Fire Emblem (серия)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Fire Emblem (серия)
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 12739 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10236 ![]() |
Что ж, пятый раз пройдена FE4 моя горячо любимая. Увы, патч новый оказался корявым в ряде мест вроде девятой главы и концовки текст корёжило ещё как. Но хотя бы зависаний не было. Увы, игру успел подзабыть и времени потратил больше чем обычно, можно было и боле оптимально осилить без таких затрат ходов. Хотя рестартов было мало и лишь из-за тупости и излишней уверенности.
Был удивлён увидеть, правда, что Бриджид успел нарожать детишек таки, так что лишь одна дама в итоге осталась бездетной, за что мне выдали Хермину и Хоука. И если летучка даже с промоушеном годилась лишь для для спасения и посещения деревушек, то вот Хоук был крайне силён и из-за очень высокого стата магии и скорости. Ещё и как хиллер неплохой весьма. Что касается остальных... Селиф, Арес, Шанан и Алтена, дело понятное, всегда полезны и сильны, этого не отнять. Раскачанные Фин и Ойфей тоже юзабельные и весьма сильны, ибо крепкие и надёжные всадники. Ларсей и её братец очень круты из-за скиллов диких, если до врага успеются добраться. Лестер вышел весьма мощным, по сути более сильный вариант бати, но с лошадью под жопой. Лучар после получения Брейв Топора и кольца на силу стал усиленно качаться и вышел весьма прочным и дамажным воякой. Артур после промоушена был неплох, но не впечатлил прям, слишком уж дохлый даже против магов. Лана как хиллер с кучей посохов всегда была хороша и полезна. Нанна туда же, хотя по статам вообще никакущая, но посох на коняге и скилл харизмы лишними не бывают. Увы, Дельмуд, Ганнибал, Тини и Пэтти как дном были, так и остались. Но более всего удивили Корпул и Лейф. Первого я долго и мучительно качал даже с кольцо на опыт. Но после промоушена он смог применять Форсети и стал одним из сильнейших убиваторов всего у меня. С Лейфом та же фигня, мучился с ним главы 3, но потом он стал таким монстром, что в одиночку укладывал целые армии, ибо Брейв Меч, мощный лук и куча магии при его показателях и скиллах - это лютая дичь. Как ни странно, в игре не было считай моментов более, которые меня страшно бесят или напрягают. Ну, кроме моментов простоя и переставления солдатиков по местности. Лишь особо уродские боссы типа третьей битвы с Иштар и её отрядом сраным, куча магов тёмных в начале 10 карты, вербовка Ганнибала и ещё немногие могут хоть как-то помучить. В остальном кайфанул очень даже. И печально, что тему больших карт с мультизадачностью и любопытными формациями врага не развивали аж до Бервика. Да и там всё несколько иначе всё же. Не разлюбил я Генеалогию спустя годы, что очень радует. Вижу в ней проблемы и спорные моменты, но хорошее в ней для меня перевешивает дурное. Великая игра всё-таки. Но как-нибудь надо будет на лучший ранг осилить или айронменом. Пока же перерыв, ибо такие громадины часто и подряд пробегать не стоит. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 49061 ![]() |
Цитата Что ж, пятый раз пройдена FE4 моя горячо любимая. Горячо любимая - и всего лишь пятый раз? ![]() Но всё равно поздравляю с успешным завершением. ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Горячо любимая - и всего лишь пятый раз? gigi.gif Игры на 60 часов с таким масштабом действа проходить часто - не лучшая идея. Да и лучше немного подзабыть игрулю, чтобы следующие заходы воспринимались получше и свежее. К слову, многие другие части серии я проходил куча чаще любимых мной 4, 5 и Бервика. Ибо они легче, дружелюбнее и короче. Более развлекательные, скажем так. А в эти надо прям углубляться и они ОЧЕНЬ отличаются от прочих. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 49061 ![]() |
Кстати о птичках. Название одной из игр серии - Thracia 776. Обычно её кличут "Тракией", хотя данное слово переводится на русский как "Фракия". Даже гугль согласен со мной. Я не в курсе, где происходят события игры, но вполне возможно, что именно во Фракии. А 776 - это, скорее всего, год от Р.Х. Или нет?
|
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Обычно её кличут "Тракией", хотя данное слово переводится на русский как "Фракия". Даже гугль согласен со мной. Я не в курсе, где происходят события игры, но вполне возможно, что именно во Фракии. А 776 - это, скорее всего, год от Р.Х. Или нет? Скорее всего, Кага явно вдохновлялся историей и всякими местами с нашей планетки. Но Тракия вместо Фракии просто прижилась со временем. К реальной, правда, отношения не имеет, тут свой мирок со своими проблемами. А 776 - год начала событий в игре. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 8649 ![]() |
Что ж, после пары экшенов и ПБРов решил я чуток порадовать себя тактикой.
![]() Вобщем, начал я Вестарию. ![]() Первые впечатления (на данный момент пройден пролог и три главы): о, вот он, божественный мапдизайн. ![]() ![]() ![]() Итак, начинаем-с. Пролог. Игра начинается с выбора сложности. Вах, товарищ Кага, вы ли это? ![]() ![]() ![]() ![]() Глава 1. Весьма круто для первой главы. По приказу очередного мудня (очень старается быть говнюком из Бервика, но до таких заоблачных высот, на вид, явно не дотягивает ![]() ![]() ![]() Глава 2. Спасаем похищенных детей и добиваем пиратов на острове. В самом начале главы появляется всадница, залезшая в толпу врагов. Разумеется, она отбежит и встанет в самой опасной точке. ![]() ![]() ![]() Глава 3. Ох ты ж ё... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем, пока по окончании главы и засейвился. Очень и очень доволен. По персонажам в плане полезности пока не определился. На данный момент мысли такие: Зедриан. Хороший лорд. Не сильно дохлый, часто задваивает врагов, хорошее персональное оружие. Да и обычным неплохо справляется. Трой. Не менее хороший всадник. Может использовать мечи и не зацикливаться на копьях. Против толпы не вытянет, но может быстро продвинуться вперед, чтобы атаковать пару бандитов, идущих к деревне. Полезен. Бонасель. Джейган, но не Джейган. ![]() Проди. Бонасель альфа версии, с теми же минусами, но лишенный всех преимуществ. Пока не знаю что с этим делать. Думаю нафиг. ![]() Эш, Жан. Двое из ларца, одинаковы с лица. Топоры пока - вещь полезная, но думаю, со временем уйдут в запас. Дюн. Лучник. Это всегда хорошо и полезно. Тем более, что после пары удачных приростов он вполне хорошо врагов выносит. Мерида. За счет персонального копья - очень убойная. С более простыми вариантами тоже неплохо справляется. Буду качать. Теодель. Маг. Этим все сказано. Холить, лелеять, качать. Цезарь. Вор. Ножи - вещь интересная, попробую покачать. Интересно, все-таки, что получится. Да и не все же с имбовыми классами воевать. Ну и про полезность живой отмычки надо всегда помнить. Шейла. Хорошая лучница. После получения огненного лука вижу ей много применений. Зайид. Вполне возможная замена Эшу и Жану. Тоже орудует топорами и делает это явно получше. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Вобщем, начал я Вестарию. icon_smile.gif О, пошла потеха! Пиковый и не сдерживаемый ничем Кага, делающие игры из спичек и желудей ![]() Цитата Первые впечатления (на данный момент пройден пролог и три главы): о, вот он, божественный мапдизайн. icon_eek.gif jumpin.gif Нет, ну реально, все четыре карты были очень интересны, многозадачны и с каждой масштабы только росли. Причём это лишь начальные и достаточно простые карты. Дальше будут лучше и одна прям скоро-скоро. Хотя в процессе будут и спорные зарубы, но во всех Кага пытался в хоть какой-то креатив. Цитата После можно и домики оставшиеся посетить (ну а что, 100 динариев с каждого лишними не будут), и все интересные места проверить. Тут же и туториалы будут ненавязчивые. Вот так и надо обучать игрока, а не позорищем вроде начала FE7. Цитата По приказу очередного мудня (очень старается быть говнюком из Бервика, но до таких заоблачных высот, на вид, явно не дотягивает icon_lol.gif ) Увы, нет, даже не близко. И вообще хороших злодеев тут немного и живут они недолго. Хотя новые воплощения старых знакомых увидишь, не сомневайся. Порой сразу двух в одном персонаже. Цитата Что делать с наемником я так и не понял. Вроде и диалог у него есть, и портрет, но... Ну ладно, оставил дурака жить, хотя бы. Все-равно у него ничего ценного нет. icon_rolleyes.gif Если это Амундсен, то ничего. В игре полно таких вот фейковых опортреченных персонажей, с которыми нихрена нельзя сделать. А некоторые ещё и могут быть весьма сильными минибоссами. Цитата В самом начале главы появляется всадница, залезшая в толпу врагов. Разумеется, она отбежит и встанет в самой опасной точке. Не самый приятный момент на самом деле. Если медлить, то по воле рандома дамочка вполне может откинуться. С ней, кстати, позже будет весьма занятный прикол связан, если её в плен возьмут здесь, хехехе. Цитата Глава 3. Ох ты ж ё... icon_eek.gif Ну офигенно же. gigi.gif Столько всего тут можно сделать... И это уже первые звоночки того, что в игре тебя будет дальше ждать. Цитата Заметил еще трех сильных рыцарей возле сундука. Попробовал потыкать рапирой, но как-то статус "против рыцарей" у нее явно не работает. Я так понял, они ближе к чему-то вроде големов и скорее конструкты чем люди. Цитата По персонажам в плане полезности пока не определился. На данный момент мысли такие: Дюна качай обязательно, иначе потом будет крайне коварный прикол, из-за которого может заруиниться прохождение. Проди куда лучше чем кажется и при раскачке может отожраться в нечто совершенно неубиваемое. Эш и Жан не слишком полезны, но в финале могут ОЧЕНЬ пригодиться. Мерида - топчик, аккуратнее с ней и старайся чинить её уникальное оружие. Маги же тут крайне хороши и жизненно необходимы порой. С Шейлой лишь не уверен, что получится что-то, она очень любит доходить к концу прокачки с никакущей силой атаки и вообще быть дохлой до усрачки, увы-увы. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Если это Амундсен, то ничего. В игре полно таких вот фейковых опортреченных персонажей, с которыми нихрена нельзя сделать. А некоторые ещё и могут быть весьма сильными минибоссами. Ага, значит теперь еще и так троллить будут. ![]() ![]() Цитата Не самый приятный момент на самом деле. Если медлить, то по воле рандома дамочка вполне может откинуться. Ну так оно в первой попытке и случилось. ![]() ![]() Цитата Мерида - топчик, аккуратнее с ней и старайся чинить её уникальное оружие. Как обычно, уникальное оружия я стараюсь тратить только в самых крайних случаях. На боссов, сильных врагов, или когда очень надо убегающего вора быстро прибить. Обычная мелочь и стандартными заточками неплохо разносится. Цитата С Шейлой лишь не уверен, что получится что-то, она очень любит доходить к концу прокачки с никакущей силой атаки и вообще быть дохлой до усрачки, увы-увы. У Шейлы персональный лук магический, так что пока она точно не самый слабый персонаж в отряде. Да и другими луками она вполне всех пока задваивает. Посмотрю, вобщем. ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата У Шейлы персональный лук магический, так что пока она точно не самый слабый персонаж в отряде. Да и другими луками она вполне всех пока задваивает. Посмотрю, вобщем. Ещё прикол в том, что в игре будет ещё три лучника, на фоне которых Шейле выделяться то особо нечем. Но попробуй, хуже уж точно не будет, учитывая кое-какой прикол после 15 главы, хехехе. Цитата Ага, значит теперь еще и так троллить будут. icon_lol.gif Ладно, буду иметь в виду. icon_smile.gif В пятой главе будет особенно жёстко. Очень внимательно смотри на статы и шмот врагов там. Есть там кое-кто занятный... Цитата Впрочем, на второй раз она сама почти всех пиратов без повреждений перебила. bu.gif Мне всё это дело дико напоминает ситуацию с одной дамочкой из Тир Ринг Саги. Там тоже одна дурёха от пиратов отбивалась на чистом рандоме будучи способной помереть ещё до подхода игрока. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата В пятой главе будет особенно жёстко. Очень внимательно смотри на статы и шмот врагов там. Есть там кое-кто занятный... После пирата в первой главе уже научен. Первый раз, когда атаковал его, даже не посмотрел в инвентарь. А когда он подошел уже сам - малость прифигел, увидев значение атаки 34. ![]() ![]() |
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3112 ![]() |
Dragon
Ну-с, удачи. Хотя с твоим опытом в жанре Вестария не должна вызвать сложностей. Цитата Заметил еще трех сильных рыцарей возле сундука. Попробовал потыкать рапирой, но как-то статус "против рыцарей" у нее явно не работает. По ходу игры ещё несколько раз будут встречаться такие "приколы" с окружением. Когда тебя начинают внезапно натыкивать копьями объекты интерьера.Меня разок таким макаром даже на экран загрузки отправили. Цитата Что делать с наемником я так и не понял. Вроде и диалог у него есть, и портрет, но... Ну ладно, оставил дурака жить, хотя бы. Все-равно у него ничего ценного нет. Это считай как мини-боссы из Бервика. Портрет по большей части сигнализирует что перед тобой не рядовой враг. И неплохо было бы проверить его статы, экипировку, навыки прежде чем бросаться в бой.Цитата Ну вот ей и нести статую назад, ибо толку все-равно мало пока. Как оказалось, награду ей такую дают, что ценность юнита резко увеличивается. А если заметить приросты при левел апе, становится понятно, что надо ее беречь и качать. Если не ошибаюсь, награда зависит от того кто принесёт статуэтку: Шейла или Заид. Одной дают персональный лук, второму - меч.А по прокачке - старайся использовать если не всех, то как можно больше. Опыта здесь хватает. А последние миссии тут такого размаха, что позволяют выставлять едва не всех персонажей разом. Цитата Проди куда лучше чем кажется и при раскачке может отожраться в нечто совершенно неубиваемое. Это верно. В моём прхождении Проди стал местным мемом. И тем самым даже первым заслужил промоут. Быстро волочить свою тушу по карте он не сможет никогда, но в статах разъестся знатно. А главное - быстро из-за бонусного опыта. Да и навык его скиллы у него неплохо улучшаются с уровнем. Первые ряды за счёт ауры защиты он неплохо поддерживает. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Вчера прошел совсем немного, но что написать есть.
![]() Глава 4. Компактная по меркам уже пройденных карт пещера, но все-равно заняться чем тут есть. У многих убегающих бандитов есть всякие ценности и интересные предметы типа драгоценных кинжалов у самых ближних к выходу воров. Есть несколько сундуков, один из которых охраняется дракончиком, второй - за закрытой дверью, ключ от которой спрятан на карте, а третий загорожен камне , который разбить могут только сильные мужики с топорами. К тому же, вещи там довольно ценные и интересные. И еще есть несколько покаявшихся публично бандюков, которые будут несколько ходов прорубать туннель. Среди них соплеменник Шейлы, с которым она может поговорить. Через некоторое время с трех точек начинает появляться ходячая экспа. ![]() ![]() Ну а пока мы разбирались с остатком бандитов, мудень-сенатор решил переворот устроить. Поглядел я на предварительный вариант карты пятой главы, малость офигел и решил, что на ночь глядя этим заниматься точно не стоит. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата В моём прхождении Проди стал местным мемом. И тем самым даже первым заслужил промоут. Быстро волочить свою тушу по карте он не сможет никогда, но в статах разъестся знатно. А главное - быстро из-за бонусного опыта. Он у меня, в итоге, в пещере до 10-го уровня докачался. Даже поинтереснее стал. Пожалуй, буду использовать. Всего то надо было его докачать до использования хоть сколько-нибудь адекватного оружия. ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Прошел пятую главу. Это реально крутая карта.
![]() ![]() Условно можно выделить несколько зон. Бараки слева с минибоссом-копейщиком и лучниками. Здание справа, в котором рычаг поднимающий ворота. С хилером, еще несколькими лучниками, четыремя минибоссами (два лучника, рыцарь и маг) . Вместе с бараками образует простреливаемый почти по всей длине коридор. К этому зданию прилегает и проход с запертыми воротами в виде пяти дверей (этот коридор тоже простреливается). Южный остров: дико сильный минибосс-рыцарь и мелочь. Северный остров: два еще более сильных наемника. ![]() Вот это все надо как-то одолеть и, желательно, побыстрее. А у нас еще и армия разделена. ![]() ![]() Дальше начинается, пожалуй, самая сложная часть миссии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дальше интереснее. Беорн и Марлена. Два дико сильных наемника, которые расположились на северном острове. Проблема: нам через него надо пройти. ![]() ![]() ![]() ![]() Остаток миссии довольно прост. Закупаемся нужным в магазинчике и собираем отряд на острове с особняком. Как всегда, там не без приколов, так что ГГ на него пока не пускаем. ![]() ![]() Что скажу в итоге... Это, прям, одна из лучших карт, что мне в FE вообще попадались. ![]() ![]() Потом было много разных диалогов и инфодампов. Рассказали про прошлое Теоделя. Жаль, судя по всему, главным его обидчикам голову уже не отвернешь. ![]() ![]() ![]() |
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3112 ![]() |
С пройденным боевым крещением Вестарии!
![]() Не беспокойся, такие карты будут и не одна. По сути, "эндгейм" каждой сюжетной арки будет заканчиваться чем-то подобным. Выбранная стратегия интересная. Во многом медленная, но верная. Я больше полагался на скорое десантирование и вынос убер-рыцаря на мосту через танкование Заидом и добивание Теоделом. Но там нужно было прямо попасть в рандом. И крит не словить, и на ГрейтШильд не нарваться. А по итогу оказалось, что я вора не могу на другой конец переправить. Цитата Дальше интереснее. Беорн и Марлена. Тут ты конечно мощно их обманёврил. Так-то есть избавиться от них "нелетальным" способом. Но там - сертифицированный Кага-момент. Но кто в своём уме будет такое делать? Точно не фанаты творчества Каги, продающие персонажей в рабство ради промоута в танцовщицу. ![]() Цитата Надо будет, все-таки, глянуть что там на 30-м ходу происходит. Вроде на 30-м ходу наёмники начинают убивать сенаторов. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Но кто в своём уме будет такое делать? ![]() Цитата вынос убер-рыцаря на мосту через танкование Заидом и добивание Теоделом. Теоделом мне, в принципе, можно было попробовать атаковать рыцаря, но тоже только чтобы добить. Шанс уворота у него намного ниже, чем у Мериды и Шейлы и прилетевшая ответка убила бы его гарантом. Цитата Вроде на 30-м ходу наёмники начинают убивать сенаторов. А, то есть я, в принципе, после убиения главбосса могу по карте ходить как хочу и плохого уже не случится, ибо все померли. Ну тогда можно будет сегодня пополнить морг оставшимися врагами и купить таки камень, чтобы хотя бы лук починить (остальные тратить пока жаба душит - это не точильные камни из Принцессы Зари ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Прошел пятую главу. Это реально крутая карта. icon_eek.gif Врагов множество, путей прохождения несколько, дико сильные минибоссы в наличии. Есть где основательно подумать, да еще и застрять вполне можно. Еще и ненавязчиво предупреждают, что через 30 ходов ситуация сильно ухудшится. Как будто она и без того хорошая... icon_rolleyes.gif Именно на ней я понял, что Вестария мне точно понравится. Так как это всё то, чего я жду от FE. То есть упор на дизайн карты, расстановку врагов толковку, качество самих врагов, многозадачность и насыщенность событиями. А не перекачанными юнитами вражин по лепёхам гонять. Но скачок сложности неслабый, конечно, от чего многие попробовавшие Вестарию могут её тут же и дропнуть. Занятно, конечно, как миссию эту ты прошёл в итоге с максимальным риском и вынеся всех и вся. Я лично максимально осторожничал и того же Матагрота сдоджил, а с наёмниками мирно разобрался. Хотя и без этого коридор смерти в начале (Ух какой там маг ублюдский есть!) и сюрприз под конец тоже могут выбесить. Цитата Потом было много разных диалогов и инфодампов. Рассказали про прошлое Теоделя. Жаль, судя по всему, главным его обидчикам голову уже не отвернешь. cry.gif А хотелось бы. fire.gif Мне этот персонаж, в принципе, нравится. Ну да ладно, зато сейчас у него относительно нормально все. Ну, его прошлое ещё в будущем сыграет и не раз. В одной миссии особенно. Кстати, будет крайне интересно на неё глянуть, раз уж завалил парочку наёмников. Так как они в ней должны будут снова появиться. Цитата Что скажу в итоге... Это, прям, одна из лучших карт, что мне в FE вообще попадались. icon_eek.gif То, чего в самой FE окромя ремейков не видно уже довольно давно. Чтобы прям такого уровня ещё были? Ммм, немного, но будет. Но качество миссий в игре достаточно высокое в целом. Хотя будут и такие, что или реализованы не слишком хорошо или без гайда могут вызвать массу вопросов. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Вчера времени особо не было, но следующая глава оказалась довольно короткой, так что пройти ее я успел.
![]() Глава 6. Сопровождаем обоз по карте, полной бандитов. Перед началом миссии из диалогов выясняем, что вся троица, присоединившаяся в первой главе, хочет в этом участвовать. Но, как я ни думал, а Эша воткнуть в отряд у меня не получилось, иначе в пеших юнитах была бы серьезная просадка в силе. Взял Дюна и Жана. Миссия очень напоминает сопровождение старых пердунов в Бервике, так что тактику я уже вполне представлял: блокируем обоз, зачищаем бандитов впереди, идем дальше. Дело могло осложняться тем, что тут много скал и лучников на них, но нам же в распоряжение дали двух грифоньих наездниц, которые могут любого лучника на этой карте уничтожать за один ход. Чем они, собственно, и занимались, носясь по карте, пока обоз медленно продвигался по извилистой тропе. Они же вынесли всех имеющихся здесь минибоссов и, в итоге, хорошо прокачались. Когда стемнело, вышел погулять дровосек. Потыкав в него всеми персонажами (перед этим заблокировав обозу вход в деревню ![]() ![]() ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Глава 7. Это было... Интересно, скажем так.
![]() Карта делится на две половины. Снизу пустоши с андедами и некромантом в особняке, сверху поле с множеством юрт. В самом начале на карте есть только четыре мертвяка: один маг и три милишника с разным оружием. У всех атака не то, чтобы очень уж большая, но есть и с игнором защиты. Некромант владеет посохом, который будет этих мертвецов автомачиски оживлять в заданных точках пустошей. Собственно пока и всё. Условия победы: захватить особняк. Условия поражения: смерть главных персонажей и уничтожение всех юрт. Ага, то есть, нам что-то не показали... Ладно. Вообще, из-за гиммиковости этой карты перезагрузок у меня тут было много. По мере того как до меня доходили все нюансы, я то загружал более ранние сейчы, то вообще начинал карту заново. Первый рестарт случился довольно рано, но больше чтобы удостовериться, что я правильно понял сказанное. Походив по домикам обратил внимание, что один из жителей говорил, что мумия-ведьма - не та, чем кажется. Ага, проверим. Расстреливаем быстренько. Ага, портрет сменился на девочку и ведьма не респаунится. Да и не атакует она. ОК, начинаем заново. Идем потихоньку к особняку, по пути отбиваясь от остальных мертвецов. Наверху появляются злые кочевники, начинающие атаковать юрты. Ага, теперь второе условие поражения более понятно. Приближаемся к замку некроманта, заходим в домик поблизости. Там нас называют убийцами и посылают в известном всем направлении. Вот тут я уже начал материться, ибо вся глубина жопы теперь стала еще более понятной (и пугающей). Иллюзия - не только ведьма, но и все остальные андеды. Только в отличие от ведьмы они еще и атакуют. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что ж, после разговора с некромантом идем бить "аббата". У него тоже в армии мертвяки, но решил их на всякий случай не трогать, тем более что после победы над боссом они исчезают. Да, двухзарядный мощный меч жаль, но он и в магазине продается. Там же купил и копье, которое подходит только андедам/демонам. Стоит дешево, так что фиг с ним. А вдруг когда-нибудь понадобится. ![]() ![]() Что скажу... Где-то эта карта своими подколками раздражает, но в целом идея неплохая. Просто такие задумки вообще довольно тяжело в FE реализовать. Да и многозадачность спасает, ибо думать тут, все-таки, надо даже когда уже все знаешь. В целом, доволен. ![]() Посмотрел начало 8-й главы. Оборона на 15 ходов. Пока не начинал, но если большая часть отряда возле вражеского командира не исчезнет после начальных диалогов, придется пытаться их всех завалить. Слишком уж там много хорошего лута у них. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19 July 2025, 12:38 |