Игры, похожие на Ys
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Игры, похожие на Ys
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 4481 ![]() |
Sobakus, на snes только первая вышла, но и там с балансом не очень. Однако там четче всего разделены таранная и ударная атаки.
Хотя, всё равно только msx2 версии переведены. |
Ghost |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2308 ![]() |
Нашел случайно в стиме интересную игру, по гемплею похожую на Ys I. Тут тоже таранятся враги, правда не имеет значения с какой стороны. Есть ещё несколько способностей. Сюжетик на вид простой, но есть небольшая интрига и немного трогательные моменты. Сижу прохожу сейчас. Кому понравился Ys I и хочет похожего, то советую.
Расслабьтесь и получайте удовольствие) Игра бесплатная! http://store.steampowered.com/app/351640 ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9283 ![]() |
Ghost, вроде неплохая вещь для бесплатной-то. Спасибо за инфу
![]() |
Ghost |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2308 ![]() |
Я прошел, мне очень понравилось. 3 Концовки, причем автор не заставил проходить все заного. Сюжет хоть и простой, но меня зацепил, хочу продолжения.
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Наткнулся на такой вот обзор.
http://www.hardcoregaming101.net/kusoge/kusoge-mhshada.htm |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9283 ![]() |
Falkon, тоже натыкался. Кажется добротной, но я всё-таки поверю обзору
![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
http://www.thebrothersduomazov.com/2009/02...nden-shada.html
Вот еще один обзор на эту игру (на скринах можно увидеть местных Кайзака и Найгтайлгера ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 37002 ![]() |
А кто такой Кайзак?
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Финальник из Hydlide 3 / Super Hydlide. Его тоже надо убивать забегая к нему в рот.
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Прошел я эту игру. Похоже на Ис, но только на востоке. И с довольно странной боевкой. Если протаранить врага только зацепив край его спрайта, то ему наносится урон, как и в Ис. А если протаранить его в морду, то вы просто проходите сквозь друг друга и урон наносится обоим (если защиту не прокачать). Так финальный бой с Дарк Фа... в смысле с "Великодушием" превращается в просто "у кого быстрее здоровье закончится. В остальном все тот же первый Ис. Прокачка заканчивается перед финальной локацией, качаться как и в старых Исах трудно, разве что Башня Да... в смысле финальная локация гораздо короче Исовской. Ну и монстры в середине игры перестают давать деньги, потому что не нужны они уже к тому моменту становятся.
P.S. А босс - гигантская жаба вообще в два счета выносится ничего тебе не делая ![]() |
Strix |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 3 ![]() |
Когда впервые увидел Ys, почему-то сразу вспомнилась игра Zeliard.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
|
Strix |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 3 ![]() |
Хмм... действительно... ну, значит не один я так считаю )
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Из разряда "Ну вот и нафига я проходил её полгода назад?"
![]() ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11023 ![]() |
А сюжет по первому скриншоту можно додумать: был великий ниндзя, пришли монстры и уничтожили его родную деревню. Дальше как обычно.
![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Не, это вроде старикан главному герою говорит. Хотя, если учесть что говорит тебе главный злодей/финальный босс при первой встрече спустя полминуты после начала игры
![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11023 ![]() |
Ну, старикан жалуется своему ученику. Так что разгребать всю эту кашу придётся молодёжи.
![]() Цитата Хотя, если учесть что говорит тебе главный злодей/финальный босс при первой встрече спустя полминуты после начала игры И чего же? |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Ну, старикан жалуется своему ученику. Так что разгребать всю эту кашу придётся молодёжи. По-моему это просто обычный нпц в деревне. Цитата И чего же? В общем ты подходишь к мосту и на тебя с другой стороны выбегает человек и говорит что-то вроде "Тебе не пройти через меня я захвачу мир и никто меня не остановит муахахаха!". После чего он проходит сквозь тебя и всё, game over. И я уже не помню что надо сделать, что бы выжить. То ли прокачаться повыше уровнем, то ли что-то квестовое сделать, но где-то было коротенькое прохождение на японском с несколькими скриншотами. |
Racast |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2269 ![]() |
Прошёл недавно ТохоИс Youyou Kengeki Musou. Игра с кучей изьянов, но на которые можно закрыть глаза.
Плюсы: - Отличный левел-дизайн. Довольно большие, красивые уровни с развилками и платформингом. Только первый уровень откровенно скучен. - Музыка. Сразу видно, за аражировки отвечал фанат Фалкома. - Хорошее управление. Играется в точности, как напиштимский Ис. - Минималистичность игры очень кстати, учитывая короткую продолжительность: нет никакой экипировки и предметов, единственный RPG элемент — это уровни, и они изменяют только кол-во ударов в комбо. Я вообще только во время второго прохождения заметил, что героиня тут качается. - Два последних босса и один бонусный. -Сюжет? Минусы: - Игра слишком лёгкая. Не в сравнении с Исами, а универсально лёгкая. Уровни сложности заметно меняют только скорость восполнения скиллов, но они и на самом сложном режиме восполняются излишне быстро. - Ветрянный скилл ломает сложность ещё больше. Он даёт примерно 2 секунды неуязвимости, из-за чего уворачиваться от атак боссов просто нет необходимости. Вдобавок он самый мощный и с таким радиусов, что дальнобойный скилл нафиг не нужен. - У боссов есть продуманные буллет-хелл атаки. Круто? Да, но почти все они разрушаемые, т.е. ветрянный скилл — и от пулек ничего не осталось. А ведь они совсем не рандомные, как например в NieR'ах, разрабы продумывали, как от них по-честному уворачиваться, но у игрока нет стимула стараться, когда альтернатива настолько легка и эффективна. - Подразумевается, что игрок знаком с Тохо и её персонажами. Объяснять, кто все эти люди и что такое «Гэнсокё» никто не будет. - Так как уровни добавляют лишь кол-во комбо, мочить простых мобов нет нужды и это никак не поощряется. Более того, если их игнорить и биться только с боссами, то перед финальником всё равно получишь максимальное комбо. Надо было добавить зоны, где убивать монстров обязательно, такие почему-то есть только в бонусном уровне. - Сюжет? Вывод: любителям Исов играть обязательно. За крутой левел-дизайн, за возможность поиграть в ещё один напиштимский Ис, когда, казалось бы, они все давно пройдены. Сейчас прохожу сиквел— Adventures of Scarlet Curiosity, пока что он совсем не радует. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Саундтрек взял на заметку.
![]() Цитата Youyou Kengeki Musou ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15 December 2019, 23:49 |