CrossCode
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
CrossCode
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10317 ![]() |
Crosscode чертовски хороша. Сделаю ей отдельную темку - за 50+ часов наберётся что сказать...
![]() https://store.steampowered.com/app/368340/CrossCode/ А пока буду краток: Crosscode - это Ys, который мы ждали. ![]() ![]() Даже больше, чем Ys. Crosscode как компиляция всего того хорошего, что когда-либо было в японских ARPG. Боёвка ближняя как в Ys 6/Фелгане/Origin. Боёвка дальняя как магия в Ys2 или Origin. Есть платформинг. Есть паззлы как в Аlundra. Есть всё то к чему мы привыкли в новых Ys'ах - квесты, магазины, экипировка, скиллы, напарники... в общем всё тут есть в больших количествах ![]() Кстати, о количествах: 30-80 часов геймплея! 120 видов врагов, 30 боссов! 100 квестов! ![]() (Боссы, кстати, отличные уже с самого начала игры. (Музыка как минимум приятная. Сюжет как минимум интригующий. Графон - старый-добрый, но хорошо детализован и обильно анимирован. То есть отличный в игре графон ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Ghost Hunter, правильно говоришь. То, что игра в Стиме имеет оценку 10 из 10 (а такой оценки там за все времена удостоились всего несколько игр) - это вообще ни о чём не говорит. Твой глаз-алмаз сразу определил, что "мало опыта", поэтому развлекать ТЕБЯ игра просто недостойна. Всё правильно говоришь
![]() Цитата Интересно, на чём делали? HTML5. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Бегаю по чуть-чуть в самых первых локациях:
![]() Игра поражает масштабом. Авторы просто сумасшедшие - игры так не делают! ![]() ![]() Часов 5 наиграл, что равняется почти 15% всей игры по статистике. Не лгали авторы насчёт долгоиграбельности. |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Цитата(Sobakus @ 23 September 2018, 14:53) Ghost Hunter, правильно говоришь. То, что игра в Стиме имеет оценку 10 из 10 (а такой оценки там за все времена удостоились всего несколько игр) - это вообще ни о чём не говорит. Твой глаз-алмаз сразу определил, что "мало опыта", поэтому развлекать ТЕБЯ игра просто недостойна. Всё правильно говоришь ![]() А ты я посмотрю прокачал сарказм на 10 пунктов. Одобрямс как грится. А если серьёзно. А мне глянулось ты не в курсе разрабы собираются её на другие платформы портировать ? Ато мне как "безпекашнику" жаль упускать. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3027 ![]() |
Старина Эльп
Порты будут. Ничего конкретного насчет даже примерных дат их выхода еще не сказали, но на PS4 точно будет. Еще высказывали интерес к выпуску на Switch. |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5055 ![]() |
Ghost Hunter
Глупое предубеждение. Откуда у тебя появится скилл, если ты в подобные игры не играешь? Вот и начни с Cross Code. Тем более разве уровней сложности там нет? |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Ghost Hunter
Что мешает начать с более поздней игры, а уже на ютубе оценить предшествующие игры? Во всё ты один хрен не переиграешь. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40476 ![]() |
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Ghost Hunter @ 24 September 2018, 21:20) Ничего, с возрастом пройдёт. Играть во всё и не нужно. Играй лишь в то, во что действительно хочется играть. Заставлять себя пропускать хорошие игры, говорить что ты ДОЛЖЕН знать историю какого-либо жанра, при том непонятно ради чего, это немного клиника. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11340 ![]() |
Игра весьма симпатичная. Ещё с раннего доступа висит у меня в списках на прохождение. Но "30-80 часов геймплея!"
![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Цитата(Krusnik777 @ 24 September 2018, 20:51) Старина Эльп Порты будут. Ничего конкретного насчет даже примерных дат их выхода еще не сказали, но на PS4 точно будет. Еще высказывали интерес к выпуску на Switch. Спасибо. Значит будем подождать и почитывать мыслишки Sobakusа. Буду надеяться и мою платформу не минует. |
Badorrer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1067 ![]() |
Помню, как игра сменила уже 2 обложки и сейчас носит третью. (Самую успешную, как по мне.)
Стим всегда рекомендовал, но желание играть так и не появилось. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата я имел в виду себя. В играх подобного жанра крайне мало опыта. Прежде чем играть в подобное нужно пройти туеву кучу игр перед этим. Извиняй - не так тебя понял. Я, кстати, думаю, что Crosscode как раз подойдёт на роль первого знакомства с жанром - в ней есть всё, чем жанр знаменит, и всё это на необычно хорошем уровне. Цитата Помню, как игра сменила уже 2 обложки и сейчас носит третью. (Самую успешную, как по мне.) Да за время разработки вообще кучу артов появилось. Сама игра, правда, выглядит лучше их ![]() ![]() Это героиня Crosscode и Арк из Terranigma. Где-то где-то там какой-то easter egg на Терру запрятан, но я пока не нашёл. Цитата Попрошу Собакуса больше подробностей, чтобы заинтересовать всех мимопроходящих. Я медленно играю, но по ходу отписываюсь. Начал открывать первые скиллы - некоторые из них выглядят довольно эпично: ![]() Надо, правда, сказать, что Богом они игрока не делают. Сложность в игре есть. Даже если бегаешь с командой (как в последних Ys'ах) и мутузишь всех приёмами. Тут враги больше как в старых ARPG - почти ко всем свой подход нужен. У кого-то момент надо ловить, у кого-то слабую сторону найти, а кто-то просто носится по всему экрану. А другой вид сложности тут - это платформинг и паззлы! Они часто вместе идут. Игрока, прошедшего Alundra без гайдов они не удивят, но скрипеть мозгами по-любому придётся: ![]() Как раз дошёл до первого большого паззло-данжена. Сижу вот, поскрипываю ![]() |
Vlad Tepes |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 1777 ![]() |
Цитата(Ghost Hunter @ 24 September 2018, 21:08) Я должен видеть как развивался и развивается жанр. Тогда придётся начать с первого Dragon Slayer ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Vlad Tepes
Ты хочешь смерти нашего форумчанина? ![]() |
Vlad Tepes |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 1777 ![]() |
Secret Boss, как видишь, ему это не страшно
![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5305 ![]() |
Я в версию gb играл, неожиданно зацепило.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Наиграл 10+ часов (а по ощущениям часа 2
![]() Одолел первый большой данж и первого большого босса: ![]() Данжы местные - это нечто ![]() ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Забежал я тут в опциональный платформинговый данжён, а там ЖОПА просто!
![]() ![]() Мало того, что паззлы мозги выносят, так ещё и платформинг адский. В общем сложные моменты в игре имеются. Особенно в опционалке, на которую я по чуть-чуть буду забивать. На 100% всё равно не одолею. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата На 100% всё равно не одолею. Ой не зарекайся. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9 March 2021, 08:54 |