Квесты, Головоломки, поиск предметов, диалоги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Квесты, Головоломки, поиск предметов, диалоги
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4891 ![]() |
Sobakus
Игра гораздо лучше раскрывает свой сеттинг, нежели чем новелла, благодаря расширенной истории (опять же если верить Бубую). |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1037 ![]() |
Тут и не нужно верить Бубулю, это вам и сам автор скажет, который и был сценаристом игры.
|
Bartolanew |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 239 ![]() |
Квесты - это хорошо. Они жизненно необходимы чтобы время от времени расслабляться, отвлечься от шутеров и экшенов и просто спокойно поиграть, без нервотрепок.
Сразу вспоминается диск у меня на полке. Лучший для меня квест это... игра Папины дочки. Всем советую к прохождению, если еще не играли (но это вряд ли, что не играли) |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40186 ![]() |
Цитата Лучший для меня квест это... игра Папины дочки. Это что, по мотивам одноимённого телесериала? ![]() |
Bartolanew |
![]()
Отправлено
|
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Bartolanew @ 15 May 2020, 18:52) Они жизненно необходимы чтобы время от времени расслабляться, отвлечься от шутеров и экшенов и просто спокойно поиграть, без нервотрепок. До тех пор пока не натыкаешься на загадку, разгадать которую без гугла или приёма галлюциногенов нереально. Для меня в последнее время роль игры для расслабона взяли третьи герои. Хотя и какие-нибудь дрочильни с этим тоже прекрасно справляются. |
Bartolanew |
![]()
Отправлено
|
Но ведь во многих "поисковиках" этих есть подсказки, если и вправду в тупик попал
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Об этом я и сказал.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10202 ![]() |
Цитата Квесты - это хорошо. Они жизненно необходимы чтобы время от времени расслабляться, отвлечься от шутеров и экшенов и просто спокойно поиграть, без нервотрепок. Ага, точно ![]() Цитата Лучший для меня квест это... игра Папины дочки. ![]() Цитата До тех пор пока не натыкаешься на загадку, разгадать которую без гугла или приёма галлюциногенов нереально. Раньше проходили без гуглов. Иногда месяцами, а то и за год ![]() |
Bartolanew |
![]() ![]()
Отправлено
|
|
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2933 ![]() |
После The Sinking City (который мы с Собакусом уже обсуждали) Frogwares возвращаются к играм про Шерлока Холмса: анонсирован Sherlock Holmes Chapter One - игра в открытом мире про молодого Шерлока Холмса.
По описанию особенностей игры местами прям The Sinking City, но будем надеяться, что ошибки (например, того же открытого мира) The Sinking City будут приняты к сведению. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
За дело берется кот.
![]() Игра по мотивам одноименного комикса, которое представляет собой первое творение Pendulo Studios в виде интерактивного кино по типу игр Telltale или Sherlock Holmes: Crimes and Punishments/The Devil's Daughter, учитывая, что и оттуда они взяли некоторые элементы. (И опять же - на фоне как этого, так и сообщения выше - повторюсь, что всем рекомендую к знакомству Sherlock Holmes: Crimes and Punishments и Sherlock Holmes: The Devil's Daughter.) Собственно, здесь нам представлена детективная история послевоенных времен в жанре нуар (или около того). Разница только в том, что здесь мир игры/комикса заселен не людьми, а антропоморфными животными. Плохо это или хорошо, каждый решит сам для себя, но забавный контраст игре это прибавляет. Например, умиляет, что друг главного героя, комиссар полиции Смирнов, является овчаркой, или что индейцы - это лошади. ![]() В мир и атмосферу игры погружаешься с первой минуты. Этому способствуют и музыка - играет приятный задающий атмосферу детективного расследования джаз. Минус только в том, что он играет практически всегда, так что в определенные моменты от однообразия немного устаешь. Но вернемся к сюжету. Мы играем - что традиционно в жанре - за частного детектива. Здесь это черный кот Джон Блэксэд, по совместительству ветеран войны. Также традиционно для жанра выгодной работенки для частного детектива не находится, и Блэксэду кое-как приходится перебиваться расследованием скучных супружеских измен. Но в один день к нему приходят с просьбой найти пропавшего на кануне важного боя боксера. Пропавшего после самоубийства владельца боксерского клуба, в котором состоял этот боксер. Поиски пропавших не такая уж интересная замена расследованиям супружеских измен, но дело выглядит плевым, ведь поиски пропавшего ведь не приведут к каким-то серьезным расследованиям? В игровом плане тут стандартное то, что я написал ранее. От Telltale диалоги, выборы (разве что здесь они, похоже, больше влияют, чем там), QTE. Квестовой части, правда, побольше - стандартного исследования локаций, что хорошо. В игре также несколько концовок в зависимости от выборов. От Sherlock Holmes: Crimes and Punishments/The Devil's Daughter перешли построение выводов на основе полученных зацепок в том же плане (соединяем пары или более выводов для построения другого крупного) и также наблюдение за обстановкой - только здесь наш кот использует не только глаза, но и кошачий слух и нюх. Игра неожиданно оказалась переведена полностью на русский, включая озвучку. И, что вдвойне неожиданно, у меня впервые за долгое время не появилось мысли/желания переключить озвучку на английскую (которое обычно всегда есть, но я не всегда так делаю), и даже более того ей крайне доволен. Неужели в кои-то веки наши постарались? Попался хороший режиссер озвучки? Потому что даже Филимонов в этот раз не раздражал. Конечно, в озвучке не без стандартных косяков - где-то кто-то не дожимает, кто пережимает - и технических недостатков - насчитал четыре несущественные фразы, которые остались на английском, а также некоторые фразы (также несущественное количество) обрывались на полуслове, хотя я не исключаю, что это вина технического исполнения игры. И раз я его упомянул, то продолжим о нем. Я слышал, что на запуске игры игра работала плохо и страдала всякой технической кривизной. Хорошая новость: сейчас этого практически не осталось. Плохая новость: сейчас этого практически не осталось. Довольно долгие для жанра загрузки (для такого жанра они все же должны быть мгновенными), глюки, пугающие анимации, проблема с фокусировкой в некоторых сценах. Но в целом - не знаю, как оно было раньше, - сейчас играбельно. Игрой же крайне доволен. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Игрой же крайне доволен. Я так и не понял почему ![]() ![]() А я взялся за прославленные сопли. Почти прошёл. Чиркну пару слов потом ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ 29 May 2020, 18:18) Я так и не понял почему Детективное расследование (раз - это я люблю) в хорошем сеттинге (два - это я тоже люблю), в который сразу погружаешься и не хочешь даже уходить (три - я всегда за атмосферность). Играется хорошо (четыре). ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Детективное расследование (раз - это я люблю) в хорошем сеттинге (два - это я тоже люблю), в который сразу погружаешься и не хочешь даже уходить (три - я всегда за атмосферность). Играется хорошо (четыре). Вот теперь понятно, что игра хорошая ![]() ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ 30 May 2020, 20:34) Обыдно, что из-за багов многие игры сразу уходят на второй план. Хотя с другой стороны... надо делать без багов С Blacksad так и приключилось, как я слышал. На старте это дело было вообще не в играбельном состоянии, что все (особенно те, кто ждали) были расстроены и не стали играть. Поспешили разрабы немного. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Прошёл The Beginner's Guide (за час
![]() ![]() Пробежался в The Stanley Parable (за час+). Отлично ![]() ![]() Протопал неспешно What Remains of Edith Finch (за час-два). Очень хороший сюрреализм. Особенно история на рыб-заводе - просто шедеврально ![]() Ну и пора Draugen запустить... |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Ого. ![]() Цитата(Sobakus @ 3 June 2020, 23:39) Особенно история на рыб-заводе - просто шедеврально Да, офигительный отрезок. Собственно именно после него я окончательно решил, что What Remains of Edith Finch - лучший симулятор ходьбы (там и до него я был в восторге, но он полностью добил). ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Krusnik777, ещё история маленькой девочки удивила. Вот, что угодно ожидал, но не этого
![]() ![]() Кто-нибудь играл в Glass Rose? ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40186 ![]() |
Цитата Кто-нибудь играл в Glass Rose? Я - нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21 January 2021, 11:59 |