Коллекция редких платформеров
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Коллекция редких платформеров
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40207 ![]() |
Да они все четверо суровы.
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10210 ![]() |
Я тоже на старого поставил и он действительно обладает самым сильным ударом... рукой, что и делает его самым неудобным и превращает игру в ад. Самый крутой из них - самый левый
![]() Должен сказать, мне нравится идея одноэкранных платформеров, но сами игры как правило нет. А вот этот мрачновато-мультяшный клон Snow Bros'а как ни странно пришёлся по душе: ![]() По сюжету (а он есть!) мы играем за могильщика, который борется с вандалами, укравшими 2-ух мертвецов для каких-то там злых ритуалов. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Одноэкранный - это как? Без скроллинга, как в Vampire Killer?
|
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Цитата Одноэкранный - это как? Без скроллинга, как в Vampire Killer? Больше как Mario Bros. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Secret Boss, это когда уровень и состоит из всего одного экрана. Редкая штука, хотя в последнее время стали встречаться чаще. Какой-то занятный стелсовый был до которого я так и не добрался..
Конечно, не могу не упомянуть Тоховании: ![]() И сильно порадовавший меня сиквел. Надеюсь не последний.. ![]() А если подробнее, то первая мне понравилась только атмосферой кастлы. Вроде нормальное управление, но героиня в прыжке как буд-то в безвоздушное пространство попадает - всё меееедленно-мееедленно. Так же, слишком приближена камера, из-за чего враги появляются прямо под носом. Играть просто неудобно. Зато Очень приятно слушать: https://www.youtube.com/watch?v=yANIoo5g49Y...w198gey6XTAJ3R2 Наверно не я один имел притензии к первой, потому, что во второй всё это стало намного играбельнее. Прыжок на мой взгляд всё равно не достаточно быстрый, но это уже придирка. Игра стала лучше абсолютно всем. Она даже озвучена профессиональными актёрами, известными многим по аниме ![]() https://www.youtube.com/watch?v=RrkHVKFaF4U...51E3D21536C3BE5 В итоге я считаю, что на первую можно смело забить, а вот во вторую сыграть стоит - особенно поклонникам Symphony of The Night - приступ острой ностальгии по этой кастле гарантирован. А я так всю игру думал, что играю за Сому в косплее служанки и это было хорошо. Не идёт Соме мужской пол ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4901 ![]() |
На мой взгляд Сакуя скорее местный Алукард
![]() Вторая часть кстати переведена на русский. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Sobakus
В серии Тохо, вроде бы, есть игра в стиле Фелганы. Погугли. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Цитата В серии Тохо, вроде бы, есть игра в стиле Фелганы. Погугли. Да, есть. Youyou Kengeki Musou. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Вот, кстати, трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=1GpjEkwLDlQ
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата На мой взгляд Сакуя скорее местный Алукард icon_lol.gif . И я бы не рекомендовал забивать на первую часть, хотя бы ради боссов. Обычные же уровни что в первой, что во второй части проходить лично мне скучно. А мне вот вторая часть больше именно уровнями и понравилась. Очень атмосферная пещера, обильно зеселенная арена, часовня в принципе мне в обоих частях нравится, ну и финальный уровень отличный в двойке. Цитата В серии Тохо, вроде бы, есть игра в стиле Фелганы. Погугли. Чего только по Тохо нет ![]() ![]() Аркадные Монстры Тройка хороших, но слегка второсортных аркадных вещей. Тем не менее, не смотря на мелкие огрехи, все три легко отнесу к любимым представителям любимого жанра. ![]() Что-то вроде Контры. Имеются неплохие летательные уровни. Жаль, тормозит безбожно... ![]() Первый Растан очень популярный был, а вот вторая порадовала далеко не всех. Ещё один "несчастливый сиквел". ![]() Тут местами бывает интересный платформинг за счёт махинаций с гравитацией. Для своего времени вещь сильная. Мини-игра между уровнями только раздражает слегка ![]() |
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4901 ![]() |
Цитата(Sobakus @ Jan 22 2016, 11:21) А мне вот вторая часть больше именно уровнями и понравилась. Очень атмосферная пещера, обильно зеселенная арена, часовня в принципе мне в обоих частях нравится, ну и финальный уровень отличный в двойке. Левел-дизайн хреновый, вот что я хочу сказать ![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Lord EXP: 5263 ![]() |
Цитата Xain'D Sleena Напомнила мне Ranger-X на сеге и серию Turrican. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Falkon, внешне Турриканы напоминает, но играется-таки как Контра.
Аркадные Монстры 2 На аппаратах было действительно немало хороших эксклюзивов. Всех и не упомнишь. ![]() Тут даже сюжет есть - о чём он, правда, понять трудно ![]() ![]() Наверно мой любимый Run'n'Gun на сегодня. Это место заняла бы Xain'D Sleena, если бы не тормоза. ![]() Очень необычный Индиана Джонс - не сказать, чтобы игра идеальна, но играть всё равно интересно. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Немного олд-скульных компьютеров...
![]() Главный шедевр европейской Амиги. Игра сложная, красивая, длинная. Всё при ней. ![]() Одиссея игра очень необычная. Первые пол часа в ней стабильно тратишь на то, чтобы понять "а зачем я вообще тут оказался"? Дальше - только загадошней ![]() ![]() Совсем нередкая вещь, но редкий сам жанр на DOS. Кроме Abuse отметить совершенно нечего. |
Anchahmancha Medlin |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Elite EXP: 215 ![]() |
Цитата(Sobakus @ Jan 27 2016, 10:48) По-моему даже в наше время достойные игры с аналогичным геймплеем редкость. Что касается платформеров для ДОСа - Дэйв вполне себе платформер, хотя и ещё менее редкий, куча мультиплатформенных игр имела версию для ДОСа, в том числе с той же Амиги. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Тема начала наполняться антиквариатом.
![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Совсем нередкая вещь, но редкий сам жанр на DOS. Кроме Abuse отметить совершенно нечего. Так и не прошёл полностью, всё время на дисках shareware версия попадалась. А вообще я помню много платформеров на старом компе играл. Но сейчас только Hocus и Realms of Chaos в голову приходят. Ещё помню Dark Angael, с такой же системой боя как в Abuse, пытался начать, но далеко не зашёл. О! Вспомнил Handkerchief была отличная игра. Но я её так до конца не прошёл, потому что лето закончилось и я от бабушки с дедушки уехал ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата По-моему даже в наше время достойные игры с аналогичным геймплеем редкость. Да, мне тоже так кажется. Ещё и находятся они трудно.Цитата Тема начала наполняться антиквариатом. Всё по плану - старое, редкое, забытое, недооценённое ![]() Цитата О! Вспомнил Handkerchief была отличная игра. Ни я, ни гугл про такую вещь не слышали ![]() |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Не, гугл слышал
![]() |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
Цитата Ни я, ни гугл про такую вещь не слышали . Может как-то по-другому пишется? Введи Handkerchief video game (или pc game). Каждый этап (длииинный) начинается с того, что на огромной машине к тебе прикатывает очередной босс и взрывает твой дом. После чего ты идёшь за ним весь уровень. Причём машина босса выполнена в форме животного (золотая рыбка, броненосец, хамелеон, какая-то птица (колибри?), растение (лилия?)). Твой символ - бабочка (и разрушая плакаты боссов, ты завоёвываешь их территорию). Фишка игры проявляется, когда ты подбираешь фуражку. Тогда ты можешь бросаться во врагов особыми шариками (отнимает здоровье) и при попадании те переходят на твою сторону, бегают за тобой и можно на них переключаться. И также можно отнимать транспорт - всяких роботов, танки, роботов на гусеничном ходу. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27 January 2021, 01:42 |