Bloodborne
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Bloodborne
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 48802 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Ящер |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2963 ![]() |
Я так ничего не понял из сюжетов Bloodborne и Dark Souls. Хотя специально несколько роликов посмотрел. Какая-то каша из обрывков лора. Зачем разрабы так сделали?
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 6542 ![]() |
Всё потому что как такового сюжета в этих играх и нет. Вся основная движуха закончилась ещё до происходящих в играх событий. Но в этом и есть прикол. Многие находят кайф в том чтобы восстанавливать по кусочкам цельную картину того что было. А кому эта графомания не интересна, спокойно играют без лишней воды в диалогах.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Dragon @ 23 April 2025, 23:02) Интересно, в таком случае руну с него можно получить?Цитата(Ящер @ 24 April 2025, 14:11) Чтобы не отвлекать игрока ненужной ерундой (читай: сюжетом). |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Сегодня был продуктивный забег. Одолел Миколаша, негодника позорного, раза с четвёртого-пятого. При том как он меня ваншотал своими огнями что во все стороны летят, так и я его в последнем трае без шансов замесил не дав толком ничего сделать. Странный босс, но по своему прикольный. Ещё и шапку классную отдаёт по последней Ярнамской моде. А на очереди в этой локации я так полагаю уже Мерго.
Но перед этим я наконец вспомнил про Кейнхёрст и приглашение в лечебнице Йозефки. Пришёл туда, а вместо реванша получил лежащую и дёргающуюся в конвульсиях Лже-Йозефку. Её беспомощность конечно же не помешала мне её добить, и я залутал вторую пуповину для секретной концовки. Но третью я видимо и так уже безвозвратно похерил, так что плевать. Главное что я подобрал приглашение и отправился в замок Кейнхёрст. Локация прям дико понравилась. С первых же секунд катсцена напомнила мне разом и фильм по Ван Хельсингу с Росомахой в главной роли (Хью Джекман, знаю), и фильмы по Дракуле (кучер отвозит в замок прям как в оригинале), ну и естественно каслванию. Жаль только Дракула местный оказался не так хорош. Локация не слишком большая, прошёл её где-то за час-полтора, обследовав наверное почти всё. Здесь находятся одни из самых мерзких и противных врагов. Конечно речь про налитых кровью здоровенных полумух-полухренпоймичего. Своей тростью ни в режиме меча, ни в режиме кнута баланс им нормально не снести. За то сами они бьют резко, дерзко и по достаточно большой траектории. Ещё и отпрыгивают, но кнутом их хотя бы можно достать когда они отходят от игрока. В остальном на локации сильно противных врагов нет. Я только не понял как работает местное проклятие, которое порой накладывают местные призрачные бабы. Мученик Логариус проблем почти не вызвал и упал с первой попытки. Со своей тростью на +9 я его просто перетанковал. Благо у него баланс почти до конца боя сносился без проблем. Магию в начале боя просто задоджил, атаки вблизи легко избегаются уворотом, единственное под конец боя начал призывать какие-то мечи, но толком проблем они вызвать не успели. Босс сложился раньше. Потом надев корону, упавшую с головы Логариуса, прошёл чуть вперёд и после катсцены открылся путь дальше. К сожалению не в новую часть локации, и даже не на бой с Дракулой (лестничный подъём прям флешбеки вызывает) а лишь в тронный зал к местной царевне, к которой чисто из интереса вступил в услужение. Так что теперь путь держу к "Кормилице Мерго". Потом может быть пойду уже на зачистку DLC. И кстати где можно найти кровавый камушек на прокачку оружия до +10? Характеристики на данный момент такие: Уровень 73 Жизни 32 Стойкость 15 Сила 10 Ловкость 50 Оттенок крови 7 Тайна 9 Дальше наверное всё буду в жизни вкладывать. Уверен что дальше пригодится. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 8581 ![]() |
Цитата И кстати где можно найти кровавый камушек на прокачку оружия до +10? В Кошмаре Менсиса. Одна из клеток-лифтов не имеет двери. Надо сойти в середине пути, разобраться с мозгом и добраться туда, где он был. Там найдешь камень. Цитата Но третью я видимо и так уже безвозвратно похерил, так что плевать. После боя с Кормилицей получишь. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
NightHard
Цитата он меня ваншотал своими огнями что во все стороны летят Я тебе скажу, он этой атакой сильно кромсает даже при максимально прокачанном здоровье и хорошей защите от тайных атак. Поэтому в повторных прохождениях я на второй фазе либо отравленными кинжалами его добивал, либо из огнестрела. Не доводя до финальной комнаты, где он эту магию использует.Цитата А на очереди в этой локации я так полагаю уже Мерго. Не Мерго, а его кормилица. Mergo's Wet Nurse.Цитата Здесь находятся одни из самых мерзких и противных врагов. Конечно речь про налитых кровью здоровенных полумух-полухренпоймичего. Что интересно, не все из них агрессивны. Те, которые совсем толстые (перепившие крови) не атакуют и, наоборот, стараются убежать от персонажа.Цитата Я только не понял как работает местное проклятие, которое порой накладывают местные призрачные бабы. Из информации на вики:Призрак, держащий свою голову в руках, имеет только одну способность - сковывать охотника на несколько секунд. Она поднимает вверх свою голову и начинает кричать и, если вы находитесь на близком или среднем расстоянии, то будете скованы. Они не представляют угрозы без поддержки других врагов, но чрезвычайно опасны в присутствии Духа Покинутого Замка с ножом. Без других врагов поблизости эти Духи беспомощны и не наносят никакого урона, поэтому даже если вас парализовали, бояться нечего. Цитата Мученик Логариус проблем почти не вызвал и упал с первой попытки. Со своей тростью на +9 я его просто перетанковал. Благо у него баланс почти до конца боя сносился без проблем. Да, этого бомжа желательно бить нахрапом, так меньше пострадаешь. Если вести выжидательную тактику и держаться на расстоянии, ничем хорошим это не кончится.Цитата где можно найти кровавый камушек на прокачку оружия до +10? Один, как уже сказал Дракон, в Кошмаре Менсиса. А второй - в самом конце локации Рыбацкая Деревня (DLC). По одному камню (и единожды) можно обнаружить в саркофагах рандомных подземелий Чаш 5-го уровня. Один в Чаше Предков Птумеру Айилл, один в Нижней Чаше Предков Больного Лорана и один в Чаше Предков Исза. Также на вики пишут: После обновления 1.04 Камень можно получить в виде дропа с боссов подземных чаш с шансом 8% на 3-х и 4-х слоя в чашах 5-х уровней. После обновления 1.09 камень можно купить у Посланников озарения за 60 очков озарения. Становится доступным после убийства Кормилицы Мерго. Лично у меня в продаже за Озарение они не появлялись, да и с боссов не получал, ибо я к ним на 3-х слоях почти не ходил. А вот из саркофагов вытянул все три. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Dragon @ 29 April 2025, 01:45) В Кошмаре Менсиса. Одна из клеток-лифтов не имеет двери. Надо сойти в середине пути, разобраться с мозгом и добраться туда, где он был. Там найдешь камень. Я как раз туда уже спрыгивал, но враги там противные. Ну да ладно, значит стоит всё равно туда сходить поисследовать. Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) Я тебе скажу, он этой атакой сильно кромсает даже при максимально прокачанном здоровье и хорошей защите от тайных атак. Против него кстати мои клинки милосердия наверняка были бы неплохи. Но я решил вкачивать трость. И я понял что с ним в бою во второй фазе всегда лучше держаться вблизи. Тогда кастовать шарики он не будет, а от тентаклей можно увернуться в бок. Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) Не доводя до финальной комнаты, где он эту магию использует. Поэтому в повторных прохождениях я на второй фазе либо отравленными кинжалами его добивал, либо из огнестрела. То есть ты его закидываешь отравленным кинжалами пока он бегает повсюду, и умирает он не успев добежать до второй арены? Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) В русском языке это не так очевидно. Можно подумать что это и её имя тоже, типа как "плотник Василий" например ![]() Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) Из информации на вики: Призрак, держащий свою голову в руках, имеет только одну способность - сковывать охотника на несколько секунд. Она поднимает вверх свою голову и начинает кричать и, если вы находитесь на близком или среднем расстоянии, то будете скованы. Эти то я понял что делают, а вот бабы что кастуют красный символ на затылке персонажа, очевидно не сразу. Вроде призраки становятся более активными и агрессивными, бегать начинают. Но в вики написано что они благодаря этому проклятью начинают делать критические удары Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) Один, как уже сказал Дракон, в Кошмаре Менсиса. А второй - в самом конце локации Рыбацкая Деревня (DLC). По одному камню (и единожды) можно обнаружить в саркофагах рандомных подземелий Чаш 5-го уровня. Один в Чаше Предков Птумеру Айилл, один в Нижней Чаше Предков Больного Лорана и один в Чаше Предков Исза. Понял принял. Ещё один вопрос интересует. Для ловкача есть ещё интересные заточки? Для силовых билдов смотрю прям выбор обширный, а оружия со скейлом на ловкость что-то совсем мало. Цитата(Secret Boss @ 29 April 2025, 09:57) После обновления 1.09 камень можно купить у Посланников озарения за 60 очков озарения. Становится доступным после убийства Кормилицы Мерго. Лично у меня в продаже за Озарение они не появлялись У меня вроде последняя версия должна быть, как раз 1.09. Потом заценю. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Я как раз туда уже спрыгивал, но враги там противные. Ты про Фонарей? Не понравились? ![]() Цитата То есть ты его закидываешь отравленным кинжалами пока он бегает повсюду, и умирает он не успев добежать до второй арены? Его маршрут зависит от того, куда ты его будешь загонять, как я понял. В некоторых местах он останавливается и стоит на месте. Держа дистанцию, чтобы не спровоцировать босса на дальнейшее передвижение, начинаешь либо кинжалы кидать (нужно бросить три штуки подряд, чтобы активировать отравление), либо из пистолета стрелять. Также можно во время погони успеть догнать его и разок врезать холодным оружием. В общем, вовсе не обязательно загонять Миколаша в финальную комнату.Цитата В русском языке это не так очевидно. Можно подумать что это и её имя тоже, типа как "плотник Василий" например В данном случае на русский не переведёшь так, чтобы было однозначно понятно, что это кормилица (чья? кого?) Мерго. Допустим, если бы отпрыска Идона и Ярнам звали, к примеру, Менсис, то на русском имя босса звучало уже стопроцентно ясно: Кормилица Менсиса. Как вариант, можно было именовать босса просто Кормилица. Во избежание разночтений и непоняток.Цитата Эти то я понял что делают, а вот бабы что кастуют красный символ на затылке персонажа, очевидно не сразу. Так это про баб и написано. Про тех, которые свои головы в руках держат.Цитата Для ловкача есть ещё интересные заточки? Увы, таковых очень мало. В Рыбацкой Деревне можно заполучить Ракуйо - клинок, которым орудует босс Мария. Мув-сет довольно интересный, да и по мощи весьма приличное оружие. Но это уже скорее для NG+, ибо к тому времени почти вся игра будет пройдена. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 8581 ![]() |
Цитата Для ловкача есть ещё интересные заточки? Коса, но она после финальника, по сути. Есть с добавлением бонусов от Bloodtinge (S скейлинг): Chikage, получаемая через квестовую линию Эйлин. Еще лук-меч из DLC и если завалить NPC, можно его пораньше получить. Ну и Ракуйо, да. Но за ним в конец DLC идти надо, или надеяться на удачу в чашах. |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Цитата Коса, но она после финальника, по сути. Или же (как в случае со многим оружием) в рандомных Чашах. ![]() Я, например, сначала там получил, а потом уже после битвы с |