Уголок читера, Обсуждение нечестного ведения игры
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Уголок читера, Обсуждение нечестного ведения игры
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3884 ![]() |
Цитата(Secret Boss @ Apr 6 2018, 20:14) Вот именно, удовольствие нужно получать от игры, а не от проката лицом по клавиатуре. Какой-то челлендж в любом случае должен быть, а то получается как в известной таблице (см. нижний ряд) Ну а если игра предлагает слишком хардкорный челендж, который пройти ну никак не удаётся, а до конца дойти охото, то читы — это хороший способ понизить сложность. Хотя это в первую очередь относится именно к старым играм. Ну и вообще, многое зависит от самого игрока. Я например хоть и пользуюсь сейвами, но ломать геймплей не хочу, поэтому всякими неуязвимостями в полноценном прохождении не пользуюсь (разве что ради фана). А кому то надо полностью сломать игру, и катаясь лицом по клавиатуре они так же получат от неё удовольствие. К тому же даже если забыть про читы, бывает так, что игра сама позволяет сломать баланс. Например найти нужное место, пофармить и облегчить себе прохождение в дальнейшем. Это ведь не читерство, но тоже не совсем честно. Или всё-таки честно? |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36928 ![]() |
Цитата если игра предлагает слишком хардкорный челендж, который пройти ну никак не удаётся, а до конца дойти охото, то... ...то включай ютуп и смотри прохождение. Быстро, просто - и с читами возиться не надо. ![]() Цитата Ну и вообще, многое зависит от самого игрока. Да, поэтому я и упомянул совесть и честность по отношению к игровому процессу. Слабаки читерят, все остальные либо играют, либо не играют (если челлендж не по силам).Цитата Например найти нужное место, пофармить и облегчить себе прохождение в дальнейшем. Это ведь не читерство, но тоже не совсем честно. Или всё-таки честно? Честно. Ведь ты сначала ищешь "рыбное место" (а на это порой нужна смекалка или трата времени), потом тратишь время (и нервы) в попытках выбить полезный предмет или прокачивая уровни. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ Apr 6 2018, 20:40) За то не получишь удовольствия от геймплейных механик. Плюс ютуб полностью рушит ощущение того, что ты сам прошёл игру (пусть и нечестно). В общем не для всех вариант. Цитата(Secret Boss @ Apr 6 2018, 20:40) Да, поэтому я и упомянул совесть и честность по отношению к игровому процессу. Слабаки читерят, все остальные либо играют, либо не играют (если челлендж не по силам). Мы говорим не о том, кто там слабак или не слабак, а о том, насколько читы способны повлиять на получение удовольствия от игры. Цитата(Secret Boss @ Apr 6 2018, 20:40) Честно. Ведь ты сначала ищешь "рыбное место" (а на это порой нужна смекалка или трата времени), потом тратишь время (и нервы) в попытках выбить полезный предмет или прокачивая уровни. Всё это не настолько сложно может быть, а результат будет такой же, как и после применения читов. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата За то не получишь удовольствия от геймплейных механик. О каких "высоких материях" может идти речь, когда игрок юзает читы? ![]() ![]() Цитата Всё это не настолько сложно может быть, а результат будет такой же, как и после применения читов. Во всяком случае, заметно сложнее чем запустить чит-прогу и быстренько выставить в ней нужные циферки. И результат будет не таким, ведь читы на то они и читы, чтобы если хулиганить, так по-крупному. Видел чит-коды некоторых игр, в которые играл сам, поэтому знаю что говорю. Своим трудом такой заоблачной халявы не получить. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4764 ![]() |
Не люблю читы и читерство. Для меня даже быстрые сейвы на эмуле уже малость портят ощущения о тигры, что уж о чём-то большем говорить. Что занятно, ощущения от победы с читами такие, что это даже победой не чувствуешь, говно полное и уныние.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
И непонятно, как можно от читерской игры хоть какое-то удовольствие получать.
![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1954 ![]() |
В свое время, у меня сестра играла в TES3 только с включенным бессмертием. И как я ее не уговаривал играть по-честному, она никак не поддавалась - мол ей так было играть интереснее: и в бою крутая, так как не убьют (а то без читов ее первый же червяк на дороге убивал), и носить в инвентаре можно было сколько угодно, так как штраф не накладывался (а она любила в игре именно обворовывать всех
![]() Так что, да, наверное, именно особый склад характера. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Что-то данная тема мимо меня прошла
![]() Как уже упоминалось в недавней беседе с Secret Boss'ом, я не люблю ломать себе геймплей, поэтому никакие игровые параметры я не меняю. По крайней мере во время первого прохождения, а потом уже, если есть настроение и желание, могу поломать игру и пофаниться. Но отбитым читерством я всё равно не занимаюсь, ибо тогда становится неинтересно играть. Что касается эмуляторных сохранений, которыми я достаточно часто пользуюсь, то для меня это лишь способ сэкономить время. Сохраняюсь на чекпоинтах, и после смерти, дабы не ждать загрузки игры, сразу же загружаю её на месте чекпоинта. Бывает ещё охото протестировать какую-то вещь или оружие, чтобы понять как оно работает, и загружаю сейв, чтобы не тратить время на перезапуск игры и загрузку с последнего сохранения ради потраченных патронов. Бывает конечно что даю слабину, и пользуюсь сейвами прямо во время геймплея, как это было во время прохождения трилогии Resident Evil, но обычно после этого, если игра мне понравилась, я прохожу её по-честному через какое-то время, а ежели не понравилась, или просто нет желания её перепроходить, то просто забиваю на игру. И плевать мне, кто там меня может посчитать слабаком ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9254 ![]() |
Тоже в этой теме никогда не отписывался. Но отписывать особо и нечего. Сам читами не пользуюсь, но других не критикую
![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Мда-а... Когда видишь нечто подобное, начинаешь невольно пускать слюни зависти.
![]() https://www.youtube.com/watch?v=FR4_AzeHQBo Ясное дело, что экипировка хакнутая, но ведь мечтать никто не запрещает. ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11016 ![]() |
А игроки могут обмениваться экипировкой? Если так, то получается хакер может поделиться с честным игроком. Хотя о чём это я, такое возможно только на взломанных консолях, а их в PSN банят, так что особо не поиграешь в онлайне.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Shadowserg
Насколько я понял из комментов к видео, подобную экипировку (хакнутую с помощью какой-то проги) игрок может получить от костей погибших игроков, если играть онлайн, подобрать их и воскресить в храме. Насколько я наслышан, подобные предметы наносят вред сэйвам. Так что если играешь онлайн, кости на локациях лучше не подбирать. |
Nikilion |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 451 ![]() |
В детстве когда только появилась первая консоль, а именно Family Computer System , да, именно японка (не знаю где отец ее достал) примерно в то же время у моих друзей и знакомых появились журналы с секретными кодами для денди и вот хоть убейте но я так и не разу не смог активировать ни один из них на своей приставке (да и на приставках друзей кстати тоже, видимо совсем криворучка был или чего то не понимал) Когда я играл в гостях у друзей , у них без проблем получалось ввести тот или иной код, позднее когда мне купили первый пк там уже были программы Чемакс и Арт мани вроде бы, если не ошибаюсь, вот с ними проблем не возникло , активировав свой первый код в игре GTA Vice Sity и еще в нескольких играх в которые я тогда играл я быстро понял что это убивает весь интерес игры и с тех пор я к ним не притрагиваюсь.
|
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1327 ![]() |
На Мегадрайве активно читерил
![]() |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 354 ![]() |
Оооо... Читерить на древней консоли - это да... Знания, которые недоступны простым смертным. Ощущаешь себя могущественным чародеем.
![]() Сам к читам по разному отношусь. В целом, они убивают львиную долю геймплея, но в определённых случаях я не просто не гнушаюсь их использовать, но и буду косо смотреть на тех, кто будет противится и есть кактус. ![]() |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
но и буду косо смотреть на тех, кто будет противится и есть кактус.
И никогда не научишься играть, ага))) Благодаря обеду кактусом научился играть в то что раньше вообще казалось немыслимым. Ещё каких то 5 лет назад Mega Man X казался очень сложной игрой ![]() |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 354 ![]() |
Ты так говоришь, будто не бывает заведомо сломанных игр.
|
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
К счастью таких единицы. Большая часть проходима.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 7 December 2019, 02:17 |