D1896
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
D1896
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10199 ![]() |
Secret Boss, OK. План таков:
1-ый уровень: Склеп -- Кладбище - вход в замок 2-ой: Входим в замок и оказываемся... в городке! (а так оно примерно и было в средние века). Лавки, домики, деревца. 3-ий: Коридор ловушек - шипы, шипы, шипы. Тут всё кругом металлическое. 4-ый: Самый разнообразный. Галереи. (Картинная, статуйная ![]() 5-ый: Лимбования ![]() 6-ой: Подъём на башню и финальные арены. И всё это пробегается за час. Думаю достаточно разнообразно получится. Картинная галерея в процессе: Цитата Что насчёт музыки? Начал бодро, но пока ничего не закончил. Саудтрек будет в стиле самых первых немых фильмов - голое пианино + амбиент. От кастлы отличается сильно. Надеюсь опять же, что за час не надоест. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40172 ![]() |
Sobakus
Зачётный план. ![]() Цитата Картинная галерея в процессе А на пустой картине изображение появляется только тогда, когда станешь прямо напротив неё? ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5255 ![]() |
Цитата А на пустой картине изображение появляется только тогда, когда станешь прямо напротив неё? На самом деле это зеркало, в котором отражается пустая картина на четвёртой стене ![]() Я придумал босса секретного уровня: |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Своими атаками он постепенно окрашивает окружение в кислотные тона. После смерти локация возвращается в свои замечательные чёрно-белые цвета. Есть идея получше. Можно сделать так, чтобы во время битвы с каким-либо боссом освещение арены постепенно уменьшалось, например, в зависимости от отнимаемых у супостата НР. А под занавес поединка, когда практически весь экран кроме спрайта персонажа поглотила тьма, придумать боссу какую-нибудь финальную коварную атаку, предугадать и избежать которую можно лишь по определённому звуку. Иначе инстант-килл.Но это так, просто фантазия. Решать ведь не нам. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата А на пустой картине изображение появляется только тогда, когда станешь прямо напротив неё? Не, просто галерея большая, а картин всего штук 40. Не копи-пастить же Мона Лизу ![]() Цитата Я придумал босса секретного уровня: А я не придумывал ![]() Цитата Гуманоид, не придумал ещё расу, с чёрной бородой, шляпой и кнутом. Своими атаками он постепенно окрашивает окружение в кислотные тона. Судя по атакам - это "Боевой Художник" ![]() Цитата Можно сделать так, чтобы во время битвы с каким-либо боссом освещение арены постепенно уменьшалось, например, в зависимости от отнимаемых у супостата НР. Да, что-то похожее сработает на невидимке. Я ещё не решил - он реально невидимый или там просто темно ![]() |
Pilipeev |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 97 ![]() |
Обожаю твой стиль!
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Да, что-то похожее сработает на невидимке. Я ещё не решил - он реально невидимый или там просто темно А если и то, и другое? ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата А я не придумывал - секретник будет Забытый, тот самый, но другой. Игорь из первой части ![]() Цитата Есть идея получше. Можно сделать так, чтобы во время битвы с каким-либо боссом освещение арены постепенно уменьшалось, например, в зависимости от отнимаемых у супостата НР. А под занавес поединка, когда практически весь экран кроме спрайта персонажа поглотила тьма, придумать боссу какую-нибудь финальную коварную атаку, предугадать и избежать которую можно лишь по определённому звуку. Иначе инстант-килл. А под конец реально театральный занавес закрывается. Хотя нет, у нас же тема кино, под конец плёнка сгорает. Цитата А если и то, и другое? Может он просто тень на стене? |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Может он просто тень на стене? ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss
Не мужик, управляющий своей тенью, а только лишь тень. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Pilipeev, спасибо!
![]() ![]() Цитата А если и то, и другое? Вот и я думаю как всё это объединить - надо же, чтобы он ещё и красавцем был ![]() Цитата Игорь из первой части? Игорь у меня персонаж, а секретник - Забытый (как в LoI и LoS, но по-другому). Цитата Не мужик, управляющий своей тенью, а только лишь тень. Не, у меня целый уровень теней будет (Лимбования), а босс наверно будет чем-то средним между тенью, невидимкой и ещё чем-то ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Игорь у меня персонаж, а секретник - Забытый (как в LoI и LoS, но по-другому). Было бы раскрытие главного секрета Кастлевании - Забытый из LoI и LoS это на самом деле Игорь из первой Кастлы. Цитата Не, у меня целый уровень теней будет (Лимбования), а босс наверно будет чем-то средним между тенью, невидимкой и ещё чем-то. Может ещё театр теней какой-нибудь. Тени актёров до сих пор играют спектакли и пинают всякого вздумавшего пройтись по сцене во время их игры. |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1996 ![]() |
Я бы хотел подкинуть одну идею Собакусу, но идея скажем, так себе, увеличит разработку времени игры.
Суть - раз уж игра будет линейной, то может сделать развилки с разными уровнями и боссами, как в Рондо? Так и уровней можно больше набить в игру, и боссов разнообразить. Где-то пусть попадаются усложненные версии обычных боссов (эдакие хард-пути для пропитых кастлоходцев). |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата Было бы раскрытие главного секрета Кастлевании - Забытый из LoI и LoS это на самом деле Игорь из первой Кастлы. ![]() Цитата уровней можно больше набить в игру, и боссов разнообразить Нафиг. Пусть лучше уровней и боссов будет поменьше, но они будут более проработанными и качественными. Хочешь тупо время убивать - запускай свою любимую LC 2. ![]() |
FrankLekard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1996 ![]() |
Secret Boss
Я сейчас вообще в игры не играю... |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Было бы раскрытие главного секрета Кастлевании - Забытый из LoI и LoS это на самом деле Игорь из первой Кастлы. Но не в этой жизни ![]() Цитата Может ещё театр теней какой-нибудь. Тени актёров до сих пор играют спектакли и пинают всякого вздумавшего пройтись по сцене во время их игры. Что-то подобное как раз в Lecarde Chronicles было. Не, у меня будут боссы-демоны алхимии. Азот, Бром, Неон, Иридум и Титан (забытый). И ещё 3 штуки других (Дракула 1, Дракула 2, зомби-черепушка на первом уровне). Цитата Суть - раз уж игра будет линейной, то может сделать развилки с разными уровнями и боссами, как в Рондо? Она не на 100% линейна и так. Уровни 4-5 - большие локации-лабиринты. На уровнях 2 и 6 тоже несовсем уж прямой путь. Ну и хард-мод (активацию которого ещё нужно найти в самой игре) тоже добавит разнообразия. Цитата Нафиг. Пусть лучше уровней и боссов будет поменьше, но они будут более проработанными и качественными. Вот. Это и есть моя основная идея. Мало, но качественно. "Много" я уже пытался сделать в ремейке, а в итоге всё время и усилия ушли на рисование деревьев, речек, камешков и домиков. Бекграунды съедают кучу времени. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Я надеюсь, в этой игре персонаж будет не так медленно и вальяжно кнутом замахиваться?
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Я надеюсь, в этой игре персонаж будет не так медленно и вальяжно кнутом замахиваться? А у неё будет не кнут, а длинная магическая шпага. Будет появляться почти мгновенно (поэтому и магия ![]() ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата А у неё будет не кнут, а длинная магическая шпага. Ну я просто по привычке. Говорим "кнут" - подозреваем "Castlevania". Невольные ассоциации, чтоб их. ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19 January 2021, 06:31 |