IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Поговорим о литературе, Ранобэ, манга и комиксы не в счёт

Dragon
post 5 July 2005, 23:09
Отправлено #1

Group Icon

Class: Grandmaster
EXP: 8579

Что вы читаете? Есть ли любимые писатели?

Сайт, посвящённый литературе. Очень много всевозможной информации.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(950 - 983)
Secret Boss
post 13 June 2024, 21:31
Отправлено #951

Group Icon

Class: Ultimate
EXP: 48789

Вот Муркока читать не доводилось. Хотя кое-какие его книги у меня когда-то были. В том числе и про Элрика.
+Quote Post
Octoflav
post 13 June 2024, 21:47
Отправлено #952

Group Icon

Class: Ordinary
EXP: 83

В городской библиотеке, откуда я в школьные свои годы брал книги, имелось некоторое количество книг Муркока (не все, конечно, но без интернета я этого не знал). Так что весь "Рунный посох" (смесь фэнтэзи и постапока, при том что слово "постапокалипсис" я тогда не знал) я прочитал уже тогда, а также познакомился с другими воплощениями "вечного героя" - Корумом Серебряной Рукой и всё тем же Эльриком (что печально, в библиотеке было только издание, содержавшее буквально два романа под одной обложкой... первый и последний из книг об Эльрике). Уж не знаю, насколько правдивы сведения о том, что писатель не брезговал ЛСД, возможно. это просто клевета (да это меня не волнует особо, как и подробности биографии Джеки Чана). Но на мои книжные предпочтения Муркок повлиял основательно, после этого я охладел к детективам и перешёл на фэнтэзи.

Сообщение отредактировал Octoflav - 16 June 2024, 21:30
+Quote Post
Secret Boss
post 13 June 2024, 21:55
Отправлено #953

Group Icon

У меня вот эти книги Муркока были:

https://fantlab.ru/edition1796
https://fantlab.ru/edition1766
https://fantlab.ru/edition1755
+Quote Post
Octoflav
post 16 June 2024, 21:27
Отправлено #954

Group Icon

Цитата(Secret Boss @ 13 June 2024, 21:55)
У меня вот эти книги Муркока были

Ну, я примерно об этих и писал. Только изданий таких красивых в библиотеке не было - были из 90-х, с обложками попроще (у Корума вообще просто серая была). Не уверен, что читал всё из того, что вошло в издание 2001 года (по первой ссылке). Из "Хроник Корума" читал тогда первые 3 романа.

Сообщение отредактировал Octoflav - 16 June 2024, 21:29
+Quote Post
Secret Boss
post 16 June 2024, 21:51
Отправлено #955

Group Icon

Заказал весь цикл "Академия" А. Азимова. Буду перечитывать (спустя почти 30 лет). В далёких 90-х основную трилогию не осилил, а вот приквелы и продолжения прочитал полностью, правда ни хрена не помню, что там было. icon_lol.gif
+Quote Post
Badorrer
post 18 June 2024, 23:13
Отправлено #956

Group Icon

Class: Majestic
EXP: 1602

Цитата
Вот Муркока читать не доводилось. Хотя кое-какие его книги у меня когда-то были. В том числе и про Элрика.

Читал основной цикл про Элрика. Было забавно видеть параллели со современным фэнтези, хотя и сам цикл немного разочаровал в конце. В то же время понимаю, что надо читать всё подряд у автора, чтобы не было неудовлетворённости, но не совсем люблю его стиль.
+Quote Post
Octoflav
post 7 July 2024, 23:26
Отправлено #957

Group Icon

Я в этой теме уже упоминал. что до фэнтэзи мне нравилось читать детективы. И вот недавно решил обновить воспоминания, благо под рукой оказалось "Дело очаровательного призрака" Эрла Стэнли Гарднера. Гарднера я читал, но этой книги не припоминаю. Книга бумажная, так что я решил - почему бы и не почитать, раз не надо об экран глаза ломать?
Всё то же, что я помню из творчества Гарднера. Всё тот же хитроумный адвокат Перри Мейсон и его верная сотрудница Делла. Немного странные ощущения читать Гарднера после того, как читал Картера Брауна - Гарднер не позволял себе эротики в своих книгах. Наверное, недаром впервые я наткнулся на приключения Мейсона в некоей книжке, где ещё содержалась очередная история Агаты Кристи об Эркюле Пуаро.
Забавный факт подкинул мне интернет: оказывается, среди псевдонимов Гарднера имеется и Делла Стрит icon_lol.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 8 July 2024, 18:29
Отправлено #958

Group Icon

А я тем временем разочаровался в "Академии" Азимова. Что-то как-то скучно. Сначала попробовал приквел, потом начал основную трилогию, а затем попытал счастья с заключительным романом (который когда-то сильно нравился). Не цепляют, увы. icon_neutral.gif
+Quote Post
Octoflav
post 11 July 2024, 16:25
Отправлено #959

Group Icon

Знакомство моё с болгарской литературой не очень велико. До того, как я прочитал книги Райнова, я читал разве что "Ивайло" Загорчинова (исторический роман вроде отечественных "Когда пал Херсонес" и "Русь изначальная", основанный на происходившем в Болгарии XIII века восстании во главе с Ивайлом; и раз вспомнил про "Русь изначальную" то не могу не отметить её анахронизмы, такие как хазары, по решению автора ставшие соседями славян вместо протоболгарских племён, которые кочевали в Северном Причерноморье и до, и после прихода аваров, и столь же волевым решением автора появившиеся среди хазар приверженцы иудаизма, хотя распространение этой религи среди элиты хазарского общества произошло гораздо позже... ну да ладно) и ещё пару рассказов на историческую тему, названия которых я успел забыть.
Богомил Райнов (его имя крепко ассоциируется у меня с названием ереси, распрстранённой на Балканах в Средневековье, ничего не могу с собой поделать) написал целую серию книг об разведчике Эмиле Боеве - этаком болгарском Джеймсе Бонде. Причём речь идёт о социалистической Болгарии. Я читал первые три книги: "Господин Никто", "Что может быть лучше плохой погоды" и "Большая скука". Что сказать об этих книгах... шпионский детектив во всей красе. Социалистический 007 никогда не против приударить за какой-нибудь дамой, чтобы нивелировать неудавшуюся личную жизнь. Заносит его в разные страны Европы: Грецию, Италию, Францию, Данию.
У книг Райнова были экранизации. С болгарским кинематографом я знаком ещё меньше, чем с болгарской литературой. Но осмелюсь предположить, что амурные делишки Боева на экраны не попали big_lol.gif

Сообщение отредактировал Octoflav - 11 July 2024, 16:25
+Quote Post
Octoflav
post 22 July 2024, 09:22
Отправлено #960

Group Icon

Читаю сейчас "Райский сад" Хэмингуэя (в оригинале ""The Garden of Eden"). Место действия - Франция (преимущественно прилегающая к Средиземному морю её часть) и Испания, но раньше, чем Испания из "Пятой колонны" и "По ком звонит колокол". Ещё до гражданской войны и свержения монархии. Президентом США во время действия книги является Кулидж, так что это 20-е годы прошлого века.
Пока что отметил для себя "Изотта-Фраскини". Это автомобили от одного из старейших итальянских (да и мировых) производителей автообилей, но я о нём прежде как-то не слышал. В книге на этой колымаге разъезжают по Южной Франции основные персонажи.
Кстати, интернет подкинул занятную информацию: во время Первой мировой войны в России на базе одного из автомобилей "Изотта-Фраскини" создавали бронетехнику icon_eek.gif

Сообщение отредактировал Octoflav - 22 July 2024, 09:22
+Quote Post
Secret Boss
post 15 September 2024, 16:05
Отправлено #961

Group Icon

Когда-то в этой теме зашёл разговор о школьной литературной программе, её устаревшем контенте, о "языке, на котором мы все говорим" и т.п.
Реальная история в тему.

Сын после очередной двойки по литературе был отлучён мамой от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом. Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально.

Доходит до второй главы:
"Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..."

Мама в лёгком шоке: "Кого?"

Сын: "Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал..."

Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается:

"Гей, добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?"
+Quote Post
Octoflav
post 15 September 2024, 21:43
Отправлено #962

Group Icon

Secret Boss, однако каким вольнодумцем оказался знаменитый поэт! :)
За пределами школьной программы я читал из творчества Пушкина, разве что, книга о его пути к городу Эрзерум (древний Феодосиополь) во время русско-турецкой войны 1828-1829 годов.

Сообщение отредактировал Octoflav - 15 September 2024, 21:44
+Quote Post
Secret Boss
post 15 September 2024, 22:03
Отправлено #963

Group Icon

Цитата
однако каким вольнодумцем оказался знаменитый поэт!
Всяко может быть. icon_lol.gif
Однако данная история показательна в том плане, что та литература, которую преподавали ещё нашим дедам и прадедам, так или иначе становится архаичной. И через несколько поколений не только дети, но и взрослые если даже и будут понимать, о чём речь в произведениях всех этих пушкиных, толстых, гоголей и прочих, то тексты данных классиков будут воспринимать примерно как вышеупомянутый школяр. icon_lol.gif

Язык/речь меняется, одни слова уходят, другие приходят, какие-то получают другое смысловое значение. И это неизбежно.
+Quote Post
Secret Boss
post 25 September 2024, 21:47
Отправлено #964

Group Icon

Приобрёл семь томов с рассказами Артура Конан Дойла.

user posted image

Издания малотиражные, коллекционные. Качество - супер! good3.gif
Подробнее - здесь: https://fantlab.ru/series1824?fil=%D0%B0%D1...D%D0%B0%D0%BD#l
+Quote Post
Secret Boss
post 21 November 2024, 20:26
Отправлено #965

Group Icon

Чтение рассказов Артура Конан Дойла - занятие увлекательное, но в больших количествах приедается. Поэтому решил чуток разбавить чем-нибудь другим. Взгляд пал на серию "Легенды хоррора", в которой публикуются книги понятно какого жанра. Почитав аннотации к изданиям, взял на заметку три книги. Две уже приобрёл, а третья выйдет в ближайшее время. Первым делом прочитал роман "Шахта" Дэвида Шоу (к слову, он был одним из сценаристов фильма "Ворон" с Брэндоном Ли в главной роли).

Издательская аннотация:

Кенилворт Армс – многоэтажный жилой комплекс в центре Чикаго, приют для обездоленных, иммигрантов, тех, кто скрывается от закона, или у кого нет другого пристанища. Здесь останавливается мелкий преступник Круз, сбежавший из Майами от своих подельников, и Джонатан, порвавший с прошлым после неудачного брака. Только этот дом странный, в нем исчезают люди, его стены таят немало тайн, иногда кажется, будто они живые, будто в них пульсирует настоящая кровь, а в канализации и воздухопроводах обитает нечто такое, с чем не встретишься даже в самых страшных кошмарах. И когда у Круза начинаются проблемы с полицией и местным криминальным боссом, Кенилворт Армс меняется, он реагирует, причем так, что и непрошеных гостей, и местных жителей теперь ничто не сможет защитить.

Жанр книги - сплаттерпанк. То есть, в наличии - море крови, кишок, гноя и прочих жидкостей и выделений. Откровенно жестокое и беспардонное произведение. Непосредственно хоррора в этой книге не так уж много, но подаётся он нужными порциями в нужное время. Роман, можно сказать, почти камерный. Большая часть повествования происходит в четырёхэтажном здании, расположенном в одном из районов Чикаго. Почему роман называется "Шахта"? Да потому, что источник кошмарных происшествий находится в вентиляционной шахте, соединяющей квартиры дома.

Персонажи романа прописаны чётко и со вкусом, сюжет не провисает, вот только концовка немного странная и непонятная. Хотя, учитывая то, что финал открытый, можно додумывать что угодно. Книга читается буквально на одном дыхании, некоторые сцены реально жутко описаны. Особенно спуск Джонатана в шахту. Также в романе очень много секса, наркотиков и рок-н-рола нецензурной брани. Но всё это не отталкивает, а наоборот, задаёт нужную атмосферу книге. В общем - зачёт. good3.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 26 November 2024, 19:15
Отправлено #966

Group Icon

Несколько лет назад я, перечитав "Фантомов" Дина Кунца, исключил данный роман из своей литературной топ-10. Вакантное место пустовало вплоть до вчерашнего вечера, когда я дочитал роман, который для меня теперь навсегда останется одним из самых любимых.

Мендал У. Джонсон
Пойдём играть к Адамсам

Единственная книга автора, который умер через два года после публикации своего литературного детища. За основу взята история реального убийства Сильвии Лайкенс, потрясшего Америку 1960-х годов.

Аннотация издательства АСТ:

Барбара — обычная двадцатилетняя студентка, которую нанимают присматривать за двумя детьми богатой семьи Адамсов, пока их отец и мать уезжают на неделю в отпуск. В ее распоряжении большой уединенный дом, машина, а Синди и Бобби, за которыми она следит, послушны и добры. Но только на первый взгляд. Однажды утром Барбара просыпается привязанной к кровати. Поначалу она думает, что дети шутят или, как они объясняют, хотят почувствовать себя свободными от надзора взрослых. Но шутка затягивается и вскоре перерастает в настоящий кошмар. Ведь у Бобби и Синди есть друзья, и у них совсем другие планы.

Несмотря на то, что роман относится к жанру ужасов, это скорее психологическая драма. Исходя из аннотации, можно представить что-то типа сплаттерпанка или боди-хоррора, со множеством кровожадных и омерзительных сцен, но таковых в книге почти нет. Автор, аки опытный кукловод, умело дёргает за сюжетные нити, выстраивая повествование так, что оторваться практически невозможно. Атмосфера безысходности нагнетается плавно, постепенно, и несколько раз по ходу повествования кажется, что игра вот-вот закончится, кошмар развеется, а Барбара освободится из этого нелепого плена. Но нет - автор беспощаден. Ни жертва, ни читатель хэппи-энда не получат. А сюжетная развязка аж на слезу пробивает.

Моя оценка - smile308.gif

P.S. Есть ещё одна книга с похожим сюжетом, «Девушка по соседству» Джека Кетчама. Надо будет тоже ознакомиться.
+Quote Post
Secret Boss
post 15 December 2024, 09:28
Отправлено #967

Group Icon

Цитата
Есть ещё одна книга с похожим сюжетом, «Девушка по соседству» Джека Кетчама. Надо будет тоже ознакомиться.
Ознакомился. Стивенкинговщина какая-то. Унылая и пресная. Прочитал треть романа, а движения - ноль целых хрен десятых. В топку.
+Quote Post
Ящер
post 15 December 2024, 23:07
Отправлено #968

Group Icon

EXP: 2960

Цитата(Secret Boss @ 15 December 2024, 09:28)
Ознакомился. Стивенкинговщина какая-то. Унылая и пресная. Прочитал треть романа, а движения - ноль целых хрен десятых. В топку.
*

Я, кстати, Стивена Кинга терпеть не могу. У него есть неплохие короткие рассказы, но большинство его произведений - ужасающая тягомотина, где на протяжении сотен страниц нам рассказывают о всех детских психологических травмах героя, кулинарных пристрастиях его троюродного дядюшки по материнской линии, содержимом второго нижнего ящика комода в спальне школьной подруги главного героя, которую он не видел двадцать лет crazy.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 16 December 2024, 18:17
Отправлено #969

Group Icon

Ящер
Полностью с тобой согласен. Кинг умеет грамотно прописать персонажей и их характеры, но в то же время обильно заливает свою прозу ненужной "водой". Даже в рассказах. Из-за этого я и забросил читать его писанину. В актив могу занести сборник "Ночная смена", роман "Жребий Салема" и повесть "Кэрри". Это самые ранние произведения автора, после которых он начал халтурить и работать на объём, а не на качество.
+Quote Post
Falkon
post 20 December 2024, 23:07
Отправлено #970

Group Icon

Class: Lord
EXP: 7013

Купил Птицееда Пехова, впервые за сколько там лет он решил продолжать миры Гаррета.
+Quote Post
Secret Boss
post 24 December 2024, 18:47
Отправлено #971

Group Icon

В отечественном книгоиздании своеобразный праздник. Наконец-то весь цикл Р. Джордана "Колесо Времени" выпущен целиком, да в одной серии. Можно только порадоваться за поклонников этой эпопеи. Ну и "Азбуке" - респект! Дотянули, несмотря на чуму и войну.
+Quote Post
Octoflav
post 16 January 2025, 20:15
Отправлено #972

Group Icon

"Кандид, или Оптимизм" Вольтера (1694-1778 гг.) написан в середине бурного XVIII века. Но кое-что с тех пор не поменялось. Среди людей, с которыми встречался Кандид (а он знатно поколесил по Европе и даже Южной Америке) была некая особа, которая была из числа итальянских аристократов, но в молодости попала в плен к берберским пиратам. Главное, что мне запомнилось в этом отступлении - любую дичь люди оправдывали тем, что это так принято icon_lol.gif Ну принято так, а значит и возмущаться нечего! Впрочем, возможно, просто такой круг общения, а во всём мире иначе icon_confused.gif
Конечно, не стоит относиться к книге французского деятеля эпохи Просвещения как к историческому документу - хоть и берберские пираты всячески разбойничали в Средиземном море, а в политически раздробленной Италии было пруд пруди всяких аристократов (вспоминается мне момент из биографии Байрона? который мутил интрижку с женой одного из многочисленных италийских графьёв - но помимо биографии английского поэта я этого графа и не встречал упоминаний; возможно, он есть в специальных работах по истории Италии... итальянских), но сама эта дама вымышлена. И кстати - замок, в котором рос Кандид и откуда отправился в своё странствие, был разрушен болгарами. Болгария в XVIII векебыла частью Османской империи - поэтому, полагаю, уже любые более или мене сведущие читатели уже во времена Вольтера смекнули, что коварный француз что-то своеобразное пишет. Ещё, кстати, есть упоминание взятия города Азов русскими войсками во времена Петра I - тоже довольно своеобразное, описанное со слов той самой бывшей аристократки (подробности я упущу).
"Кандид, или Оптимизм" попался мне в бумажном виде, в составе сборника "Вольтер. Поэмы. Философские повести. Памфлеты", изданного в 1989 году, так что решил приобщиться к сиему памятнику литературы, о котором раньше только читал.
+Quote Post
Secret Boss
post 26 January 2025, 10:46
Отправлено #973

Group Icon

Приобрёл раритетный трёхтомник Лавкрафта от издательства "Гудьял-Пресс".

https://fantlab.ru/series201?fil=%D0%BB%D0%...0%D1%84%D1%82#l

Что интересно, почти все произведения расположены в хронологическом порядке.
Основные конкуренты - собрания сочинений от "Эксмо" и "Азбуки", но там увеличенный формат (что мне не нравится) и много лишнего (произведения, написанные в соавторстве; рассказы, дописанные А. Дерлетом; сборники произведений, вдохновлённых творчеством Лавкрафта).
Здесь же - исключительно сольные творения автора. Компактно и удобно. И оформление стильное.
+Quote Post
Ящер
post 26 January 2025, 12:15
Отправлено #974

Group Icon

Не, без дописанных Дерлетом рассказов как-то не очень. Та же "Комната с заколоченными ставнями", например. Куда без неё?
+Quote Post
Secret Boss
post 26 January 2025, 12:24
Отправлено #975

Group Icon

Ящер
Я уже отписывался по поводу этих произведений.

http://www.castleofdracula.com.ru/forum/in...ndpost&p=210335

Поэтому они мне не особо интересны.
+Quote Post
Secret Boss
post 19 February 2025, 12:34
Отправлено #976

Group Icon

Как известно, "мифы Ктулху" обрели если не бессмертие, то наверняка долгую жизнь благодаря творчеству писателей чуть ли не со всего мира. И порой попадаются весьма забавные вещи. Вот, к примеру, аннотация к рассказу "Очень холодная война" британского автора Чарльза Стросса.

Советский Союз нарушает Дрезденское соглашение, запрещающее использование оружия Древних. Спутниковые снимки недвусмысленно свидетельствуют о применении шогготов в Афганистане. Белый Дом озабочен созданием паритетного ответа проекту «Кощей» — какой из внеземных артефактов способен остановить зловещее К-Тхулу, спящее до поры до времени в засекреченном бетонном саркофаге на территории Украины? Между тем Ирак пытается стабилизировать пространственные врата к Йог-Сототу...

+Quote Post
Secret Boss
post 20 February 2025, 16:53
Отправлено #977

Group Icon

Впервые прочитал целиком самое объёмное произведение Г. Лавкрафта - "История Чарльза Декстера Варда".
Как признавался сам автор, ему хотелось сократить и довести до ума это своё детище, но руки так и не дошли.
А зря, "шлифовка" этой повести явно не помешала бы. Сюжет интересный, но повествование малость растянуто.

На данный момент неспешно перечитываю "Хребты безумия" (за окном который день лютует зима, так что в тему).
Раньше читал это произведение в переводе Л. Бриловой, теперь же решил опробовать перевод В. Бернацкой.
И снова "ломал мозг", когда пытался мысленно нарисовать облик Старцев. Всё-таки не в переводе дело, как оказалось.
+Quote Post
Octoflav
post 21 February 2025, 00:35
Отправлено #978

Group Icon

Цитата(Secret Boss @ 19 February 2025, 12:34)
Вот, к примеру, аннотация к рассказу "Очень холодная война" британского автора Чарльза Стросса.
*

Забористо, весьма забористо icon_eek.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 21 February 2025, 09:42
Отправлено #979

Group Icon

А то! Даже читать такое страшно. Сам Лавкрафт нервно курит в сторонке. big_lol.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 6 March 2025, 21:27
Отправлено #980

Group Icon

Намедни читал рассказ Лавкрафта "Праздник". Кто в курсе, там главный герой по сюжету спускается в какие-то пещеры/катакомбы под кладбищем. Вот читаю я и волей-неволей (но весьма чётко) представляю себе эту локацию точь-в-точь как подземелья чаш (в частности, их подземные части) из Bloodborne. big_lol.gif
+Quote Post
Secret Boss
post 10 April 2025, 19:58
Отправлено #981

Group Icon

Недавно читал (вернее, перечитывал) астрономическую энциклопедию. После прочтения захотелось чего-то подобного в какой-нибудь другой науке. Сейчас поковырялся на одном книжном интернет-магазине и заказал энциклопедию по анатомии человека. Тоже небезразличная тема, ещё в школе было интересно узнавать из чего мы состоим и как функционируем.

Также пытался на днях читать роман Ричарда Лаймона "Подвал". Трэш-ужастик в жанре слэшер. Задумка неплохая, но реализация не понравилась. Слишком простенький текст с чрезмерным обилием диалогов. Я такое не люблю. После насыщенных и поэтичных текстов Лавкрафта это какой-то дешёвый примитивизм.
+Quote Post
Ящер
post 10 April 2025, 21:58
Отправлено #982

Group Icon

Цитата(Secret Boss @ 10 April 2025, 19:58)
Недавно читал (вернее, перечитывал) астрономическую энциклопедию. После прочтения захотелось чего-то подобного в какой-нибудь другой науке. Сейчас поковырялся на одном книжном интернет-магазине и заказал энциклопедию по анатомии человека. Тоже небезразличная тема, ещё в школе было интересно узнавать из чего мы состоим и как функционируем.

Также пытался на днях читать роман Ричарда Лаймона "Подвал". Трэш-ужастик в жанре слэшер. Задумка неплохая, но реализация не понравилась. Слишком простенький текст с чрезмерным обилием диалогов. Я такое не люблю. После насыщенных и поэтичных текстов Лавкрафта это какой-то дешёвый примитивизм.
*

Тут ещё от перевода многое зависит. Если можешь, то читай оригиналы.
+Quote Post
Secret Boss
post 10 April 2025, 22:04
Отправлено #983

Group Icon

Не, я не настолько силён в английском языке. icon_lol.gif
Цитата
от перевода многое зависит
Не спорю, но обилие болтовни в произведении всё равно никуда не денется.
+Quote Post
Badorrer
post 11 April 2025, 00:54
Отправлено #984

Group Icon

EXP: 1602

Да. Нужно подчеркнуть, что иногда, всё произведение может выглядеть иначе, если его по особому перевести. И чем больше текста определённой направленности, тем сильнее это повлияет на восприятие оного.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic