Кухня
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Кухня
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10196 ![]() |
Все мы любим покушать, поэтому давайте делиться своими вкусовыми пристрастиями. Кто какие блюда или напитки предпочитает? Салаты, соусы, овощи, мясные блюда и т.д. и т.п. Кто желает - может рецептами делиться. Короче, всё о еде и питье.
А вам какой соус больше нравится? ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40161 ![]() |
Для разных блюд хороши разные соусы. Даже одно и то же блюдо порой требует разной "закваски". Хотя не все из вышеперечисленных пробовал.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Меня заинтересовал итальянский соус Болоньезе - специально для пасты!!! Чертовски аппетитно выглядит! И Аджику давно хочу попробовать - грузины знают толк в хорошей хавке - только вот с чем ее есть?
|
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Apr 28 2013, 10:32 PM) Да с чем угодно! Вкусная штука. Я её по возможности и с макаронными изделиями употребляю, и с пельменями, и... да с чем угодно! ![]() А ещё есть такая бомбовская штука, как хрен. Перетёртый, да с томатом. Прошибает не хуже всяких чили, горчицы и прочих острых продуктов. ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 6131 ![]() |
Люблю острое, так что мой выбор - чили, хорошая аджика, табаско и прочее.
![]() Цитата А ещё есть такая бомбовская штука, как хрен. Перетёртый, да с томатом. Прошибает не хуже всяких чили, горчицы и прочих острых продуктов. Кстати, действие хрена и горчицы очень отличается от перца и всего, что из него сделано. Так что не надо их в один ряд. ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Я её по возможности и с макаронными изделиями употребляю, и с пельменями, и... да с чем угодно! Супер! Как закончатся мой соевый и томатный - бегу в магазин за аджикой! ![]() Цитата А ещё есть такая бомбовская штука, как хрен. Перетёртый, да с томатом. Тоже иногда употребляю. Но горчица по-острей бывает. Хреновый соус обычно более мягкий вкус имеет. Прошибает не хуже всяких чили, горчицы и прочих острых продуктов. |
Ящер |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2697 ![]() |
Я недавно Болоньезе готовил.
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Я недавно Болоньезе готовил. И как вышло? К чему его добавил? |
Ящер |
![]()
Отправлено
|
Нормально Болоньезе вышло.Добавил к спагетти само собой.
К жареным пельменям томатные соусы подходят. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Да, кстати, икра хоть и не соус, но по-соусному можно использовать
![]() А некоторые в еду еще алкоголь добавляют. Пиво-то наверно вряд ли ![]() |
Ящер |
![]()
Отправлено
|
Вино надо добавлять,когда мясо или птицу тушишь.
|
Darksider |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Ordinary EXP: 191 ![]() |
Пробовал как-то домашнюю аджику и для сравнения взял магазинную. Разница как между мясом и резиной скажем(по вкусовым качествам). Но сейчас домашнее мало где найти можно. Еще люблю фантомас(кобра),хреновину и домашнюю горчицу за то качество, что бьют по носоглотке они очень сильно, и жжение проходит на удивление быстро. Про интересные вкусовые сочетания - очень вкусно есть блины без начинки с кетчупом и добавлять кофе в мороженное(хотя это уже не в тему соусов). Как то раз в торт насыпал приправы для корейской морковки(по случайке конечно же) , и тут на удивление острый торт мне понравился. Так что эксперементировать люблю и пробую. (никогда не добавляйте в морковный подлив вино и майонез вместе, иначе все отправится на помойку)
|
Uzur-Back |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1570 ![]() |
Я люблю больше всего сырный соус и соус Цезарь. Правда, эти соусы от разных производителей тоже отличаются по вкусу, поэтому не все мне по душе.)
|
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Я люблю больше всего сырный соус и соус Цезарь. А сырный он вообще в каком виде продается? ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Я тут нашел классный способ готовить жаренные яйца. Соль не добавляешь, все добротно засыпаешь перцем (добротно так, не скупясь
![]() |
Uzur-Back |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1570 ![]() |
Цитата(Sobakus @ Jul 25 2014, 20:07) А сырный он вообще в каком виде продается? ![]() Извиняюсь за столь долгий ответ, я просто в разделе общения крайне редко бываю. ![]() ![]() ![]() |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
Цитата Извиняюсь за столь долгий ответ, я просто в разделе общения крайне редко бываю. lol1.gif Сырный соус подаётся, во-первых, в макдональдсах в маленьких баночках для соуса. Во-вторых, можно встретить его в бутылках, а также в пакетиках с крышечкой. icon_lol.gif Не везде, разумеется, я если честно, даже не знаю, где мы его покупали. Ясно. Помню, недавно в каком-то барешнике макароны хавал - к ним подали в качестве соуса чертовски мелко порезанный сыр - чуть ли не в пыль ![]() ![]() |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5781 ![]() |
Ох, я довольно всеядный и по большей части ем простую пищу, так что проще перечислить что я не люблю. Но самый кайф для меня - обычная классическая жареная картошечка с зеленью и мясом, да побольше чтоб. Пирожки с капустой туда же и чебуреки. Борщ - тоже отлично. Хлеб домашний люблю сильно. Сальцо иногда очень доставляет. Из фруктов яблоки, груши, грейпфруты и виноград уважаю весьма. Ничего необычного короче.
А не люблю всё слишком жирное, молочное, очень сладкое, масляное и просто безвкусное вроде перловки, которую никогда не понимал. Тут ещё дело в том, что я гастритник и от некоторой пищи мой желудок материт меня и вызывает боль и страдания, приходится соблюдать меру. А некоторую пищу тупо не могу жрать, как ту же молочку, от одного запаха выворачивает, хотя к творогу себя приучил немного и к кефиру. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Цитата не люблю всё слишком жирное Аналогично. Цитата безвкусное вроде перловки А вот её обожаю. Самая любимая каша. Зато гречку ненавижу.Я тоже по большей части всеядный. Не представляю свою жизнь без мяса, поэтому вегетарианцем мне стать не судьба. Из мяса предпочитаю гусятину, говядину и свинину. Также люблю некоторые овощи, типа картофеля (отварной с селёдочкой, жареный с сальцом, запечённый на углях к шашлыку, в виде пюре и т.д.), кабачков и... да почти всех. Разве что баклажаны не жалую. Молочные продукты не особо люблю, потому что в основном фигня продаётся в магазинах. Вот когда тётка в деревне держала коров, я знал что пью настоящее молоко. Обожал налить пол-литровую кружечку холодненького (тёплое молоко - это буэээ!) да с хлебушком вприкуску. Мммм! Самое любимое блюдо - салат "Оливье". ![]() Если ещё что-то вспомню, потом добавлю. |
Mr. Grim |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 5781 ![]() |
Цитата Зато гречку ненавижу. Раньше не любил тоже, но с подливкой на удивление хорошо идёт. Налил, перемешал и всё ок. А вот рис тот же с рыбкой больше всего жалую или в виде плова. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18 January 2021, 02:19 |