Survival Horrors
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Survival Horrors
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10201 ![]() |
Цитата Countdown Vampires на PS1 ещё. Точно. Про неё забыл. Сам не играл пока, но говорят нехорошая игра. Надо будет самому проверить. Цитата Я в своё время играл в PS1 версию The New Nightmare, воспоминания очень хорошие. Ну тогда её и стоит попробовать. Можно, конечно, и первую тройку глянуть, но я честно скажу - не смог в них получать удовольствие ![]() ![]() Цитата Кстати, раз уж упомянул 3D игру Chaos Break, то добавлю ещё Carrier и Blue Stinger на Dreamcast. Слышал про них. У меня, правда, с эмулем Дримкаста плохие отношения. Только в одну игру на нём удалось поиграть, а так... то биос какой-то не такой, то образ диска ему не нравится, то вообще ничего не работает... В общем уже никакого желания нет с ним играться. Не поиграть мне в Space Harrier в Шенму ![]() Ещё в список можно добавить: Nocturne и трилогия Blair Witch Project (очень даже неплохие игры) Evil Dead (помнится мне игра не очень...) Martian Gothic: Unification (Очень много лет собираюсь в неё поиграть ![]() Ну и на сладкое - может быть подойдёт игра Koudelka. Там вроде и jrpg и хоррор, но так не скажешь. Надо играть. Тоже, кстати, давно собирался. Вроде бы и всё? Я больше ничего не помню. |
Vlad Tepes |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 1771 ![]() |
Цитата(Sobakus @ Apr 10 2018, 03:52) У меня, правда, с эмулем Дримкаста плохие отношения. Даже на новом ноуте?В Martian Gothic нужно хорошее терпение иметь. Но как любителю квестов, думаю, тебе должно понравится ![]() Быстро пробежался по спискам, есть ещё Overblood и Ronin Blade. |
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 537 ![]() |
Не то, чтобы хоть как-то поклонник жанра, но смутило отсутствие хотя бы упоминаний на последней странице о Deep fear и Dino Crisis. Последний получил в подарок прт заказе Дримкаста. Да, случаются неожиданные приятные сюрпризы. Думал, погонять в 3-й на оригинальном Хвохе, но увиденное на ютубе отпугнуло.
|
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Цитата Сам не играл пока, но говорят нехорошая игра. Я в эпоху ПС1 проходил её. Воспоминания довольно положительные, хотя, давно дело было. Такой себе неплохой клон Резика.Цитата добавлю ещё Carrier Да, помню, проходил. Норм. игра. ![]() |
Kangaxx |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Ordinary EXP: 9 ![]() |
Странно, что в топике не встретилось ни одного упоминания про White Day: A Labyrinth Named School.
Оригинал, несмотря на некоторую забагованность (которую в итоге пофиксили фанаты), доставил немало ..."чудесных" моментов (теперь звуки рвущейся бумаги и звяканье ключей доставляют те еще ассоциации) ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Даже на новом ноуте? Да там дело не в ноуте. Что-то работает не так как надо, а я не знаю, что именно - сам эмуль, биос неподходящий или образ игры - это надо сидеть и подбирать одно к другому во всех вариациях. Если сильного желания нет, то ну его нафиг ![]() Цитата Быстро пробежался по спискам, есть ещё Overblood и Ronin Blade. Ух, кстати, собирался сыграть в Ронинов, но испугался ![]() Цитата Не то, чтобы хоть как-то поклонник жанра, но смутило отсутствие хотя бы упоминаний на последней странице о Deep fear и Dino Crisis. Читай внимательней, чтобы не смущаться зря ![]() Цитата 2. Deep Fear 3. Dino Crisis (серия) Цитата Странно, что в топике не встретилось ни одного упоминания про White Day: A Labyrinth Named School. А у нас тут клуб ненавистников японской школоты. (Первое правило клуба - никогда не говори о его существовании. Второе правило клуба: Если первое правило нарушено, скажи что пошутил и поставь смайлик - вот такой: ![]() Нет, ну серьёзно... "Лабиринт под названием Школа"... Я не могу играть в игру с таким названием ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40184 ![]() |
Цитата "Лабиринт под названием Школа"... Я не могу играть в игру с таким названием Там ещё маячит словосочетание "белый день". С ужастиками не вяжется как-то. ![]() |
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ 18 April 2018, 18:18) Читай внимательней, чтобы не смущаться зря Я и сейчас смущен. Вроде и поиском по теме пользовался и упустил. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
PS4 Owner, а причём тут Eternal darkness: Sanity's requiem, если ты про Deep Fear и Dino Crisis спрашивал?! Это как бы не одно и то же. Это вообще разные игры
![]() Secret Boss, так вместе ещё хуже получается: "Белый день: Лабиринт под названием Школа". Просто жесть ![]() |
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
Одна игра к другим не причем. Я просто следующую игру предлагаю. А вопрос тут, потому что вдруг кто-то ее уже советовал, а я снова пропустил.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
А я глянул Evil Within от большого папы хорроров
![]() ![]() Есть ощущение, что автор решил сделать всё сразу ![]() ![]() Но я пока не вижу ничего такого, что выделяло бы игру на фоне этих гигантов жанра. Очень надеюсь, что ещё увижу. (Наиграл-то я минут 50 пока ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Так, теперь всё понятно с Evil Within. Папа хорроров меня обманул
![]() ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2930 ![]() |
Sobakus
Первая часть действительно слабовата. Кто ее за это в свое время не журил (интересные моменты в ней, конечно, есть, но все же...). Я даже бросил в одно время. Решил пройти только тогда, когда мой знакомый, фанат RE4, который прошел игру (и выбил там платину), все же порекомендовал допройти. В итоге не пожалел, что все же ознакомился с игрой. Хотя, если быть совсем честным, до сих пор считаю первую часть этаким среднячком. Вот второй частью прям удивили. Мне очень понравилась. И ассоциации с Silent Hill там даже в некотором роде сильнее. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4890 ![]() |
Sobakus
Тогда можешь ограничиться обзором от Зулина. Рекомендую ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Krusnik777, я думаю тоже вернусь к ней когда-нибудь - возможно после второй
![]() NightHard, я в-первые вижу обзор игры на 3 часа ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ 30 June 2018, 21:17) Krusnik777, я думаю тоже вернусь к ней когда-нибудь - возможно после второй ![]() Лучше все же сохранить оригинальную последовательность игр: то есть все же пройти первую и два сюжетных дополнения к ней (они этакий мостик ко второй части и немного раскрывает корпорацию Мебиус, здешнюю Амбреллу). А то запустив вторую игру, у тебя будет реакция вида "Что здесь происходит и как до этого дошло?" (Хоть и главный сюжетный твист первой игры разгадывается уже в самом начале, так что ты уже, наверное, до него допер). Да и после второй (если она зайдет) на первую игру уж точно настроение вряд ли будет. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата А то запустив вторую игру, у тебя будет реакция вида "Что здесь происходит и как до этого дошло?" Так это хорошо - хоть интрига будет. А то в первой то:Цитата главный сюжетный твист первой игры разгадывается уже в самом начале Таки да. Не интригует сама по себе ![]() А я тут взялся за трешовый хардкорный олдскул - очень нравится ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ 3 July 2018, 17:11) Так это хорошо - хоть интрига будет. Не будет интриги, просто тупо не поймешь о чем речь. Например, что такое конкретно STEM и что еще за Мебиус. Но если, конечно, ты действительно все разгадал, учитывая: Цитата(Sobakus @ 3 July 2018, 17:11) Таки да. То каковы твои предположения насчет сюжетного твиста, о котором скажут в конце (что вообще произошло и происходит в игре)? Просто интереса ради спрашиваю, насколько точно угадал. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Например, что такое конкретно STEM и что еще за Мебиус. Да ладно - сюжеты в играх тупые ![]() Цитата То каковы твои предположения насчет сюжетного твиста, о котором скажут в конце (что вообще произошло и происходит в игре)? Ну подозреваю, что всё не совсем на самом деле. Пацан-пациент и злой сюрреалистичный киллер - один и тот же чел, естевственно. Каким-то образом он своё безумие на других проецировать может. Всё происходит в той самой психушке. Игрока в любом случае оставят с кучей вопросов и "WTF" для послевкусия Просто интереса ради спрашиваю, насколько точно угадал. ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ 4 July 2018, 20:36) Да ладно - сюжеты в играх тупые По мне сама задумка со STEM, которую они придумали, довольно интересная, и сделать с ней можно много чего интересного. По крайней мере, она просто в разы интереснее традиционных эпидемий/заражений в RE. Но в первой игре полностью этой задумкой не воспользовались (но прикольные моменты есть). Во второй же ее потенциал использовали лучше. Цитата(Sobakus @ 4 July 2018, 20:36) STEM - это супер-хрень, делающая "магию" вокруг которой события происходят. Это на самом деле довольно близкое описание. ![]() Цитата(Sobakus @ 4 July 2018, 20:36) Мебиус - это супер-хрен (или организация супер-хренов), который/ая делает что-то нехорошее, вокруг чего события происходят. Ну, как я и сказал, здешняя Амбрелла. Только Вескера своего не хватает. Ну, или его еще не показали. Хотя вот судьба Рувика не совсем ясна. Возможно в будущих частях и могли как-нибудь этот козырь разыграть. Только вот следующие части очень-очень вряд ли будут. То, что вообще дали добро на разработку второй части, - уже было неожиданностью. Цитата(Sobakus @ 4 July 2018, 20:36) Ну подозреваю, что всё не совсем на самом деле. Пацан-пациент и злой сюрреалистичный киллер - один и тот же чел, естевственно. Каким-то образом он своё безумие на других проецировать может. Всё происходит в той самой психушке. Игрока в любом случае оставят с кучей вопросов и "WTF" для послевкусия ![]() Первое, само собой, ясно. Второе (если ты про Лесли, пацана-альбиноса) неверно, но Рувику этот Лесли необходим. Третье и четвертое прям в точку; а то самое "каким-то образом проецировать" - как раз с помощью STEM. Насчет пятого удивлю - концовка, на мой вкус, в игре вполне себе закрытая: только судьбы Рувика и Лесли не совсем ясны, да насчет Кидман и вопросы по мелочи. Но на первое можно забить, а на второе отвечают сюжетные дополнения. И вторая игра уже отдельная история, тоже с закрытым финалом (хотя с намеком в конце на возможные продолжения, которым вряд ли быть, как я написал выше). |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20 January 2021, 14:19 |