Музыка из игр Falcom, Саундтреки, аранжировки, ремиксы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Музыка из игр Falcom, Саундтреки, аранжировки, ремиксы
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1039 ![]() |
Цитата перегруженный за счёт компрессии звука Это ты про сжатие в процессе кодировки формата mp3 в ogg? Я не бы не сказал, что качество сильно упало, включил сейчас специально. У меня есть предположение, что просто тут у нас выходят разные мнения по поводу разнообразия звуковых дорожек. Кто-то считает это минусом, а кто-то плюсом. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40198 ![]() |
Цитата Это ты про сжатие в процессе кодировки формата mp3 в ogg? Нет, я про махинации во время записей в студиях. Ты почитай статейки на тему loudness war. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2939 ![]() |
Отмеченное мной из Ys V: Lost Kefin, Kingdom of Sand:
1. In the Cradle 2. Freezing Soul 3. Massea 4. Misty Lake 5. Desert Clime 6. Oasis 7. Break into Territory 8. Theme of Adol Остальные мелодии из игры - вообще как-то мимо. ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5262 ![]() |
Заметил, что вообще не помню что сделали с саундтреком к PS2 пятой части. А вот четвёртая мне наоборот понравилась и конкурирует с PCE CD версией.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Krusnik777
Тоже нравятся все эти мелодии. Но я удивлён, что ты не проникся темой Field of Gale. https://www.youtube.com/watch?v=kjFXyC2UhMA На мой взгляд, одно из украшений саундтрека Пятёрки. ![]() Зацени хотя бы в оркестровой аранжировке. Уж эта версия наверняка должна понравиться. https://www.youtube.com/watch?v=NUxc0LVV6Xs |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ 23 June 2020, 18:12) Тоже нравятся все эти мелодии. Но я удивлён, что ты не проникся темой Field of Gale. Она сильно задолбала за время игры, так что нет.Оркестровую слышал, и она даже у меня в MP3-плеере лежит вроде. |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
Цитата Она сильно задолбала за время игры, так что нет. Странно, мне не казалось, что она уж очень часто играла. Хотя, я не так часто качался в начальных локациях. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Badorrer @ 23 June 2020, 21:04) Странно, мне не казалось, что она уж очень часто играла. Да она постоянно играет. Сложнее найти, когда она не играла. (Я, конечно, утрирую, но не сильно.)Цитата(Badorrer @ 23 June 2020, 21:04) Хотя, я не так часто качался в начальных локациях. Не надо тут строить свои безосновательные выводы. Я если где немного и пофармился, так только в пещерах перед джунглями (и там играла другая мелодия) - там камушки выпадали дорогие, и получать их было сравнительно быстро и просто. Когда собрал достаточно, продал их и обновил экипировку.В остальном же вообще в игре ничего не фармил и не гриндил. |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
Цитата Не надо тут строить свои безосновательные выводы. А это и не было обвинением, просто я пытался понять, когда эта тема успела достать, так как она играет на определённой прослойки береговых и лесных локаций, как я помню. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Badorrer @ 23 June 2020, 22:46) она играет на определённой прослойки береговых и лесных локаций, как я помню. Основная "полевая" тема, да. Так сказать, центральная локация, от которой ко всем остальным идешь.Вот честно, не знаю, но мне она правда надоела, пока я бегал между локациями. Она, наверное, мне просто-напросто сразу не понравилась, вот и все (оркестровая же при этом, как уже сказал, нравится). |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Особо понравившееся из Brandish 2:
1. Adonis 2. Prison 3. Shop 4. 5. Islet 6. Prologue ~ Bundevia 7. Cave 8. Battle Point Version B 9. Dark Zone 10. Soldiers' Sorrow |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Synchrony Что интересно, эта тема присутствует во всех трёх частях трилогии. И композиторы в каждой игре сделали свою аранжировку. Вот для сравнения все три версии этого трека с одной консоли (РС-98):Brandish: https://www.youtube.com/watch?v=ORFP8C4WK_U Brandish 2: https://www.youtube.com/watch?v=UmcxvYYyRSc Brandish 3: https://www.youtube.com/watch?v=RGkdbMAPI4s (моя любимая версия; лучше неё только та, что в Dark Revenant) |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Krusnik777 @ 28 June 2020, 01:14) Особо понравившееся из Brandish 2: Хорошая подборка, за исключением того, что чип PC98 мне нравится больше. Не фанат нинтендовского звучания, но это мои особенности. |
Wizard |
![]() ![]()
Отправлено
|
Захотелось вдруг составить топ-10 ретро-аранжировок фалкомовской музыки. Из той эпохи, когда в самих играх музыка была преимущественно "пиликающей", то есть из 80-х и 90-х. Номера позиций проставлять не буду, ибо каждая из этих аранжировок для меня - шедевр. Расположу по порядку их выхода в свет.
1987 -- The Resurrection of Dragon 1987 -- Scenario II Ending Theme 1990 -- The Morning Grow 1991 -- Castle ~ Let's Meet Here 1993 -- Opening 1993 -- The Boy Who Had Wings 1994 -- Temple of the Sun 1995 -- First Movement 1995 -- Afternoon on the Beach 1996 -- Riding the Ocean on the Wind |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Ознакомительные фрагменты грядущего мини-саундтрека Хадзимари.
https://www.youtube.com/watch?v=nCH-Q6VURE0 |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Давно хотел услышать фанатские аранжировки фалкомовской музыки, сыгранные на баяне или аккордеоне. Сегодня случайно напоролся на канал одного нашего соотечественника, который как раз на аккордеоне исполняет музыку из видеоигр (и не только). Вот для затравки несколько ссылок:
Ys Seven - Lost Harmony Among People Ys VIII: Lacrimosa of Dana - Sunshine Coastline Zero no Kiseki - Inevitable Struggle Ao no Kiseki - Seize The Truth! Trails of Cold Steel - To Grasp Tomorrow К слову, аранжировок к кисекам у него очень много. Trails in the Sky FC Trails in the Sky SC Trails in the Sky the 3rd Zero no Kiseki Ao no Kiseki Trails of Cold Steel Trails of Cold Steel II Trails of Cold Steel III |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
Цитата Ys VIII: Lacrimosa of Dana - Sunshine Coastline Ладно, это было неожиданно. ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
По-моему, кавер Iclucian Dance тоже классный получился.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Несколько метал-аранжировок музыки Brandish от одного автора.
![]() Warrior Report Master Ninja Gadobardorerr Maison |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 25 January 2021, 13:33 |