Rondo of Blood & Dracula X [обсуждение]
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Rondo of Blood & Dracula X [обсуждение]
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36969 ![]() |
А смысл тогда именно ретроачивную версию проходить?
![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3891 ![]() |
Secret Boss
Ради циферок и красивых картинок в профиле ![]() Да и просто как факт того, что я когда-то эту игру прошёл. |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1335 ![]() |
Имхо, ачивки - самодроч. Много времени занимают и чаще всего направлены на всякую дребедень.
А эта часть не шибко сложная к слову. Здесь нет подлых мест и меморайзинга. Только ты и твой скилл. В своё время её быстро осилил в отличии от той же третьей части где второй круг до сих пор не пройден. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
|
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
И где таковые там имеются? |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Ghost Hunter
В той или иной мере - почти на каждом этапе, начиная со вторых. Либо враги неудобно расставлены, либо кругом ямы да шипы. Про 5' я и вовсе молчу, там всё это возведено чуть ли не в абсолют. |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
Веришь или нет, но я вообще ничего подобного не помню)) Год назад проходил ремейк для psp и так же нигде не задержался.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
|
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
Вполне возможно. В последний раз пил около года назад
![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Rondo of Blood "пройдена". Кавычки здесь потому, что я таки воспользовался для этого Машкой. Правда переключился на неё уже на уровне с Шафтом, потому что выбесил этот босс раш.
Многого об игре не скажу, потому что всё уже давно сказано. Во всём игра хороша, но чёртово управление всё портит. Когда-нибудь наверняка пройду эту игру по другому маршруту, возможно даже за Рихтера, но сейчас мне хочется пройти и остальные классические части. Заполнить все пробелы, так сказать. Осталось пройти: Chronicles на PS1. Хотя возможно перед этим заценю оригинал на SharpX68000. Dracula X Chronicles The Adventure ReBirth После этого с серией можно будет попрощаться ![]() |
Vlad Tepes |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 1744 ![]() |
Цитата(NightHard @ 5 November 2018, 23:55) Chronicles на PS1. Хотя возможно перед этим заценю оригинал на SharpX68000. Если не ошибаюсь, "Original Mode" в Хрониках и есть Шарповский оригинал. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Я в курсе, но ради большей аутентичности хочу глянуть именно оригинальный оригинал.
|
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1595 ![]() |
Ого, новый повод все перепройти...
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата(NightHard @ 5 November 2018, 23:55) Rondo of Blood "пройдена". Кавычки здесь потому, что я таки воспользовался для этого Машкой. Правда переключился на неё уже на уровне с Шафтом, потому что выбесил этот босс раш. ![]() Цитата(NightHard @ 5 November 2018, 23:55) Так ты что, наполовину прошёл? |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 6 November 2018, 18:10) Кресты мне показались более уместными. С ними даже получилось один раз до Франкенштейна дойти. Как там можно по хитрому библию применить? Цитата(Secret Boss @ 6 November 2018, 18:10) Третью кастлу я тоже прошёл только по верхнему маршруту. Я ж не хардкорщик ![]() Да и прохождение есть прохождение, раз до титров дошёл. А вообще, благодаря возможности выбирать уровни, можно будет даже просто интереса ради в любой момент попробовать пройти последние уровни за Рихтера. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Как там можно по хитрому библию применить? А ничего хитрого. Просто это оружие бьёт практически по всему экрану, прикрывая Рихтера со всех сторон. Против летучей мыши и Медузы не очень эффективно, там всё же удобнее кнутом, а вот мумия и Шафт превращаются в полную халяву. Про бинты и магические сферы, считай, можно не беспокоиться. Например, когда мумия активирует блоки и начинает пускать бинты, действия таковы: как только появились блоки - быстро врубаешь Библию и начинаешь запрыгивать на блоки. По приземлении вниз арена уже чиста от этих лоскутов и можно смело врезать пару-тройку раз мумии. У Шафта же, как только он кастует огненные или самонаводящиеся сферы, Библией разгоняешь их подальше от себя и спокойно бьёшь колдуна. Причём всё это исполняется обычной атакой, отнимающей мало сердец. Айтем-краш Библии, по сути, не нужен. Он больше для зрелищности.Цитата Третью кастлу я тоже прошёл только по верхнему маршруту. Я ж не хардкорщик Что интересно, в Рондо нижний маршрут проще верхнего. И сами этапы (5' - исключение), и боссы. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Наверное я и себя успокаивал. ![]() А вот этапы всё же на нижнем маршруте попроще. В первую очередь из-за своей малой продолжительности. (Опять же, 5' во внимание не берём) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11 December 2019, 03:42 |