Survival Horrors
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Survival Horrors
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40198 ![]() |
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4321 ![]() |
Мне вспоминаются некоторые психологические ужастики, в духе "999" или "Danganronpa". Даже они посильнее будут, чем Resident Evil или Silent Hill - эти две серии хороши были на старте, а потом слишком упёрлись в самоплагиат и повторы.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Я, честно говоря, ни в один ужастик не играл. Да и не тянет что-то. Была как-то мысль пройти первый Silent Hill, но она давным-давно поросла мхом и покрылась пылью.
![]() |
Kadavr |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 356 ![]() |
Эх, мало народу за Clock Tower проголосовало
![]() В своё время эта игра казалась мне чертовски страшной и была заиграна до дыр, с Alone in the Dark и Silent Hill-ами я познакомился значительно позже. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5260 ![]() |
Я фактически играл только в Alone in the Dark (первую), The Thing (так не прошёл) и Clock Tower (первую). И ещё у друга видел Parasite Eve 1 и Dino Crisis 2 (как он вообще здесь оказался?). Потом он и первый купил, но что-то не очень про него отзывался.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10205 ![]() |
Думаю, может снова попробовать что-нибудь из хорроров - давно не играл ни во что такое (лет 5-8
![]() Вот я вижу, что многие отмечают Fatal Frame. Я погуглил - какие-то школьницы в трусах попадаются ![]() Из новых хорроров кто-нибудь что-нибудь хорошее видал? |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
А я понял почему у меня на хорроры интерес отпал... Потому, что всё ушло в 3Д! Оно и так страшное и унылое как по мне, а в хоррорах - вообще мрак
![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата А я понял почему у меня на хорроры интерес отпал... Потому, что всё ушло в 3Д! Оно и так страшное и унылое как по мне, а в хоррорах - вообще мрак Так ведь ужастики и должны быть мрачными и страшными. ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5260 ![]() |
Не очень помню во что я играл, кроме первой Alone in the Dark (начинаешь игру -> оказываешься на чердаке -> быстро задвинуть окно шкафом, а люк в полу сундуком - выработано до автоматизма) и не сказал бы что 3D это так уж плохо в хоррорах. Ещё в первую Clock Tower играл и скачал однажды игру Wretcher, вроде говорили, что будет похожа на первую Clock Tower, но по геймплею оказался квест с мышкой (типа Legend of Kyrandia, Space Quest, King Quest), но игра по внешне всё-таки на неё похожа.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Так ведь ужастики и должны быть мрачными и страшными. Да я не очень-то серьёзно ![]() https://www.youtube.com/watch?v=nlJ8rNjBENA |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
А как же общепризнанная классика жанра - Silent Hill? Там ведь все игры 3D-шные. И страшные, если верить многочисленным фанатам жанра в целом и серии в частности. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss, там был один очень крутой элемент - сам город. Огромное (на первый взгляд) пространство для исследования. Сразу хотелось побегать - город интриговал. Таких масштабных 3д-бродилок просто вообще почти не было - каждая на вес золота.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Нашёл вот Detention - 2 недели в Стиме, а посмотрите какой интерес к ней проявили! (а появилась-то неоткуда - ещё одно китайское творение...):
http://store.steampowered.com/app/555220/ Пока не прошёл, так, что не знаю заслужены ли оценки, но начало многообещающее. По геймплею - это вылитый Clock Tower, а по атмосфере - это больше Silent Hill, чем последние игры серии. Ностальгия по туманному городу просто на 10+. ... Но ещё раз скажу, что с выводами не тороплюсь. Разве что в очередной раз порадуюсь за китайцев ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Прошёл Detention. Жесть. Никогда не доводилось играть в игры с таким тяжёлым сюжетом
![]() Заодно глянул Claire - 2д-хоррор, который очень хочет походить на Silent Hill. На мой взгляд не получилось. Всё очень глупо в этой игре. Скажем, действие происходит в больнице... а что бы вы думали служит нам аптечками? Кока-кола ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Нашёл ещё один 2д хоррор, который хочет быть Silent Hill'ом. Silence of the Sleep:
http://store.steampowered.com/app/321870/ Получается. Хорошая, но чуть жестокая игрушка. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Своеобразно. Но стильно.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Прошёл на днях игру, известную как 2д-Silent Hill: Lone Survivor. Хорошая игра - временами ругался, но оторваться было трудно. Не клон, но общего полно. Главное отличие тут от SH - это выживательный элемент (на него и ругался
![]() ![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Тебе попалась хоррор-версия игры "Дочки-матери". ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss, ещё были ассоциации с тамагочи. Только что выносить не пришлось
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Хоррор забег продолжается - взялся за культовый японский ужастик "Corpse Party". Версию PSP, увы, так и не нашёл в бесплатном виде
![]() Должен сказать, жуть адская. Какой-то псих, работавший в начальной школе, отрезал ножницами детям языки, от чего они и умирали. А отдельно взятому ребёнку он по маленьким частям резал голову (видимо тоже ножницами). Нашли весь этот бардак в подвале школы (или это бомбоубежище было) - несколько децких трупов и сам псих в предсмертном состоянии. Почему - не понятно пока. Вот такой он - японский хоррор. Clock Tower после такого уже не так страшен. ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24 January 2021, 21:34 |