IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> The Elder Scrolls (серия)

Misericorde
post 14 November 2011, 05:17
Отправлено #1

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 4444

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 114)
Badorrer
post 30 March 2025, 18:50
Отправлено #101

Group Icon

EXP: 1610

Цитата
Разве что попытаться прокатиться на мейнстримной нынче волне ремейков.

Я вообще сомневаюсь, что там возможно сделать ремейк не потеряв всё, что только можно. Да ещё и сторонней командой.
Надеюсь, что его либо не будет, либо это будет просто оболочка из УЕ5 поверх исправленной оригинальной игры.
Цитата
К слову, про прокачку - есть еще вариант тупо не качаться.

Да, тоже сойдёт, хотя артефакты хочется не инвалидные. icon_lol.gif Они тоже под автолевингом.
Цитата
(однако почему не Морровинда, а?

В общественных опросах Обла - вторая по фаваритам после Скайрима. Так что тут логично.

А вот какой игре нужен ремейк на самом деле - в следующем посте.
+Quote Post
Badorrer
post 30 March 2025, 20:58
Отправлено #102

Group Icon

Так, каждый может пройти Обливион с мелким очерком. Но пора на реальные свершения.

ТЕС АРЕНА пройдена.

Ооо. А вот это уже было нечто. Но обо всём по порядку, а точнее в две фазы: ретро фазу и современную фазу.

Ретро фаза
Итак. 94 год, Дуум вышел чуть более двух месяцев назад, на рынке появилась новая РПГ, экшен РПГ, новое слово в жанре. Вызов закостеневшим РПГ по ДнД с формата "Золотых Коробок" (Игры по ДнД выпускались в упаковках с серебряной отливкой и золотой. Но их отличия - отдельная тема.)
Быстрый геймплей, открытый мир, случайные побочные квесты, разнообразный ассортимент в магазинах, куча классов.
Бомба? А как же Ультима Андерворлд? Хоть Арена и не была легендарным хитом, аудиторию она снискала. Такие игры не валялись по закоулкам и были прорывными в своё время.
Но, фактически, чем Арена является сегодня как экспонат своего времени и как просто игра в вакууме?

Современная фаза.
Перед нами предстаёт игра в Дженерик Сеттинге Фентези образца самого начала девяностых. Да, Тамриель, да, 9 провинций, но что нам это даёт? Ну каких-то 8 рас.
Босмеры пока просто Лесные Эльфы. Что-то между восточными эльфами Толкина и просто чуваками из ДнД.
Данмеры тоже просто Дроу, которые не такие злые, хоть про их провинцию и ходят всякие слухи. Но о слухах попозже.
Высшие Эльфы - ну самые-самые те самые эльфы Толкиена. Добавить нечего.
Бретонцы особо не поменялись, но по факту, сейчас это просто основная раса людей. Ведь кто не знает, провинций хоть и 9 - рас всего 8. Нет Имперцев вплоть до концовки второй части.
Регарды всё те же. Хоть ЛОРа у них как и у всех.
Каджиты, пока просто котомальчики и котодевочки. НПЦ от простых бретонцев вообще не отличаются особо. lol1.gif
Аргониане... Странная помесь меров и ящеров. Не те самые привычные ящуры, а прям рептилоиды с планеты нибиру.
И в целом, ЛОРа по расам прока нет, отличаются они мало и весьма поверхностно. Те же дворцы всего в трёх стилях, да и всё. Архитектура хоть и разная в городах, но ещё не определились разработчики кто у нас кто. Домики Аргониан биже к данмерским, а у данмеров как у Альтмеров и людей, в принципе города.

Отсюда перейду к слухам. К счастью, это просто слухи, по этому воины фентези королевств, наследие дварфов(кого!?) и прочие приколюхи, которые ты ожидаешь увидеть в Майт енд Меджике, но не тут. Это почти терпимо, если бы сильные мира сего не отправляли в дворфийские руины - Дагот-Ур. lol1.gif Не, ну технически они правы, но я-то вижу, откуда ноги растут. В целом, заходишь в церковь - приходишь в храм из Ультимы, гильдия магов из палаты мер и весов. Если бы у игры не было бы приписки ТЕС, то это можно и пропустить ненароком. Зато Древние Свитки упоминаются в каждом втором квесте, по делу и без.

Но да ладно, пришёл игрок не за оболочкой, а за геймплейным содержанием. Что он получит?
Ну я не буду растягивать и сразу скажу, что за вора играть вы не будете. icon_lol.gif
А точнее, ни за один из воровских классов. Почему? Ну как сказать... вы все можете воровать, взламывать хорошо, да. Только вот это игра про данжеон кравл, где вся суть в боях.
Дело в том, что системы скиллов тут нет ещё. Есть атрибуты и повышенные шансы у класса на что-то. Вы лучше взламываете и воруете, да. Но стэлса тут нет. icon_wink.gif Да, шанс критов выше, но этого недостаточно, Вор всё ещё в неловком положении. По этому если вы выбрали вора, то можно игру начать поновой, как вы только наиграетесь воровством в открытом мире, всё равно игру вы не пройдёте без перекача и разрыва жопы. icon_biggrin.gif
Итак, а воины...
С ними всё лучше. Просто берёте класс поудобнее и качаетесь. В целом, классы тут не все одинаково круты, но я не вики, чтобы занудствовать в своём полотне. Просто кажем, что одни лучше других, но суть всегда та же. Берём крутое мили оружие и лук, берём броню покруче. И чистим карту. Чистим карту, пьём зелья, используем предметы с зачаркой, которые определили в гильдии магов. Да и всё.
Просто? Нет! Я не знаю как я бил бы финальника за чистого воина! icon_biggrin.gif Возможно ли это? Думаю да, уверен, что кто-то проходил. В целом, на уровне 20 персонажа это возможно. Побольше зелей и крутых вещей... и нормально.
А теперь магические классы. Я очень бегло иду по механам, но намеренно для последовательности. Так вот, вы захотите колдовать! Старт не самый приятный, но вы получите всё для победы. Воин должен плакать и умирать в данже, так как зелья кончились, он в страшном закоулке и его окружили големы? Маг подхилится сам. Воин устал ходить и искать путь? Маг может заклинанием убрать лишние стены, чтобы они не мешали перед спуском не следующий этаж!!!
Воин откисает от заклятий самого страшного моба в игре? Маг понял выгоду заклинаний, которые ты можешь разработать сам за деньги в гильии и поглощает их, перегоняя в свою собственную магу, которую использует для заклятий для своих атак!!!!!

В ТЕСах никогда не было баланса, но из-за узости геймплея тут это чувствуется сильнее всего. Маг немного потерпев может быть машиной для уничтожения в данжах, когда воину хорошо в начале, но тяжело в конце. Вор же больше похож на приколиста, чем на персонажа. Маг не может втяжёлые доспехи, но у него есть альтернативы. У вора же альтернатив немного. Он может вкачать ловкость... как любой другой персонаж, да. icon_rolleyes.gif

А ходить тут надо много. Это не так страшно, как в Даггерфоле, но не сильно легче. Напротив, в Даггере есть срезы, есть возможность обойти часть пути. В Арене ты ходишь по квадратным картам, в поисках спуска на новый уровень. И дойдя до низа, ищешь желанный квестовый предмет.
Сайд квесты не сильно помогут. Они весьма скудны. Пойди-принести, эскорт, убей в данже кого. А начальные квесты в ИННах ограничены в том, что ты идёшь в другую часть города и доставляешь яндекс еду за 100 монет. gigi.gif

Но тру фанаты кравлов могут получить удовольствие. Не так уж глубоко, как во многих культовых кравлах, не особо нужно, когда есть Даггерфолл, но всё ещё забавно.

Археологический интерес в наличии - отлично. А так, ну если совсем уж не знаете в какой кравл сходить, чтобы там была экшн боёвка.
+Quote Post
Krusnik777
post 15 April 2025, 16:09
Отправлено #103

Group Icon

Class: Elite
EXP: 499

+Quote Post
Domaric
post 15 April 2025, 18:52
Отправлено #104

Group Icon

EXP: 3109

Где скрины редизайна Восторженного поклонника?
+Quote Post
Krusnik777
post 15 April 2025, 22:10
Отправлено #105

Group Icon

Domaric
В Starfield'е.
+Quote Post
Badorrer
post 16 April 2025, 02:19
Отправлено #106

Group Icon

Пока рано. Но интересно, что сделают с чернухой и прочими уникальными моментами. Жду из любопытства.
+Quote Post
Krusnik777
post 21 April 2025, 18:43
Отправлено #107

Group Icon

+Quote Post
Krusnik777
post 22 April 2025, 18:28
Отправлено #108

Group Icon

Показ ремастера Обливиона с трейлерами и нарезками геймплея.
Как и обещалось по сливам, игра сразу же и вышла.
Заценим-с.
+Quote Post
Domaric
post 22 April 2025, 20:49
Отправлено #109

Group Icon

EXP: 3109

Даже лошадиную броню в делюксовое издание запихнули. eusa_clap.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 22 April 2025, 20:51
Отправлено #110

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 49008

Domaric
А в чём прикол? Какая-то особенная броня? icon_lol.gif
+Quote Post
Krusnik777
post 22 April 2025, 21:51
Отправлено #111

Group Icon

Secret Boss
Прикол в том, что оригинальный Обливион был одной из первой (или даже первой) игрой, у который появились скачиваемые дополнения (DLC). И одним из первых платных DLC была золотая броня для лошади.
Функционал у нее нулевой, это была чистая косметика, что у многих людей сгорели стулья/креслы/табуретки.

Поэтому выпускать расширенное издание ремастера игры с броней для лошади - это прям очень мощная и забавная ирония.
+Quote Post
Badorrer
post 23 April 2025, 01:07
Отправлено #112

Group Icon

Так. Пока скажу, что не ремастеред это. По мелочи, но изменений очень много. Даже прокачка другая.
+Quote Post
Secret Boss
post 23 April 2025, 18:23
Отправлено #113

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 49008

Цитата
золотая броня для лошади
А я почему-то подумал, что лошадиная броня - для персонажа. gigi.gif
+Quote Post
NightHard
post 23 April 2025, 19:39
Отправлено #114

Group Icon

Class: Lord
EXP: 6559

Ждём теперь ремастер скайрима на пятом анрыле icon_lol.gif

А я наверное всё-таки оригинал буду проходить, когда доберусь.
+Quote Post
Octoflav
post 13 May 2025, 00:18
Отправлено #115

Group Icon

Class: Ordinary
EXP: 101

Цитата(Badorrer @ 30 March 2025, 20:58)
Но, фактически, чем Арена является сегодня как экспонат своего времени и как просто игра в вакууме?

В отличие от Даггерфолла, Арену я прошёл всего один раз. Не будь эта игра частью серии TES - я бы и не пытался.

Сообщение отредактировал Octoflav - 13 May 2025, 00:19
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic