GUST Co. Games
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
GUST Co. Games
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2934 ![]() |
![]() Официальный сайт Gust: http://www.gust.jp/ Ссылка на википедию: https://wikipedia.org/wiki/Gust_Co_Ltd Gust, известная своей долгоиграющей серией игр про алхимиков Atelier, всю свою историю выпускающая игры исключительно для консолей (в большей степени, для консолей семейства Playstation), как и многие другие собратья по цеху, решила также выйти на РС: уже 7 февраля на платформе Steam ожидается выпуск двух игр компании (Atelier Sophie и Nights of Azure), а 7/10 марта - Atelier Firis, самой свежей части Atelier. Чем не повод для создания соответствующей темы? А так как Gust занимается в основном лишь серией Atelier, изредка выпуская самостоятельные тайтлы и коротенькие серии, тему решил создать общей для компании. Игры компании Серия Atelier - полный список игр в википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Atelier_(video_game_series). Серия JRPG Ar Tonelico, состоящая из трех игр (c ссылками на википедию): 1. Ar Tonelico: Melody of Elemia 2. Ar Tonelico II: Melody of Metafalica 3. Ar Tonelico Qoga: Knell of Ar Ciel и подсерией приквелов Surge Concerto: 1. Ciel Nosurge 2. Ar Nosurge Серия Action-RPG Nights of Azure: 1. Nights of Azure 2. Nights of Azure 2: Bride of the New Moon А также ряд других игр (см. ссылку на википедию компании в начале сообщения). |
Ghost |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2335 ![]() |
Знаком только с серией Mana-Khemia, самой первой и мне эта игра очень понравилась. Да, что понравилась, я был в восторге от неё, когда проходил на псп. Персонажи, сюжет, геймплей, музыка и даже англ озвучка, правда английская, мне все очень понравилось. Да и кроме своих проблем, надо учиться и делать домашку, чувствуешь себя учеником. Маленькая вариативность сюжета тоже радует. Ну и конечно, Флей очень крут))
До других игр как-то не дотянулся, но надо попробовать, по крайней мере вторую часть на эмуле ПС2 поиграть можно. Не знаю, хороши ли остальные игры, как Мана-Химия, но она дает мне кое какой кредит доверия. |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10203 ![]() |
Ни с чем толком отсюда не знаком. На вид ничего не нравится - всё какое-то отоме-подобное, розовое с блестяшками
![]() ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Jan 22 2017, 18:12) всё какое-то отоме-подобное, розовое с блестяшками ![]() В случае Ателье есть такое ощущение. Многих отпугивает. Но на самом деле это довольно нервные игры. ![]() Ограничение по времени постоянно гонит, и никак уже не до того, что там у кого-то рюшечки на платье или то, что героиня (в последнях частях серии преобладают именно героини) типичная отоме. Какое до этого дело, когда через неделю дедлайн, а ты еще бочек/пушек/что угодно не доделал?! А вот в Ar Tonelico и Ar Nosurge, не сказал бы. Лично я ничего такого не заметил. Nights of Azure - вообще юри. Хотя как там обстоит дело, я узнаю только 7 февраля ![]() Можете попробовать Mana Khemia. Если она понравится, то и Ательешки тоже. Сообщение отредактировал Krusnik777 - 22 January 2017, 18:50 |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Цитата(Sobakus @ Jan 22 2017, 18:12) Ни с чем толком отсюда не знаком. На вид ничего не нравится - всё какое-то отоме-подобное, розовое с блестяшками ![]() ![]() Sobakus - я знаком с серией Atelier . Скажу честно на мой взгляд очень недооценённая серия. При всё "розовости" есть один плюс. В той части которую я играл действительно чувствовалось что как то влияешь на развитие королевства. Да очередной сюжетик про принцессу с одной стороны с другой сдобренный классной музыкой (на мой взгляд) и отстройкой целого королевства. Кому как лично я готов съесть такие идеи в такой обёртке. И да, учись чтоли уже абстрогировать от графики а ? В догонку тебе примеры того откуда моя симпатия к местной музыке. https://www.youtube.com/watch?v=TWjyYeONqz0 https://www.youtube.com/watch?v=2LqbISbPDMQ https://www.youtube.com/watch?v=XIfQuEj--T4 |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 10203 ![]() |
Цитата Nights of Azure - вообще юри. Ух, я бы сыграл в такую вещь! ![]() Цитата И да, учись чтоли уже абстрогировать от графики а ? Э, нет ![]() А музыка прямо хороша! ![]() |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 40189 ![]() |
Старина Эльп
Собакус ведь художник, ему без визуальной "изюминки" никак нельзя. ![]() |
Hashmal |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 881 ![]() |
Как же, играли, знаем. Одна из лучших JRPG-студий вообще.
По совместительству любимая их игра, пожалуй, New Atelier Rorona. Отличная атмосфера, отличная музыка, отличный крафт, хороший тайм-менеджмент, приличная боёвка. Всё на месте. Mana Khemia обе части тоже люблю, но тут только из-за боевой системы, на мой взгляд, лучшей в жанре вообще, со всем остальным у игры всё не так хорошо. Atelier Judie тоже очень хороша менеджментом магазина (культовая Recettear именно этой игрой и её сиквелом вдохновлялась, кстати). Новый Гаст вот не очень радует только, как будто после очень хорошей Айеши что-то сломалось в студии. Но всё равно очень жду Blue Reflection, давно хотел большую полноценную махо-сёдзё-РПГ. Ну и да, Gust Sound Team - одна из лучших вещей, случавшихся с игровыми саундтреками. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Sobakus @ Jan 22 2017, 19:08) Ух, я бы сыграл в такую вещь! ![]() В первом сообщении темы написано. ![]() Цитата(Старина Эльп @ Jan 22 2017, 18:51) сдобренный классной музыкой (на мой взгляд) Абсолютно согласен. Мне в этом плане еще такой маленький момент в Gust-овских играх нравится: можно в главном меню почитать комментарии композиторов к каждой мелодии. |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
|
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2276 ![]() |
Цитата(Secret Boss @ Jan 22 2017, 19:13) Я на этот случай просто промолчу потому и удалил пост. Знаешь учитывая специфические понятия некоторых о взрослости у меня посты типа того что выдал Sobakus вызывают желание удалиться из ветки и не появляться в ней больше. Как было с топиком о стратегиях. Дел полно, пойду ка продолжу материал в библиотеку. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Secret Boss @ Jan 22 2017, 19:18) В Кастлах на PS2 такое тоже было. ![]() Да и не только там. Просто в остальных играх мне было пофиг, а в играх Gust прям заходил иногда почитать. |
Hashmal |
![]()
Отправлено
|
Цитата Так, вот это меня настораживает. А не должно. Вот несколько примеров:Atelier Judie - Fortone of the Wind Mana-Khemia - Nefertiti Ar Nosurge - Class::EXSPHERE_NOSURGE; Ar Nosurge - Class::EXPAJA; Ar Tonelico 3 - XaaaCi Ar Tonelico 2 - EXEC_SPHILIA/. Yoru no Nai Kuni - Malicious Roses Atelier Totori - Red Zone Atelier Ayesha - Guidance Atelier Firis - Rabbit and Crow Atelier Shallie - Rusty Sky Atelier Rorona - Rorona's Atelier |
Wizard |
![]()
Отправлено
|
Фух, к счастью не в моём вкусе, а то опять ищи, скачивай, покупай на CD...
![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Hashmal @ Jan 22 2017, 19:13) Новый Гаст вот не очень радует только, как будто после очень хорошей Айеши что-то сломалось в студии. Но всё равно очень жду Blue Reflection, давно хотел большую полноценную махо-сёдзё-РПГ. Попали под крыло Koei ![]() А если серьезно, что в последних-то играх конкретно не понравилось? По мне, если и начало ломаться, то только на Shallie. Escha & Logy мне лично очень понравилась, не меньше, а то и больше Ayesha. При этом Sophie была уже получше Shallie. Blue Reflection тоже жду. ![]() |
Racast |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2394 ![]() |
Запускал Mana Khemia на PSP, ужаснулся мылу (будто GBA игру растянули на весь экран и приправили богомерзким фильтром), поиграл пару часов и забил.
Проходил Ar nosurge. Впечатления смешанные: можно было выпускать в том же формате, что и приквел, т.к. самой RPG там совсем не много, боёвка оригинальная, но для галочки. В основном смотришь сюжет, крафтишь всяких хлам — смотришь забавные и немного упоротые сценки. В этом месяце начал проходить Nights of Azure, пока что нравится. Наверное, геймплейно быстро покажется однообразной, но если игра не слишком длинная, то ничего страшного. OST'ты Ar nosurge и Nights of Azure давно в плеере, они божественны. А из Mana Khemia знаю только Nefertiti. Ательерами не проникнусь и пытаться бесполезно. |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11315 ![]() |
Очень нравятся игры этой компании эры PS2: Mana Khemia 1-2, Atelier Iris I-III, Ar Tonelico 1-2. Ещё просто-таки обожаю Atelier Annie на DS.
А вот на ПС3 к играм Gust'а отношение так себе. Из трилогии Atelier Rorona, более-менее понравилась лишь Atelier Totori. Тайм лимит дико выбешивает, да и все игры сводятся к многократному прохождению, чтобы открывать концовки. Ar nosurge, скорее понравилась. Но сюжетная линия с цундере - беее. ![]() Остальные Atelier на ПС3, а также 3-ий Ar Tonelico - в планах. Nights of Azure отпугивает своим диким фан-сервисом. ![]() |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Shadowserg @ Jan 22 2017, 21:49) Тайм лимит дико выбешивает, да и все игры сводятся к многократному прохождению, чтобы открывать концовки. А мне ограничение по времени понравилось, хотя против какого-нибудь режима без него не отказался бы. Кстати, тайм-лимит, начиная с Shallie, убрали. В Sophie была просто смена дня и ночи, а также погодные условия (например, во время дождя появлялись определенные виды врагов или ингредиенты), но без пинания под зад (были только квесты с тайм-лимитом, которые можно было и не брать). Насчет концовок в Арландской трилогии тоже выбесило. Благо, в Сумрачной трилогии за одно прохождение можно выполнить условия сразу для нескольких концовок, и в конце просто дадут выбор. Цитата(Shadowserg @ Jan 22 2017, 21:49) Но сюжетная линия с цундере - беее. ![]() Абсолютно согласен. Я, в целом, не люблю данный типаж, так что данный момент особенно не понравился. Цитата(Shadowserg @ Jan 22 2017, 21:49) Ну и сауднтрек, конечно, шикарный. С этим у Gust'а редко проблемы бывают. Я, кстати, никак не ожидал встретить в игре музыку с русской лирикой (1 и 2). Да и еще исполненную Оригой. |
Hashmal |
![]()
Отправлено
|
Цитата А если серьезно, что в последних-то играх конкретно не понравилось? Да то же самое, что не нравится в Ирисах. Второй раз на те же грабли. Начали прикручивать какой-то сюжет, который писать не умеют и который там нафиг не нужен, забили на то, что вот уже двадцать лет выделяет серию (как раз таки тайм-менеджмент и упор на повседневную жизнь владельца мастерской/магазина) и полезли в стандартную жрпгшную лабуду. В Софи не играл пока, но из того, что об игре знаю, исправиться у них не получилось. Фирис вообще хз что такое (хотя дизайн в ней замечательный). А про YoruKuni и говорить нечего, геймплей ужасен. Надеюсь, хоть во второй исправятся, благо у них вторая игра частенько лучше первой получается. |
Krusnik777 |
![]()
Отправлено
|
Цитата(Hashmal @ Jan 23 2017, 03:34) Начали прикручивать какой-то сюжет, который писать не умеют и который там нафиг не нужен, забили на то, что вот уже двадцать лет выделяет серию (как раз таки тайм-менеджмент и упор на повседневную жизнь владельца мастерской/магазина) и полезли в стандартную жрпгшную лабуду. В этом плане согласен. Мало того, они этот свой сюжет начать начали, да еще и толком-то не закрыли. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 22 January 2021, 04:17 |