Shoot'em Up!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Shoot'em Up!
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6147 ![]() |
Цитата Конквистадор побежден! Кстати, не очень он и сложный, раз я убил 2-ую форму за три встречи. Первая форма больше проблем доставляла. Конкистадор, когда поймешь каждый из его паттернов - несложный, но очень интересный босс. Вот на Judgement он да, зверствует. Но там даже первый этап далеко не сразу пройти удается. ![]() ![]() Рад, что тебе понравилась игра - шутер действительно хороший. Ему б еще онлайновый кооператив, а то четырех человек собрать - это само по себе уже маловыполнимая ачивка. ![]() Добавил(а) Dragon, Feb 28 2014, 00:13 Поиграл немного в Broken Thunder. Вообще, игра задумывалась как фанатский Thunder Force, но что получилось, то получилось. ![]() ![]() ![]() Вердикт таков... Заинтересует это творение только фанатов Thunder Force (посмотреть и пожелать создателям много приятного ![]() ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10285 ![]() |
Цитата Вот на Judgement он да, зверствует. Я посмотрел по ютубу ![]() Цитата А первая то форма как проблемы доставляла? Я когда одну половину разбиваю слишком тороплюсь перелететь к другой ![]() Цитата Ему б еще онлайновый кооператив, а то четырех человек собрать - это само по себе уже маловыполнимая ачивка. Да и как играть на одном компе вчетвером?! Это ж не Worms ![]() Цитата Broken Thunder Посмотрел. Действительно, что-то не очень привлекает. Боссы как из ранних (и далеко не лучших) 3д игр на Сатурне. Я тут попробовал Sine Mora. Не понравилось чуть меньше, чем на 100% ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Разнообразие. Нафига? Дайте мне возможность самому выбрать персонажа, самолет и супер-оружие! Не надо за меня выбирать! В аркадном режиме, кстати, можно любую комбинацию основного и дополнительного оружия выбрать + он без сюжета. Цитата В последнюю очередь - нет hp bar'а. Этим игра и выделяется - таймер и есть hp-указатель, который довольно круто убавляется, если на что-то нарваться. Но такая механика игры уже на любителя, видимо. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата В аркадном режиме, кстати, можно любую комбинацию основного и дополнительного оружия выбрать + он без сюжета. Это хорошо. А то все эти вставки мне даже с перемоткой лень второй раз смотреть. Цитата Этим игра и выделяется - таймер и есть hp-указатель, который довольно круто убавляется, если на что-то нарваться. Но такая механика игры уже на любителя, видимо. А! Вот так я и думал. Тут, стало быть, привыкнуть нужно. Игру пока не стирал. Попробую аркадный режим. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Sine Mora с радостью бросил. Все-таки не графика делает хорошие игры.
Зато начал Ether Vapor Remaster - очень хорошая игра. В основном из-за разных оружий и постоянных смен перспективы. Если есть желание (а у меня есть ![]() Кстати, а Kamui вообще выходил на PC? В упор не могу найти его ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Кстати, а Kamui вообще выходил на PC? Выходил. Попробуй тут скачать. Цитата Sine Mora с радостью бросил. Все-таки не графика делает хорошие игры. Ну, игра на любителя, пожалуй да. Но то что она плохая - тут уж, пардон, не соглашусь ни в коей мере. |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Со шмапами пока всё шло достаточно плодотворно и в целом решил отдохнуть от жанра.
Не так давно прошёл Trouble Witches Neo. Впечатления в целом хорошие и достаточно позитивные. Hitogata Happa же раскатала по монитору, застраля а первом же боссе. Хочу вот пока попробовать тварения Cave для 360го. Что ж, надеюсь мои нервы это выдержат. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Выходил. Попробуй тут скачать. Большое спасибо! ![]() Цитата Ну, игра на любителя, пожалуй да. Но то что она плохая - тут уж, пардон, не соглашусь ни в коей мере. Да и я ее ужасной не назову. Мое мнение - идеальная графика, саундтрек из другой игры, сюжет и сеттинг - "салат", средний формулярный геймплей. Для меня продолжать игру - чистая пытка. Слишком много противоречевых чувств сразу. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Странно в Sine Mora абстоят дела с continue. В прошлый раз дали возможность проходить с последнего сыгранного уровня. В этот раз заставили все проходить с пролога. Зато когда я завалил Папу Карло вышло сообщение, что теперь я смогу начинать игру с этого момента. Надеюсь речь шла о неограниченных continue с этого момента.
![]() Так же продолжаю поигрывать Ether Vapor Remaster и Starscape, который стал чуть больше шмапом ко второму часу игры. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
К моему удивлению Sine Mora прошел. В общем-то мнение об игре осталось тем же. Что-то нравится, что-то нет. Хотя во второй половине игры действительно стало играть интереснее. Любимый (и он же самый сложный) для меня босс - Домус. Ах, кабы вся игра из таких боссов состояла - был бы чуть ли не новый под-жанр! 2-ой по сложности таки Папа Карло. Последнего босса, если честно, не понял
![]() ![]() Так или иначе еще один Данмаку пройден. А я-то по началу думал, что так ни один и не смогу до конца одолеть. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Ведь то, что там каждые секунд 5 время подкидывают практически делает игрока бессмертным. +то, что я уже видел как его убивал Dragon - итог: убит с первого раза. Он в аркадном режиме очень опасен - там поболее секунд за попадание снимают. ![]() Цитата Так или иначе еще один Данмаку пройден. А я-то по началу думал, что так ни один и не смогу до конца одолеть. Ничего, опыта поднаберешься - еще и кейвовские игры будешь не глядя пролетать. ![]() Ну, в любом случае, рад что ты игре, все же, дал шанс, а не удалил сразу же после недавних постов. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Он в аркадном режиме очень опасен - там поболее секунд за попадание снимают. Аркадный режим пробовал, но далеко не ушел ![]() Цитата Ничего, опыта поднаберешься - еще и кейвовские игры будешь не глядя пролетать. Кстати, еще ни в одну их игру не играл. Сейчас пока за старые вещи возьмусь - даже на Nes еще не мало у меня непройденных вещей. А потом надо будет хоть посмотреть что же там такого, что все хвалят ![]() Цитата Ну, в любом случае, рад что ты игре, все же, дал шанс, а не удалил сразу же после недавних постов. Я и второй раз когда-нибудь возьмусь ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Что-то мало шмапов выходит
![]() http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=232698850 Не все из увиденного мне понравилось, но поиграю с удовольствием. Видимо что-то вроде Jets'n'Guns. |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Mar 10 2014, 02:52 PM) Что-то мало шмапов выходит ![]() http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=232698850 Не все из увиденного мне понравилось, но поиграю с удовольствием. Видимо что-то вроде Jets'n'Guns. Чем тебя например Серия Gundemonium не устраивает ? она вполне себе не плоха. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Что-то мало шмапов выходит Старых (и не очень) консольных мало? ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Старых наберется на всю жизнь
![]() Цитата Чем тебя например Серия Gundemonium не устраивает ? она вполне себе не плоха. Верю. После скриншотов - верю вдвойне ![]() Добавил(а) Sobakus, Mar 10 2014, 17:23 Я тут, кстати, Recca прошел с сейвами... Ну нафиг ![]() ![]() Но сыграть, конечно, стоит в такое. |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Sobakus - жанр далеко не спит. Просто развивается в основном на консолях. XbLA например предлагает не хилый такой выбор. Я уж промолчу про игры от Cave. Так что жанр то не делся никуда, просто ПК для него не та территория.Особо травить апетиты не буду. Понадобиться сам нагуглишь.
А вот рекомендацию по профилю дать наврядли смогу. Разве что Choplifter HD могу посоветовать ибо он ошмапился в плане заданий некоторых и количества врагов. В остальном уж не взыщи. Я как то совсем от дел отошёл, в прочем это уже не в тему. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Я тут, кстати, Recca прошел с сейвами... Ну нафиг gigi.gif - это страшная игра. Предпоследний босс мозг вымутил своим хит-боксом и слишком уж идеально расчитанной атакой icon_smile.gif . Напомни, кто там предпоследний - там такой босс раш в конце, что у меня мозг повиснет вспоминать очередность. ![]() ![]() Цитата Так что жанр то не делся никуда, просто ПК для него не та территория. Как раз на ПК он очень хорошо в Японии развивается. К сожалению, сайт, который реально отслеживал даже малозаметные игры жанра на PC, уже давно не существует. ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Dragon - так в такая ситуация вне японии не только с шмапами. За пределами Японии по многому информации в целом отвратительно. Про то, что я уже оставил надежду попробовать проекты некоторые , распространяться не буду.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Напомни, кто там предпоследний - там такой босс раш в конце, что у меня мозг повиснет вспоминать очередность. Вот этот хитрец ![]() http://youtu.be/kkCVSRMCGu4?t=18m12s И мне теперь даже обидно, что я это видео раньше не посмотрел - проходил-то игру без бомб. Так, что именно в этом видео его хитрая атака не показана - уворачиваться от нее минут 5-7 без перерыва ![]() Цитата Sobakus - жанр далеко не спит. Просто развивается в основном на консолях. XbLA например предлагает не хилый такой выбор. Я уж промолчу про игры от Cave. Так что жанр то не делся никуда, просто ПК для него не та территория.Особо травить апетиты не буду. Понадобиться сам нагуглишь. Так и гуглю каждый день минут по 5 ![]() Цитата Разве что Choplifter HD могу посоветовать ибо он ошмапился в плане заданий некоторых и количества врагов. Тут война (сразу вспоминаются выпуски новостей про очередную операцию сам знаешь каких западных партнеров....). Не могу в такое играть ![]() Цитата Как раз на ПК он очень хорошо в Японии развивается. К сожалению, сайт, который реально отслеживал даже малозаметные игры жанра на PC, уже давно не существует. И это обидно. Вот сайт Shmups с 10-ого года не обновлялся. Других я пока не нашел. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26 February 2021, 15:22 |