Bloodborne
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Bloodborne
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 48782 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Ящер |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2960 ![]() |
Я так ничего не понял из сюжетов Bloodborne и Dark Souls. Хотя специально несколько роликов посмотрел. Какая-то каша из обрывков лора. Зачем разрабы так сделали?
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 6541 ![]() |
Всё потому что как такового сюжета в этих играх и нет. Вся основная движуха закончилась ещё до происходящих в играх событий. Но в этом и есть прикол. Многие находят кайф в том чтобы восстанавливать по кусочкам цельную картину того что было. А кому эта графомания не интересна, спокойно играют без лишней воды в диалогах.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Dragon @ 23 April 2025, 23:02) Интересно, в таком случае руну с него можно получить?Цитата(Ящер @ 24 April 2025, 14:11) Чтобы не отвлекать игрока ненужной ерундой (читай: сюжетом). |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Сегодня был продуктивный забег. Одолел Миколаша, негодника позорного, раза с четвёртого-пятого. При том как он меня ваншотал своими огнями что во все стороны летят, так и я его в последнем трае без шансов замесил не дав толком ничего сделать. Странный босс, но по своему прикольный. Ещё и шапку классную отдаёт по последней Ярнамской моде. А на очереди в этой локации я так полагаю уже Мерго.
Но перед этим я наконец вспомнил про Кейнхёрст и приглашение в лечебнице Йозефки. Пришёл туда, а вместо реванша получил лежащую и дёргающуюся в конвульсиях Лже-Йозефку. Её беспомощность конечно же не помешала мне её добить, и я залутал вторую пуповину для секретной концовки. Но третью я видимо и так уже безвозвратно похерил, так что плевать. Главное что я подобрал приглашение и отправился в замок Кейнхёрст. Локация прям дико понравилась. С первых же секунд катсцена напомнила мне разом и фильм по Ван Хельсингу с Росомахой в главной роли (Хью Джекман, знаю), и фильмы по Дракуле (кучер отвозит в замок прям как в оригинале), ну и естественно каслванию. Жаль только Дракула местный оказался не так хорош. Локация не слишком большая, прошёл её где-то за час-полтора, обследовав наверное почти всё. Здесь находятся одни из самых мерзких и противных врагов. Конечно речь про налитых кровью здоровенных полумух-полухренпоймичего. Своей тростью ни в режиме меча, ни в режиме кнута баланс им нормально не снести. За то сами они бьют резко, дерзко и по достаточно большой траектории. Ещё и отпрыгивают, но кнутом их хотя бы можно достать когда они отходят от игрока. В остальном на локации сильно противных врагов нет. Я только не понял как работает местное проклятие, которое порой накладывают местные призрачные бабы. Мученик Логариус проблем почти не вызвал и упал с первой попытки. Со своей тростью на +9 я его просто перетанковал. Благо у него баланс почти до конца боя сносился без проблем. Магию в начале боя просто задоджил, атаки вблизи легко избегаются уворотом, единственное под конец боя начал призывать какие-то мечи, но толком проблем они вызвать не успели. Босс сложился раньше. Потом надев корону, упавшую с головы Логариуса, прошёл чуть вперёд и после катсцены открылся путь дальше. К сожалению не в новую часть локации, и даже не на бой с Дракулой (лестничный подъём прям флешбеки вызывает) а лишь в тронный зал к местной царевне, к которой чисто из интереса вступил в услужение. Так что теперь путь держу к "Кормилице Мерго". Потом может быть пойду уже на зачистку DLC. И кстати где можно найти кровавый камушек на прокачку оружия до +10? Характеристики на данный момент такие: Уровень 73 Жизни 32 Стойкость 15 Сила 10 Ловкость 50 Оттенок крови 7 Тайна 9 Дальше наверное всё буду в жизни вкладывать. Уверен что дальше пригодится. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 8579 ![]() |
Цитата И кстати где можно найти кровавый камушек на прокачку оружия до +10? В Кошмаре Менсиса. Одна из клеток-лифтов не имеет двери. Надо сойти в середине пути, разобраться с мозгом и добраться туда, где он был. Там найдешь камень. Цитата Но третью я видимо и так уже безвозвратно похерил, так что плевать. После боя с Кормилицей получишь. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Цитата он меня ваншотал своими огнями что во все стороны летят Я тебе скажу, он этой атакой сильно кромсает даже при максимально прокачанном здоровье и хорошей защите от тайных атак. Поэтому в повторных прохождениях я на второй фазе либо отравленными кинжалами его добивал, либо из огнестрела. Не доводя до финальной комнаты, где он эту магию использует.Цитата А на очереди в этой локации я так полагаю уже Мерго. Не Мерго, а его кормилица. Mergo's Wet Nurse.Цитата Здесь находятся одни из самых мерзких и противных врагов. Конечно речь про налитых кровью здоровенных полумух-полухренпоймичего. Что интересно, не все из них агрессивны. Те, которые совсем толстые (перепившие крови) не атакуют и, наоборот, стараются убежать от персонажа.Цитата Я только не понял как работает местное проклятие, которое порой накладывают местные призрачные бабы. Из информации на вики:Призрак, держащий свою голову в руках, имеет только одну способность - сковывать охотника на несколько секунд. Она поднимает вверх свою голову и начинает кричать и, если вы находитесь на близком или среднем расстоянии, то будете скованы. Они не представляют угрозы без поддержки других врагов, но чрезвычайно опасны в присутствии Духа Покинутого Замка с ножом. Без других врагов поблизости эти Духи беспомощны и не наносят никакого урона, поэтому даже если вас парализовали, бояться нечего. Цитата Мученик Логариус проблем почти не вызвал и упал с первой попытки. Со своей тростью на +9 я его просто перетанковал. Благо у него баланс почти до конца боя сносился без проблем. Да, этого бомжа желательно бить нахрапом, так меньше пострадаешь. Если вести выжидательную тактику и держаться на расстоянии, ничем хорошим это не кончится.Цитата где можно найти кровавый камушек на прокачку оружия до +10? Один, как уже сказал Дракон, в Кошмаре Менсиса. А второй - в самом конце локации Рыбацкая Деревня (DLC). По одному камню (и единожды) можно обнаружить в саркофагах рандомных подземелий Чаш 5-го уровня. Один в Чаше Предков Птумеру Айилл, один в Нижней Чаше Предков Больного Лорана и один в Чаше Предков Исза. Также на вики пишут: После обновления 1.04 Камень можно получить в виде дропа с боссов подземных чаш с шансом 8% на 3-х и 4-х слоя в чашах 5-х уровней. После обновления 1.09 камень можно купить у Посланников озарения за 60 очков озарения. Становится доступным после убийства Кормилицы Мерго. Лично у меня в продаже за Озарение они не появлялись, да и с боссов не получал, ибо я к ним на 3-х слоях почти не ходил. А вот из саркофагов вытянул все три. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Dragon @ 29 April 2025, 01:45) В Кошмаре Менсиса. Одна из клеток-лифтов не имеет двери. Надо сойти в середине пути, разобраться с мозгом и добраться туда, где он был. Там найдешь камень. Я как раз туда уже спрыгивал, но враги там противные. Ну да ладно, значит стоит всё равно туда сходить поисследовать. Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) Я тебе скажу, он этой атакой сильно кромсает даже при максимально прокачанном здоровье и хорошей защите от тайных атак. Против него кстати мои клинки милосердия наверняка были бы неплохи. Но я решил вкачивать трость. И я понял что с ним в бою во второй фазе всегда лучше держаться вблизи. Тогда кастовать шарики он не будет, а от тентаклей можно увернуться в бок. Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) Не доводя до финальной комнаты, где он эту магию использует. Поэтому в повторных прохождениях я на второй фазе либо отравленными кинжалами его добивал, либо из огнестрела. То есть ты его закидываешь отравленным кинжалами пока он бегает повсюду, и умирает он не успев добежать до второй арены? Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) В русском языке это не так очевидно. Можно подумать что это и её имя тоже, типа как "плотник Василий" например ![]() Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) Из информации на вики: Призрак, держащий свою голову в руках, имеет только одну способность - сковывать охотника на несколько секунд. Она поднимает вверх свою голову и начинает кричать и, если вы находитесь на близком или среднем расстоянии, то будете скованы. Эти то я понял что делают, а вот бабы что кастуют красный символ на затылке персонажа, очевидно не сразу. Вроде призраки становятся более активными и агрессивными, бегать начинают. Но в вики написано что они благодаря этому проклятью начинают делать критические удары Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) Один, как уже сказал Дракон, в Кошмаре Менсиса. А второй - в самом конце локации Рыбацкая Деревня (DLC). По одному камню (и единожды) можно обнаружить в саркофагах рандомных подземелий Чаш 5-го уровня. Один в Чаше Предков Птумеру Айилл, один в Нижней Чаше Предков Больного Лорана и один в Чаше Предков Исза. Понял принял. Ещё один вопрос интересует. Для ловкача есть ещё интересные заточки? Для силовых билдов смотрю прям выбор обширный, а оружия со скейлом на ловкость что-то совсем мало. Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) После обновления 1.09 камень можно купить у Посланников озарения за 60 очков озарения. Становится доступным после убийства Кормилицы Мерго. Лично у меня в продаже за Озарение они не появлялись У меня вроде последняя версия должна быть, как раз 1.09. Потом заценю. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Я как раз туда уже спрыгивал, но враги там противные. Ты про Фонарей? Не понравились? ![]() Цитата То есть ты его закидываешь отравленным кинжалами пока он бегает повсюду, и умирает он не успев добежать до второй арены? Его маршрут зависит от того, куда ты его будешь загонять, как я понял. В некоторых местах он останавливается и стоит на месте. Держа дистанцию, чтобы не спровоцировать босса на дальнейшее передвижение, начинаешь либо кинжалы кидать (нужно бросить три штуки подряд, чтобы активировать отравление), либо из пистолета стрелять. Также можно во время погони успеть догнать его и разок врезать холодным оружием. В общем, вовсе не обязательно загонять Миколаша в финальную комнату.Цитата В русском языке это не так очевидно. Можно подумать что это и её имя тоже, типа как "плотник Василий" например В данном случае на русский не переведёшь так, чтобы было однозначно понятно, что это кормилица (чья? кого?) Мерго. Допустим, если бы отпрыска Идона и Ярнам звали, к примеру, Менсис, то на русском имя босса звучало уже стопроцентно ясно: Кормилица Менсиса. Как вариант, можно было именовать босса просто Кормилица. Во избежание разночтений и непоняток.Цитата Эти то я понял что делают, а вот бабы что кастуют красный символ на затылке персонажа, очевидно не сразу. Так это про баб и написано. Про тех, которые свои головы в руках держат.Цитата Для ловкача есть ещё интересные заточки? Увы, таковых очень мало. В Рыбацкой Деревне можно заполучить Ракуйо - клинок, которым орудует босс Мария. Мув-сет довольно интересный, да и по мощи весьма приличное оружие. Но это уже скорее для NG+, ибо к тому времени почти вся игра будет пройдена. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Для ловкача есть ещё интересные заточки? Коса, но она после финальника, по сути. Есть с добавлением бонусов от Bloodtinge (S скейлинг): Chikage, получаемая через квестовую линию Эйлин. Еще лук-меч из DLC и если завалить NPC, можно его пораньше получить. Ну и Ракуйо, да. Но за ним в конец DLC идти надо, или надеяться на удачу в чашах. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Коса, но она после финальника, по сути. Или же (как в случае со многим оружием) в рандомных Чашах. ![]() Я, например, сначала там получил, а потом уже после битвы с Германом. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Игравшие поймут.
![]() ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
А я что-то не припоминаю колясочников, идущих в рукопашную
![]() Гифка кстати подойдёт и под игрушку Wolfenstein 2. Там ГГ тоже лихо отстреливал фрицев с пулемётов сидя в инвалидной коляске. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Посыл гифки в том, что в Bloodborne инвалид на коляске может напакостить не меньше, чем здоровый бегающий моб. ![]() Ты там как, продвинулся по игре? |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Или это отсылка на Германа Возможно скоро ты это узнаешь. ![]() Кстати, ты в курсе, что здесь переход на каждую следующую NG происходит автоматически, сразу после получения той или иной концовки? |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 1 May 2025, 20:15) Я в предвкушении ![]() Цитата(Secret Boss @ 1 May 2025, 20:15) Кстати, ты в курсе, что здесь переход на каждую следующую NG происходит автоматически, сразу после получения той или иной концовки? Был не в курсе, буду знать. Это как в первом дарке значит. После убийства Гвина сразу NG+ |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Но не ожидаю чего-то жёстче чем Иссин или DLC'шный Радан Финальники здесь на удивление гуманные по отношению к игроку. А при определённом выборе ты можешь вообще ни с кем не сразиться. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Приближаюсь к окончанию основной игры. Позади осталась "Кормилица Мерго", которая оказалась на удивление простым боссом, несмотря на угрожающий вид. Уверен если бы подобная хрень появилась в элден ринге, то попила бы немало крови. Ну а так я просто принялся держать дистанцию, смотреть на атаки, и т.к. атак то совсем немного, заметил окна, когда можно подбежать к ней сзади и начать пенетрацию. Вызванный ею туман лишь оттянул неизбежное, хотя если бы он держался до конца боя, и в условиях плохой видимости нужно было бы ещё искать настоящего босса, то бой бы получился более занимательным. Но Миядзаки тут пока ещё не настолько жестокий. Упала с неё третья пуповина, и видимо теперь я могу претендовать на секретную концовку. Все три пуповины уже захавал.
Ну и попробовал на зубок Германа. Скотина не столько быстрая, сколько резвая, и наносящая ощутимый урон своими мувами, даже в броне рыцаря Кейнхёрста. Поймать на пэрри ни разу не получилось, но думаю что сделать это реально, надо только тайминги и паттерн поведения понять. Дальше я полез в гугл, т.к. остались ещё два необязательных босса, до которых сам бы я не допёр как добраться. Кучка лунатиков и Ибраитас ждут своего часа. Так же я немного пошарахался по подземельям. Первую чашу Птумеру зачистил до конца, в том числе и одолел уникального здешнего босса, здоровенного огненного пса, напоминающего подобную тварь из третьего дарка на мосту в Иритилле. Понятное дело что пришёл я сюда уже перекаченным, и больших проблем мне этот пёсель не доставил. Но на первый взгляд тварь неприятная. Всё ещё не уверен что буду все чаши зачищать до конца, чтобы увидеть всех уникальных боссов, но пока что мне не надоело. И напоследок чуток побегал по ДЛС. Наконец-то я могу на равных воевать с местной фауной, не боясь отъехать от случайного плевка в мою сторону. Но полноценным прохождением займусь после Ибраитас. P.S. Залутал таки кровавый камень, так что трость теперь прокачана на максимум. И да, после убийства "Кормилицы Мерго" в продаже появился полноценный кровавый камень за 60 человечности. Ещё купил себе катану "Чикаге", но что-то она много здоровья жрёт в двуручном хвате. Есть вообще смысл в этом оружии? Имба или нет? |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Понятное дело что пришёл я сюда уже перекаченным, и больших проблем мне этот пёсель не доставил. В Проклятой Чаше будет веселее с ним сражаться. ![]() Цитата Ещё купил себе катану "Чикаге", но что-то она много здоровья жрёт в двуручном хвате. Есть вообще смысл в этом оружии? Имба или нет? Инфа с вики: В двуручном хвате постоянно отнимает владельцу 0,85% ОЗ в секунду. Во время заряженной атаки потеря здоровья происходит быстрее. В одноручном хвате наносит физический урон, в двуручном хвате наносит кровавый урон. Не наносит одновременно оба урона (физический и кровавый). Нельзя наложить магию или эффект от бумаги. Противники малых и средних размеров могут быть отброшены назад на приличное расстояние заряженными и некоторыми сильными атаками. Эффект быстрого отравления действует на боссов. Очень низкая прочность. Лично я разок экипировал, глянул мув-сет, а потом закинул на склад. Как и всё оружие, кроме топора и трости. Мне этих двух дрынов хватает с лихвой. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Ещё купил себе катану "Чикаге", но что-то она много здоровья жрёт в двуручном хвате. Есть вообще смысл в этом оружии? Имба или нет? Вообще, довольно имбовая штука, но только если под нее прокачан. Т.е. bloodtinge минимум 50 надо. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Dragon @ 3 May 2025, 10:13) Цитата(NightHard @ 29 April 2025, 00:27) Характеристики на данный момент такие: Смею предположить, Чикаге отпадает. Уровень 73 Жизни 32 Стойкость 15 Сила 10 Ловкость 50 Оттенок крови 7 Тайна 9 Дальше наверное всё буду в жизни вкладывать. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 3 May 2025, 09:37) В ядовитом болоте бой будет? ![]() Цитата(Secret Boss @ 3 May 2025, 09:37) Лично я разок экипировал, глянул мув-сет, а потом закинул на склад. Как и всё оружие, кроме топора и трости. Мне этих двух дрынов хватает с лихвой. Цитата(Dragon @ 3 May 2025, 10:13) Походу всë же останусь со своей тростью и кинжалами ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Прошёл синих чувачков и Ибраитас. Ожидаемо на данном этапе игры проблем не возникло. Разве что Ибраитас пару раз меня ваншотнула какой-то резкой атакой сверху, но после этого я старался быть позади неё и месить, ничего нового не придумывая. Позади неё оказался какой-то алтарь, с которым я пока ничего сделать не могу, и чаша выпала, на которую пока нет ингредиентов.
Ну и наконец начал полноценно проходить DLC. Уже спокойно местные бомжи выносятся, хотя те что покрепче порой могут проблемы вызвать, но пока ничего серьёзного не встретил. С них падает какая-то проклятая кровь и какая-то проклятая многоножка. Но интереснее то что залутал в процессе пулемёт Гатлинга и дисковую пилу. Оба блин на силу ![]() Добрался до Людвига, которым меня мой приятель стращал так будто это мразь чуть ли не уровня Радана. И на первый взгляд да, тварь резкая, сносит по полхп за удар и не даёт лечиться. Но это на первый взгляд. Второй взгляд оставил пока на следующий раз. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата В ядовитом болоте бой будет? Нет, с урезанным вдвое здоровьем. А вообще битва на ядовитой арене тоже есть. Если будешь зачищать все фиксированные Чаши, то попадёшь туда. И босс там тоже в тему. Цитата Ибраитас пару раз меня ваншотнула какой-то резкой атакой сверху Судя по всему, это та же самая тайная атака, что и у Миколаша на второй фазе.Цитата Позади неё оказался какой-то алтарь, с которым я пока ничего сделать не могу На этом алтаре можно провести ритуал воскрешения королевы Кейнхёрста, если она убита по сюжетке Альфреда.Цитата чаша выпала, на которую пока нет ингредиентов Чего не хватает? Жемчужного слизня или Тайной мглы?Цитата Оба блин на силу Да, игра резко обламывает тех, кто в Соулсах привык развивать перса-ловкача. Поэтому я считаю, что надо было сделать одну общую характеристику под холодное оружие.Цитата Добрался до Людвига, которым меня мой приятель стращал так будто это мразь чуть ли не уровня Радана. И на первый взгляд да, тварь резкая, сносит по полхп за удар и не даёт лечиться. Людвиг из тех боссов, которые при недокаче - адский ад, а при перекаче - ничего сложного. До второй фазы хоть доводил его? |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 4 May 2025, 10:36) Да не. Просто тентаклями резко бьëт что даже среагировать не успеваешь. Цитата(Secret Boss @ 4 May 2025, 10:36) Чего-то из этих двух. Не запомнил чего именно. Но это пока неважно. Цитата(Secret Boss @ 4 May 2025, 10:36) Да, игра резко обламывает тех, кто в Соулсах привык развивать перса-ловкача. Поэтому я считаю, что надо было сделать одну общую характеристику под холодное оружие. Либо всë-таки сделать больше орудий для ловкачей. Тут вообще многое оружие, насколько заметил, имеет так то невысокие требования по силе и ловкости, но почему-то чаще скейл именно от силы выше. Самоцветами вроде можно поднять скейл от ловкости, но мне пока что только один такой попался за всю игру. Идеальная система была в третьем дарке. Там ты вообще любое оружие можешь заточить под свой класс. Не всë идеально подходит, но никто не запрещает какой-нибудь большой молот заточить на ловкость, и иметь скейл хотя бы B или A Цитата(Secret Boss @ 4 May 2025, 10:36) Людвиг из тех боссов, которые при недокаче - адский ад, а при перекаче - ничего сложного. До второй фазы хоть доводил его? Не, я как и говорил, только поздоровался. Разок к нему сходил и пошëл спать, т.к. его убийство наверняка займëт какое-то время и силы. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Самоцветами вроде можно поднять скейл от ловкости, но мне пока что только один такой попался за всю игру. Мне кажется, лучше использовать самоцветы, дающие общую прибавку к физической атаке.Цитата Разок к нему сходил и пошëл спать Кошмары не снились? ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 4 May 2025, 17:37) Я в принципе так и делаю. Хотя по игре ещë куча самоцветов встречается с разными эффектами, порой непонятными, так что поэкспериментировать можно. Цитата(Secret Boss @ 4 May 2025, 17:37) К сожалению нет ![]() Хоть бы кошмары снились, но что-то интересное вообще редко снится. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Хотя по игре ещë куча самоцветов встречается с разными эффектами, порой непонятными, так что поэкспериментировать можно. Не забывай, самые мощные самоцветы можно получить только в подземельях Чаш. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Очередной забег закончился тем что я почти что прошёл DLC. Людвиг оказался гораздо легче чем представлялось поначалу. Достаточно просто вовремя "дэшиться" прям в него и спамить атаку, иногда по ситуации уклоняясь в сторону. Но всё равно попыток 10-15 я на нём оставил.
Здоровые синие чувачки a.k.a. "Живые неудачи" легли с первой же попытки. Не помог им ни спам магической говной, ни астероиды с неба, ни численное превосходство. Ловко лавируя меж типов старался ловить их на пэрри. Благо сделать это довольно просто. Далее Мария. Был многообещающий босс, но.... так же лёг с первой же попытки, на удивление. Она конечно вроде бы шустрая, дамажная, но она как Маления. Бьёт больно, но баланса нет никакого и легко стаггерится обычной серией из ударов, получая в процессе кучу урона. Ещё и на пэрри попалась мне пару раз. Вторая фаза так же не вызвала серьёзных проблем. От её выпадов "кровавым ударом" быстро и успешно я научился уклоняться. Короче можно сказать что я просто её перетанковал. Даже немного жаль что так получилось. Толком боем с ней насладиться не удалось. Но за то... Финальный босс этого дополнения уже видимо по традиции сполна компенсирует всю лёгкость и ненапряжность, с которой я до сих пор шёл по игре. Первый по-настоящему сложный босс, на которого у меня ушло уже наверное попыток 20 так минимум, и целая аптека лечилок (150 штук если точно). И я всё ещё не смог его одолеть. Справедливости ради, после длительного забега я уже достаточно устал чтобы эффективно с ним биться. Концентрация, внимание, реакция идут к чёрту на первом часу ночи. Но я был близок к победе, аж четыре раза ему оставалось нанести один критический или пару-тройку обычных ударов, но каждый раз он спамил меня говной до смерти, без шанса на отхил или перекат. Я сразу понял что главная тактика в бою с ним это парирования. Если ты научился парировать в Bloodborne, то босс будет лёгкий, но я этому навыку не так много внимания уделял. И видимо пришло время по настоящему учиться, тем более что Герман наверняка будет скотиной похожей на эту мразь прямоходящую. Но на самом деле проблема то даже не столько в этом, сколько в его второй фазе, где он как ошпаренный прыгает по арене, кидает взрывоопасное дерьмо уже целой дробью, атаки вблизи становятся ещё резче, плюс начинает призывать какие-то молнии с неба, но это уже так на сдачу. На второй фазе я вообще не понимаю как его можно убить без парирований. Он двигается постоянно, и постоянно задевает молниеносными размашистыми атаками. Ладно ещё если оружие наносит высокий урон за удар, но допустим кинжалы тут вообще бесполезны как будто. Но я уже слишком близко к концу игры. Поэтому на свежую голову завтра уже его точно добью. Надеюсь вместе с Германом и летающей хтонью. Хотя меня тут вроде ещё один необязательный босс должен ждать, но его заценим позже. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Людвиг оказался гораздо легче чем представлялось поначалу. Ну и как тебе атмосфэра поединка?Цитата "Живые неудачи" легли с первой же попытки. Не помог им ни спам магической говной, ни астероиды с неба, ни численное превосходство. Ловко лавируя меж типов старался ловить их на пэрри. Благо сделать это довольно просто. С ними связан один презабавный баг.https://www.youtube.com/live/Wqd7e7ZtwTs Цитата Финальный босс этого дополнения уже видимо по традиции сполна компенсирует всю лёгкость и ненапряжность, с которой я до сих пор шёл по игре. Как вариант - вертушкой топора. Нужно провоцировать его на прыжок, и как только прыгнет - начинать эту суператаку. Сирота приземляется аккурат под вертушку. К слову, эта же тактика успешно работает в случае с Амигдалой. Только там нужно постоянно околачиваться у босса за спиной, возле хвоста.На второй фазе я вообще не понимаю как его можно убить без парирований. Цитата Поэтому на свежую голову завтра уже его точно добью. Надеюсь вместе с Германом и летающей хтонью. Уж если Сироту одолеешь, то Германа с секретным финальником - и подавно.Цитата Хотя меня тут вроде ещё один необязательный босс должен ждать, но его заценим позже. Обязательно. Очень атмосферный поединок. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 6 May 2025, 17:58) Круто конечно. Мне вообще атмосфера во всей игре нравится. Полюбому пройду её ещё не раз. Цитата(Secret Boss @ 6 May 2025, 17:58) А у меня только две руны на получение душ было экипировано. Может быть и я этот баг словил бы ![]() Цитата(Secret Boss @ 6 May 2025, 17:58) Как вариант - вертушкой топора. Нужно провоцировать его на прыжок, и как только прыгнет - начинать эту суператаку. Сирота приземляется аккурат под вертушку. К слову, эта же тактика успешно работает в случае с Амигдалой. Только там нужно постоянно околачиваться у босса за спиной, возле хвоста. Я с тростью-хлыстом не расстанусь уже до титров. Не вижу смысла менять оружие только ради одного босса. Тем более которого я уже почти победил и не раз. Нужно только собраться и превозмочь в очередной раз. Цитата(Secret Boss @ 6 May 2025, 17:58) Обнадеживает ![]() Цитата(Secret Boss @ 6 May 2025, 17:58) Жаль только что босс этот повторяющийся, а не оригинальный. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата А у меня только две руны на получение душ было экипировано. Самые мощные версии рун можно получить только в рандомных подземельях Чаш 5-го уровня. ![]() Цитата Обнадеживает Лично мне Сирота показался чуть ли не самым сложным боссом всей игры, хоть я и быстро с ним расправился. Он реально бешеный на второй фазе. ![]() Цитата Жаль только что босс этот повторяющийся, а не оригинальный. Ну, он Церковное чудище не один в один копирует. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 6 May 2025, 20:41) За четыре босса до титров уже не вижу смысла идти в подземелья ![]() Цитата(Secret Boss @ 6 May 2025, 20:41) Лично мне Сирота показался чуть ли не самым сложным боссом всей игры, хоть я и быстро с ним расправился. Он реально бешеный на второй фазе. ![]() Ну вроде так и получается. Хотя наверняка его можно заказуалить, а я опять пошëл в честный бой ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата За четыре босса до титров уже не вижу смысла идти в подземелья Если не считать погони за ачивкой "Ярнам, Птумерианская королева", то эти подземелья создаются, по сути, для фарма душ, рун и самоцветов. И то, многие, кто имеет доступ к онлайну, тупо юзают чужие глифы, чтобы быстро собрать всё необходимое. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Сегодня попытался ещё раз пройти долбаного сиротку. И опять не получилось. Этот босс будто настроен специально против меня. Да и я в бою с ним часто делаю хрень. Хотя на второй стадии он настолько невменяемый что и непонятно что с ним в принципе делать. Так что ради разнообразия пошёл попробовать Лоуренса. И за 10 попыток тоже убить его не получилось. Один раз довёл его до состояния нестояния, но к тому моменту у меня закончились лечилки и я благополучно отъехал от очередной размашистой атаки. А махать своей культёй босс любит, и хрен угадаешь в какой момент он начнёт это делать. Так же я понял что босс этот парироваться не желает совсем. Видимо все относительно огромные враги не парируются.
Я бы мог плюнуть на всё и пойти бить Германа с финальником, чтобы уже закончить этот цирк, но честь не позволяет. Я пройду эту игру убив всех боссов и сделаю это своей тростью. Но пока что я решил побродить по подземельям, чтобы отвлечься от постоянных смертей и подфармить эстусов с пулями. А тактику на сироту Коса и Логариуса я всё-таки проспойлерю себе на ютубе. Всё равно простой задачей их убийство не будет, с моим билдом, да и меня уже задолбало к ним ходить. Скоро вон новый Дум выходит, а я трачу время хрен пойми на что ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Финальный(!) и опциональный(!) боссы дополнения(!) в соулсе(!). Это о чём-то да говорит.
![]() Впрочем, грамотный подход заметно облегчает эти битвы. Цитата подфармить эстусов с пулями И самоцветы. ![]() У тебя какие установлены? Скрин сделать сможешь? |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата А тактику на сироту Коса и Логариуса я всё-таки проспойлерю себе на ютубе. А чего спойлерить то? Берешь пистолет и парируешь сироту. У него все атаки парируются. Лоуренса (полагаю, что речь, все-таки, про него) сначала бей как самого первого босса и старайся не тратить лечилки. Когда он будет ползать без ног (самая поганая атака на второй фазе), помни, что он не может резко поворачивать и если стоять чуть в стороне, то он будет ползать вокруг тебя по кругу, не задевая. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата если стоять чуть в стороне, то он будет ползать вокруг тебя по кругу, не задевая Находиться на относительно небольшой дистанции слева (возле его правой лапы) и смещаться вокруг него по часовой стрелке (держаться подальше от его левой лапы). |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 10 May 2025, 09:17) Финальный(!) и опциональный(!) боссы дополнения(!) в соулсе(!). Это о чём-то да говорит. ![]() Впрочем, грамотный подход заметно облегчает эти битвы. И самоцветы. ![]() У тебя какие установлены? Скрин сделать сможешь? Да, боссы в душевных дополнениях обычно заметно сложнее таковых из основной игры, но здесь разница прям значительная. Ни с одним из боссов оригинала у меня особых проблем не было, а тут прям Немезида какая-то моя попалась. Самоцветы такие: ![]() Всё на усиление атаки. Но урона мне как раз таки хватает. Проблема в том чтобы его реализовать. Цитата(Dragon @ 10 May 2025, 10:44) А чего спойлерить то? Берешь пистолет и парируешь сироту. У него все атаки парируются. Лоуренса (полагаю, что речь, все-таки, про него) сначала бей как самого первого босса и старайся не тратить лечилки. Когда он будет ползать без ног (самая поганая атака на второй фазе), помни, что он не может резко поворачивать и если стоять чуть в стороне, то он будет ползать вокруг тебя по кругу, не задевая. Я так и пытался делать раз 20, истратив тонну лечилок. Во-первых тяжело предугадывать и реагировать на его атаки, потому что у него их куча. Во-вторых у меня через эмуль есть небольшая задержка в управлении. В игре это не мешает, но когда надо идеально в тайминг прожать кнопку, то начинаются проблемы. В-третьих босс порой просто уворачивается от пуль Нео-стайл. Кнопку я вроде нажимаю вовремя но пуля летит мимо. Чуваки на ютубе так вообще его почти не парируют а просто байтят на атаку в прыжке и бьют заряженной атакой в спину. Работает и на второй фазе. И оказывается в воду можно зайти гораздо дальше чем можно подумать, и это тоже помогает в бою с ним, потому что порой он может на берегу просто у стены зажать. То же самое с Лоуренсом. Люди просто ждут его атаки из трёх ударов, после чего он открывается для заряженной атаки по башне. И да, после потери ног слева от него можно находиться относительно безопасно. А с моим хлыстом тем более. Может я конечно и так со временем обоих бы убил без подсказок, но чую что я от игры немного устал. В последнее время ещё и настрой хреновый и это тоже на скилле сказывается. Но теперь я почти уверен что смогу их одолеть. А Германа с чудо-юдом постараемся бахнуть уже без спойлеров. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Всё на усиление атаки. Но урона мне как раз таки хватает. Да, нормальные. Разве что треугольный слабоват.Цитата у меня через эмуль есть небольшая задержка в управлении Помню как намучился с подобной фигнёй при прохождении Брандишей на РС-98. В комнатах испытаний, что в замковых подземельях второй и третьей части (да и в одном эпизоде Тёмной Зоны B3), где сразу после прыжка на исчезающую платформу нужно сделать поворот или пройти вперёд, срабатывал "инпут-лаг", в результате чего персонаж не успевал совершить нужное движение и летел в пропасть. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
NightHard, как успехи?
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss, пока никаких. Пару вечеров после последнего сообщения ещё потратил на этих ушлёпков и пока забил. Но ещё вернусь к ним. Никуда не денутся.
|
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18 May 2025, 20:29 |