повреждения довольно приличные. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Меня этот гад доставал своей атакой кристаллом И это единственная из его атак, которую нельзя блокировать. Затрудняет положение еще абстрактная "комната". Стенок не видно, но они есть. Так я пару раз на его кристалл и напоролся. Кстати, есть ли какой-нибудь эпилог после титров? Не знаю с чем это связано, но за несколько секунд до окончания финальных титров у меня все останавливается (только музыка до конца доигрывает). |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Эпилога после титров, насколько помню, нет. Так что все необходимое ты увидел до них. ![]() Цитата Затрудняет положение еще абстрактная "комната". В этом плане третий босс, Hergezod, все рекорды бьет. У последнего комната, хоть, в размерах так не меняется. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата В этом плане третий босс, Hergezod, все рекорды бьет. Да, в этой игре даже география против игрока. Из-за этого его можно назвать 2-ым (а то и первым) по сложности боссом. С первым я, кстати, тоже помучался - не сразу понял, что руки можно убить. Зато маг и 4-ый (большой такой со щупальцами) убиваются довольно просто. С первым главное хорошо встать и успеть ударить, а второго можно убивать напролом. Вот кто меня здесь конкретно доставал - это драконы. Одна ошибка и он, гад, лечится. Почетное второе место - последние версии guardian'ов. Даже изучив все их атаки, в сухую ни одного не убил. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Вот кто меня здесь конкретно доставал - это драконы. Да, эти могут. Особенно тот, что Wind - долгих атак (как дыхание у остальных) у него нет, потому вокруг особо не побегаешь, а стоять перед ним и блокировать атаки довольно сложно, т.к. там ритм меняется часто. Цитата Зато маг и 4-ый (большой такой со щупальцами) убиваются довольно просто. С магом у меня проблем особых не было: все атаки блокируются, или от них легко увернуться. Подождал, пока он сбросит защиту и провел пару комбо. А вот Гудельзефер поначалу напугал - уж больно сильно бьет, да и луч малопредсказуем (конечно, светится шар перед выстрелом, но толку мало, если еще и от щупалец увернуться в этот момент надо). |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Dragon, но все-таки я думаю, что Гудельзефера реально убить если уж и не всухую, то как минимум не используя аптечек. В следующий раз попробую убивать подлеца ножом - дамэдж можно сравнять с дэмэджем меча, если использовать крутой прием (по-моему L-D-R+attack). Луч мне один раз удалось блокировать. А щупальца попадают туда, где стоит гг. Стало быть, надо быстро бить ножичком и отбегать на большую часть арены, ждать пока не сверкнет, и снова бежать к шару. Атака ножом достаточно быстрая, чтобы успеть среагировать на луч. С мечем, конечно, у меня так не вышло.
Запомнились мне в игре пару забавных моментов. будет там один лифт, подойдя к которому, гг получит следующие варианты действий: 1. Нажать на кнопку первого этажа. 2. Нажать на кнопку второго этажа. 3. Нажать на собственные кнопки. Выбираешь 3-ий вариант и получаешь сообщение: Eon нажал на кнопки собственной одежды... но ничего не произошло. Будет там еще локация в пустыне, где у всех начинаются глюки (миражи). Когда первый раз подходишь к вражескому солдату, бегающему там, он говорит следующее: "It's better to be a lover, than a fighter. I'm so full of love!". |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Dragon, но все-таки я думаю, что Гудельзефера реально убить если уж и не всухую, то как минимум не используя аптечек. Ну, без аптечек, в принципе, любого вынести можно - жизни там надолго хватает. Вот всухую из поздних боссов я только Димара немного представляю как забить. И то, если какую-нибудь внезапную атаку не проворонить. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
ActRaiser 2
Сюжет. Из официального мануала к игре мы во-первых узнаем о том, что Tanzra (он же дьявол) некогда служил The Master'у (Богу), пока не восстал против него и не был изгнан из небесного замка. Однажды Tanzra даже удалось победить Мастера, но несколько столетий после Мастер вернулся и загнал Tanzra в Underworld, где в наказание тот будет вечно сидеть в ледяном озере. Хотя Tanzra больше и не сможет прямо влиять на жизнь людей, ему все же удастся собрать новую армию, командовать которой будут 7 смертных грехов. Когда Мастер узнает об этом, он вернется в мир людей. Так начнется очередной божественный battle... Графика. Пожалуй, единственное в чем сиквел превзошел оригинал. И бэкграунды и анимация на этот раз проработаны до мелочей. Можно смело назвать игру одним из самых красивых 2д платформеров в истории жанра вообще. Есть интересные локации - затопленный город с окаменевшими жителями, улье а-ля "чужие", уровень с летучими кораблями, сокровищница и так далее... Саундтрек. Есть очень атмосферные темы, но в большинстве случаев саундтрек однородно-эпичен, потому приедаются даже хорошие темы. Гэймплэй. На этот раз мы имеем классический платформер "без извилин". Нет здесь даже прокачки из action-mode первой. Теперь вся магия у нас имеется с самого начала игры. Потому гэймплэй сводится к проверенному временем "заруби их всех", что в большинстве случаев совсем не просто. Даже не смотря на несколько видов атак и очень сильную магию, игра все равно умудряется быть чертовски сложной. Обилие врагов, по 2 босса на уровень (в большинстве случаев), перелеты с падающих или наоборот летящих платформ - все это будет усложняться с каждым уровнем (а их здесь много). В целом. При всем желании, не могу назвать игру плохой - портит ее лишь родство с ActRaiser 1, с которой двойке тягаться ну совсем не удается. Первая часть была единственной в своем роде, а вторая - еще одна в списке. Пусть игра и превосходит первую в техническом плане, но концептуально это всего лишь клон всех хороших платформеров, вышедших до нее. Не смотря на это, игра все-таки может понравиться любителям зубодробительно-сложных платформеров с красивой фэнтезийной графикой и эпичным саундтреком. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Хм, оказывается, что Shade (реинкарнация Quintet) успела выпустить еще одну игру для ps2. Игра называется Orphen: Scion of Sorcery. Вышла в 2000-м году и стала одной из первых игр на приставке. Здесь мы опять имеем какое-то странное переплетение жанров - игра делится на 2 режима: 1-ый - классический платформер; 2-ой - боевая система, гибрид пошаговой системы jrpg и action в реальном времени на-подобие Granstream'а. Судя по отзывам, именно эта настандартная система и является основным достоинством игры.
Сюжет здесь как минимум не похож на все остальные. Не придется спасать ни мира, ни принцессу. Играем за парня-изгоя, который, чтобы выжить подрабатывает money lender'ом (той самой бабкой-процентщицей из школьной программы...). И цель его путешествия - именно деньги. Игра кажется интересным проектом. Обязательно буду проходить. Вот трэйлер: http://www.youtube.com/watch?v=uCRgP2dmCtM |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Любопытно. Оба сезона аниме про Орфена посмотрел с удовольствием - люблю классический фэнтезийно-JRPG'шный сеттинг. Игра, я полагаю, сделана по его мотивам.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Игра, я полагаю, сделана по его мотивам. В общем, да. Но смотревшие аниме пишут, что в игре характеры и поведение персонажей не совсем соответствуют анимешным. И сам сюжет как бы отдельная история. Кстати, а аниме хорошее? Трогает? Я так никогда жанру предпочтения не отдавал, но в последнее время хочется посмотреть именно классическое японское фентэзи. Так, что и думаю - или Ис посмотреть, или Орфена, или и то и другое вместе, и если третий вариант, то в каком порядке?!.. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Аниме хорошее, первый сезон с весьма приличным сюжетом получился. Второй - это больше так, посмеяться и расслабиться в обществе знакомых персонажей.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25 January 2021, 01:07 |