Вопросы по железу и софту
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Вопросы по железу и софту
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1107 ![]() |
Ну, судя по симптомам, я боюсь за твой БП, будто у тебя питания не хватает.
Добавил(а) Badorrer, Oct 14 2020, 16:15 Видеокарточку не гнал когда-нибудь? |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2524 ![]() |
Не, не гнал. Почему за бп думаешь? Не слышал подобного у них. Обычно если с бп проблемы то комп перезапускается. Такое было у меня давненько. Да и слышал у других.
|
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1107 ![]() |
Компьютер, в нормальном состоянии, не может так работать. Самая простая причина изменчивости работоспособности ПК - некорректное питание. Уже были случаи, когда просто из-за нехватки энергии происходила какая-то шиза, вот и решил предположить.
Так же, может у тебя видюшка умирает, конденсаторы те же, может утечки энергии. Тут мне сложно сказать, так как ни разу их не ремонтировали да и особо не разбирал работу. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40770 ![]() |
Включил сегодня комп и обнаружил, что сбилось время. Причём как-то странно - более чем на сутки вперёд "убежало". Помнится, когда на старом компе сдохла батарейка биоса, время сбивалось на нули и более старый год. А сегодня около шести вечера - 21:36 29 января показывало. Что это за глюк?
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5110 ![]() |
Wizard
Может каким-то волшебным образом у тебя включилась автосинхронизация времени с каким-то определённым часовым поясом. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
А хрен его знает. Я же не спец, поэтому и спросил. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Wizard
Попробуй посмотреть. Зайди в панель управления/Часы, язык и регион/Дата и время/Время по интернету. Отключи синхронизацию если есть. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Спасибо за подсказку, но пока ничего трогать не буду. Если будет повторяться вновь, тогда приму меры. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Минут через 15 бездействия гаснет монитор (сам комп продолжает работать).
И это при том, что спящий режим/сон отключен. ![]() ![]() ![]() В персонализации тоже отключено: ![]() Где-нибудь ещё отключается эта фигня? Или тут что-то другое? |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Может в самом мониторе есть таймер.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Не, нету.
Перепроверял вышеизложенные настройки, обнаружил что во время наведения курсора на "Выкл" в разрешении гибридного спящего режима этот подпункт сам сменился на "Вкл". Тут же сменил его на "Выкл" и быстренько нажал ОК. После этого монитор пока не отключался. Но при полном бездействии каждые 15 минут кулер начинает усиленно шуметь, словно комп пытается сотворить какую-то пакость, но это у него не получается. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Как говорится: в любой непонятной ситуации переустанавливай виндоуз
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Так ведь только что переустановил.
![]() Dragon посоветовал в настройках "Электропитания" создать свой профиль. Создал, настроил (к слову, так же как и "заводской"), подождал минут 15-20 - экран не потух, кулер не возмущался. Это радует. Позже ещё разок-другой протестирую "пятнадцатиминуткой молчания". |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
А напомните мне, пожалуйста, есть ли где-нибудь такая штука, чтобы один раз настроить отображение папок и файлов в виде "Список", и чтобы во всех папках этот же вид автоматически отображался?
|
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
Я Тотал Коммандером пользую и там все удобно и везде одинаково настраивается.
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Хз, я просто меняю вид кликая на панельке сверху.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Да я тоже там кликаю. Просто думал, может есть возможность в каких-то настройках один раз выбрать "Список", и этот вид автоматически выполнится во всех папках. ![]() Ладно, не критично. Не так уж много у меня папок в компе, если разобраться. Со временем где надо, там вручную сменю вид. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6186 ![]() |
Wizard
Сервис -> параметры папок -> вид -> применить ко всем папкам |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Dragon
Ага, оно! Спасибо! ![]() Помню, что в прошлый раз как-то это делал, но за 9 лет подзабыл. ![]() |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
Из другой темы.
С Секиро вроде вопрос решился. Тайминги выставил и latency со 120 упад до 75. Хотя вроде единичный затуп замечал в игре и пропавшую текстуру. Но вот в Думе втором всё без изменений :( Притом что по кадрам ниже 60 вообще не падает. Ну и в режиме вертикальной синхронизации в самой игре всё гладко, но есть в заставках. Но играть с вертикалкой такое конечно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23 April 2021, 18:29 |