BR: Darius Force (SNES), Hard, No Secondary Weapon
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
BR: Darius Force (SNES), Hard, No Secondary Weapon
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
PBR: Darius Force
ПБР еще одной игры серии Darius. Эта часть, как и Twin, выходила на SNES. Надо сказать, что на этот раз из приставки выжали все что можно. Великолепная графика, весьма нагруженные врагами и пулями этапы и при всем этом - никаких тормозов не замечено вообще. Многим разработчикам, у которых на SNES даже жрпг тормозят, поучиться бы у создателей Дариусов. По сложности игра намного серьезнее Darius Twin и против многих боссов сначала придется очень хорошо продумывать тактику и только потом их получится победить. Условия ПБРа примерно такие же, как и в Twin: не использовать дополнительное оружие, если нет необходимости и не апгрейдить слишком сильно основное. В этот раз на всех боссов хватило всего лишь одного усиления. ![]() ![]() A. Bio Hazard. Для первого босса – весьма опасный враг. ![]() B. Mudy Crystal. Это только второй босс, а уже такое издевательство… Да, в этой игре точно не шутят. В принципе, если сравнивать с этим же боссом в другой зоне, – здесь он намного проще. Щупальца стоит своевременно уничтожать, но больше всего внимания надо уделять зеленым сферам. При уничтожении они распадаются на несколько пуль и если выстрелив по одной сфере еще можно легко увернуться, то вот если босс зафлудит ими большую часть свободного места, будет уже совсем невесело. ![]() ![]() ![]() C. Mudy Crystal. Начинал я ПБР с прохождения по короткому пути, потому первым делом попал сюда. И, в итоге, чуть не бросил эту затею. ![]() ![]() D. Spiral Snail. В этой игре в качестве боссов не только морепродукты. Вот, например, вполне обычная улитка. Эту версию босса сложной назвать не могу, поскольку опасность при правильном подходе будет представлять только преследующий игрока луч. Все остальные атаки тут довольно медленные и видны заранее. ![]() E. Thunderbolt Fans. Опасный босс. И один из двух, где мне пришлось использовать дополнительное оружие. ![]() F. Spiral Snail. По сравнению с зоной D, улитка стала явно наглее. Рогами шевелит, лучом стреляет, в угол зажимает. ![]() G. Devil Fish. Еще один «веселый» босс. ![]() ![]() H. Peace Destroyer. Неадекват №2. В принципе, еще увидев это чудовище на скриншотах, я предположил, что бой будет очень непростой. Но картинки разглядывать это одно, а сражаться с этой махиной – совсем другое. ![]() ![]() ![]() I. Devil Fish. А вот в этой зоне кальмар довольно простой и вырубается без особых проблем. Да, бомбы все еще могут доставить проблемы, но поскольку главная пушка теперь стреляет только по горизонтали, то увернуться не составит труда. Вторая часть боя сложнее не стала. Может, даже проще, из-за менее частых выстрелов. ![]() J. Stealther. Итак, третий босс, завоевавший призовое место по неадекватности происходящего. Я вряд ли смогу цензурно описать свои мысли об этом хамелеоне. ![]() ![]() ![]() K. Stealther. Отдых после предыдущего варианта. ![]() L. Zandick II (Ending 1). Довольно простой босс, несмотря на то, что он один из финальников. Но ему присуждается отдельная награда за оригинальность. Обратного скроллинга с препятствиями во время битвы я еще нигде не видел. ![]() ![]() M. Great Force. Последний из боссов, получивший ачивку «неадекват». В принципе, если его забросать бомбами, то будет проще, но в целях ПБРа было решено уничтожать бомбами только те пушки, которые недосягаемы для основного оружия (точнее, достать то их можно, но стрелять придется долго ![]() N. Megalopros (Ending 2). Босс, судя по всему, заточен под использование бомб, но приловчившись, можно его разнести и обычным оружием. ![]() ![]() O. Galst Vic (Ending 3). Не очень сложная битва больше напрягающая клаустрофобией, нежели сложностью атак. Первую часть боя придется уворачиваться от обстрела в небольшом пространстве возле босса (чем дальше от него находишься, тем выше шанс нарваться на что-либо). На пушки сверху и снизу имеет смысл реагировать только пока не уничтожена рука киборга. После этого на них вообще не стоит обращать внимания и надо заниматься только боссом. Самое интересное здесь – скоростной полет. Да, вроде бы, стандартное «вверх-вниз», но из-за довольно низкой скорости самолета придется использовать все направления. После вылета из взрывающейся базы врага выяснится, что и босс тоже выжил и надо будет его добить. Если все сделать правильно, то головы киборга хватит только на один цикл. Реально опасных атак на этой стадии у него нет, так что главное забить его побыстрее и не растягивать бой. ![]() ![]() Что скажу в заключение... Великолепная игра. Раньше с ней был не особо знаком, но теперь это у меня одна из любимых игр серии. Из запомнившегося особо выделю великолепный трек Bio, играющий на некоторых этапах и одну из тем боссов - Bio Hazard. Вообще, какие-то из треков тут сложно выделить: мне понравились почти все. На этом все. Благодарю за внимание и приятного просмотра. ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40161 ![]() |
Peace Destroyer понравился. Впечатляющая махина! И музыкальная тема офигенная.
|
Shadowserg |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Отличный ПБР! Глянул с удовольствием. Некоторые боссы, действительно, весьма жуткие для ПБР: это длинная сосиска, кит, и, конечно, хамелеон...
![]() ![]() ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5250 ![]() |
Поздравляю с очередным ПБР'ом.
Естественно DF сложнее, в DT нужно же было на лучшую концовку без потерь жизней пройти игру. Цитата И еще одно условие - сражаться с боссами на сложности Hard. Там у них появляются новые атаки ![]() Цитата Из запомнившегося особо выделю великолепный трек Bio, играющий на некоторых этапах и одну из тем боссов - Bio Hazard. ![]() ![]() Добавил(а) Falkon, Jan 17 2016, 16:30 Цитата E. Thunderbolt Fans. Ты это как так за пару выстрелов мелкую актинию побил? Цитата O. Galst Vic Вот странное дело. Если начать в него стрелять, когда он только появился на правом краю экрана на поле боя и ещё неуязвим, то можно вынести его за пару секунд, после того как уязвимость включится. А если подождать, пока он станет уязвим и сдвинется от правой части экрана, то будет уже полный бой. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Ты это как так за пару выстрелов мелкую актинию побил? Ну, там не пара - где-то 12-15 бомб на нее нужно. Просто под атаки она очень удобно подставляется. Да и бомбы тут намного мощнее обычных выстрелов даже если не апгрейженные. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Dragon, за остальные два корабля будешь проходить?
|
Dragon |
![]()
Отправлено
|
Планирую сделать полные прохождения на разные концовки.
|
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4379 ![]() |
Отличный ПБР
![]() J. Stealther это конечно полный ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10196 ![]() |
Очень интересный Boss Rush! Наконец-то увидел всех босяков в действии. Бой со Стелсером - жуткий. Из тех, которых валил сам - Peace Destroyer самый неадекватный. В каком-то его отрезке я так и не разобрался как уворачиваться.
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Peace Destroyer... В принципе, еще увидев это чудовище на скриншотах, я предположил, что бой будет очень непростой. Но картинки разглядывать это одно, а сражаться с этой махиной – совсем другое. Скажу честно, в какой-то момент я просто не врубился куда я там внутри лететь должен и просто пролетел "через" тонкую стенку наружу, пролетел там какое-то расстояние и опять пролетел "через" тонкую стенку обратно, благо щит был толстым и позволял ещё такие фокусы отмачивать ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18 January 2021, 00:59 |