Suikoden (серия)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Suikoden (серия)
Wargod |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2499 ![]() |
Заново решил пройти Suikoden.
Вещь игрушка. Очень рекомендую. Вот в таком бы стиле Кастлеванию, хотя, спорный момент. Если только за Дракулу или за Влада Четвёртого. |
Lord Garvals |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 459 ![]() |
Я очень люблю Suikoden2. Могу переигрывать до бесконечности.
Только вот до конца я её не прошёл. Каждый раз что-то да происходит, что мешает мне это сделать. ) |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9270 ![]() |
Передо мной снова диллемма. Хочу перепройти одну из своих любимых jrpg. Или suikoden 2 или grandia 1 - скачал обе - сейчас буду монетку кидать. Ибо в первой мне лень собирать 108 персов, а во второй прокачивать яйца. Вот как это так японцы всегда умудряются совмещать невероятно интерестное с невероятно нудным?!
|
A.D. |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 316 ![]() |
Пару дней назад впервые решил опробовать Suikoden. Проиграл где-то часа полтора. Знаете, а очень даже ничего. Затянуло.
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
A.D., вторая еще лучше. Причем это касается всего - от графики до сюжета и глобальных боев. Если нравится первая, обязательно потом поиграй во вторую.
|
Devil Dante |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 527 ![]() |
Прохожу Suikoden I. Замечательная JRPG, за отсутствие злыдня который хочет уничтожить всех и вся можно памятник ставить.
![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата немного не разобрался со стратегической системой где управляешь войсками, надо ли качать героев чтобы у их отрядов поднималась сила атаки? Я если честно тоже до конца не разобрался. Но по ходу уровень не влияет. Во второй влиял, а в первой стандартные "камень - ножницы - бумага". Примерно так же как и дуэли - там тоже уровень не влияет. |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 5727 ![]() |
Цитата Примерно так же как и дуэли - там тоже уровень не влияет. В дуэлях уровень еще как влияет. Иначе во второй половине игры можно легко профукать одного героя и распрощаться со 100% прохождением игры, поскольку противника он тупо не пробьет с низким уровнем. |
Devil Dante |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Dragon @ Jul 4 2013, 11:57 AM) В дуэлях уровень еще как влияет. Иначе во второй половине игры можно легко профукать одного героя и распрощаться со 100% прохождением игры, поскольку противника он тупо не пробьет с низким уровнем. Ах ты ж... ![]() ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 5727 ![]() |
Devil Dante
![]() Вообще, Suikoden - весьма короткая игра для jrpg, если все не открывать. Я где-то в 8 с половиной часов уложился. А вот чтобы собрать всех персонажей - это уже намного больше времени потребуется. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата В дуэлях уровень еще как влияет. Тогда извиняюсь за ложную информацию. ![]() Цитата А вот чтобы собрать всех персонажей - это уже намного больше времени потребуется. Я их только во 2-ой всех собирал. И то со 2-ого раза. Хотя лучшую концовку так и не получил (понятно по какой причине... ![]() А вообще не ожидал я такой бомбаносной rpg'овой серии от Konami. 2-ая часть - одна из любимых игр у меня. |
Devil Dante |
![]()
Отправлено
|
Suikoden завершён. У Konami получилась замечтаельная JRPG, хоть и короткая и очень лёгкая, по сложности её можно сравнить с Grandia II. Несмотря на продолжительность игра оказалось в какой-то мере масштабной, чего только стоят 108 звёзд судьбы, да мне такое количество героев в Shining Force даже и не снилось.
![]() Но рано кидаться на вторую часть, не все звёзды собраны, никому не раздал нужные плюшки, хорошую концовку не получил, непорядок... надо исправлять. ![]() ![]() |
XellosDarkSlayer |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4379 ![]() |
Поздравляю
![]() Честно,считаю что серию Суйкоден нужно только с лучшими концовками проходить. Я вот помню проходил Суйкоден 5.Из за того что в самом начале не зашёл в один дом не получил перса в будущем ![]() В итоге пришлось переигрывать где то 25 часов игры.Зато эти 25 часов я прошёл заново в разы быстрее.И когда увидел концовку то чёрт подери не пожалел что переиграл всё ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4781 ![]() |
Вчера наконец-то добил третий Суйкоден. Сколько раз он меня выбешивал, сколько раз хотелось его дропнуть - не счесть. Но всё же осилил его и не зря. Очень понравился, несмотря на все но. Даже кое-какие фишки в геймплее понравились, хоть эксплоринг и боёвка оказались знатно укосячены. Поподробнее о впечатления напишу позже, а то каша в голове и переизбыток эмоций, а пока вкратце о том, что понравилось, а что нет.
Понравились: 1. История и её подача. Взглянуть на неё с трёх сторон было интересно, да и даже когда они объединились тоже. 2. Персонажи. Особенно банда Геддо отжигает. Да даже в сюжетке за Хьюго всё ок оказалось, хотя Лулу раздражал очень сильно. А уж антагонисты какие... 3. Дизайн персонажей. Любимый в серии, пожалуй. Идеальная смесь анимешности и не анимешности без перегибов. Всё как я люблю. А уж Юбер каким стильным стал. 4. Мир игры. Информации море. В одной только Калерии дофига можно узнать. Даже Матильда упоминается. И приятно видеть, что вещи, что только упоминались во второй части, здесь оказались задействованы. Те же вольные рыцари Камаро, например. 5. Система скиллов. Приятное новшество добавляющее больше возможностей для кастомизации персонажей и глубины битвам. Теперь ту же магию просто так не покастуешь, нужно для начала хорошо обучиться ей владеть. 6. Поиск 108 звёзд стал в разы проще и приятнее. Не понравилось: 1. Музыка. Из трёх пройденных частей тут самый слабый саундтрек, хотя некоторые треки вполне нравятся. Темы боссов те же, музыка в скрытой лесной деревне или поселении человекоуток. Blade Path Destroyer Mysterious People Stupid Ducks 2. Эксплоринг. Обычная карта мира была заменена на карту с возможностью лишь выбрать локацию, что не есть хорошо. Данжи стали совсем прямолинейными, почти без сокровищ и даже простеньких ловушек и пазлов. Длинная кишка с редкими ответвлениями или плоский блин, под завязку заполненный рандомными битвами - типичная локация для третьего Суйкодена. Но зато города получились весьма ок по большей части и бродить по ним, разговаривая с неписями, вербуя персонажей, было интересно. 3. Боёвка. Разбиение по парам и снижение контроля за битвой это плохо. Вдобавок битвы стали затянутыми и скучными. И разных врагов стало совсем мало. Под конец игры я бродил по ВСЕМУ миру, но сталкивался с одними и теми же врагами. Стратегические битвы тоже превратили в чёрт те что. Ну хоть дуэли не испортили и сделали их побольше. 4. Графон. Я понимаю, что игра старая и всё такое, но тут претензии скорее к дизайну. Красивых локаций мало, разве что города порой радуют. Враги тоже страшненькие. А вот модельки персонажей лично мне показались симпатичными, в чём возможно заслуга стиля, да и анимации спеллов весьма годные. Но вообще игра получилась хотя и послабее второй, но хорошей. Мой рейтинг пройденных игр серии сейчас такой: Suikoden 2 > Suikoden 3 > Suikoden 1. И опенинг отличный ещё, да. Огорчает лишь то, что игра по сути окончание истории, так как чётвёртая и пятая описывают более давние события. Шестая часть могла бы наконец завершить историю и ответить на не отвеченные вопросы вроде истинной сущности Юбера, его вражде с Песмергой, раскрыть лучше Гармонийскую теократию, рассказать о том же Хикусаке наконец, но не судьба, увы. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
По просьбе Домарика обсуждение суйкоденов перекатываем сюда. Задавай свой вопросы, я может не самый крутой знаток серии, но первые три части прошёл, причём первые две кучу раз, пятую хорошо подкусал, а четвёртой для меня не существует и ни для кого не должно.
|
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 4473 ![]() |
Я всё думаю что сначала, добить Breath of Fire, начать Suikoden или сразу Kiseki.
Четвёртая эта не та, где что-то с кораблями, капитанами и переходящей руной? |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Четвёртый Суйко, ага, про корабли, островные нации и Руну Наказания. Кому-то нравится хотя, но как по мне, даже примитивная и полная клише первая часть и то лучше.
И да, лучше пройди первый Суйкоден, он за 20 часов вполне осиливается и очень простой. |
Falkon |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 4473 ![]() |
Я, если честно, думал сразу пройти первые три, а всё остальное в ящик. Вот и думаю, сначала это или оставшиеся три Breath of Fire.
|
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
Третий Суйко проходить быстро не получится, лол. Геймплейно это одна из худших JRPG на моей памяти. А вот вторую сразу первой - вполне, они сильно связаны. Первая, по сути, приквел ко второй части. А третья во многом завершает кучу начатого во второй, но для её прохождения надо МНОГО терпения. А пятую лучше после всех остальных, она полна отсылок к другим играм.
|
Domaric |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1172 ![]() |
Цитата Задавай свой вопросы Вопрос первый: ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ИГРЫ ТО ТАКИЕ И ЗА ЧТО ЕЕ ВСЕ ТАК ЛЮБЯТ!Просто в двух словах о плюсах серии и за что в нее стоит играть. Особо вдаваться в детали не нужно (придет время и я сам узнаю за что Луку Блайта считают самым брутальным поедателем младенцев всех времен и народов ![]() Пока мне суйкодены видятся чем-то средним между мацуновскими играми и кисеками. То-есть много политоты, интриганства и прочих коварных замыслов, все это сдобрено милитаристской тематикой. Но в отличие от Ивалиса или сеттинга ТО, где повальная безысходность и вообще - темное фентези, мир суйкоденов более жизнерадостен, где позволительно порой повалять дурака. Вопрос второй: Геймплей и боевка. Вики пишет о трех видов боевой системы. Если с Basic Battle все понятно - стандартная ЖРПГшная походовая боевка. Duel - тоже могу себе представить. Что-то подобное использовалось в SaGa Frontier 2 и во время битв роботов в Trails of Cold Steel. А вот третий вид сражений (Strategic War Battle) меня интересует больше всего. В чем собственно говоря его соль? Понимаю, этот режим - одна из причин такого большого числа персонажей 108 шт. что стала фирменной фишкой серии. По поводу качества отдельных игр. Ты уже здесь отписался. И твои слова полностью совпадают с тем, что я уже слышал. Первая часть - проходнячок и скорее служит затравкой для основного блюда - Suikoden II. Третья - похуже предшественницы, но тоже ничего, а вот после начинается чехарда. 4-ку и Tactics смотрю никто особо не жалует, о пятой части слышал разное. Причем по временным рамкам они тоже раскиданы весьма странно. Одна - далекий сиквел, другая - не менее далеки приквел. В любом случае, знакомится с ними стоит только в том случае если пришлась по душе оригинальная ди/трилогия. |
![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 11 December 2019, 00:38 |