Bloodlines [обсуждение]
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Bloodlines [обсуждение]
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 12731 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 49025 ![]() |
Мне казалось, что с самого начала можно любой уровень сложности выбрать.
|
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10227 ![]() |
С самого начала только изи и нормал плюс выбор количества жизней на продолжение.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Во всех трёх версиях игры так?
|
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Блин, я только в одну играл, так что тут не помощник. На сайте же была инфа какая-то вроде, если не ошибаюсь. Можно вики по серии погуглить, там точно должно быть написано что и как.
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 7051 ![]() |
Цитата Кто-нибудь? А что, эту бету много кто имеет в наличии? Кто нашёл коллекционера, у которого она была, купил задорого и теперь сидит и ждёт, когда у него будут покупать копии. Как я понял. А разве высшие уровни сложности кодом нельзя открыть? Или паролем? |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Mr. Grim
Да мне не принципиально, просто запамятовал. Давно ведь играл, уже почти 10 лет прошло. |
Bartolanew |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 241 ![]() |
Игру прошëл - игра понравилась. Я прошел еë за Джона, может как-нибудь и за Ерика пройду на досуге.
Боссы не такими уж и сложными показались, даже Драк со Смертью. На музыкальное сопровождение внимания не обратил, НО всë же тема одна понравилась, вроде в замке графини. |
Bartolanew |
![]()
Отправлено
|
А разве нельзя за Эрика копьëм по диагонали удар наносить? Кто-то писал вроде так. Можно ведь
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Не припомню такого.
|
Bartolanew |
![]()
Отправлено
|
Да ну как - можно я говорю
Добавил(а) Bartolanew, Jun 9 2020, 20:55 У меня как-то получалось |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Только в прыжке.
|
Bartolanew |
![]()
Отправлено
|
Ну хоть так
|
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 538 ![]() |
Только что сыграл на эмуле мегадрайва для псп. Пару жизней убил на 1-м уровне, пока приноровился к управлению, зато в Греции почти без урона. Глупая горгона!
Так или иначе, дошел аж с драгоценным камнем под конец, чего ради минотавров топором рубил, поэтому босса гасил этим самым камнем — повреждений нет. Впечатления: 1. Графически. Красивые эффекты на более приличных эмулях потерялись. Так, отражение в самом начале святилища Атлантиды просто дублируют надземный фон без изменения палитров и сложных эффектов. Аж интересно, как этот эмулятор испортит эффекты вращения на Пизанской башне. 2. Управление. Внезапно очень уж удобно. То, что прыжок традиционно для серии нерегулируемый, заметил лишь посреди 2-го уровня. А уж как уворачиваться удобно от горгон ![]() 3. Музыка. Трек 1-го уровня не слышал, и это умышленно. Вообще-то люблю все 16-битные в 1-х частях (хоть их и 2): турбографксовский самый любимый и сбалансированный, тема Саймона самая мрачная, а из Bloodlines — caмая липучая. Немудрено, зная композиторшу. 4. Левелдизайн. Вся игра заставила задать себе вопрос, как сделать игру всего в 6 уровней, чтобы воспринималась не хуже более длинных. Ответа пока нет, но эта игра старалась сделать интересным расположением врагов типа ворон перед суб-боссом или скроллингом посреди еще румынии. 5. Реиграбельность. Помнится, хотел я переиграть Версаль, но до того еще сильно долго, но далеко не в 1-й раз радует лишь немного меньше, чем когда познакомился с игрой примерно дюжину лет назад. Вывод: фон в начале Пизы не столь интересный, но мы все знаем, что самое интересное начнется внутри Падающей Башни. ![]() ![]() Добавлено: с 1 стороны тот самый фон вращающейся башни псп не очень запорол, с др. стороны игра на этом уровне сильно протормаживает, так что зря ждал. ![]() ![]() |
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
Сегодня прошел. Добавлю остаток:
1. Пиза прошлась весьма несложно. Но наибольшую проблему составил босс. Причем и как из-за эмуляции (мигающий главгерой незаметен), так и из-за того, что камни проще обойти, чем перепрыгнуть. Играл долго, музыка аж приелась. 2. Завод я вообще забыл как уровень в общем и целом. И вот на момент прохождения как поперло: с 1 жизни прошел. О боссе сказать хорошего не могу, наверное, разве что, самый неподходящий (под серию), но все равно крутой босс!!! 3. Версаль, а точнее его музыка, мне привязалась аж прямо сейчас. Да и фон там поначалу ничего (на котором фонтан из крови). Жизней до конца игры там осталось мало, и я бы лучше перепрошел бы с 1-го уровня, играя на Мегадрайве. 4. Англию я помнил в Букингемском ![]() 5. Перед марафоном мегамужиков в 2016-м я спросил себя, можно ли забыть босс раш? Не найдя удовлетворительного ответа, говорю, что можно: я НАЧИСТО забыл фишку драки со смертью в этой игре. Или 1 игра не равна целой серии?! 6. Как ни странно, предпоследний босс мне дался сложнее последнего (вероятно, приличный запас топоров помог), а еще бы добавил, что как-то музыка финального уровня не запоминается. Зато финального босса — наоборот и конец!.. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Сегодня прошел. Добавлю остаток: Поздравляшки ![]() Босс в Пизе неприятный, да. А на заводе хоть и не подходящий, но атак у него море и с ним интересно драться. Версаль задницу дерёт, согласен, там тоже начинаю море жизней терять. Финальный же уровень построен на гиммиках, но с виду лишь сложен. Что касается босс раша, то он прост, ведь боссы там сильно ослаблены, а сама Смерть в этой игре не самая сложная. С тем же босс рашем из Рондо не сравнить. Впрочем, финальники тоже ни о чём здесь. И как в целом впечатления об игре? Скорее нравится или наоборот? |
Dr. Шалтай |
![]()
Отправлено
|
Правильнее, наверное тогда сказать перепрошел, ибо с марафона’2018, когда за 2 с небольшим месяца прошел и перепрошел 2—3 десятка игр, так и не возвращался к этой игре.
Впечатления не изменились: говоря без лишней зауми, как были положительными, так и остались. П.с. Почему-то за Морриса игра на переигрывании далась хуже, хотя обычно именно Лекард с копьем был менее удобным. Не понимаю. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 6563 ![]() |
Соскучился по кастле, решил перепройти бладлайнс. Выбрал для перепрохождения японку и мужика с кнутом, т.к. им ещё не проходил. Не помню как было в американке, но тут боссы уж шибко дохлые. Больше на уровнях помирал, при совершенно нелепых обстоятельствах. То в пиз*анской башне соскальзывал при прыжках на платформы, то на последнем уровне в поехавшей комнате полтора конта слил из-за летающих медуз (при пяти жизнях, установленных по дефолту), то в попытке скосплеить Индиану Джонса улетал в яму. За то Дрок сложился со второго захода. Было весело в общем.
И во время прохождения поймал себя на двух мыслях. Во-первых, если во всех играх делать идеально управляемый прыжок, то они все будут одинаковые и быстро наскучат. Во-вторых, мне стало тяжело долго сидеть за игрой. Полчаса-час, и я уже уставший тянусь к Alt+F4. Да и в принципе в последнее время что-то играть особо не тянет. Кучу игр убрал из своего списка проходимца, которые теперь предпочту пройти на тытрубе. Но это и хорошо. Больше шансов пройти всё то, что действительно хочется пройти. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Выбрал для перепрохождения японку и мужика с кнутом Неуч! Его зовут Джон Моррис! ![]() ![]() Цитата Alt+F4 Skip game: Yes/No? ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
|
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1556 ![]() |
В европейке кстати по мимо цветов есть различия в последнем уровне. Например нет ни одной свечки с оружием.
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Да, надо будет и европейку посмотреть. Заценить, как цензурщики поработали.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Бета-версия игры: https://mega.nz/folder/TxlSDAYB#aH8-7B6EqGwZ9G94MZuFNQ
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Всё-таки 0.5, а не фейк?
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Не знаю. Просто увидел новость со ссылкой на другом форуме.
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Кто-нибудь помнит, безоружные минотавоы в оригинале пёрли на тебя со всей скоростью, так что трудно быстро их пробить пока не добежали или нет?
Добавил(а) Falkon, Aug 29 2021, 14:03 Мини-босса в Пизанской башне нет. Босс есть, но эта летающая куча графических артефактов. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Кто-нибудь помнит, безоружные минотавоы в оригинале пёрли на тебя со всей скоростью, так что трудно быстро их пробить пока не добежали или нет? Глянь на ютупе. ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Короче доделаны только первые три уровня. В начале четвёртого ещё есть враги и подсвечники, но дальше идут только пустые комнаты. Правда на заводе ещё куча объектов есть. Так есть комнаты с поршнями, сталелитейный завод, комната с дирижаблем на заднем плане, комната снаружи с шестерёнками. Мини-босса нет, в какой-то комнате нет выхода и приходится кодом на выбор уровня проходить дальше, так же после босса уровень не заканчивается. Пятый ещё более недоделан, полно графических артефактов в начале, комнаты без выходов, никого и ничего нет, только босс готовый с другими спрайтами. И всё. А, нет, можно кодом попасть на битву к Дракуле, там третья и четвёртая формы отличаются цветом, а пятой нет. После двух последних боссов игра начинается сначала.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата можно кодом попасть на битву к Дракуле, там третья и четвёртая формы отличаются цветом, а пятой нет Четвёртой и пятой форм у местного Дракулы сроду не было. ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Четвёртой и пятой форм у местного Дракулы сроду не было. Это фазы у третьей, когда он меняет цвет, атаки и начинает превращаться в скелет. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Falkon
Ни к чему плодить сущности. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
С нечеловеческим кайфом пробежал игру за обоих персонажей. Немного жаль, что разных путей за них всего ничего, но хотя бы играются по разному. Впрочем, это не столь важно как то, что из всех перепройденных игр серии эта мне пока нравится поболее всего. И визуал тут самый приятный и впечатляющий, почти в каждом уровне есть на что посмотреть и чем полюбоваться. И музыка прекраснейшая, такие офигенные мелодии у Мичиру вышли, а звук по меркам консоли просто божественный.
Но более всего геймплей нравится. Всего 6 уровней, но ничего лишнего, затянутого или раздражающего. Всё в умеренных пропорциях и без дичи лютой. Да, местами бывает сложненько, тот же Версаль далеко не прогулка по парку, но ничего чрезмерного. Даже искажения экрана в последних зонах больше на вид страшны чем на деле, так как сегменты короткие эти весьма и не столь злые как может показаться. И везде есть свои фишечки уникальные и повторяемости ловушек и сегментов не чувствуешь. В отличии от Трёшки той же, где ощущение дежавю не отпускало частенько. Боссов также много всяких разных и паттерны действий у них хорошо читаемы почти у всех, нет ощущения спама рандомного, всё от твоего скилла зависит лишь. С ними просто весело сражаться, даже если они не особо сложные. Поначалу путал педали как всегда, но потом втянулся и просто пролетел игру за два захода. Единственная реальная претензия - ограниченные продолжения, что для каслваний редкость большая. Так что приходится проходить первые уровни (в моём случае первые 4 более-менее хорошо пробегаю) максимально чисто и потом откатываться паролем в случае проблем. А они обычно начинаются как раз в Версале, где только так жизни улетать начинают. Но если до финала дохожу хотя бы с одним продолжением и 3 жизнями, то шансы на победу огого какие. В итоге даже откатываться не пришлось, на скилле затащил всё это дело. И вот какая фигня получается. Эта игруля была одной из первых игр серии, которые я попробовал. И до сих пор нажимаю в неё с кайфом. Когда-то она казалась дико сложной и даже с квиками осилить её было подвигу подобно. Сейчас же вполне спокойно и приятно себя чувствую в ней. И возвращаться к ней хочется особо часто, затягивает зараза. Те же Трёшка и Четвёрка или Месть Бельмонта требуют более специфичного настроя всё-таки. Не говоря уже о какой-нибудь Дракула Х. Схожая ситуация из классических игр лишь с первой частью отчасти и с Рондо и её ремейком. А тут запустил, только титульный экран увидел и музон послушал, так сразу хочется продолжать ![]() Пожалуй, сдвину в своём топе классических игр третью часть на третье место, а Bloodlines пусть на втором сидит. Рондо же с её ремейком вряд ли уже что-то переплюнет, увы-увы. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 8637 ![]() |
Цитата Пожалуй, сдвину в своём топе классических игр третью часть на третье место, а Bloodlines пусть на втором сидит. Рондо же с её ремейком вряд ли уже что-то переплюнет, увы-увы. А вот у меня с приключениями Рихтера в любом варианте как-то не особо складывается. Да, игры хорошие, но от первых мест далеко. А вот Bloodlines всегда очень любил (она у меня в топе кастл и сейчас на первом месте). И игра красивая, и музыка отличная, да еще и сложностью не очень давит. Но да, последние два этапа могут легко лишить всех набранных/сохраненных жизней, если фигней там страдать. ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата А вот у меня с приключениями Рихтера в любом варианте как-то не особо складывается. Да, игры хорошие, но от первых мест далеко. Для меня всё это дело сильно визуал и музон затащили. Помню как в Рондо увидел мост (второй альтернативный уровень) и какой трек на нём играет, так сразу влюбился в игру. Ну и боссы во многом, которые как в Bloodlines достаточно хорошо читаемые, эффектные и интересные, да ещё и с кучей атак разных самых. Хотя бесят порой весьма, особенно тот же Безголовый или Шафт, мать их. Но запоминаются черти же! Цитата Но да, последние два этапа могут легко лишить всех набранных/сохраненных жизней, если фигней там страдать. icon_lol.gif Чемпионы по убийству моих персонажей там - это комната с шариками и перевёрнутым экраном в последнем, а также зал с живой колонной в Версале. Хотя и первый сегмент пятого уровня весьма противный. Кстати, не припоминаю по Bloodlines прохождений без смертей (и уж тем более без урона). На сайте точно не видел. Неужто так сложно или просто желания нет? Или тупо пропустил это дело? |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 8637 ![]() |
Цитата Кстати, не припоминаю по Bloodlines прохождений без смертей (и уж тем более без урона). На сайте точно не видел. Неужто так сложно или просто желания нет? Или тупо пропустил это дело? В одну жизнь у меня есть, но в публичный доступ я его не выкладывал. Слишком уж там много ошибок было. Надо будет попробовать сделать новую версию. Без урона по этапам перфект делал ныне забаненный здесь флудер, потому я и не занимался. Разве что запись пятого этапа с неапгрейженным кнутом и без допоружия храню до сих пор. ![]() Цитата Чемпионы по убийству моих персонажей там - это комната с шариками и перевёрнутым экраном в последнем, Мне хуже всего дается, как ни странно, 4-й этап. Все эти движущиеся платформы и конвейеры над пропастями - такое себе удовольствие, тем более что почти возле каждого стоит какой-нибудь неприятный враг, готовый сбросить вниз. ![]() ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Мне хуже всего дается, как ни странно, 4-й этап. Все эти движущиеся платформы и конвейеры над пропастями - такое себе удовольствие, тем более что почти возле каждого стоит какой-нибудь неприятный враг, готовый сбросить вниз. Поэтому всегда стараюсь идти туда со спецоружием и поменьше вступать в контакт с этими скелетиками. Раньше тоже там часто помирал, но потом надоело и стал осторожничать. Долго, нудно, но эффективно. Особенно обидно на этапе перед боссом помирать, где скелеты с булавами платформах катаются, дом труба их шатал! Но вот если перфектно и без спецухи проходить, то ох ё... Даже и не знаю как там жить тогда. Там уже во втором сегменте локации то сколько мест неприятных будет в таком случае. Цитата то вот летающая мелочь, которая добавлена там в Bloodlines уже подбешивает сильно. Было бы веселее, если бы туда добавили медуз из начала уровня, которые фаерболами стреляют ![]() |
Ящер |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3003 ![]() |
Очень странно, что размер Bloodlines - всего 1 мегабайт. В то время уже давно стандартом был объем в 2 мегабайта. На Контру вот не пожалели памяти, а Кастлу обделили. Обидно. Игра могла быть ещё лучше.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Mr. Grim, кастломарафон продолжается?
![]() Увы, кроме банального "поздравляю с успешным прохождением" ничего не могу сказать. Игра, как и практически всё 16-битное, прошла мимо меня. Прошёл разок и забыл. Dragon Цитата Без урона по этапам перфект делал ныне забаненный здесь флудер За 10 минут напряжения мозговых извилин я, вроде бы, вспомнил, кто это был. ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Mr. Grim, кастломарафон продолжается? Очень неторопливо и размеренно. Время от времени такие забеги делаю по любимым играм, дабы покайфовать просто проверенным методом. Не всё буду марафонить, из классических ещё пару-тройку может, а потом пойду даже не в каслроиды (они меня утомили в своё время весьма при всей моей любви к ним), а в 3Дшные скорее всего. Их знаю плохо кроме 64х, так что надо с этим что-то делать. Была снова мысль наконец пройти Bloodlines на эксперте, кстати, но одёрнул себя. Не хочу в отпуске снова жопой гореть, хватит с меня этого счастья. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата в 3Дшные скорее всего Только иговские? Или испанские тоже? |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Хотелось бы все, но зайдут ли Лорды Теней - вопрос большой.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Первая часть - вряд ли, зная твои вкусы. А вот вторую можешь попробовать, там хотя бы эксплоринг офигенный и боссы поинтереснее. Плюс испытания Клейдоса.
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11 July 2025, 21:45 |