Клоны и предшественники Soulsborne
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Клоны и предшественники Soulsborne
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3008 ![]() |
Не секрет, что игры Soulsborne (Demon's Souls, Dark Souls, Bloodborne) навели в игровой индустрии некоторый шорох (не смотря на то, что на самом деле они были скорее возвращением к истокам жанра), особенно для избалованных современным геймдизайном игроков, что не могло не породить подражателей (как хороших, так и не очень).
Здесь и займемся обсуждением данного феномена: игры, созданные под впечатлением от Soulsborne. А вспоминая клонов, не стоит забывать и о духовных предшественниках. Тема задумана не только для обсуждения и критики, но и как некий путеводитель для тех, кто уже исследовал миры Soulsborne вдоль и поперек и под впечатлением ищет еще чего-нибудь подобного. Собранные рекомендации буду с некоторой периодичностью кидать в данное сообщение. Да и насчет прохождения и впечатлений по ходу прохождения, при желании, также можно писать сюда. По просьбам и требованиям присутствующих добавил свойственные серии DS критерии, ориентируясь по которым, можно определить клона и предшественника DS: 1. Упор на исследование сложносочиненного мира и взаимосвязанных между собой локаций. 2. Характерная или похожая прокачка и настраиваемость персонажа. 3. Игрок также учится: сам приобретает знания, опыт и требуемые навыки при исследовании мира и столкновении с врагами/препятствиями. Смерть персонажа - один из таких способов обучения игрока. 4. Характерная сложность и вознаграждаемость за преодоление особо сложных препятствий. 5. Характерная или похожая боевка. 6. Характерная или похожая подача сюжета или прописанного лора (необязательно). |
![]() ![]() ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3008 ![]() |
Поиграл несколько часов в Immortal: Unchained, этакий Dark Souls с пушками.
Пока нравится, хотя уже ряд важных моментов расстраивает. Прежде всего, естественно, задумка сделать упор не на рукопашку, а не стрельбу - классная. И в кое-то веки что-то свежее в знакомой и даже поднадоевшей формуле. У нас есть две ячейки под огнестрел (основное и дополнительное) на выбор, на первых порах в зависимости от выбранного класса (наверное), потом какое захочешь (если позволяют статы), и оружие ближнего боя, носящее больше роль добивающего, если враг на издыхании и не хочется тратить лишние патроны на его добивание. Чисто же в рукопашку побуянить не получится. И ощущения, соответственно, отличаются разительно. Сами многие враги бегают с огнестрелом и обычно где-то засядут за каким-нибудь щитом и постоянно палят по тебе, так что нужно постоянно двигаться и уклоняться. В остальном тут тоже Dark Souls: такая же уже лично меня изрядно доставшая (не)подача сюжета и лора, точки возрождения (здесь обелиски) и собирание душ (здесь байты ![]() Но теперь о том самом плохом. Дизайн уровней жутко уныл. Как внешне, так и построением. Ладно, на внешнюю сторону пофиг (в том же The Surge уровни внешне были плохие, но построением все же были более-менее сложносочиненные), но уровни какие-то слишком линейные. Да, короткие и скрытые дороги к обелискам есть, может быть обходная дорога в тыл к врагам, есть еще закрытые двери, но все равно унылый коридор. Хорошо только, что чем дальше играешь, тем лучше. Если первый (так сказать тренировочный) уровень ужасен, что хочется только ругаться, то в первом мире уже получше, а во втором во второй половине уже более-менее. Надеюсь, что дальше будет лучше, но... И второе - боссы. Я прошел четырех боссов, трех сюжетных и одного опционального (насчет него - я его не завалил, но с ним получилось забавно, о чем ниже). И все они валятся одинаково. Заходишь/запрыгиваешь им за спину и стреляешь по уязвимой точке. Да, у всех четырех уязвимая точка на спине! Стоит правда сказать, что уязвимая точка на спине наблюдается вообще почти у всех врагов в игре. Но ладно, пусть у простых врагов... Но и чтоб и у ряда боссов было так же? Я все же надеюсь, что и этот момент улучшится со временем. И сами боссы простые, проходятся за раз и почти без урона. Кроме опционального, но к нему я, похоже, пришел рано (урон даже по уязвимой точке был неказист, а сам босс, если я не успевал уклониться, выносил меня за один удар), и там больше взрывающиеся мобы мешают. И я решил на него пока забить и убежал (да, от него можно убежать), и там в зоне рядом с ним еще чуть-чуть побегал и открывал сундучки и уклонялся от взрывающихся мобов, которые в отличии от босса за мной побежали, мне внезапно добавилось 20 000 байтов, и появился сундук, который появляется после победы на боссом. Сам не знаю, как именно там босс самоуничтожился (может быть, попал под взрывающихся мобов или упал в пропасть, что там рядом), но получилось забавно. Считай, пять уровней поднял на халяву. ![]() Как бы там ни было, все равно затягивает. Буду играть дальше. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1 March 2021, 17:25 |