Топ любимых игр
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Топ любимых игр
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ultimate EXP: 36962 ![]() |
Цель сабжа - выяснить какие 10 консольных игр вы считаете своими самыми любимыми.
Итак, ваши топ-10. Прошу! ![]() |
malin |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 908 ![]() |
честно-понятия не имею
![]() слишком много игр у меня "на счету",и запомнившихся чем то действительно особенным не так много,но даже из них выбирать сложно.Разве что распихать по жанрам Как-то так: Любимая jrpg-пожалуй это Valkyrie Profile,хотя есть же еще FF V,VI,IX,Tales of... ,Star Ocean и тд. и неправдой было бы сказать что они понравились мне меньше,они просто другие. "Тактические" jRPG-пожалуй Front Mission за все,и Fire Emblem за фэнтези сеттинг и ролевую систему Платформеры-...не,это я пожалуй пропущу,потому что их то точно все не упомниш сходу.Отдельно запомнилась Flashback: Quest for Identify,но это скорее адвенчура с видом сбоку. гонки-тут сомнений нет-Микромашинки foreva' and evar'.Rock'nRoll Racing я увидел уже на эмуляторе,так что его не считаю. шутер от первого лица Zero Tolerance на сеге,он же мой первый,и по сию пору не забытый(вторым был Counter-Strike,но это не сюда) |
Sobakus |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Lord EXP: 9265 ![]() |
Уммм..... Первое, что приходит на ум:
1. Final Fantasy. 2. Grandia 3. Samurai Spirits RPG 4. Silent Hill 5. Suikoden 6. Prince of Persia 7. Resident Evil 8. Ninja Gaiden 9. Metal Gear (Solid) 10. Bushido Blade 2 |
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Swordsman EXP: 11020 ![]() |
10 - это не реально (мало)
![]() ![]() |
Dragon |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Grandmaster EXP: 5725 ![]() |
Да, 10 - маловато, но попробую... 1-10 - просто в каком порядке я игры вспомнил, а не их значимость.
![]() 1. Phantasy Star IV (SMD) 2. Ys 3: Wanderers From Ys (SMD) 3. Kabuki: Quantum Fighter (NES) 4. Thunder Force 3 (SMD) 5. Demon's Crest (SNES) 6. Otogi (Xbox) 7. Ecco the Dolphin (SMD) 8. Alundra (PS1) 9. Landstalker (SMD) 10. Klonoa: Door to Phantomile (PS1) |
Secret Boss |
![]() ![]()
Отправлено
|
Видимо мне будет попроще огласить 10-ку, так как играю я очень редко.
![]() Что ж, в произвольном порядке: ICO (PS2) - на данный момент самая любимая игра. Идеальна по всем параметрам, особенно по части сюжета и персонажей. Shadow of the Colossus (PS2) - эпичное полотно, арт-хаус игростроя, Шедевр с большой буквы. Alien 3 (SMD) - самая реиграбельная игра для склеротиков ![]() Alien 3 (NES) - по сути то же самое, что и предыдущий пункт, только продолжительность игры, к сожалению, намного ниже. Darkwing Duck (NES) - первая пройденная мною игра, заученная наизусть. По сей день с удовольствием её перепрохожу. Duck Tales 2 (NES) - увлекательное приключение дяди Скруджа. Jungle Book (NES) - очень приятная игра с интересным геймплеем, которую я перепроходил множество раз. Bram Stoker's Dracula (NES) - покорение этого шедевра длилось довольно долго, зато потом пробегал на харде, не теряя ни одной жизни. Pocahontas (SMD) - в своё время эта игра меня сильно и приятно удивила своим необычным (для того времени) геймплеем. Batman (NES) - никогда не забуду эту игру, особенно тот момент, когда наконец одолел Джокера. Это был шок (в хорошем смысле). Без тени сомнения назову "Бэтмена" идеальной игрой на Денди. Сообщение отредактировал Nuculais - 6 November 2011, 15:31 |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 2244 ![]() |
Я пожалуй тоже вспомню. Но не то чтобы первую десятку. Просто те игры которые заслуживают .
1) Comix Zone (smd) 2) Jakal - вот до сих пор любимы шмап. (Нес) 3) Rush and Atack - контра с ножом, которую я в детсве каким то чудом прошел. Если память не врет на одной континюшке. Вот это было жестко. (Нес) 4) Urban Strike - с одной стороны самый спокойный и простой с другой самый разнообразный. (smd). 5) Darcwing Duck (Нес) - до сих пор тепло вспоминаю. И изредка пытаюсь поиграть. Не скажу что бы хоть что то толком получалось. 6) Klonoa empire of Dreams (Gba) - удивительно добрая, приятная и теплая игра. Проходил с удовольствием, ни об одной потраченой на нее секунде не жалею. 7) Kill Zone (PS2) - я не фанат фпс. Но тут уж игра реально зацепила, она до сих пор смотриться лучше чем 99% собратье по жанру выходящих на пк. ![]() 9) Jane Da Ark (PSP) Ну да, кому то покажется анимешной насмешкой над историей. Кому то неплохой сказкой со счастливым концов. А я люблю такие сказки. 10) Megaman Zero 3 (Gba) Но тут я сделаю оговорочку. Я терпеть не могу данную игру и в целом Зеро серию. зачем играл спросите вы ? ради боя с Qbit Foxtar. Один из лучших боссов серии. Если не среди мегаменов вообще. Честно бой с ней стоил потраченных на игру усилий. И принес он массу удовольствия. |
Vlad Tepes |
![]()
Отправлено
|
![]() Class: Majestic EXP: 1744 ![]() |
* Silent Hill 1 (PS1)
* Contra Hard Corps (SMD) * Altered Beast (PS2) * Megaman X4 (PS1) * Xena Warrior Princess (PS1) * Beyond Oasis (SMD) * Golden Axe 1 (SMD) * Pandemonium 2 (PS1) * Soul Blade (PS1) * Ape Escape 1 (PS1) |
Shadowserg |
![]() ![]()
Отправлено
|
Про серию Ys и другие шедевры Фалкома уже все сказал в обзорах. Так что не буду их приводить здесь. Назову игры, которые были для меня культовыми вехами в гейминге. Пока списком, может потом при желании/настроении опишу поподробней. С этими играми связаны самые сильные и тёплые воспоминания. При словах "видео игры" у них самая большая вероятность, что они придут мне на ум.
Топ 10. Платформ. ![]() 01 NES Battle City Contra Force Darkwing Duck Double Dragon 3 Gu Ba Zhan Shi Xi Hua (по-русски читается, как Революция ![]() Mitsume ga Tooru (Трехглазый мальчик) Teenage Mutant Ninja Turtles 3 02 Sega Donald Duck in Maui Mallard Doom Troopers - The Mutant Chronicles (U) Golden Axe III Landstalker Rock n' Roll Racing Sonic 1 Streets of Rage 3 03 PSone Alundra 2 Final Fantasy Tactics Final Fantasy VIII KKND2: Crossfire Road Rush: Jailbreak Saga Frontier 2 Silent Hill Quake II Tales of Eternia Thousand Arms Tomba 2 Vagrant Story Vampire Hunter D Vigilante 8: Second Offense 04 Dreamcast Grandia 2 Metropolis Street Racer Soul Calibur 05 PS2 Ar Tonelico 1-2 Atelier Iris 2-3 Mana Khemia 2 Persona 4 Tales of Legendia Tales of Abyss Tales of Rebirth 06 Game Cube Tales of Symphonia 07 Game Boy Donkey Kong Country 2 08 Game Boy Advance Breath of Fire II 09 Nintendo DS Phoenix Wright 1, 4 Ghost Trick Osu! Tatakae! Ouendan 1-2 Trauma Center 1-2 10 PC Warcraft III Ever 17 Remember 11 Silent Hill 2, 3, 4 |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Однако, ведь даже нет почти не одной игры в этом списке. Которую не знал бы. Можно только сказать браво.
|
Psychedelist |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Ordinary EXP: 100 ![]() |
Для меня легкая тема, играю мало, поэтому можно перечислить то, что действительно нравится, и как раз получится примерно десять.
- Silent Hill 1,2 (PS, PS2) - LSD (PS) - Pandemonium 2 (PS) - Super Mario Bros. (NES) - Ninja Kun (NES) - Earthworm Jim 2 (PS) - Resident Evil (PS) - Little Samson (NES) - Tomba 1,2 (PS) - Fantastic Adventures of Dizzy (NES) Двенадцать все же. |
Devilart |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 3309 ![]() |
Сложно было составить, ибо очень много игр которые дико нравились, но уже успели так же дико надоесть.
1. Okami -убив казалось бы финального босса, приятно удивился что игра то только началась, и впереди было много чего интересного, разнообразного, много всяких скиллов, локаций, городов, демонов, сюжетов, да и сверху еще зашкаливающий показатель атмосферности. Я не хотел чтобы эта игра кончалась. 2. Assassin's Creed II -после первой части, вторая была для меня чем то невероятным, всем геймплейным фишкам из первой части нашлось правильное применение, паркур перестал быть неким украшением, он стал действительно необходим, да и вообще добавилось очень много нового, по сути совсем другая игра получилась. 3. Metriod Fusion -Люблю всякую космическую тематику. Именно такой стиль чтоб было страшно, и про космос. Вот эта часть метройда отчасти стремновата. Никогда не забуду SA-X. Или Найтмэйра. Было реально страшно идти в глубь разрушенного в хлам пятого сектора. Я еще тогда впечатлительный такой был. 4. Resident Evil 4 -нравится тамошная мрачность, лупящий ногами Лион, и новый на момент выхода игры лазерный прицел. 5. Sly 2 -по какой то причине нравится больше чем третья часть, скорее всего связано с набором локаций. 6. Ratchet & Clank: tools of destruction -дико тащусь от катания на рельсах. 7. Dead Space -как уже говорил, люблю всякую жуть про космос. А тут сверху еще и постоянная атмосфера полной за...безвыходности. 8. Devil May Cry 3 -SSSтильные заставки, SSSтильные удары, SSSтильный Данте, пафосный брат близнец с катаной. Чоткая сложность. Постоянное задрачивание на SS прохождение уровней. Постоянные поиски очередных способов сделать бой еще зрелищнее. А после выхода спец издания еще и суточные засиживания в блади пэлэсе. Года 4 назад была бы на первом месте, даже выше. А сейчас я уже ее заездил просто до невозможности, прям видеть уже не могу. Хотя... *достал игру с полки* 9. Matrix: Path of Neo -игра как бы расширяет фильм, +все потасовки благодаря боевой системе выглядят очень так... вобщем прям как в самом фильме. 10. Final Fantasy VIII -Понравилась система в целом. Нету всякого инвентарского хлама. Выкачиваем магию из врагов для апа статов, хитро ее одеваем, хитро думаем зачем и кому прикрепить саммонов. Интересно и уникально, особенно на фоне всех предыдущих фф, где боевка и кач были по сути одинаковы. |
Uzur-Back |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1570 ![]() |
Итак, не считая кастлы, могу назвать следующие игры (и серии), которые мне нравятся в порядке убывания.
1) Megaman (сюда входят все серии, и классика, и Х, и Zero, и БН, и всё остальное, что только есть по этой замечательной вселенной ![]() 2 - 3) (я не могу определиться, в общем, обе серии нравятся одинаково) Metroid и Metal Slug. 4) GoW (разумеется, все части). 5) Sonic. 6) Mario Bros. 7) Arkanoid (во всех своих проявлениях). 8 ) Crash Bandicoot. 9) Battletoads. 10) Contra. Это оказалось весьма сложно, так как есть ещё множество серий, и с последними местами я точно не уверен, что мне нравится больше, так как играю в данные игры редко. ![]() |
A.D. |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Elite EXP: 316 ![]() |
Цитата(Shadowserg) Топ 10. Платформ. ![]() Shadowserg, так нечестно!!! ![]() Итак, подумал и решил: 1. Batman Returns (nes) 2. Comix Zone (smd) 3. Light Crusader (smd) 4. Final Fantasy VIII (ps) 5. Resident Evil 2 (ps) 6. Dune 2 (smd) 7. Aero the Acrobat 2 (smd) 8. Flintstones, The - The Rescue of Dino & Hoppy (nes) 9. Darckwing Duck (nes) 10. Duck Tales 2 (nes) Но это, конечно, слишком маленький список. Может тоже топ 10 платформ написать?! Хотя даже так будет трудно, так как если взять список Shadowserg`а, то туда не влезли snes, nintendo 64 и master system. Даже TurboGrafx-16 мне нравится... о, а ещё Wii... чорт, я законченный игроголик! ![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
|
Shadowserg |
![]()
Отправлено
|
Цитата Может тоже топ 10 платформ написать?! Хотя даже так будет трудно, так как если взять список Shadowserg`а, то туда не влезли snes, nintendo 64 и master system. Даже TurboGrafx-16 мне нравится... о, а ещё Wii... чорт, я законченный игроголик! Да, конечно, даже 10 платформ мало. Помимо этих есть ещё Аркада, Saturn, PSP и др.A.D. А ты пиши свои любимые игры, заодно прикину во что ещё можно поиграть на них. |
Старина Эльп |
![]()
Отправлено
|
Однако есть резон действительно расшириться до такого. пойду обмазгую за себя касаемо данных платформ.
|
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Так...чую щас пойду и переименую тему.
![]() |
Uzur-Back |
![]()
Отправлено
|
![]() ![]() Class: Majestic EXP: 1570 ![]() |
Nuculais, да, так будет лучше для данной темы. Ну нереально назвать 10 игр из такого огромного списка.
![]() |
Secret Boss |
![]()
Отправлено
|
Топик отредактировал, можете выбирать.
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9 December 2019, 21:55 |