Visual Novels
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Visual Novels
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3005 ![]() |
Цитата(Старина Эльп @ Mar 14 2018, 17:07) Кто риснёт с ориентировать меня на тему того - в каких представителях жанра есть геймплей ? НУ кроме Sakura Wars и Litle Busters. Если, конечно, мое сообщение все еще в тему, то... В зависимости какой геймплей надо. Если с рпгшными сражениями и все такое, то Tears to Tiara и Utawarerumono. С квестовой составляющей - Ace Attorney, Root Letter и постоянно мной упоминаемые Zero Escape и Danganronpa. По-моему, есть еще ВН с другими геймплейными вкраплениями, типа разных мини-игр и чего-нибудь другого, но тут я ничего вспомнить не могу. |
Racast |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2394 ![]() |
Цитата(Hashmal @ Mar 14 2018, 19:56) Так это, во всех. С исключением в виде кинетических новелл, там геймплея нет. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11329 ![]() |
На НГ'шных праздниках прошёл Chaos;Child (PS4), сиквел Chaos;Head. Даже платину выбил, если это можно так назвать.
![]() ![]() |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Цитата(Krusnik777 @ Mar 14 2018, 20:09) Если, конечно, мое сообщение все еще в тему, то... В зависимости какой геймплей надо. Если с рпгшными сражениями и все такое, то Tears to Tiara и Utawarerumono. С квестовой составляющей - Ace Attorney, Root Letter и постоянно мной упоминаемые Zero Escape и Danganronpa. По-моему, есть еще ВН с другими геймплейными вкраплениями, типа разных мини-игр и чего-нибудь другого, но тут я ничего вспомнить не могу. ДА вполне себе в тему. Благодарю часть из этого давно не пристрелке держал. Так что попробую. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10285 ![]() |
А я вот нашёл это:
http://store.steampowered.com/app/425460/T...k_Special_Gigs/ Думаю сыграть как-нибудь. Там вроде какой-то геймплей есть. Ну и что-то близкое к хоррорам по теме. Ещё вроде был VN по Corpse Party. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Начал Steins;Gate 0:
![]() Вообще изначально планировал отложить знакомство с ВН до окончания начавшегося недавно аниме. Ну, чтоб впечатления от аниме не портить и все такое. Но не удержался и уже прочитал дальше тех событий, до которых сейчас дошло аниме. В начале практически повторяет оригинал в плане "ничего-не-происходит", что и как именно произойдет тоже неясно (только частично ясно). Здесь в этом плане даже особенно, так как в оригинале сразу становилось более-менее понятно, что будет происходить и к чему придем. Тут предполагаемые события только-только начали обретать очертания. Но все равно затягивает, как и прежде (пусть и не так быстро, как в оригинале). Пока что не понравилось, что появились события, показываемые от лица других персонажей. Вообще против такого не имею ничего против, но конкретно тут мне это, почему-то, не нравится. Еще новые арты персонажей у некоторых мне нравятся меньше. Особенно видно разницу, когда показывают флэшбек какой из оригинала со старым артом (например, арт Курису из оригинала). Но это мелочи. Будем читать дальше. |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2472 ![]() |
Я как казуал прошёл только Литературный клуб =)
А вообще забавно что ВН в 80% это хунтайщина. И среди хардкорных фанатов это считается нормой. Мол оно и зародилось таким и таким должно остаться. И если хунтайщины нет, то это уже как то не правильно. Но разделяют 3 вида таких новелок: хунтай ради хунтая, опционлаьный хунтай с возможгностью отключения сцен (именно такие портируют на консоли) и хунтай вплетённый в полноценный сюжет и является его неотъемлемой частью. Я как то интересовался этой темой и общался с хардкорными фанатами новелок. Среди любимых и рекомендованных были именно такие. Хотя в некоторых рисовка и анимация норм кончено, но чтот хз. На PSP Danganronpa качнул на русском. Как раз заценим шум вокруг этой игры. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Ghost Hunter @ 11 May 2018, 16:34) Я как казуал Да мы здесь все не знатоки. ![]() Цитата(Ghost Hunter @ 11 May 2018, 16:34) На PSP Danganronpa качнул на русском. Как раз заценим шум вокруг этой игры. А что не на PC решил? --------------------------------- Тем временем, завершил первый рут: ![]() Да, в отличие от первой части, где рутов, по сути, не было, здесь они есть. Пусть и всего два с их собственными концовками. В оригинале была единая сюжетная линия, во время которой можно было в определенные моменты перейти на концовки (Сузуха, Фэрис, Лука). Исключения только у концовок Маюри и истинной (а до концовки Курису доходишь просто, если не достиг истинной). Но даже у них различались только развязки в самом конце (а в случае с истинной была просто расширенная концовка Курису). Вот это самое я имею в виду, что "рутов, по сути, не было". Тут же в начале игры есть выбор, в зависимости от которого, переходишь на один из двух рутов. И у самих этих рутов тоже есть моменты с ответвлением на концовки - как в оригинале, что я описал выше. Цитата(Krusnik777 @ 11 May 2018, 01:12) появились события, показываемые от лица других персонажей. Кстати, две концовки у первого рута как раз ведутся, в основном, от лица тех, чьи это концовки - сам ГГ в них почти не участвует, а от его лица показывается довольно малая часть. Ну, и само собой, начал второй рут. |
Ghost Hunter |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2472 ![]() |
А что не на PC решил?
На PC порт. Я стараюсь оригинала придерживаться. Да и с PC вечно всякие проблемы... |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Ghost Hunter @ 12 May 2018, 09:07) На PC порт. Даже порт порта. ![]() Цитата(Ghost Hunter @ 12 May 2018, 09:07) На PC порт. Я стараюсь оригинала придерживаться. Когда порт хреновый - это я могу понять. Но когда лучше или на уровне - вот здесь мне не понять. Но само собой, каждому - свое. ------------ Продолжаю Steins;Gate 0. Во втором руте знатно добавили клюквы. Что я не считаю плохим, так как она забавная. ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40398 ![]() |
|
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Меня еще позабавило:
|
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Завершил Steins;Gate 0.
В принципе, как изначально и ожидал, получилось слабее оригинала. Ну, и еще немного разочаровала истинная концовка. Помню, когда S;G 0 только-только анонсировали, у меня промелькнула мысль, что эта новелла будет этаким подводом к тому самому моменту из финала оригинала. Так вот истинная концовка практически в точь-точь повторяет то, что я предположил еще тогда. Но как бы то не было, все равно было интересно читать. |
WildServal |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 893 ![]() |
Внезапно для себя открыл такую игру, как Doki Doki Literature Club. Так уж вышло, что мой мозг напрочь отказывался хоть как-то приходить в себя после поездки (и всё бы ничего, если после этого не пришлось сразу же тащиться на дачу урожай спасать, толком не поспав), и поэтому, чтобы с одной стороны, не перенапрягать его, а с другой, взбодрить и растормошить, мой выбор пал на эту визуальную новеллу. Отмечу, что как раз пока я "прохлаждался" на даче, эту новеллку осилил мой хороший друг, и после его отзыва я и решился посмотреть, что же это за зверь такой. Я и до этого что-то слышал об игре, но в подробности понятное дело не вдавался, чтобы не спойлерить. Она в целом нашумела, чего уж там, и я не знаю, как мне удалось не нарваться в то время на кучу спойлеров и не испортить впечатление, но буду считать, что мне повезло. Это я все к тому говорю, что от жанра я далек и занимаюсь новеллками либо по наводкам товарищей, либо если совсем надоест все и надо разгрузиться.
Итак, теперь об игре. Я могу сказать одно - игра очень понравилась. Не 10 из 10, конечно, просто достойный представитель жанра, особенно с учетом "хоррор" составляющей (о ней чуть позже). Приятно и то, что проходится игра достаточно быстро, за 4-5 часов (не считая секретной концовки). Не скажу, что я был чем-то удивлен, но игру есть, за что похвалить. Начинается игра, как типичный дейт сим. Если читать внимательно, можно увидеть какие-то скрытые смыслы и подтексты, и чем ближе к... переломному моменту, тем этих самых смыслов и подткестов больше. Стоит отметить, что игра позиционируется, как "психологический хоррор". Заметить "неладное" можно относительно рано, опять же, если вдумчиво читать тексты и иметь хоть какие-то базовые представления о психологии. Предупреждаю, под плашкой реально серьезные спойлеры, поэтому читать только тем, кто знает игру. Когда наступает "переломный" момент, игра будто бы "ломается". И жуть нагоняет не это, а то, что все вокруг сделано так, будто ничего не произошло. Формально-то конечно и не произошло, но мы-то понимаем, насколько вокруг все абсурдно, странно и дико. К слову, приятно было следить за директорией игры, где то появлялись, то исчезали файлы, которые даже несли в себе определённый смысл. Это добавляло в атмосферу хаоса свою щепотку абсурда. В общем, игра действительно преврщается в хоррор. Не страшный, не до крика, конечно. Просто становится жутко и не по себе, как минимум от того, что ты уже просто понимаешь, какая задница тебя ждет впереди, но ты продолжаешь идти вперёд, потому что смирился и готов принять свою судьбу. В этом был определенный кайф, чего уж тут скрывать. Адреналинчик видимо в голову ударил. Игра начинает держать в напряжении и в конце концов отпускает. И когда ты расслабляешься, она наносит последний удар ровно в солнышко, чтобы не забывал, что не все так просто в этой жизни. Игра не стала для меня откровением, но это был приятный опыт. Даже узнал себя с несколько иной стороны. Рекомендовал бы я её? Если хочется пощекотать нервы и проверить свое умение видеть что-то скрытое за текстом - почему бы и нет? Своего времени она стоит, а с учетом того, что она еще и бесплатна, так вообще не вижу проблем не опробовать. Маст плей ли? Нет, вполне можно пройти мимо и ничего не потерять. Так что тут уж выбирайте на свое усмотрение, а я на этом пожалуй закончу. Спасибо за внимание! |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Начал Little Busters (начитал более десяти часов на данный момент):
![]() Как и в Кланнаде, в начале (пока что) идут одни шутки и веселуха (при этом некоторые шутки вполне себе смешные) без всякой драмы. И забавные мини-игры в этом играют не последнюю роль. "Махаться" со всеми весело. Да и забавно сделано. Тренировки по бейсболу тоже, хоть они и прям совсем простенькие (а другого и не надо). Новелла явно будет долгая (уж точно не короче Clannad), так что, наверное, буду отписываться по ходу зачистки рутов. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Забыл добавить кое-что.
Не нравится, что в английском переводе оставили японские междометия типа "uwa", "umu" и т.д. как есть - я, конечно, знаю, что они означают, но выглядит это глупо, и что мешало подать на английском языке их английскими аналогами, я не понимаю. И еще фразы Кудрявки, которые она произносит на ломаном английском, тоже подают в чем-то типа транслита - иногда хрен поймешь, что там написано, и только по озвучке более-менее понимаешь. Но тут возможно так и задумано было, так что к этому я не особо придираюсь. И тем временем, прошел первый рут - рут Рин. Точнее "прошел", так как его внезапно обрывают и ко второй части рута не пускают, пока не зачистишь пять рутов других героинь. ![]() Первое прохождение в плане части с мини-играми также выдалось так себе: в боевом рейтинге не успел занять первое место, и бейсбольный матч в конце профукал (похоже, слабо прокачал команду да и одного члена в команду не взял). Но тут не страшно - при перепрохождениях на другие руты еще будет куча шансов это исправить. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Второй рут, рут Мио, готов. История была интересная и на тему реальности и истинности воспоминаний, а также чем "опасны" воображаемые друзья из детства.
На втором прохождении исправил ошибки первого. Первое место в боевом рейтинге - есть. В бейсбольном матче победил (при этом все равно одного члена в команду профукал, но, похоже, прокачал команду в этот раз хорошо). И это хорошо, так как можно будет на время прохождения некоторых остальных рутов забить на мини-игры. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Добил рут Комари. Здесь уже была история на тему снов и тоже реальности и воспоминаний (в виде снов). История тоже была, в целом, интересная, но не настолько, как у Мио. Но по душевности вроде бы посильнее.
Принимаюсь за следующий рут. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Рут Куругаи готов. Правда без истинной концовки (ее можно будет увидеть только после прохождения Рефрена).
На данный момент самый любимый рут из пройденных. Много юмора и забавных моментов и мало соплей и драмы. В этот раз, кстати, история была на тему эмоций и снов. Приступил к следующему прохождению. И приятно удивлен, так как появились совсем новые сценки. Про то, что после прохождения рута Рин, в новых прохождениях она стала вести себя по-другому, я уже говорил. Теперь вот у ГГ (и у Рин тоже, похоже) начальные статы значительно выше. (У ГГ повышаются начальные статы в зависимости от количества пройденных рутов.) Уже в самом начале было изменение - раньше там ГГ решал не вмешиваться в одно дело, а теперь вмешался. Далее позже в игре есть момент, когда Рин дерется с "таинственным существом", и во всех предыдущих прохождениях оно всегда ее мгновенно побеждало. Теперь же Рин победила, и началась дополнительная забавная сюжетка с этим "существом". Финальный махач она все равно проиграла, но, думаю, после парочки пройденных рутов справится. И еще разные новые побочные сценки появлялись (они, кстати говоря, появлялись еще и при предыдущих прохождениях, но тогда я как-то не придал этому значению, а теперь вот да, так как прям много изменений за раз). |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Теперь и рут Харуки закончен. В отличии от предыдущего рута этот был прям вообще на серьезных щах. И на удивление без какой-либо почти мистики (как у рутов Мио и Куругаи) или подобного.
Сама история была довольна неприятная (не в том плане, что плохая, а в том о чем была), но занятная. На новом прохождении для разнообразия снова включил мини-игры. И в боевых рейтингах появились забавные новые моменты. Типа помощников у Мио и нового супербойца (которого если победить и занять первое место в рейтинге, то дадут достижелку, что я и сделал). |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26 February 2021, 10:10 |