The Elder Scrolls (серия)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
The Elder Scrolls (серия)
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4444 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1610 ![]() |
Цитата Разве что попытаться прокатиться на мейнстримной нынче волне ремейков. Я вообще сомневаюсь, что там возможно сделать ремейк не потеряв всё, что только можно. Да ещё и сторонней командой. Надеюсь, что его либо не будет, либо это будет просто оболочка из УЕ5 поверх исправленной оригинальной игры. Цитата К слову, про прокачку - есть еще вариант тупо не качаться. Да, тоже сойдёт, хотя артефакты хочется не инвалидные. ![]() Цитата (однако почему не Морровинда, а? В общественных опросах Обла - вторая по фаваритам после Скайрима. Так что тут логично. А вот какой игре нужен ремейк на самом деле - в следующем посте. |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
Так, каждый может пройти Обливион с мелким очерком. Но пора на реальные свершения.
ТЕС АРЕНА пройдена. Ооо. А вот это уже было нечто. Но обо всём по порядку, а точнее в две фазы: ретро фазу и современную фазу. Ретро фаза Итак. 94 год, Дуум вышел чуть более двух месяцев назад, на рынке появилась новая РПГ, экшен РПГ, новое слово в жанре. Вызов закостеневшим РПГ по ДнД с формата "Золотых Коробок" (Игры по ДнД выпускались в упаковках с серебряной отливкой и золотой. Но их отличия - отдельная тема.) Быстрый геймплей, открытый мир, случайные побочные квесты, разнообразный ассортимент в магазинах, куча классов. Бомба? А как же Ультима Андерворлд? Хоть Арена и не была легендарным хитом, аудиторию она снискала. Такие игры не валялись по закоулкам и были прорывными в своё время. Но, фактически, чем Арена является сегодня как экспонат своего времени и как просто игра в вакууме? Современная фаза. Перед нами предстаёт игра в Дженерик Сеттинге Фентези образца самого начала девяностых. Да, Тамриель, да, 9 провинций, но что нам это даёт? Ну каких-то 8 рас. Босмеры пока просто Лесные Эльфы. Что-то между восточными эльфами Толкина и просто чуваками из ДнД. Данмеры тоже просто Дроу, которые не такие злые, хоть про их провинцию и ходят всякие слухи. Но о слухах попозже. Высшие Эльфы - ну самые-самые те самые эльфы Толкиена. Добавить нечего. Бретонцы особо не поменялись, но по факту, сейчас это просто основная раса людей. Ведь кто не знает, провинций хоть и 9 - рас всего 8. Нет Имперцев вплоть до концовки второй части. Регарды всё те же. Хоть ЛОРа у них как и у всех. Каджиты, пока просто котомальчики и котодевочки. НПЦ от простых бретонцев вообще не отличаются особо. ![]() Аргониане... Странная помесь меров и ящеров. Не те самые привычные ящуры, а прям рептилоиды с планеты нибиру. И в целом, ЛОРа по расам прока нет, отличаются они мало и весьма поверхностно. Те же дворцы всего в трёх стилях, да и всё. Архитектура хоть и разная в городах, но ещё не определились разработчики кто у нас кто. Домики Аргониан биже к данмерским, а у данмеров как у Альтмеров и людей, в принципе города. Отсюда перейду к слухам. К счастью, это просто слухи, по этому воины фентези королевств, наследие дварфов(кого!?) и прочие приколюхи, которые ты ожидаешь увидеть в Майт енд Меджике, но не тут. Это почти терпимо, если бы сильные мира сего не отправляли в дворфийские руины - Дагот-Ур. ![]() Но да ладно, пришёл игрок не за оболочкой, а за геймплейным содержанием. Что он получит? Ну я не буду растягивать и сразу скажу, что за вора играть вы не будете. ![]() А точнее, ни за один из воровских классов. Почему? Ну как сказать... вы все можете воровать, взламывать хорошо, да. Только вот это игра про данжеон кравл, где вся суть в боях. Дело в том, что системы скиллов тут нет ещё. Есть атрибуты и повышенные шансы у класса на что-то. Вы лучше взламываете и воруете, да. Но стэлса тут нет. ![]() ![]() Итак, а воины... С ними всё лучше. Просто берёте класс поудобнее и качаетесь. В целом, классы тут не все одинаково круты, но я не вики, чтобы занудствовать в своём полотне. Просто кажем, что одни лучше других, но суть всегда та же. Берём крутое мили оружие и лук, берём броню покруче. И чистим карту. Чистим карту, пьём зелья, используем предметы с зачаркой, которые определили в гильдии магов. Да и всё. Просто? Нет! Я не знаю как я бил бы финальника за чистого воина! ![]() А теперь магические классы. Я очень бегло иду по механам, но намеренно для последовательности. Так вот, вы захотите колдовать! Старт не самый приятный, но вы получите всё для победы. Воин должен плакать и умирать в данже, так как зелья кончились, он в страшном закоулке и его окружили големы? Маг подхилится сам. Воин устал ходить и искать путь? Маг может заклинанием убрать лишние стены, чтобы они не мешали перед спуском не следующий этаж!!! Воин откисает от заклятий самого страшного моба в игре? Маг понял выгоду заклинаний, которые ты можешь разработать сам за деньги в гильии и поглощает их, перегоняя в свою собственную магу, которую использует для заклятий для своих атак!!!!! В ТЕСах никогда не было баланса, но из-за узости геймплея тут это чувствуется сильнее всего. Маг немного потерпев может быть машиной для уничтожения в данжах, когда воину хорошо в начале, но тяжело в конце. Вор же больше похож на приколиста, чем на персонажа. Маг не может втяжёлые доспехи, но у него есть альтернативы. У вора же альтернатив немного. Он может вкачать ловкость... как любой другой персонаж, да. ![]() А ходить тут надо много. Это не так страшно, как в Даггерфоле, но не сильно легче. Напротив, в Даггере есть срезы, есть возможность обойти часть пути. В Арене ты ходишь по квадратным картам, в поисках спуска на новый уровень. И дойдя до низа, ищешь желанный квестовый предмет. Сайд квесты не сильно помогут. Они весьма скудны. Пойди-принести, эскорт, убей в данже кого. А начальные квесты в ИННах ограничены в том, что ты идёшь в другую часть города и доставляешь яндекс еду за 100 монет. ![]() Но тру фанаты кравлов могут получить удовольствие. Не так уж глубоко, как во многих культовых кравлах, не особо нужно, когда есть Даггерфолл, но всё ещё забавно. Археологический интерес в наличии - отлично. А так, ну если совсем уж не знаете в какой кравл сходить, чтобы там была экшн боёвка. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 499 ![]() |
|
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3109 ![]() |
Где скрины редизайна Восторженного поклонника?
|
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Domaric
В Starfield'е. |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
Пока рано. Но интересно, что сделают с чернухой и прочими уникальными моментами. Жду из любопытства.
|
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
|
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Показ ремастера Обливиона с трейлерами и нарезками геймплея.
Как и обещалось по сливам, игра сразу же и вышла. Заценим-с. |
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3109 ![]() |
Даже лошадиную броню в делюксовое издание запихнули.
![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 49008 ![]() |
Domaric
А в чём прикол? Какая-то особенная броня? ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
Прикол в том, что оригинальный Обливион был одной из первой (или даже первой) игрой, у который появились скачиваемые дополнения (DLC). И одним из первых платных DLC была золотая броня для лошади. Функционал у нее нулевой, это была чистая косметика, что у многих людей сгорели стулья/креслы/табуретки. Поэтому выпускать расширенное издание ремастера игры с броней для лошади - это прям очень мощная и забавная ирония. |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
Так. Пока скажу, что не ремастеред это. По мелочи, но изменений очень много. Даже прокачка другая.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 49008 ![]() |
Цитата золотая броня для лошади А я почему-то подумал, что лошадиная броня - для персонажа. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 6559 ![]() |
Ждём теперь ремастер скайрима на пятом анрыле
![]() А я наверное всё-таки оригинал буду проходить, когда доберусь. |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 101 ![]() |
Цитата(Badorrer @ 30 March 2025, 20:58) Но, фактически, чем Арена является сегодня как экспонат своего времени и как просто игра в вакууме? В отличие от Даггерфолла, Арену я прошёл всего один раз. Не будь эта игра частью серии TES - я бы и не пытался. Сообщение отредактировал Octoflav - 13 May 2025, 00:19 |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9 July 2025, 04:13 |