Что для вас главное в играх?, Графика? Сюжет? Геймплей?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Что для вас главное в играх?, Графика? Сюжет? Геймплей?
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Nuculais - как бы тебе объяснить, у меня немного иное понимание данного вопроса. В том то и дело что не всегда . Возьми например старые воргеймы. Там например, графика достаточно серая, ибо ценители жанра не любят отвлекаться от сути . Для них этот заряд несут историчность процесса, точное соблюдение характиристик сущетсовавшего оружия. А это даже не особенности а имеено графические детали геймплея. То есть , ценителю очень часть было все равно, как это выглядит и звучит. Для них важны были именно внешние особенности геймплея. То естьесли бой не историчен, то для них эта игра не представляла никакой ценности . Так что на самом деле . Вопрос сам по себе немного двоякий.
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4321 ![]() |
Цитата(Elp2112 @ Jan 4 2012, 12:14 AM) Возьми например старые воргеймы. Там например, графика достаточно серая, ибо ценители жанра не любят отвлекаться от сути. Для них важны были именно внешние особенности геймплея. Хм... в целом, никаких возражений. Вот только просьба: пару каких-нибудь более-менее популярных примеров можно привести (чтобы я их узнала)? А то я не уверена, что думаю о тех играх, о которых ты говоришь. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40184 ![]() |
Elp2112
Не совсем понял, ибо со старыми воргеймами не знаком, но общий смысл уловил. Тогда получается что ты по-своему воспринимаешь вопрос, обсуждаемый в данной теме. Но это не отменяет правильности рассуждений и ответов других пользователей. Правы то все. ![]() Впрочем ладно, разобрались. |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Nuculais - правоту таки чужую я в общем то не отрицаю . Да и не пытался. И да, я сказал бы , очень здорово что разобрались .
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10201 ![]() |
Самое важное - концепция. Все остальное появляется со временем - что мы неоднократно уже видели. А если в целом - важно все. К примеру игра "диабло" - ничего революционного. Но все содержимое игры настолько добротно сделано, что это и неважно. По реализации игра совершенна.
Тот же SOTN - ничего кардинально нового. Но исполнена игра великолепно. Множество деталей, подонков, возможностей... Но есть и другой пример - одно время я играл только в диаблу. Однажды она мне надоела и я стал играть в ее клоны. Особенно Blade & Sword. Практически копия диабло 2. Все хорошо в игре, но КЛОН. Графика, саундтрек, гэймплэй - все на высоте - но КЛОН. Потому не могу назвать игру хорошей. |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Jan 4 2012, 02:46 PM) Самое важное - концепция. Все остальное появляется со временем - что мы неоднократно уже видели. А если в целом - важно все. К примеру игра "диабло" - ничего революционного. Но все содержимое игры настолько добротно сделано, что это и неважно. По реализации игра совершенна. Так что важнее: концепция или реализация? (по-моему, разные понятия абсолютно) И что-то я не пойму, какая такая значимая концепция у "Diablo". И вообще не представляю, что такое концепция в игре. Я знаю научный термин концепция, но концепцию в играх не усматриваю никогда - это бы значило, что я вижу в её создателях сложные творческие личности, стремящиеся к прорыву в области чего бы то ни было. Цитата(Sobakus @ Jan 4 2012, 02:46 PM) Но есть и другой пример - одно время я играл только в диаблу. Однажды она мне надоела и я стал играть в ее клоны. Особенно Blade & Sword. Практически копия диабло 2. Все хорошо в игре, но КЛОН. Графика, саундтрек, гэймплэй - все на высоте - но КЛОН. Потому не могу назвать игру хорошей. Клоны считаю не менее прекрасной вещью, нежели оригиналы. Другое дело подражания, которые не всегда бывают удачными. Полагаю, здесь речь о подражаниях. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Так что важнее: концепция или реализация? (по-моему, разные понятия абсолютно) Совершенно верно. Понятия разные. Цитата И что-то я не пойму, какая такая значимая концепция у "Diablo". Совершенно верно. Никакой. (внимательней читай те комментарии, на которые отвечаешь.) Цитата И вообще не представляю, что такое концепция в игре. Основополагающий принцип. Все созданное человеком несет в себе ту или иную концепцию. Игры в том числе. |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Jan 4 2012, 04:41 PM) Но что важнее, ты не ответишь. Цитата(Sobakus @ Jan 4 2012, 04:41 PM) А зачем было приводить тогда его ("Diablo") в пример? Цитата(Sobakus @ Jan 4 2012, 04:41 PM) Основополагающий принцип. Все созданное человеком несет в себе ту или иную концепцию. Игры в том числе. И ты вновь красиво уклонился от ответа. Причём тут концепция в играх - это философский трактат что ли? Концепция - Википедия Цитата(Sobakus @ Jan 4 2012, 04:41 PM) Я-то внимательно читаю, у меня образование не позволяет невнимательно. А если мысль плохо передана (или не передана вовсе), возникает справедливый вопрос. |
Skarj |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 774 ![]() |
Геймплей и на втором месте уже сюжет. Просто бывают игры, в которые просто интересно играть и абсолютно все равно, что разворачивается на заднем плане (Герои меча и магии, Диабло 2 и тд.). Но есть игры, где и за сюжетом интересно следить (Метал гир солид). Графика меня мало интересует, бывает только в редких случаях она не нравится.
|
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Я вот поняла, что графика всё-таки имеет значение, когда фекальное окружение "Binding of Isaac" оттолкнуло меня от игры. Не как бы примитивизм, простота или "восьмибитность", а именно горы всех человеческих выделений (кровь, моча, слёзы и всё остальное)...
Всё-таки графика бывает очень важна. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5787 ![]() |
Цитата Я вот поняла, что графика всё-таки имеет значение, когда фекальное окружение "Binding of Isaac" оттолкнуло меня от игры. Не как бы примитивизм, простота или "восьмибитность", а именно горы всех человеческих выделений (кровь, моча, слёзы и всё остальное)... Это скорее к дизайну вопросы уже. Такое при любой графике выглядело бы, эмм, неприятно для глаз. |
Misericorde |
![]() ![]()
Отправлено
|
Цитата(Mr. Grim @ Jul 17 2014, 05:08 AM) Да, я просто о графике в широком смысле - как визуальном компоненте игры.Так или иначе, я по-прежнему больше всего люблю сюжеты, несмотря на то, что игры могут нравиться и затягивать одним своим процессом. Как метроидвании, покемоны, SMT, "Zanzarah" - не за сюжет я люблю их. Хотя особенно ценных сюжетов в играх пока маловато, так что мой критерий в пролёте. |
Cathedral |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 472 ![]() |
|
NightHard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 4890 ![]() |
Зависит от жанра, но в основном всё сводится к геймплею, хотя если другие факторы выполнены на высоком уровне, то и в однообразную, но красивую игрушку я могу сыграть. Главное чтобы было хоть что-то у игры, что способно меня зацепить.
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40184 ![]() |
Цитата(Shadowserg @ Sep 21 2005, 12:03 AM) Всё же главные критерии для меня - это сеттинг и реиграбельность. В любимый вымышленный мир хочется возвращаться снова и снова, а всевозможные интересные "плюшки" игрового процесса (из-за которых, собственно, и повышается реиграбельность) лишь удваивают это желание. Поэтому список моих предпочтений выглядит так: 1. Сеттинг и реиграбельность. 2. Музыка и персонажи. 3. Графика и сюжет. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Для меня на сегодняшний день главное в игре - душа
![]() |
Sarcoma |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 539 ![]() |
Цитата Для меня на сегодняшний день главное в игре - душа icon_lol.gif . Ну или, выражаясь более популярно, атмосфера. Это восприятие гораздо ближе к кинематографу, чем к играм. Интерактивность позволяет нам влиять на этот мир, и от того, как это реализовано, зависит очень многое. Можно создать "атмосферный" и "душевный" мир, но важно и придумать, а что там игроку делать. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Sarcoma, да в том и дело, что попадаются игры геймплей которых ненавижу, но сажусь играть - причем ни раз, и ни два. Из-за той самой атмосферы. Про кино... при всем желании в атмосферу фильма не погрузишься так глубоко как в атмосферу игры - хотя бы даже из-за длительности. Поэтому фильмы чаще смотрю из-за сюжета, а "атмосфера" стала популярным словом, по-моему, именно благодаря играм. Раньше мы такое слово не употребляли особо
![]() |
RiBuZaZa |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 61 ![]() |
Есть одна замечательная игра, которая в своё время перевернула всё моё мировоззрение. В ней отвратительная графика, нудная и не очень интересная музыка, вполне себе избитый сюжет, очень много плохо (но так же и хорошо) реализованных вещей в геймплее, при этом я в неё влюблен без памяти. Это King's Field II на PSOne. В ней есть самое главное - ДУША, как говорил Sobakus. Это трудно объяснить какими-то общими понятиями, это очень индивидуально и, я бы даже сказал, интимно.
А так да, геймплей, сюжет и атмосфера - наиболее важные критерии для меня. Не хочется просто нажимать кнопки, хочется хоть как-то переживать вместе героем всё происходящее. Хотя в последнее время появился еще один критерий - юмор. Спасибо многим играм за то, что этой составляющей все больше и больше! ЗЫ: Мне кажется или на форуме действительно нет темы про юмор в серьезных играх? Сообщение отредактировал RiBuZaZa - 30 July 2014, 09:21 |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Есть одна замечательная игра, которая в своё время перевернула всё моё мировоззрение. В ней отвратительная графика, нудная и не очень интересная музыка, вполне себе избитый сюжет, очень много плохо (но так же и хорошо) реализованных вещей в геймплее, при этом я в неё влюблен без памяти. Вот точно так же могу описать недавно вышедшую adventure - Guise of the Wolf. Некоторые моменты выполнены настолько криво, что трудно не засмеяться (хотя по замыслу игрок должен бояться ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20 January 2021, 13:36 |