Игры Falcom, Общая тема по разным играм Falcom
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Игры Falcom, Общая тема по разным играм Falcom
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 12700 ![]() |
![]() Официальный сайт Falcom: http://www.falcom.co.jp/ Канал Falcom на YouTube: https://www.youtube.com/user/NihonFalcomSince1981/videos Игры Falcom в Steam: https://store.steampowered.com/search/?sort...%20Falcom&ndl=1 Наш сайт по играм Falcom: http://landofys.com.ru |
![]() ![]() ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 48789 ![]() |
В стиме очередная распродажа. Приличные скидки на фалкомовские игры. Кто что не успел приобрести - налетай!
https://store.steampowered.com/search/?sort...%20Falcom&ndl=1 |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 6541 ![]() |
Что-то смотрю The Legend of Heroes у них серия прям более основательная чем Ys. Есть ли в ней игры, с которыми прямо точно стоило бы ознакомиться?
И знаю что Xanadu Next прям почитаемая и уважаемая игруля, но я по геймплейным видео пока что не проникаюсь. С другой стороны и Ys может показаться поначалу не шибко привлекательной, поэтому про XN тоже хочется узнать, насколько действительно она достойна ознакомления? |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Что-то смотрю The Legend of Heroes у них серия прям более основательная чем Ys. Есть ли в ней игры, с которыми прямо точно стоило бы ознакомиться? От себя могу посоветовать White Witch. Пусть геймплей не навороченный, но история и персонажи подкупают.Цитата И знаю что Xanadu Next прям почитаемая и уважаемая игруля, но я по геймплейным видео пока что не проникаюсь. Аппетит может прийти во время еды. Эксплоринг в игре весьма интересный. Плюс шикарный саундтрек. Плюс трогательный драматичный сюжет. Да и боссы не подкачали. Советую хотя бы начать, вдруг зацепит. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 453 ![]() |
Цитата(NightHard @ 1 July 2024, 00:34) Что-то смотрю The Legend of Heroes у них серия прям более основательная чем Ys. Есть ли в ней игры, с которыми прямо точно стоило бы ознакомиться? Очень хороши Trails of Cold Steel II, Trails of Cold Steel IV и особенно Trails into Reverie. ![]() А если без шуток, то хороши Trails from Zero и Trails to Azure. Trails in the Sky и Trails in the Sky the 3rd тоже, но требуют прохождения и слабой (по моему мнению) Trails in the Sky SC. Trails of Cold Steel III лично мне нравится, но он требует прохождения всего остального перед этим и затем сомнительной Trails of Cold Steel IV. Trails through Daybreak плюс-минус любопытная в ряде моментов (но и сомнительна тоже) и самодостаточна. Трилогия Гагхарв тоже хороша, но только сюжетами, так как игровой процесс там не очень (если говорить про PSP-версии). А если совсем без шуток, то лучше все это вообще не трогать. Или совсем, или пока окончательно серия не закончится (если закончится). Добей лучше Исы. Цитата(NightHard @ 1 July 2024, 00:34) С другой стороны и Ys может показаться поначалу не шибко привлекательной, поэтому про XN тоже хочется узнать, насколько действительно она достойна ознакомления? Ну, как ты знаешь, бывают игры, игровой процесс которых не особо интересно смотреть, но при этом играть интересно. XN - такой случай. Надо пробовать лично, чтоб понять, твое или не твое.Но если любишь Diablo (я вот не люблю) и ждешь от игры именно диаблоид, то здесь точно не он. Сообщение отредактировал Krusnik777 - 1 July 2024, 22:52 |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 1 July 2024, 18:15) От себя могу посоветовать White Witch. Пусть геймплей не навороченный, но история и персонажи подкупают. Смотрю древняя игрушка. До PC-98 я наверное ещё нескоро доберусь, а релиз на западе уже был под названием Prophecy of the Moonlight Witch. Ты в неё играл? Цитата(Krusnik777 @ 1 July 2024, 22:42) Очень хороши Trails of Cold Steel II, Trails of Cold Steel IV и особенно Trails into Reverie. ![]() А если без шуток, то хороши Trails from Zero и Trails to Azure. Trails in the Sky и Trails in the Sky the 3rd тоже, но требуют прохождения и слабой (по моему мнению) Trails in the Sky SC. Trails of Cold Steel III лично мне нравится, но он требует прохождения всего остального перед этим и затем сомнительной Trails of Cold Steel IV. Trails through Daybreak плюс-минус любопытная в ряде моментов (но и сомнительна тоже) и самодостаточна. Трилогия Гагхарв тоже хороша, но только сюжетами, так как игровой процесс там не очень (если говорить про PSP-версии). А если совсем без шуток, то лучше все это вообще не трогать. Или совсем, или пока окончательно серия не закончится (если закончится). Добей лучше Исы. А там что, закрученный сквозной сюжет от первых частей и до последних? Или посерьёзнее проблемы? На Исы меня после семёрки не тянет. Есть ещё что пройти, но хз когда руки дойдут. Охото поискать какой-нибудь хидден-гем среди японских ролёвок, которая была бы более-менее современной (хотя бы не старше времён PS2) и не слишком душной в плане боёвки. Желательно чтоб ещё и не слишком много избитых анимешных тропов было, но с этим смириться можно. Цитата(Secret Boss @ 1 July 2024, 18:15) Аппетит может прийти во время еды. Эксплоринг в игре весьма интересный. Плюс шикарный саундтрек. Плюс трогательный драматичный сюжет. Да и боссы не подкачали. Советую хотя бы начать, вдруг зацепит. Цитата(Krusnik777 @ 1 July 2024, 22:42) Ну, как ты знаешь, бывают игры, игровой процесс которых не особо интересно смотреть, но при этом играть интересно. XN - такой случай. Надо пробовать лично, чтоб понять, твое или не твое. Но если любишь Diablo (я вот не люблю) и ждешь от игры именно диаблоид, то здесь точно не он. Слишком уж много хвальбы в её адрес. Пожалуй шанс ей дам всё же и куплю (тем более всего сотку стоит). Диабло я проходил первые две части и вроде понравились, но как будто удовольствие на раз. И похоже в XN боёвка чуть посложнее простого закликивания, и это уже хорошо. |
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3101 ![]() |
Цитата Что-то смотрю The Legend of Heroes у них серия прям более основательная чем Ys. Есть ли в ней игры, с которыми прямо точно стоило бы ознакомиться? Это главная дойная корова Фалком. Стоит ли с неё знакомиться?Попробовать можно. Например рекомендованную Prophecy of the Moonlight Witch. Но играть в неё стоит исключительно ради сюжета. Игровой процесс в единственной доступной на английском версии неимоверно примитивен и на протяжении игры лучше не станет. Радует только отсутствие рандомных битв и необходимости гринда. Более современные игры играются поприятней. Так что если в целом приглянулся сюжет Moonlight Witch, но геймплей показался невыносим, то можно попробовать Trails in the Sky FC. Она делалась именно под впечатлением от Prophecy of the Moonlight Witch. Духовный наследник, как сейчас модно говорить. Но стоит иметь ввиду следующее... Цитата А там что, закрученный сквозной сюжет от первых частей и до последних? Или посерьёзнее проблемы? Там закрученный сквозной сюжет от первых частей и до последних. А частей за последние годы навыпускали больше десятка.Есть некая глобальная сюжетная линия, которая подразделяется на "арки". Каждая арка повествует о похождениях своей группы протагонистов. Что не мешает героям прошлых арок появляться в качестве персонажей второго плана. При этом сама история движется черепашьими темпами. Зачастую очень шаблонно. События происходят по одним и тем же лекалам, меняются только декорации. И так на протяжении всей игры и из игры в игру. Те немногие события, которые казались важными поначалу, могут с лёгкостью обесцениться в сиквеле. Который сам забит до отвала филерами. Неуместный и зачастую безвкусный фансервис. Беспросветная графомания в каждом, самом мало-мальском диалоге. Какое-то зашкаливающее количество нарутотерапии. Deus ex machin'ы на каждом шагу и сюжетная броня, без какой либо логики выданная каждому бомжу. Порекомендовать серию с чистым сердцем у меня не получится. Потому что не только я, но и большинство на форуме, игравших в неё так или иначе оказались больше разочарованы направлением серии. Есть вероятность, что засев за серию, будет попросту жаль потраченного времени, если первое знакомство окажется неудачным, а игра не понравится. Если знакомство окажется удачным и захочется погрузиться дальше, то с ещё большей долей вероятности, что разочарует дальнейшее развитие серии. И тогда о напрасно потраченном за этими играми времени станет жаль вдвойне. Это негативная сторона "Геройских Легенд". Позитивная - то что в этой серии есть действительно достойные игры во всех отношениях. С хорошим геймплеем, проработанным сеттингом, интересным сюжетом и харизматичными героями. Trails from Zero и его сиквел Trails to Azure очень хороши. Хотя, в отличие большинства игроков, я Azure не слишком уважаю, но отрицать, что в вакууме это хорошая игра, не стану. Trails in the Sky 3rd так же великолепен. Но без понимания предыдущих двух игр тут будет сложно. Я видел безумцев, которые пытались вкатиться в серию именно с этой игры. И когда на них с первых секунд бросали в экшон, вываливали десятки имён и терминов, а в качестве протагониста выдавали героя 100-го уровня, они наивно полагали, что это такой псевдо-пролог. После которого управление привычно перейдёт очередному деревенскому дурачку 1-го левела, а сюжет начнёт чинно, с расстановкой пояснять за основы мироздания. Увы, их ждал большой сюрприз. ![]() Цитата Диабло я проходил первые две части и вроде понравились, но как будто удовольствие на раз. И похоже в XN боёвка чуть посложнее простого закликивания, и это уже хорошо. XN схожа с дьяблой больше поверхностно. Я бы сказал, что в неё даже больше общего с исами с бамповой боёвкой. Тебе ничего не мешает бежать напролом и атаковать врагов в лоб, но это быстро истощит ресурсы персонажа и вынудит прервать исследование локаций, для возвращение в город за закупками.Эффективно закликивать врагов получится если ты сильнее их на несколько уровней. Потому, в большинстве случаев, приходится маневрировать. Уходить из-под вражеских атак и стараться бить врагов в спину. Из-за чего позиционирование приобретает важное значение. Ведь даже если удалось зайти за спину скелету, ты одновременно открылся для лучников, стоящих позади него. А ещё поодаль спит огромный орк с кувалдой, который проснётся, если неосторожно приблизиться к нему. ![]() Своих интересных специфик в игре полно. И это не говоря о боссах. На мой взгляд Xanadu Next, наравне с Nayuta: Bounless Trails, это одни из самых вылизанных в плане игрового процесса игр Фалком. На грани идеала, всё работает как часы и нет ничего лишнего. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Хорошо, что Домарик опередил с ответами на вопросы Найтхарда, так как он разъяснил все и расставил по полочкам в своем традиционным отличнейшем изложении, под которым можно только подписаться.
![]() Но хочу отметить, что в целом я все же доволен игровым процессом серии (а иначе бы не играл), и мне все же больше радует, к чему он развился к Trails of Cold Steel III и Trails into Reverie. Да, проблемы баланса (с настройкой - а точнее, похоже, ее отсутствия - которого у Фалком реально проблемы) и не достаточная продуманность некоторых механик есть, но мне очень импонирует тот динамический игровой процесс, что предлагает серия. И да, мне еще нравится любопытный отход Trails through Daybreak к этой вот своей связке экшен-"боевки" (в кавычках, потому что по факту это просто необычное развитие field-атак и дальше этого не идет) с традиционной пошаговой, и игра в этом плане реально дарит новые игровые впечатления как для серии, так и для жанра. Все-таки очень не привычно в пошаговой JRPG начинать бой с экшеновой потасовки с супостатами в полюшке в стиле Иса и лишь затем уже перепрыгивать к стандартной пошаговщине. (К слову, очень забавно наблюдать за заявлениями Атлуса в отношении Metaphor: ReFantazio, которая предложит очень-очень похожую связку экшеновой и пошаговой боевки, но при этом они называют себя первыми, кто представили такую систему.) Но, конечно, система все еще сыровата (не знаю, развили что в это плане дальше во второй игре и будут ли развивать в "не третьей") - экшеновая боевка из-за ее минимализма, хоть и дарит новые впечатления для серии, в нынешнем состоянии быстро наскучивает, а в какой-то момент даже немного раздражает своей рутиной (не раз и не два очень хотелось, чтоб был еще один какой-то отдельный мощный [допустим, накапливающйся] прием, с помощью которого можно было бы ли сразу разнести всех врагов и/или начать пошаговый режим в стиле обычной field-атаки), а к нововведениям в пошаговой и к ее не особой информативности тоже есть вопросы. Короче, потенциал, как по мне, есть, но надо еще толково развивать и дорабатывать. Сообщение отредактировал Krusnik777 - 3 July 2024, 14:08 |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Цитата релиз на западе уже был под названием Prophecy of the Moonlight Witch. Ты в неё играл? Точно название не помню, но игра была на PSP.Цитата И похоже в XN боёвка чуть посложнее простого закликивания, и это уже хорошо. Простое закликивание будет работать только в случае весомого силового превосходства над врагами. А таковое будет редко, потому как по прибытии в очередную новую локацию мобы становятся сильнее. Поэтому разрабы придумали такую фичу, что надо атаковать не в лоб, а сбоку или сзади. В таких случаях не только больше дамага проходит, но и учащаются криты. В игре также несколько видов магии и уйма разнообразных скиллов, как оружейных, так и пассивных. Система прокачки наверняка напомнит соулсы, вот только вариативности мало. В частности, очень сложно создать чистого мага. Мистер Грим как-то пробовал, но напоролся на риф в виде одного из боссов, у которого иммунитет ко всем видам магии. Получилось так, что игра прежде всего рассчитана на игру милишником. С этим проблем никаких. Ну и на всякий случай предупрежу заранее: в XN нет перекатов. ![]() ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Domaric @ 3 July 2024, 11:27) Порекомендовать серию с чистым сердцем у меня не получится. Потому что не только я, но и большинство на форуме, игравших в неё так или иначе оказались больше разочарованы направлением серии. Есть вероятность, что засев за серию, будет попросту жаль потраченного времени, если первое знакомство окажется неудачным, а игра не понравится. Если знакомство окажется удачным и захочется погрузиться дальше, то с ещё большей долей вероятности, что разочарует дальнейшее развитие серии. И тогда о напрасно потраченном за этими играми времени станет жаль вдвойне. Это негативная сторона "Геройских Легенд". Позитивная - то что в этой серии есть действительно достойные игры во всех отношениях. С хорошим геймплеем, проработанным сеттингом, интересным сюжетом и харизматичными героями. Спасибо за подробное разъяснение ![]() Цитата(Domaric @ 3 July 2024, 11:27) XN схожа с дьяблой больше поверхностно. Я бы сказал, что в неё даже больше общего с исами с бамповой боёвкой. Тебе ничего не мешает бежать напролом и атаковать врагов в лоб, но это быстро истощит ресурсы персонажа и вынудит прервать исследование локаций, для возвращение в город за закупками. Звучит интересно всё таки. Исы со старой боёвкой я проходил, думаю тогда и сюда вольюсь. Цитата(Domaric @ 3 July 2024, 11:27) На мой взгляд Xanadu Next, наравне с Nayuta: Bounless Trails, это одни из самых вылизанных в плане игрового процесса игр Фалком. На грани идеала, всё работает как часы и нет ничего лишнего. Nayuta у меня тоже на прицел взята. Выглядит как вполне себе неплохой клон Ys. Цитата(Secret Boss @ 3 July 2024, 18:20) Система прокачки наверняка напомнит соулсы, вот только вариативности мало. В частности, очень сложно создать чистого мага. Как собственно и в соулсах играть за чистого мага без применения ближнего боя будет сложно (но не то чтобы невозможно). Цитата(Secret Boss @ 3 July 2024, 18:20) Ну и на всякий случай предупрежу заранее: в XN нет перекатов. ![]() ![]() Видимо игре это и не надо. Но в общем понял что за игрулина меня ждёт. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Nayuta у меня тоже на прицел взята. Выглядит как вполне себе неплохой клон Ys. И это мягко сказано. ![]() Да, сюжет и персонажи - анимешная детворяндия, но именно как игра Наюта - бомба! ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
К счастью, эта детворяндия не мешает игровому процессу. Если любишь ARPG с изрядной долей платформинга - смело играй.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Планы Falcom на 2025 год.
https://www.gematsu.com/2024/12/falcom-to-r...n-2025-in-japan Самым интригующим пунктом является вот это: [I][Title I] Unannounced Ys Series Title (TBA) – In Development[B] |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
Технически планы, скорее, не на 2025 год, а на пару-тройку лет. Новый Ис как и четвертая курочка, например, конкретно на этот год пока не заявлены, и по новому Ису в этом году, наверное, даже анонса ждать не стоит. Конкретно же в этом году от Фалком у нас только порты чего-то старенького, ненужное переиздание десятого Иса - да и то на этот год только для Японии (продолжаю держать кулачки в надежде, что это дело выйдет только на Switch 2 или вообще не выйдет вне Японии), - и ремейк Соры. Ах да, еще западный релиз второй курочки в феврале. И чем именно тебя интригует стандартный и очевидный пункт про разработку нового Иса? Вот что действительно интригует, то это "[Title D] Unannounced Title (TBA) – In Development". Не Кисеки, не Ис, не T-Xanadu 2 и не какой-то порт (они все обозначены отдельными пунктами). Неужели Фалком сподобится на что-то совершенно новенькое или воскрешение чего-то старенького? Что-то у меня большие сомнения. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата ненужное переиздание десятого Иса Да кто его знает, нужное или нет. Первоначальная версия Восьмёрки меня не впечатлила, а полная стала самой любимой игрой в серии.Цитата И чем именно тебя интригует стандартный и очевидный пункт про разработку нового Иса? Новый Ис для меня всегда праздник, профессор! ![]() Цитата Вот что действительно интригует, то это "[Title D] Unannounced Title (TBA) – In Development". Внеочередная кисека или токиозанада, скорее всего. ![]() Не зря сомневаешься. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 12700 ![]() |
Secret Boss К сожалению, вероятность выхода нового Иса на ПС4 крайне мала.
![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Shadowserg
Мне б хотя бы расширенную версию Десятки на PS4 получить. ![]() Цитата Хотя... если никакого прогресса в графике не будет Мне кажется, от количества полигонов это не зависит. Это давняя игровая и платформенная "тупая гонка вооружений". |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Shadowserg @ 8 January 2025, 12:45) К сожалению, вероятность выхода нового Иса на ПС4 крайне мала. К слову, ремейк Соры - первая игра от Фалком, что уже не выйдет на PS4. Так что, похоже, потихоньку, но действительно от PS4 уходят.Скорее всего, последней игрой Фалкомов, которая посетит PS4, будет четвертая курятина, но не факт и не точно. (Насчет переиздания десятого Иса, посмотрим, конечно.) |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата ремейк Соры - первая игра от Фалком, что уже не выйдет на PS4 Жирный намёк на это был при недавнем переиздании Фелганы. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
Я бы не назвал это таким уж сильным намеком, так как выпуск портов/переизданий [старых игр] только в цифром виде - это довольно частая и обычная практика. Но да, возможно, это и действительно был первый звоночек. И это ожидаемо все же, так как постепенный переход на более свежую платформу неизбежен, так как PS4 уже совсем старушка (но держится она до сих пор из-за ее сверхпопулярности), а PS5 на минуточку в этом году стукнет уже пять лет. |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 83 ![]() |
Попробовал я поиграть в самый первый Dragon Slayer (версию для компьютеров NEC PC-88). Моё любопытство быстро поугасло после серии смертей... Видимо, нужно долго и упорно искать меч (потому что оружия на старте нет, вообще есть только синяя штука, которая на самом деле дом для сбора добытого добра), каким-то образом избегая гибели от рук/лап/клыков монстров. Но моего терпения под эксплоринг с попикиванием спикера на фоне надолго не хватило. Видимо. к играм первой половины 80-х я морально не готов
![]() Сообщение отредактировал Octoflav - 12 February 2025, 22:19 |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Играть в такое сегодня можно разве что ради "археологического исследования".
![]() Понимаю, в те годы выбора особо не было, порой играли в такую дичь, на которую сейчас и не посмотришь. |
Octoflav |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 83 ![]() |
Цитата(Secret Boss @ 12 February 2025, 22:21) Играть в такое сегодня можно разве что ради "археологического исследования". ![]() Понимаю, в те годы выбора особо не было, порой играли в такую дичь, на которую сейчас и не посмотришь. Исследование принесло мне немного скриншотов, чтобы закинуть их на world-art ![]() Сообщение отредактировал Octoflav - 12 February 2025, 22:43 |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 7013 ![]() |
Цитата Исследование принесло мне немного скриншотов, чтобы закинуть их на world-art icon_lol.gif Если шестой Dragon Slayer, который ещё и первая часть Legend of Heroes, мне по крайней мере интересно играть и осваивать, то здесь и глазу зацепиться не за что. На РС-88 графика в играх стала относительно смотрибельной уже к концу 80-х, но это игра 1984 года... Это прям нужно особое настроение, даже более особое, чем для игры в Dungeon Crawl Stone Soup, чтобы в первый Dragon Slayer долго играть - достаточно долго, чтобы скопить опыт и снаряжение. Из них современному разве 6-8 понравятся. 1 - играл в GB версию, как ни странно единственная из самых старых частей, которой проникся. Gaiden - когда находишь, наносящий при взмахе урон всем на экране вообще круто становится. 2 - было прикольно, пока не понял что при прокачке человек быстрее жрёт рационы, выпадают они из врагов, которые как-то не восстанавливаются, а под конец ещё подземелья, где без предмета прохождения сквозь стены не пройдёшь. Faxanadu - и сейчас сойдёт. 3 - играл в NES версию, без гайда и твёрдого знания какие предметы когда держать в инвентаре не играть. 4 - слишком запутанный лабиринт. 5 - не играл, не знаю. 6 - на взгляд не плохо, пока не поймёшь как задолбали тебя все эти неслучайные столкновения. 6-2 - то же самое, только в более стеснённых лабиринт где не видно ни шиша. И без перевода. 7 - то что нужно современности. Сиди и смотри как игра себя играет. Только иногда указывай куда. 8-1 и 8-2 - очень круто, но без перевода бессмысленно. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата здесь и глазу зацепиться не за что Но надо отдать должное, эта игра была чуть ли не первой РПГ-шкой в истории видеоигр. |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19 May 2025, 23:14 |