RPG-игры: прошлое, настоящее, будущее, Рассуждения на тему
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
RPG-игры: прошлое, настоящее, будущее, Рассуждения на тему
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9280 ![]() |
<<<
http://www.castleofdracula.com.ru/forum/in...wtopic=2583&hl= >>> А я соглашусь, что SNES была золотой эрой RPG, а не PS1. По части ARPG у PS1 прямо скажем негусто. Основные серии JRPG сформировались на супере. PS1 в это дело добавил 3д-эффекты и Loading'и - и то, и другое сделало эти игры более нудными. Если обычный бой в JRPG на SNES длится секунд 5-10, то тоже самое на PS1 займёт как минимум в 2 раза больше. Каждому своё, конечно. Я за супер. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 4480 ![]() |
Я на PS пока особо в рпг не играл, так что за SNES. Зародилось всё это ещё на NES, а тут они как раз начинали развиваться и экспериментировать. Да и для меня сейчас это самая рпгшная консоль. А на следующих консолях, соглашусь с Собакусом, переход в 3D привёл к торможению процесса самой игры.
|
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1341 ![]() |
Ну на СНЕС рпг особо то и небыло. Жрпг и арпг это совсем другие жанры же. Слишком другие я бы сказал.
|
WildServal |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 677 ![]() |
Цитата Слишком другие я бы сказал. Стесняюсь спросить, а в чём кардинальные различия РПГ и ЖРПГ? |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
В жрпг нет основы рпг - отыгрыша. Как геймплейного, так и около сюжетного. Я Собакусу помню обещал про всё это рассказать, но как обычно ленюсь.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9280 ![]() |
Цитата Да и для меня сейчас это самая рпгшная консоль. Для меня тоже ![]() Цитата Ну на СНЕС рпг особо то и небыло. Жрпг и арпг это совсем другие жанры же. Слишком другие я бы сказал. Вот бывают макароны завитушками. Бывают макароны в палец толщиной. Бывают шпагетти, без дырок. Бывают ещё такие маленькие, полугруглые. ... Все они - макароны, но только разных форм. Цитата Я Собакусу помню обещал про всё это рассказать, но как обычно ленюсь. Если хочешь можешь просто рассказать. Но именно мне ничего объяснять не надо. Я в макаронах знаю толк ![]() |
WildServal |
![]()
Отправлено
|
Цитата В жрпг нет основы рпг - отыгрыша. Тогда почему же это все равно называется РПГ, пусть и с приставкой Ж? |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 4480 ![]() |
Как по мне что жрпг, что арпг, что трпг, это просто разные подвиды рпг.
Цитата Тогда почему же это все равно называется РПГ, пусть и с приставкой Ж? Скорее всего разрабы просто сначала перевели все рпгшные циферки на компьютер, сделали упор на путешествия и бои, а потом стали думать как в игру добавить фишку отыгрыша через всякие диалоги, действия и прочие. Ну и у них появились картриджи с большим местом, что б это всё реализовать ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36999 ![]() |
Приставка Ж - это напоминание, что игра родом из Японии. Только и всего.
|
WildServal |
![]()
Отправлено
|
Цитата Ну а в жрпг можно считать тебе не дали выбора роли и оставили только одну и вся игра это её отыгрыш Вот. Важно не наличие выбора реплики или роли, которую мы отыгрываем. Важно само наличие роли и её отыгрыша. |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
Что-то народ вообще не в теме... Придется всё таки рассказывать...
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36999 ![]() |
Так ведь давно пора, так сказать, внести ясность.
![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4804 ![]() |
Да просто уже привыкли все к термину, потому и называют.
И да, хоть я скорее согласен с тем, что JRPG - не трушные RPG по сути, но я 100 раз предпочту их этим самым трушным, ведь весь этот отыгрыш и прочее из них мне вообще не интересны и не нужны, а вот JRPG мне заходят ещё как, да. Шутка ли, есть считанные единицы RPG западных тех же, которые я не то что прошёл, а хотя бы играл в них нормально. Да что там, я вон сколько ворчу на Кисеки тут, но я прошёл 4 части серии не без фана, когда как реальные RPG о таком только мечтать могут. Мне интересно скорее следить за уже готовой историей и действующими лицами, чем самому в ней принимать решения и влиять на всё это дело. И боевые системы хоть и проще в JRPG зачастую и менее глубоки, но мне нравятся куда больше, тогда как в западных мне ни одна боевая система не понравилась. Про музыку, стиль и и боссов вообще промолчу. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15 December 2019, 16:10 |