Resident Evil (серия)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Resident Evil (серия)
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1629 ![]() |
Цитата И это во всех играх серии такая сюжетная наркомания? Наркомания является одним из иидейных столпов серии. Но в когда появляются русские, она поднимается на совершенно новый уровень. Особенно когда элементы декораций начинают украшать ![]() Цитата Как ни странно, но вторая часть, которую я очень люблю, мне кажется даже более вторичной чем третья. В ней было не так уж много нововведений, а на развернувшийся большой пипец в городе быстро забивали, перемещая сразу же в полицейский участок. В итоге у нас вместо выживача в городе были очередной особняк и лаборатория, но в виде своего рода рескинов. Вторично я вторую часть все же не назвал. Слишком много она привнесла в серию (в частности уникального). И пересекающиеся сценарии, и тонную бонусов и дополнений и прототип Немезиса в лице мистера Икса.И история смотрелась именно как продолжение, а не пересказ сценария первой игры с заменой S.T.A.R.S. на U.B.C.S., а Вескера на Николая. Особенно в ремейке, где такое чувство из Коляна прям лепили Вескера 2.0 То что город не давали обследовать, это с одной стороны плохо. С другой та небольшая секция Ракун-сити из RE2 давала гуда более гнетущее ощущение опасности и обреченности чем в RE3. Где ты довольно быстро зачищал все улочки и ходил по городу-призраку, отчего пропадала та атмосфера, где ты чувствовал себя загнанным зверем, который сапер себя в четырёх стенах в доме с каннибалами, но только потому, что снаружи ЕЩЁ хуже. Вот этого мне нахватало в 3-м резике. Во второй части пугал сам город, пугал своей неизвестностью. В третей части город уже не пугал, он уже не был тайной. Пугал (и хорошо пугал) только Ннемезис. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5859 ![]() |
Я бы сказал, что резики вообще редко пугают. Держат в напряжении и вызывают ощущение не уютности? Да, возможно. А город в трёшке замечателен ещё кое-чем. Прекрасным ощущением опустошения, разрухи и неизбежного конца. Живых считай нет. Редких жителей кушают быстро и насовсем. Улицы превратились в месиво из мусора, машин и жмуриков. А на заднем плане слышны стоны зомби, вой каких-то тварей и прочие радости. Лепота.
|
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1629 ![]() |
Всё это было и на улицах в RE2, только в куда меньших масштабах. В этом плане третья часть развила и расширила сеттинг.
Хотя жаль, что события происходят, пусть и очень пасмурным, но всё же днём. Ночное время, пусть главное клише ужастиков, но как ни крути она создает нужную атмосферу. В трёшке, к сожалению, когда наступает ночь игра запирает тебя либо в церкви, либо в больничке, разрешая лишь немного прогуляться по парку с кладбищем. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10289 ![]() |
Цитата Но-но. В третьем резике было не так много заимствованных ассетов и мест. Полицейский участок из локаций, да монстрики вроде пауков. Зато сколько новых мест с кучей бэкграундов крутых уникальных, моделек даже зомбарей обычных, хантерам новый дизайн дали и прочее. Во-первых сам но-но, а во-вторых: да, там много нового и разного, но всё равно оно всё то же и одинаковое. В бекграундах те же самые модели, но в других ракурсах и при другом освещении. Предметы те же, а значит и махинации с ними (паззлами это я отказываюсь называть), двигалки там всякие те же. В конце концов Немезис - это тот же Х, но чуть улучшенный. В тройке улучшений много, а вот так, чтобы совсем чего-то нового - не, очень мало. Как новый сценарий к RE2 она отлична - спорить не о чем, но по-другому её трудно воспринимать как не крути. То же и про ремейк могу сказать. Прошёл подальше RE3RE. Как же задолбали эти канализации! Хорошо, что быстро проходятся. С врагами поразнообразили. Зомби, сосущие носком странные и непугающие. Динозавры в канализации ещё страннее, но ладно. Пауки хорошие вышли. Немезис с огнемётом хорош, а с ракетницей ещё лучше! ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Предметы те же, а значит и махинации с ними (паззлами это я отказываюсь называть), двигалки там всякие те же. Там есть как минимум замечательные пазлы с водой и музыкой. Цитата В конце концов Немезис - это тот же Х, но чуть улучшенный. Ну не. Мистер Икс очень медленный, появляется лишь по сюжету, жалок и слаб, дизайном уныл и никчёмен весьма. В ремейке его ОЧЕНЬ сильно улучшили, а с Немезисом и сравнивать грешно. Из общего у них только роль преследователя. Цитата Динозавры в канализации ещё страннее, Это гамма хантеры. В оригинале тоже в наличии и были больше похожи на лягух. Цитата В бекграундах те же самые модели, но в других ракурсах и при другом освещении. А ничего что у нас тут есть совершенно новые локации, которых в первых двух частях в близко не было? Да и похожие не очень то напоминают о том, что там было. Кроме участка и кусков канализации. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата А ничего что у нас тут есть совершенно новые локации, которых в первых двух частях в близко не было? Я и не говорю, что их не было, но вот лично мне новизны новых локаций не хватило. Новые локации в серии, которые воспринимались как реально новые (опять же для меня лично) - это деревня с замком в 4-ой, Африка в 5-ой, корабль в Revelations, поезд в Zero, болотное дерьмо в 7 и ещё что-то было. В тройке из нового мне запомнилась только церковь, но она крохотная, увы. Так же я не очень доволен новыми локациями в RE3RE. То есть вообще недоволен. Оригинал по локациям намного лучше. Тут и городок оказался маленьким (хотя в нём мне не было скучно), потом эти канализации, потом порезанная полиция, потом какая-то совсем унылая больничка, где из обязательных действий только: -Найди ключ -Найди карточку -Найди плеер и кассету -Найди вакцину и вернись к Джилл... Ну и всё в общем. Пол часа максимум ![]() Надеюсь последняя локация порадует. В RE2RE лаборатория была на уровне. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Надеюсь последняя локация порадует. В RE2RE лаборатория была на уровне. Цитата Так же я не очень доволен новыми локациями в RE3RE. То есть вообще недоволен. Увы, но тут всё очень так себе. Коротко, лийнейно и пусто. Впрочем хотя бы не нудно и скучно, что было бы ещё хуже. Цитата В тройке из нового мне запомнилась только церковь, но она крохотная, увы. Парк с кладбищем рядом прикольный был, хоть и короткий. И отдельные куски города вроде электростанции, где можно было устроить момент из второй части Возвращения Живых Мертвецов. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Увы, но тут всё очень так себе. Коротко, лийнейно и пусто. Впрочем хотя бы не нудно и скучно, что было бы ещё хуже. А мне понравилась последняя локация (как и все лаборатории в серии). Что-то в них есть. Финальник, правда, заскриптованное Г, но довольно эпичен. Большая хрень. Это хорошо ![]() Игру прошёл. Как ни странно, именно за 4:30 ![]() -Немезис был хорош только в 2-3-ёх сценах в начале игры. Дальше ушли в мультики. -Почти не было паззлов, махинации с предметами банальные. -А вот разнообразием врагов на этот раз удивили. Ремейками новой школы я кажется наелся. Жду RE8! |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Цитата Игру прошёл. Как ни странно, именно за 4:30 Быстро. Собрал то всё (будто было что, лол)? Цитата -Немезис был хорош только в 2-3-ёх сценах в начале игры. Дальше ушли в мультики. Слишком быстро его в карася превратили. В оригинале то Немезис был разумным гуманоидом почти всю игру, громко орал "Stars" и лишь в конце стал жопоголовой хренью. И не получили мы сцену эпичную, где Немезис мог прорваться к спящей Джилл и устроить ей такое ББПЕ, что Мортал Комбат отдыхает. Цитата -Почти не было паззлов, махинации с предметами банальные. Одна из самых обидных вещей наряду с вырезанием и урезанием локаций. В ремейках первой и второй частей этот момент усилили, а тут наоборот. Цитата -А вот разнообразием врагов на этот раз удивили. Да, тут поболее чем в двушке. Но из реально новых лишь зомби в "модных шапочках". Хантеры были в оригинале, хотя Гамм хорошо переделали. А белые регенераторы пришли из DLC двушки. Цитата Финальник, правда, заскриптованное Г, но довольно эпичен. Большая хрень. Это хорошо icon_smile.gif Очень сложен на высоких сложностях, кстати. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Быстро. Собрал то всё (будто было что, лол)? Нет, конечно. Много там всего. У меня и так весь ящик был в цветах и патронах ![]() Цитата Слишком быстро его в карася превратили. Да. И карась неособо интересный. Могли бы ему ракетницу оставить. Самая глупая хрень с ним была где-то под конец, когда он цапает Джилл за ножку и нужно ползти. Это было... никак. ![]() Цитата Но из реально новых лишь зомби в "модных шапочках". Если вспоминать всю серию, то что-то подобное уже было то ли в RE6 то ли в Revelations. Что-то вот вроде этого:![]() В общем не самый оригинальный вражина. Цитата Очень сложен на высоких сложностях, кстати. Я заметил, что он instant kill умеет делает ручкой ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27 February 2021, 13:39 |