Умерла ли Castlevania?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Умерла ли Castlevania?
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4908 ![]() |
PS4 Owner
Полноценное продолжение серии на старших платформах, как уже говорилось. Хотя мне вот тоже кажется, что в том виде, в котором мы кастлу помним, ей самое место на портативных платформах. Вряд ли нужно возрождение серии, подобное тому, что пытались сделать испанцы с Lords of Shadow. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1998 ![]() |
NightHard
LoS неплохое продолжение. Хотя и начиналась как наркомания, связанная с Дракулой лишь финальной катсценой, но ведь смогли в дальнейшем грамотно допилить до ума в MOF и второй части. Добавил(а) FrankLekard, Apr 23 2018, 12:22 Сделали бы какую-нибудь проду, связанную например, с сыном Алукарда, скажем, Ривертом Бельмонтом, который идет давать дрозда Габриэлю и Зобеку ![]() Причем в традиционном спрайтовом 2д. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
Это перезапуск серии, а не продолжение. И вполне законченный, судя по второй части. И как по мне, серии нужно что-то совершенно новое. Хватит уже бесконечного противостояния Дракулы с Бельмонтами и прочими героями. Но опять же, пока серия в руках конами, ни на какое достойное возрождение кастлы можно не надеяться. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Новое? Например? |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
Лично я бы хотел некий аналог Bloodborne в плане геймплея. То есть чтобы был упор на исследование мира и борьбу с нечистью. В плане истории хочется расширения оригинального лора и проработанного основного сюжета, не зацикливающегося на противостоянии Дракуле (он тут вообще не должен быть главным гадом). Можно даже добавить драматизма ситуации, представив Дракулу как жертву неких высших сил (что кстати и было в LoS). Можно забабахать такой охрененный пролог в духе симфонии ночи, в котором Дракулу убивают раз и навсегда. Добавил(а) NightHard, Apr 23 2018, 13:00 Ну а если оставить серию в стандартном и привычном 2D, то мне хочется некоего геймплейного гибрида из классических частей и метроидваний. Не знаю точно как это должно будет выглядеть, но мне точно не хочется видеть очередную типичную метроидванию в этой серии, или олдскульный платформер, каким он был в золотые годы замковании. |
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 537 ![]() |
Развивая мысль NightHarda, я бы не отказался увидеть игру о событиях 1999-го года в плане перезапуска, а потом уж и с уничтожением Дракулы в сиквеле, но я чувствую такую идею легко испортить.
И еще, вопрос считающим серию неживой: когда она прекратила существование? Я сам ее похоронил в 14-м, но мне хватило новости о мобильной части доя 《воскрешения》серии. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
PS4 Owner
Оригинальная серия для меня померла в 2009-ом, с выходом the Adventure ReBirth. Игра хорошая, но это последняя игра серии, действительно достойная называться Castlevania. Трилогию Lords of Shadow я не считаю в полной мере кастлами, хоть игры и неплохие, и в целом со своей задачей они справлялись. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
Вот уж Бладборн или Соулсы в Кастлевании видеть совершенно не хочу
Мне еще и старая концепция нравится. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Старая концепция себя уже изжила, и если создавать современную Castlevania, то механика Souls игр как по мне отлично подойдёт этой серии.
|
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 537 ![]() |
Я Souls не хочу видеть из-за обилия соулслайков в наши дни, и Castlevania на их фоне может потеряться, а этого неохота.
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
PS4 Owner
А ты много видел хороших Souls-like игр? Тем более в полноценном 3D. From Software до сих пор никто не смог переплюнуть в этом плане. И блин, конами до сих пор достаточно известная компания. Уж её то игра ни в коем случае не затеряется среди кучи инди поделок. Но разумеется только в том случае, если игра будет действительно настолько шикарна, какой я её представляю. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
Соулс-лайки и вечные перекаты уже надоели, честное слово. Замки в 2д исследовать мне гораздо больше нравится.
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
Это всё равно что сказать — мне надоели прыжки в Марио. Всё зависит от дизайна врагов и боссов. Впрочем всё равно ничего хорошего в обозримом будущем кастле не светит. Так что можно прекратить спорить о том, что для серии будет лучше. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Ну одно будет лучше точно - пусть выпустят хотя бы одну новую игру. Благо, хорошо что хоть фанатские иногда выходят. Кстати, на счет смерти "фанатской" части Кастлевании - многие игры ведь также были незавершенными. На ютубе есть куча примеров всяких билдов, которые уже никогда свет не увидят. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
Ты имеешь ввиду ту мобильную хрень? Лучше уж вообще ничего не выпускать, чем такое говно. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Не, нормальные полноценные игры |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
FrankLekard
Мне кажется ты ещё не до конца разочаровался в конами. И очень зря. Взгляни на список игр этой компании и пойми, что хороших игр от нынешней конами ждать бесполезно (особенно обрати внимание на раздел Arcade). После MGSV в 2015-ом они не выпустили ничего, что заслуживало бы внимания. Нынешнюю конами сейчас не интересует ничего, что не приносит максимально возможную прибыль. Поэтому они и перестали создавать нормальные качественные дорогостоящие игры, и перешли на игровые автоматы и мобилки. Главным доказательством этому служит роспуск Kojima Productions и отмена Silent Hills. Студия, которая тратит много времени и денег на разработку, но каждая игра которой становится хитом, неинтересна нынешнему руководству конами. Так стоит ли вообще ждать от них хоть чего-то? |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Я понимаю. Но никто ничего не сделает. Поэтому приходится верить в серию на фанатском творчестве. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40209 ![]() |
Цитата(NightHard @ 23 April 2018, 10:13) В то же время испанцы справились со своей задачей намного лучше, чем сами конамовцы с их пачислотной хренью, фансервисным выкидышем в стиле fighting и дешёвой отрыжкой под названием Harmony of Despair.Цитата(NightHard @ 23 April 2018, 12:33) Это перезапуск серии, а не продолжение. И вполне законченный, судя по второй части. В LoS2 довольно-таки открытый финал. При желании можно и продолжить.Хватит уже бесконечного противостояния Дракулы с Бельмонтами и прочими героями. Кастла без Дракулы и Бельмонтов - не кастла. Это как аксиома. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 23 April 2018, 18:17) В то же время испанцы справились со своей задачей намного лучше, чем сами конамовцы с их пачислотной хренью, фансервисным выкидышем в стиле fighting и дешёвой отрыжкой под названием Harmony of Despair. Неужели ты правда думаешь, что весь перечисленный тобой мусор, является попытками конами возродить серию? Всё это не более чем нажива на известном имени. Ну а под своей фразой я имел ввиду то, что не нужно в очередной раз переписывать историю противостояния Дракулы с Бельмонтами. Пора придумать что-то новое. Цитата(Secret Boss @ 23 April 2018, 18:17) Но основная история законченная. При желании разумеется что угодно можно продолжить, но нужно ли. Цитата(Secret Boss @ 23 April 2018, 18:17) Я не говорю, что всего этого в кастле быть не должно, но пора бы уже отойти от приевшихся штампов и сделать что-то совершенно новое, выводящее серию на новый качественный уровень. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 28 January 2021, 13:07 |