GR: Darkwing Duck (NES), Specific Runs
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
GR: Darkwing Duck (NES), Specific Runs
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Pacifist Run
Обещанная запись моих страданий при получении ачивки за прохождение игры без выстрелов по врагам. ![]() ![]() Собственно, каковы особенности у ачивки: 1) Разрешено заходить на бонусные этапы, что я и делал в надежде получить хоть парочку жизней. Ага, получил... Когда уже и не надо было. ![]() 2) Сброс ачивки идет за любой выстрел по любому врагу на этапе. Даже если пуля была заблокирована и повреждений нанесено не было. На боссах, понятное дело, все разрешено. Ну вот с такими вводными надо умудриться пройти игру в один (!!!) кредит. И, кто игру знает, хорошо понимает, что на этапах Молиарти и Стального Клюва перепрыгивать и обходить врагов ОЧЕНЬ сложно. Если б не это условие - я бы эту ачивку, наверное, первой со всего сета получил бы, а с ним она становится малореальной. Что могу сказать по прохождению. Особо я там не тупил, хотя в этом заходе у меня было гораздо больше проблем на этапе Мегавольта, чем обычно. Впрочем, удалось уйти оттуда, сохранив более-менее приличный запас жизней. ![]() ![]() ![]() ![]() Special Guns Run На самом деле, весьма сложная ачивка, поскольку к финальнику надо прийти с достаточным запасом пуль и при этом не растерять их все. На самом деле, ачивка засчиталась с глюком: последний выстрел мне пришлось делать из обычного оружия, но так как выстрелы в упор не отслеживались (видимо, логика ачивки завязана на появление пули была), сброса не произошло. Впрочем, поддерживая свою репутацию честного ретрогеймера - я на эту ошибку указал. ![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40161 ![]() |
Посмотрел.
![]() Как я и говорил, геморнее всего "миротворческим" методом одолевать этапы Мегавольта и Стального Клюва. Да, баскетболисты у Молиарти тоже сложны для преодоления, но там всё же чуток проще. Глядя как ты раз за разом преодолеваешь первую часть этапа Мегавольта, я чуть ли не визуально представлял себе в каждой последующей попытке в комикс-облачке ЧП (на старте) вместо "I am Darkwing Duck!" - "Я ваш рот ![]() ![]() Кстати, не знал что в начале финального этапа можно ходить "по потолку", за кадром. Что касается этапа Бушрута, а в частности того места, которое после первого GO, где ты очень долго возился. ![]() Надо не останавливаясь идти до маленького выступа, а там просто прилечь. Ни цветы, ни собака там не достают. Блайдспот. Я всегда так действовал. Цитата Нечасто же можно увидеть, как Дракона в игре столько пинают. Ага. Вспоминается онлайн-трансляция Dark Souls с забегами к Лёлику и Болеку. ![]() ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Надо не останавливаясь идти до маленького выступа, а там просто прилечь. Ни цветы, ни собака там не достают. Блайдспот. Я всегда так действовал. Там уже спать хотелось. ![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
В любом случае, данное видео - истинное украшение твоей видео-коллекции.
![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Зачётное прохождение.
![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Этап Молиарти, видимо, так достал, что ты решил его убивать таким извращённым способом. Извращённый способ - это когда с обычными патронами бегаешь за ним по ярусам. ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4880 ![]() |
Поздравляю
![]() В очередной раз восхищаюсь твоим скиллом. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Отредактировал первый пост, добавил прохождение игры с использованием только спецоружия. На самом деле, весьма сложная ачивка, поскольку к финальнику надо прийти с достаточным запасом пуль и при этом не растерять их все. На самом деле, ачивка засчиталась с глюком: последний выстрел мне пришлось делать из обычного оружия, но так как выстрелы в упор не отслеживались (видимо, логика ачивки завязана на появление пули была), сброса не произошло. Впрочем, поддерживая свою репутацию честного ретрогеймера - я на эту ошибку указал.
![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Отредактировал первый пост Подправил шапку и подзаголовок.Цитата прохождение игры с использованием только спецоружия Посмотрел. ![]() Цитата На самом деле, ачивка засчиталась с глюком: последний выстрел мне пришлось делать из обычного оружия, но так как выстрелы в упор не отслеживались (видимо, логика ачивки завязана на появление пули была), сброса не произошло. Я представляю, какие мысли и эмоции были в тот момент когда, казалось бы, осталось нанести всего один выстрел, а обойма уже пуста. ![]() Цитата Остался только перфект всей игры и пока я вряд ли за него буду браться - не готов еще к таким подвигам. А не лучше ли сделать это сейчас, когда игра вызубрена наизусть от первого до последнего пикселя? ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10196 ![]() |
Знатные издевательства и над игрой, и над игроком
![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
Что касается "пацифического" прохождения, то структура этапов ЧП весьма лояльна к таким пробежкам. Ещё при первых попытках покорить игру я заметил, что во многих местах проще и быстрее избежать стычки с врагами, нежели пытаться их уничтожить. Отчасти из-за такой возможности я и считаю ЧП одной из самых лёгких игр эпохи 8-16 бит. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата А не лучше ли сделать это сейчас, когда игра вызубрена наизусть от первого до последнего пикселя? Оно то, конечно, верно, но 7000+ ретро-поинтов сами себя не получат. Цитата Я представляю, какие мысли и эмоции были в тот момент когда, казалось бы, осталось нанести всего один выстрел, а обойма уже пуста. На самом деле, особых эмоций не было. Туда я доходил уже спокойно, т.к. уже понял как с такими условиями игру проходить. Да и после двух потерянных жизней я уже этот забег записал в неудачные. ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата 7000+ ретро-поинтов сами себя не получат Не понял, это ты о чём? |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Не понял, это ты о чём? О том, что пришла очередная неделя соревнования и теперь необходимое количество очков, которые надо набрать, совсем не маленькое. Даже двумя полными сетами закрыть сложно. Не говоря уж о куцых на белые очки бонусных сетах. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18 January 2021, 11:17 |